Перейти к содержанию

Электронный дневник.

delta

Рекомендуемые сообщения

Ну ну поговорим об вашем интересе через лет эдак пять. Сейчас я Вам ничего доказывать не буду. Детьми в любом случае нужно интересоваться. Что у них происходит в школе. Дети общаются в не школы. У них тем для разговоров и так хватает. Доказывать не буду. это вы уведите потом.

ВЫ меня не поняли - я как раз ОБЩАЮСЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ. Он мне это говорит СЛОВАМИ :) Именно что общаюсь с РЕБЕНКОМ, а не с его электронным дневником :)

Моему сыну нравится приходить со школы в взахлеб рассказывать, что там было, кто с кем подрался. почему он порвал опять свою кофту и где он оставил свою шапку. Электронный дневник мне тут вообще не поможет. Если он перестанет нам это рассказывать - мы это все равно не узнаем оттуда :)

ну а насчет того, что они проходят.. А оно мне зачем? Я все равно не буду решать за него алгебру и делать химию... если он не сможет сделать - значит не сможет. Ему проще у учителя узнать. Мой сын учится в 5 классе, хотя должен учиться в 4. но проходит он сейчас программу по алгебре и геометрии за 8 класс. И никто его не контролирует. Я в его задачи уже и не лезу.. я их просто тупо решить не могу вот так с ходу... задачи повышенной сложности. физмат школа :(

Хотя.. прочла Ваш статус... вопросов больше не имею.. Видимо, "знахарю" невдомек, как сделать так, чтобы дети учились сами и хорошо БЕЗ ЭЛЕКТРОННОГО ДНЕВНИКА :) Снимите порчу со своего ребенка, чтобы он не прогуливал уроки :megalol: :megalol: :megalol: Или настройте свой разум, чтобы знать, где он сейчас.

post-26854-0-77112500-1382002310_thumb.png

• Ответов 147
  • Created
  • Последний ответ
по вашей логике предполагаемая пассия сына должна принести вам справку из больницы что она ничем не больна, доказать что не злоупотребляет алкоголем, а так же не имеет претензий по учебе и поведению в школе. вот только в этом случае вы под строгим контролем (вдруг ранний секс, алкоголь, или еще чего) опустите сынулю к этой тем не менее очень подозрительной особе.

Это говорит человек, который не знает, как озвучить своим родителям нежелание рожать детей. :megalol: Почти в 30 лет. Да-да, вещай тут о тотальном контроле, всем очень интересно.

ВЫ меня не поняли - я как раз ОБЩАЮСЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ. Он мне это говорит СЛОВАМИ :) Именно что общаюсь с РЕБЕНКОМ, а не с его электронным дневником :)

Моему сыну нравится приходить со школы в взахлеб рассказывать, что там было, кто с кем подрался. почему он порвал опять свою кофту и где он оставил свою шапку. Электронный дневник мне тут вообще не поможет. Если он перестанет нам это рассказывать - мы это все равно не узнаем оттуда :)

ну а насчет того, что они проходят.. А оно мне зачем? Я все равно не буду решать за него алгебру и делать химию... если он не сможет сделать - значит не сможет. Ему проще у учителя узнать. Мой сын учится в 5 классе, хотя должен учиться в 4. но проходит он сейчас программу по алгебре и геометрии за 8 класс. И никто его не контролирует. Я в его задачи уже и не лезу.. я их просто тупо решить не могу вот так с ходу... задачи повышенной сложности. физмат школа :(

Ваша мама до какого класса Вас пасла и проверяла, что Вам задали на дом? Или Вы без мамы уроки до 11 класса сами не делали?

Мои родители, например, мой папа, порою не помнил, в каком я учусь классе :)

Так моим детям интернет дневник не мешает рассказывать все что происходит в школе. Мне нравиться эл. дневник. Мы так же с родителями решаем некие проблемы или какие праздника как устраивать.  Я когда училась в старших классах она сильно болела. Уроки сама делала и еще за племянниками ухаживала. Походу ваша мама вас пасла раз вы так реагируете. И Я не теленок чтоб меня пасти.

