Перейти к содержанию

как нас обманывают

Князь Серебряный

Рекомендуемые сообщения

Прочитал недавно обращение к королеве арбидола

http://www.e-xecutive.ru/blog/Wurman/6090.php

ИМХО, все верно ложь и подлог в чистом виде

каково ваше мнениемнение?

Какая-то истеричная статья.
соглашусь. Мало того , что истеричная, так ещё и маловразумительная. Что не понравилось аффтору? То, что ГБ стали называть АГ? То, что вместо резерпина и папазола стали применять другие препараты? Странно, что аффтор не призывает вместо современных антибиотиков использовать феноксиметилпенициллин... Да и валерьянку с дибазолом никто не отменял. Прекрасно назначают и используют в начальных стадиях ГБ (АГ). Задача врача - подобрать препарат для пациента, какой это будет препарат - решает врач. Если пациенту помогает Дибазол, нехай его и употребляет. Не помогает Дибазол - переходим на что то серьёзное. Аффтор предлагает жить в лесу и молиться колесу? Потом, что за бред про инсульты от таблеток???? Да, возможно, если пить их горстями - можно добиться ишемии. Но, это гораздо менее плачевно, чем не пить таблетки и получить геморрагический инсульт... Короче, меня статься не убедила. ИМХО!

Потом, что за бред про инсульты от таблеток????

Плюсую. Ноаборот - если не лечат гипертонию, не принимают медикаменты, занимаются самолечением - тогда очень часто вылезает инсульт :(. На участке знаю всё своё население и все без исключения инсультники-инфарктники - это те, кто не лечился , не обращался, не принимал препараты назначенные по одним или другим причинам... И последствия инсульта = очень плохие - почти все поголовно ЛЕЖАТ... пока в постели... 

Любят у нас считать себя начитаннее и умнее врачей -  слов сейчас никак не подберу :(

Гипертоническая болезнь - это такая болезнь.

Артериальная гипертензия - это комплекс симптомов. встречающихся при разных болезнях, а также у здоровых. Например, при ОРВИ может подняться артериальное давление, то есть - будет артериальная гипертензия, но гипертонической болезнью это не будет. Например, после бега у человека повысится артериальное давление (тоже будет артериальная гипертензия) , но гипертонической болезнью это не будет. Болезнь - это такое состояние, у которого есть свои закономерности развития, протекания, формирования осложнений и т д. А симптом - это один из признаков болезни.

Насколько я понимаю, гипертония бывает следствием атеросклероза, изменениям стенок сосудов, а отсюда - следите за холестерином, он не только на пользу бывает.

Закорд

Насколько я понимаю, гипертония бывает следствием атеросклероза
Нет, это - параллельные друг другу вещи, мало зависящие друг от друга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...