Перейти к содержанию

когда заводить детей и стоит ли вообще?

waruwan

Рекомендуемые сообщения

да причем тут это. она просто не хочет детей так же как и я. естественно ездить вдвоем. как мешает карьере отпуск? а вот выбраться из рашки на совсем это уже серьезно. тут ребенок точно обуза. и к твоему сведению женятся люди не ради детей а чтоб быть вместе. потому что друг без друга они не могут.

Знаю миллион семей с детьми, Которые переезжали за границу, и это им не мешало. Просто если Вы пока не в состоянии обеспечить третьего члена семьи- так и надо сказать, а не говорить "обуза" и "не хотим". Материальный мотив - самый сильный, это понятно.

"Выбраться из рашки" - Вы правы. Пока с таким отношением к собственной Родине - уничижительно и с маленькой буквы - детей заводить не надо.

Вы думаете, за границей  Вам будут падать булки с деревьев?))) .  

Да, точно. Она же ждет прямого вопроса в лоб. Поэтому честно сразу ответит, мол, да, с тобой удобно, так что я никуда не уйду, но детей рожать не буду.

А что, люди, которые друг без друга жить не могут, искренно друг с другом не разговаривают?

• Ответов 128
  • Created
  • Последний ответ

С одной стороны заводить детей только потому что родители хотят внуков глупо. В конце концов не им рожать и воспитывать. В этом случае не вижу ничего страшного в том,чтобы сказать правду "Пока не хотим". Уж в какой форме - мягко или жестко, решать вам. Вы еще молодые время есть.

А с другой стороны вполне возможно, что желание иметь детей и через пару лет не появится и вообще никогда. Очень многие люди начинают "хотеть детей" когда  ребенок уже родился. Знаю многих таких, у которых все было не вовремя и рано еще, чуть ли не до аборта. А потом как родился -  наглядеться не могут и "чего же мы раньше не родили"

да причем тут это. она просто не хочет детей так же как и я. естественно ездить вдвоем. как мешает карьере отпуск? а вот выбраться из рашки на совсем это уже серьезно. тут ребенок точно обуза. и к твоему сведению женятся люди не ради детей а чтоб быть вместе. потому что друг без друга они не могут.

При чем тут " друг без друга не могут" и штамп в паспорте? Ну и жили бы вместе пока не поняли, что именно хотите друг с другом кроме совместного секса, еды и путешествий))).

Знаю миллион семей с детьми, Которые переезжали за границу, и это им не мешало. Просто если Вы пока не в состоянии обеспечить третьего члена семьи- так и надо сказать, а не говорить "обуза" и "не хотим". Материальный мотив - самый сильный, это понятно.

"Выбраться из рашки" - Вы правы. Пока с таким отношением к собственной Родине - уничижительно и с маленькой буквы - детей заводить не надо.

Вы думаете, за границей  Вам будут падать булки с деревьев?))) .  

Лично знаком с этим миллионом? На данный момент мы в состоянии обеспечить третьего члена семьи. Но есть совершенно другие планы в которые третий член семьи не вписывается. Если сейчас родить ребенка все наши планы пойдут под откос. Отношение к  уРодине действительно крайне негативное. Я не нуждаюсь в вашем дешевом "психоанализе". И не жду манны небесной.

При чем тут " друг без друга не могут" и штамп в паспорте? Ну и жили бы вместе пока не поняли, что именно хотите друг с другом кроме совместного секса, еды и путешествий))).

Это уже не ваше дело. Захотели узаконить наши отношения, просто потому что так вот нам захотелось. По крайней мере мы не по залету женились как 80% населения.

А что, люди, которые друг без друга жить не могут, искренно друг с другом не разговаривают?

Об том и речь. Если они друг без друга жить не могут, то к чему такие вопросы, а если "так удобно", кто ж тебе искренне ответит?

Лично знаком с этим миллионом? На данный момент мы в состоянии обеспечить третьего члена семьи. Но есть совершенно другие планы в которые третий член семьи не вписывается. Если сейчас родить ребенка все наши планы пойдут под откос. Отношение к  уРодине действительно крайне негативное. Я не нуждаюсь в вашем дешевом "психоанализе". И не жду манны небесной.