Я когда училась в старших классах она сильно болела. Уроки сама делала и еще за племянниками ухаживала. Походу ваша мама вас пасла раз вы так реагируете. И Я не теленок чтоб меня пасти.

Так ты в старших классах, а если ребенок маленький? И потом, что значит "пасти"? Контроль должен быть в любом случае, если твоя мама этого не понимает, ну не очень это правильно.

Так моим детям интернет дневник не мешает рассказывать все что происходит в школе. Мне нравиться эл. дневник. Мы так же с родителями решаем некие проблемы или какие праздника как устраивать. Я когда училась в старших классах она сильно болела. Уроки сама делала и еще за племянниками ухаживала. Походу ваша мама вас пасла раз вы так реагируете. И Я не теленок чтоб меня пасти.
Да ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК??? ВЫ ЭТО МНЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ? :megalol: А то, что Вы сами делали уроки. когда болела мама... это вообще ПОДВИГ!

А по сути , все дело в том, что Вам:

Мне нравиться эл. дневник

Я просто написала, что БЕЗ НЕГО МОЖНО УЧИТЬСЯ. Также эффективно, как до его появления.

Я не против каких то девайсов - мне удобнее платить через Сбер-онлайн.. но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. когда этот девайс навязывают там. где без него можно обойтись. Например, бабульки все ходят платить платежи на почту? Почему? Потому что сбербанк поставил их "раком" - чтобы они все платежи делали через банкомат. Вот это из той же оперы.

Это говорит человек, который не знает, как озвучить своим родителям нежелание рожать детей. :megalol: Почти в 30 лет. Да-да, вещай тут о тотальном контроле, всем очень интересно.

теперь понятно почему на меня так наезжает.

Хотя.. прочла Ваш статус... вопросов больше не имею.. Видимо, "знахарю" невдомек, как сделать так, чтобы дети учились сами и хорошо БЕЗ ЭЛЕКТРОННОГО ДНЕВНИКА :) Снимите порчу со своего ребенка, чтобы он не прогуливал уроки :megalol: :megalol: :megalol: Или настройте свой разум, чтобы знать, где он сейчас.

attachicon.gifстатус.png

Я те еще раз повторяю посмотрим через 5 лет. что будет.

Так ты в старших классах, а если ребенок маленький? И потом, что значит "пасти"? Контроль должен быть в любом случае, если твоя мама этого не понимает, ну не очень это правильно. 

Мне за 30 какие на фиг старшие классы???))))) А что значит "пасти" то тут прочтите это она  написало   =    "guslenok

Мы уже 5-ый год прекрасно без него живем. Записываем ДЗ в дневник, оценки показываем маме и папе там же. Возможно, это удобно для тех родителей, которые вечно пасут своих детей или им не доверяют. А в целом это вещь конечно прогрессивная, не спорю, но к образованию она не имеет никакого отношения. так же, как сеть Одноклассники. Еще одна сеть.

С нами вели-вели беседы, но нам так и не смогли ответить согласно закону о защите информации, юридический адрес и прочие реквизиты конторы, которая этот дневник обслуживает. На этом и отстали от нас.

Я про то чтоб контроль должен быть а она меня тут грязью поливать начала. Моя мама сильно болела когда Я в старших классах училась сестра ходила на собрании, а я тогда училась и с племянниками сидела.

Да ПРИ ЧЕМ ТУТ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК??? ВЫ ЭТО МНЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ? :megalol: А то, что Вы сами делали уроки. когда болела мама... это вообще ПОДВИГ!

А по сути , все дело в том, что Вам:

Я просто написала, что БЕЗ НЕГО МОЖНО УЧИТЬСЯ. Также эффективно, как до его появления.

Я не против каких то девайсов - мне удобнее платить через Сбер-онлайн.. но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. когда этот девайс навязывают там. где без него можно обойтись. Например, бабульки все ходят платить платежи на почту? Почему? Потому что сбербанк поставил их "раком" - чтобы они все платежи делали через банкомат. Вот это из той же оперы.

