Перейти к содержанию

Еще один парк будет уничтожен

Resistant

Рекомендуемые сообщения

приезжай - спасай.

Я его сажал, а ваше неблагодарное поколение его запустило.

• Ответов 220
  • Created
  • Последний ответ

выложил проект реконструкции парка "Аркадий",

Вот вам пример "нового астраханца"!

Нет такого парка "Аркадий", есть останки парка "Аркадия" с бетонным монстром посередине.

Мне весной одна девица в салоне "Пчелайн" ориентир давала "напротив библиотеки Крупского" !

Вот вам пример "нового астраханца"!

Нет такого парка "Аркадий", есть останки парка "Аркадия" с бетонным монстром посередине.

Мне весной одна девица в салоне "Пчелайн" ориентир давала "напротив библиотеки Крупского" !

астраханцы его аркадий называют, или аркаша:-)

Если чо, мы одно поколение.

Профиль не заполнен, речи ведёшь, как малолетка из песочницы, вот и делаю выводы - разных  мы поколений.

Да, "карлуша" и мне приходилось слышать, там над входом огромный портрет Карла Маркса висел.

Но моя бабушка, будучи неграмотной, его (парк) всегда почтительно называла "Аркадия".

Да, "карлуша" и мне приходилось слышать, там над входом огромный портрет Карла Маркса висел.

Но моя бабушка, будучи неграмотной, его (парк) всегда почтительно называла "Аркадия".

А ул.Кирова она как называла? Не тупи...

Гугл помог да.  Я то сам от отца знаю

причем тут гугол, нам это еще в школе говорили, раньше то учили

Карлуша, не из-за портрета, а из-за проходящей там улицы К. Маркса

Из за того что парк назывался им.К.Маркса, и переименовали его назад в Аркадию уже в перестройку.

причем тут гугол, нам это еще в школе говорили, раньше то учили

Модерном называлось то что было до Октября.А Октябрь изначально строился как Октябрь.

Из за того что парк назывался им.К.Маркса, и переименовали его назад в Аркадию уже в перестройку.

Да, именно так.

А ул.Кирова она как называла? Не тупи...

А это о чём и к чему?

Кондуит

А ул.Кирова

То, что сегодня является улицей Кирова, раньше состояло, если не ошибаюсь, из трёх улиц. Соответственно, было три названия: Табачный Ряд, Полицейская ул. и Паробичебугорная ул.

То, что сегодня является улицей Кирова, раньше состояло, если не ошибаюсь, из трёх улиц. Соответственно, было три названия: Табачный Ряд, Полицейская ул. и Паробичебугорная ул.

совершенно верно

Кирова ул.
Смотреть ретро-фото

Кировский район, Советский район
Имени Кирова Сергея Мироновича
До 1837 г. Паробичебугорная или Горянская Исадная. В 1837 г. утверждено название Паробичебугорная. До 1920 г. (фактически до 1918 г.) Паробичебугорная (Паробучебугорная, Паробичевобугоринская) ул., Полицейская ул. и Табачный ряд. До 1938 г. Братская ул.
________
Дело о наименовании улиц г. Астрахани 12 апреля 1828 - 23 апреля 1837 г.
Постановление Пленума Астраханского Горсовета от 30 декабря 1920 г.
Постановление Президиума горсовета от 21 апреля 1938 г.

ROCK

Дело в том, что эта информация нужна очень малому и узкому кругу людей, слишком малому, чтобы быть выложенной где-то на просторах инета.

Вот так же, например, как и информация о том, сколько канализационных люков имеется на ул. Бабушкина, сколько зубцов в стене между Пыточной башней и Колокольней и прочая, мало, кому нужная, ерунда.

ROCK

Дело в том, что эта информация нужна очень малому и узкому кругу людей, слишком малому, чтобы быть выложенной где-то на просторах инета.

Вот так же, например, как и информация о том, сколько канализационных люков имеется на ул. Бабушкина, сколько зубцов в стене между Пыточной башней и Колокольней и прочая, мало, кому нужная, ерунда.

Сколько люков не знают даже владельцы колодцев :huh1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...