Конечно, знакомА. Как лидер одной русскоязычной общины). Ну-ну. Чем же так Родина насолила к Вашим 28 и ее 24-м? Мне прям весело)))). С таким настроем Вас прямо ждут- ждут во всем мире) Так и хочется пожелать счастливого плавания вдали от родных берегов)))  

Вы своего ещё не рожденного ребенка уже продали за рупь 20 за иллюзорные "планы" в якобы разноцветной забугорной жизни. Господи, когда же на Земле закончатся люди, верящие в эти сказки? То есть, уже изначально ему ( ребенку) уготовано расхлебывать Вашу неудачливость в случае провала лично Ваших планов.Представляю Вас - папу в подпитии лет в 37, тычущему ребенку кружкой с пивом в лицо - "Это  ты, ....... виноват, что твой папка не свалил в райские кущи в 29". Бедный ребенок))).

Об том и речь. Если они друг без друга жить не могут, то к чему такие вопросы, а если "так удобно", кто ж тебе искренне ответит?

Да вопросы всегда " к чему" и всегда интересно слушать обе стороны, а не одну))).

Я еще денег побольше заработать хочу. Поездить по миру. И свалить из рашки для начала.  А ребенок мне и ей видится некой обузой всему этому.

А не кажется, что всегда найдутся подобные причины и отговорки?

Ну уедете, потом надо будет закрепиться, осесть, потом граждансво получить, дом купить, работу постабильнее найти. А потом соберетесь, а тут бац и климакс уже наступил.

Кто не хочет - ищет причину, а кто хочет - ищет возможность.

Вот бесит, когда люди, уезжая, начинают паскудить свою Родину. Плохо тебе здесь - собирайся и езжай, только зачем обсирать? Политика пораженцев.

С таким настроем Вас прямо ждут- ждут во всем мире)

Да, настрой должен быть другой, вы правы.

Если ребенок видится обузой, то не надо рожать ни в коем случае. А родителям - наберитесь смелости и скажите правду. Не надо быть трусами.

@waruwan, да брось ты оправдываться-это удел слабаков! :)

Они просто тебе завидуют, что вы с женой свободны как ветер и вам хорошо! :D

Они просто тебе завидуют, что вы с женой свободны как ветер и вам хорошо!

Да это же прекрасно. Только бы еще у деток голос прорезался, чтоб маме и папе объявить о своем взрослом решении, ага)) А так - пусть живут без детей, их право. И с такими убеждениями - гипотетическому ребенку же лучше.

Конечно, знакомА. Как лидер одной русскоязычной общины). Ну-ну. Чем же так Родина насолила к Вашим 28 и ее 24-м? Мне прям весело)))). С таким настроем Вас прямо ждут- ждут во всем мире) Так и хочется пожелать счастливого плавания вдали от родных берегов)))  

Вы своего ещё не рожденного ребенка уже продали за рупь 20 за иллюзорные "планы" в якобы разноцветной забугорной жизни. Господи, когда же на Земле закончатся люди, верящие в эти сказки? То есть, уже изначально ему ( ребенку) уготовано расхлебывать Вашу неудачливость в случае провала лично Ваших планов.Представляю Вас - папу в подпитии лет в 37, тычущему ребенку кружкой с пивом в лицо - "Это  ты, ....... виноват, что твой папка не свалил в райские кущи в 29". Бедный ребенок))).

Да вопросы всегда " к чему" и всегда интересно слушать обе стороны, а не одну))).

если вы вышли замуж по залету сидите с кучей детей и у вас нет возможности реализовать себя кто ж в этом виноват. если вы неудачник причем тут я. я уверен у меня все получится.

@waruwan, да брось ты оправдываться-это удел слабаков! :)

Они просто тебе завидуют, что вы с женой свободны как ветер и вам хорошо! :D

Не поверите - я тоже свободна и мне хорошо)))). Думаю, что большинство отписавшихся здесь - тоже не горюют сильно))).

Не поверите - я тоже свободна и мне хорошо)))). Думаю, что большинство отписавшихся здесь - тоже не горюют сильно))).

а к чему эти гневные посты о моих "иллюзорных" планах ухаха. так обычно делает свин, обосрать другого - потому что у самого все хуже некуда. 

если вы вышли замуж по залету сидите с кучей детей и у вас нет возможности реализовать себя кто ж в этом виноват. если вы неудачник причем тут я. я уверен у меня все получится.

Да у меня-то все получилось уже, и давно. Весь мир повидала, слава Богу) и почти все страны объездила). Про мою личную жизнь , вроде бы, тут разговора нет. Обсуждаем Вашу, раз уж Вы тему подняли. Вы уж аргументируйте без гавканья и кусания, а то общаться неинтересно. Вам же помочь хотят, раз в инет пришли- значит, накипело.