Вы меня просто облили грязью. А Я говорю э/д мне нравиться а то что без него учиться можно и без вас знаю. достала уже.

Очень смешно. :ibbanana:

вопрос был о эл. дневнике, а развели....эл. дневник хорош тем, что д/з выложены 2) оцеки видишь

когда был бумажный носитель, забывали или дети записать д/з, или учитель сказал тихо, или не записал, дневник кл. рук. проверял и выставлял оценки раз 2 недели, когда поздно , что-то исправить, тк учителя не выставляли  оценки в бум. носитель .

когда был каратин ,в нач. школе-мне звонил учитель давалала д/з на 3 дня, потом я звонила и каждому домой и давала д/з или дети звонили мне-это утомительно....Сейчас д/з в эл. дневнике, а если не корректно выложил учитель д/з - это его проблемы и ребенок не причем....

вопрос был о эл. дневнике, а развели....эл. дневник хорош тем, что д/з выложены 2) оцеки видишь

когда был бумажный носитель, забывали или дети записать д/з, или учитель сказал тихо, или не записал, дневник кл. рук. проверял и выставлял оценки раз 2 недели, когда поздно , что-то исправить, тк учителя не выставляли  оценки в бум. носитель .

когда был каратин ,в нач. школе-мне звонил учитель давалала д/з на 3 дня, потом я звонила и каждому домой и давала д/з или дети звонили мне-это утомительно....Сейчас д/з в эл. дневнике, а если не корректно выложил учитель д/з - это его проблемы и ребенок не причем....

Вот и я про это. Что намного лучше. Мы родители сами там общаемся. нам ненужно сто раз перезваниваться, открыли блог написали что надо и все. А ЭТА достала пасу да пасу, у нее сын отличник и все такое. А насчет неправильного д/з они например проходят №300 то в э/д №280. они быстрей программы пошли.

Вот и я про это. Что намного лучше. Мы родители сами там общаемся. нам ненужно сто раз перезваниваться, открыли блог написали что надо и все. А ЭТА достала пасу да пасу, у нее сын отличник и все такое. А насчет неправильного д/з они например проходят №300 то в э/д №280. они быстрей программы пошли.

Зашел через сына, а как родителю зарегистрироваться?

Зашел через сына, а как родителю зарегистрироваться?

вы в школе узнайте. у нас учетную запись сделали в школе. потом дали учетку и пароль

А Вы мне не "тычьте", товарищ ведунья.

Я написала "Мы прекрасно без него обходимся, на учебе не сказывается" Но Вас ведь ПОЧЕМУ ТО этот ответ не удовлетворил. Вы зачем тогда тему создали "Как Вы относитесь к электронному дневнику"? Чтобы высказать ТОЛЬКО свое мнение или услышать мнение других, ОТЛИЧНОЕ от Вашего? Вам он нравится, МНЕ-НЕТ. Примите это как факт. Либо это дискуссия, либо нет смысла открывать тему с таким названием.

А не можете принять - значит, ждите ,что Вам взаимно ответят :) А то получается- тему то мы создали.. но вот закавыка, не всем почему то нравится эта фишка.

Вы ответили "Посмотрим через 5 лет" - это уже агрессия и навязывание СВОЕГО мнения. Сразу видно - жаргон человека, который лечит молитвами :)

Не надо меня учить :)

Если есть проблемы с ребенком - ищите их решение в другом месте, электронный дневник Вам не поможет однозначно. Или Вы про прогулы не писали здесь? Прогуливает, значит. ребенок.. просто так бы не писали :(

Мы в нем общаемся так же с учителями. Все пропуски опоздания все там видно. На больничном были все задания делали с эл.дневника. Правда несколько д/з не соответствовали, мне только это не нравиться.

Вот такое ощущение, что Ваш ребенок учится в начальной школе, а не в старших классах :huh1: Я так понимаю - Вы уже в 10-м. раз обещаете мне это через 5 лет :)

Вы просто не поняли вообще моего поста. Да, это удобно, это прогрессивно, это классно. Я это сразу написала, в первом же посте. НО, если у ребенка плохие отметки. если он прогуливает школу - электронный дневник Вам не поможет. Ищите причины в другом месте.

Не буду указывать, в каком...

@guslenok, почему вы всегда всех меряете по себе и своим детям? Мы уже поняли какая у вас замечательная, умная,непьющая семья. Но как то некрасиво все время делать на этом акцент. Веет занудством. Если вам лично не нужен этот дневник и вы контролируете своих детей через бумажный ( в ином случае они бы вам его не показывали),то это не значит,что ВСЕ дети такие. Мой ребенок был гиперактивный, он 45 минут еле высиживал,какие задания в дневнике)) Приходилось постоянно спрашивать у одноклассников по телефону после уроков. Да и  делал " подарки" в виде пятерок на День Рождения :megalol: . А уж расписаться мог за классного-каллиграфически. Но это не значит,что он какой-то бандит или хулиган. А вот был бы электронный дневник и многие вопросы отпадали бы сами.

У подруги сын пошел в школу в 5 лет (ей богу не вру). Учился на одни пятерки до 7 класса,если не ошибаюсь и так же взахлеб рассказывал,что происходило в школе. А потом как отрезало. школу конечно закончил без троек,но и далеко не отличник. Сейчас учится в институте и ничем не отличается от остальных.  Так что ваши пятерки в 5 классе еще не показатель.

А Вы мне не "тычьте", товарищ ведунья.

Я написала "Мы прекрасно без него обходимся, на учебе не сказывается" Но Вас ведь ПОЧЕМУ ТО этот ответ не удовлетворил. Вы зачем тогда тему создали "Как Вы относитесь к электронному дневнику"? Чтобы высказать ТОЛЬКО свое мнение или услышать мнение других, ОТЛИЧНОЕ от Вашего? Вам он нравится, МНЕ-НЕТ. Примите это как факт. Либо это дискуссия, либо нет смысла открывать тему с таким названием.

А не можете принять - значит, ждите ,что Вам взаимно ответят :) А то получается- тему то мы создали.. но вот закавыка, не всем почему то нравится эта фишка.

Вы ответили "Посмотрим через 5 лет" - это уже агрессия и навязывание СВОЕГО мнения. Сразу видно - жаргон человека, который лечит молитвами :)

Не надо меня учить :)

Если есть проблемы с ребенком - ищите их решение в другом месте, электронный дневник Вам не поможет однозначно. Или Вы про прогулы не писали здесь? Прогуливает, значит. ребенок.. просто так бы не писали :(

Вот такое ощущение, что Ваш ребенок учится в начальной школе, а не в старших классах :huh1: Я так понимаю - Вы уже в 10-м. раз обещаете мне это через 5 лет :)

Вы просто не поняли вообще моего поста. Да, это удобно, это прогрессивно, это классно. Я это сразу написала, в первом же посте. НО, если у ребенка плохие отметки. если он прогуливает школу - электронный дневник Вам не поможет. Ищите причины в другом месте.

Не буду указывать, в каком...

ВЫ меня достали прочтите свой первый ответ, ВЫ  указали что э/д нужен  тем родителям которые "ПАСУТ" ребенка .  Мои дети не прогуливают уроки без уважительных причин, учатся хорошо.  Но есть дети которые не посещают школу поэтому я указала что можно просмотреть посещал или опоздал и т.д. Воспитывайте своего ребенка от меня отстаньте. И то что я заговариваю ВАС это вообще не касается у каждого своя ноша.

@guslenok, почему вы всегда всех меряете по себе и своим детям? Мы уже поняли какая у вас замечательная, умная,непьющая семья. Но как то некрасиво все время делать на этом акцент. Веет занудством. Если вам лично не нужен этот дневник и вы контролируете своих детей через бумажный ( в ином случае они бы вам его не показывали),то это не значит,что ВСЕ дети такие. Мой ребенок был гиперактивный, он 45 минут еле высиживал,какие задания в дневнике)) Приходилось постоянно спрашивать у одноклассников по телефону после уроков. Да и  делал " подарки" в виде пятерок на День Рождения :megalol: . А уж расписаться мог за классного-каллиграфически. Но это не значит,что он какой-то бандит или хулиган. А вот был бы электронный дневник и многие вопросы отпадали бы сами.