Да получится - кто бы спорил. Только отношение к жизни жизнь и подкорректирует))).

а к чему эти гневные посты о моих "иллюзорных" планах ухаха. так обычно делает свин, обосрать другого - потому что у самого все хуже некуда. 

Почему гневные? Это обычное обсуждение. Если Вы в 28 кроме "ухаха" больше аргументов привести не можете - то да, с Вами необычайно интересно дискутировать))).

Да у меня-то все получилось уже, и давно. Весь мир повидала, слава Богу) и почти все страны объездила). Про мою личную жизнь , вроде бы, тут разговора нет. Обсуждаем Вашу, раз уж Вы тему подняли. Вы уж аргументируйте без гавканья и кусания, а то общаться неинтересно. Вам же помочь хотят, раз в инет пришли- значит, накипело.

Да получится - кто бы спорил. Только отношение к жизни жизнь и подкорректирует))).

Где то писал о том что накипело? просто решил обсудить данную тему. ни в 1 вашем посте не нашел помощи, лишь застоялая желчь

Вот и прелестно! Поэтому стоит человека поддержать в его стремлении НЕ рожать нежеланных детей.

Всё ТС делает правильно!

Вот и прелестно! Поэтому стоит человека поддержать в его стремлении НЕ рожать нежеланных детей.

Всё ТС делает правильно!

спасибо за поддержку)

Тему в топку, все советы даны, ТС поступает правильно.

Совет один - засунуть свою инфантильность в одно место и сказать родителям, как есть.

Для начала, человеку не стоило тему, которая касается только его и его семьи, выносить на всеобщее обуждение. Он одобрения тут ищет, что ли? То есть сам не уверен в собственной правоте?

Совет один - засунуть свою инфантильность в одно место и сказать родителям, как есть.

Это не инфантильность, а совсем наоборот-ответственный подход к вопросу рождения детей! А то, что он не хочет конфликтовать и ругаться с родителями-характеризует его с положительной стороны.

Инфантильность-это в 15 лет залететь!

Где то писал о том что накипело? просто решил обсудить данную тему. ни в 1 вашем посте не нашел помощи, лишь застоялая желчь

Да ладно, это не желчь, это прогноз для Вас, если будете продолжать считать Родину рашкой, а детей- обузой.

Когда человек выносит личное в инет- то есть, в открытый поток - значит, тема задевает, будоражит и там больно. Когда все хорошо - это оберегаешь и не выносишь на люди. Все по Вашим постам видно - пиши-не пиши.

Тему в топку, все советы даны, ТС поступает правильно.

где тут моя инфантильность. я с 20 лет сам по себе. просто не хочу их обижать что ли такими словами.

Для начала, человеку не стоило тему, которая касается только его и его семьи, выносить на всеобщее обуждение. Он одобрения тут ищет, что ли? То есть сам не уверен в собственной правоте?

я не одобрения ищу а поддержки и возможно совета

Да ладно, это не желчь, это прогноз для Вас, если будете продолжать считать Родину рашкой, а детей- обузой.

Когда человек выносит личное в инет- то есть, в открытый поток - значит, тема задевает, будоражит и там больно. Когда все хорошо - это оберегаешь и не выносишь на люди. Все по Вашим постам видно - пиши-не пиши.

ваше мнение не авторитетно ни разу. поскипаю.

. но это ж астра форум. тут у нас за кайф оплевать соседа. 

И ещё ТС вот прямо так уверен, что с первого раза , как захотел, так дети и пошли))). Люди на это годы иногда тратят.В 40 захочешь- а уже простатит и букет всего остального. А у трети пар вообще нет детей по неизвестным причинам.  

я не одобрения ищу а поддержки и возможно совета

Да какая тебе еще нужна поддержка? Ни один здравомыслящий человек не "заведет" ребенка, если не готов к этому морально и материально. Все нытье про "пора", "хотим внуков" и "дети - смысл жизни" - оправдания для неудачниц, залетевших случайно. И советы чужие тебе не помогут. Это твоя жизнь. Сам решай. Родить сейчас и застрять тут еще минимум лет на пять, либо подзаработать, свалить, и рожать уже за бугром, будучи более или менее уверенным в своем будущем.

И ещё ТС вот прямо так уверен, что с первого раза , как захотел, так дети и пошли))). Люди на это годы иногда тратят.В 40 захочешь- а уже простатит и букет всего остального. А у трети пар вообще нет детей по неизвестным причинам.  

всю свою сущность вы показали. спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...