У подруги сын пошел в школу в 5 лет (ей богу не вру). Учился на одни пятерки до 7 класса,если не ошибаюсь и так же взахлеб рассказывал,что происходило в школе. А потом как отрезало. школу конечно закончил без троек,но и далеко не отличник. Сейчас учится в институте и ничем не отличается от остальных.  Так что ваши пятерки в 5 классе еще не показатель.

Вот и я про то же ей говорила что результат через пять лет будет, а она на меня собак спустила.    

guslenok, почему вы всегда всех меряете по себе и своим детям?
Потому что тема была "КАк ВЫ относитесь к эл.дневнику" Я ответила ,что нам он не нужен.

А потом моих детей некто начал мерять по своим детям, сказав "Посмотрим через 5 лет". Так что как раз таки моих детей кто то начал мерять по своим детям. С этого все и началось. И поэтому мне уже потом пришлось объяснять, что и как у моего ребенка.

ВЫ меня достали прочтите свой первый ответ, ВЫ указали что э/д нужен тем родителям которые "ПАСУТ" ребенка

Достала. достала.. злитесь, значит. на больную мозоль наступила. :) :) 

Да, Вы его пасете :) Так как фраза "не надо ПОСТОЯННО звонить учителю" - как то настораживает. Зачем ему звонить ПОСТОЯННО, если у Вашего ребенка НЕТ ПРОБЛЕМ и он учится хорошо. И я снова повторюсь: если ребенок ПРОГУЛЯЛ. и не сказал Вам - проблему это не решит.

Значит, он не хочет, ЧТОБЫ ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ :) Значит, он не доверяет родителю, боится его и тп. Это уже ПРОБЛЕМА. и ее надо решать :)

и фраза ,что было задано задание " 280. а оказалось, что № 300 - говорит о том. что Вы постоянно проверяете ,что задано на дом ребенку, при том, что ребенок учится в последних классах средней школы. Вы в курсе, что в институтах такие дети вообще забивают на учебу? там прогуливать вообще легко и просто и электронного дневника нет. Поэтому и надо со школы учиться налаживать процесс иначе, без помощи этого девайса.

Можете это называть как угодно, но это не тот контроль, о котором писала я. Проверить раз в неделю дневник и расписаться рядом с подписью классного руководителя, это одно. А быть в курсе номеров примеров в 10 классе - это совсем другое. Доверять надо ребенку.

Я не буду прогнозировать будущее, в отличии от Вас - Вы сами вспомните мои слова, когда Ваше чадо окончит школу и пойдет учиться дальше.. где маминого всевидящего ока не будет :) Вот тогда и посмотрим, кто был прав.

У подруги сын пошел в школу в 5 лет (ей богу не вру). Учился на одни пятерки до 7 класса,если не ошибаюсь и так же взахлеб рассказывал,что происходило в школе. А потом как отрезало. школу конечно закончил без троек,но и далеко не отличник. Сейчас учится в институте и ничем не отличается от остальных. Так что ваши пятерки в 5 классе еще не показатель.
Я не про оценки веду речь, а про процесс построения отношений родитель-ребенок. Он должен быть прямой. Без посредников.

Просто это нелепо выглядит - пришел сын домой. А мама шнырь в эл.дневника - ага.. да ты сегодня прогулял?? Ага, да у тебя двойка.. Это общение? Надо добиваться, чтобы ребенок сам все рассказывал. А это не отношения между матерью и ребенком.. это больше похоже на общение прокурора и подсудимого.. ага.. а вот тут написало, что тебя не было на 4 и 5 уроке.. все ходы записаны, дорогой товарищ :)

Маразм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...