Перейти к содержанию

Рассылка с номера 89608552450 с просьбой вернуть ошибочный платеж

Rundel

Рекомендуемые сообщения

И мне, и жене, коллегам моим всем, коллегам жены, а это еще человек 30, пришли идентичные сообщения, причем с разных номеров...

самое смешное, что зомбоящик утверждает существование лишь пары номеров, но это далеко не так. Там еще по телефону чувак из службы безопасности сотового оператора сказал, что мы успели залочить ряд номеров и мошенники не успели вывести суммы, отправляемые им несознательными невнимательными абонентами

• Ответов 120
  • Created
  • Последний ответ

15 октября, астраханцам стали приходить сообщения  с неизвестного номера: мол, извините, положили случайно вам на баланс – верните, пожалуйста. Чуть позже (или же наоборот – до этого) с этого же номера приходило сообщение, что баланс пополнен на 46 рублей.
Жертвами мошеннической смс-рассылки стали тысячи астраханцев. Правда, если верить информации в социальных сетях, подавляющее большинство не поверило и оставило сообщение без внимания. Некоторые отправили смс на этот номер с ироничным ответом.
Что касается тех, кто все-таки попался на удочку мошенников, то больше всего повезло пользователям МегаФона: по словам представителя Поволжского филиала компании Анны Колокольцевой, деньги будут возвращены обманутым владельцам. Для этого абоненту достаточно  написать заявление в любом офисе обслуживания.
Абоненты Билайна получат свои деньги назад в случае признания факта мошенничества по решению суда, пояснила представитель астраханского филиала ОАО "ВымпелКом" Юлия Набиуллина.
Информации относительно реакции МТС пока нет.

Дорвался кто-то до рассылки. Не в ручную же шлют. Может брешь где у опсосов нашлась в системе? Так массово вроде небыло раньше. У меня тоже всем родственникам и знакомым на разных операторов пришло. Как раз сидели у тестя праздновали и повеселились немножко.

В 16:04 -> с номера 8 961 054 1802 пришло сообщение о зачислении 46р (транслитом).

В 18:54  с того же номера сообщение с просьбой вернуть (от имени бабы).

Немного погуглив, выяснил, что номер Астраханский и, скорее всего, частный т.к. заблокированы сервисы с короткими номерами (хотел вместо 46р вернуть подписку на какую-нибудь шнягу :) ). После этого забил и забыл.

Дорвался кто-то до рассылки. Не в ручную же шлют. Может брешь где у опсосов нашлась в системе? Так массово вроде небыло раньше. У меня тоже всем родственникам и знакомым на разных операторов пришло. Как раз сидели у тестя праздновали и повеселились немножко.

В сети можно легко найти списки номеров выделеных для конкретного региона.

А мне пришла СМС, что ваша банковская карта заблокирована. Типа позвонить по такому то номеру. Что за прикол так и не понял по тому, что карты у меня нет.

Да что вы всё удивляетесь каждый раз как впервые. Всё уже сто раз было. 

Номер скинь в личку- я тебе пришлю! :hi:

ага, она положит тебе 46 рублей и заставит отрабатывать потом. Иначе заявление напишет

ага, она положит тебе 46 рублей и заставит отрабатывать потом. Иначе заявление напишет

Что удивительно не на один из моих 4-х активных симок такого сообщения не приходило. А вот родителям пришло))

как то с месяц-два назад пришло очень правдивое сообщение от Билайна о пополнении на 100 руб. Я даже особо не обратил внимание, ну мало ли кто мож из знакомых или семьи. Потом через 5 минут смска с обычного номера с просьбой вернуть. Тогда я уже напрягся и снова посмотрел на первое сообщение о балансе. Оно пришло от BEELlNE , где l это строчная L .

Вот тут намного больше было бы шансов обмануть народ.

Ну вот опять , утром рано на пару телефонов пришло, аппетиты правда растут, положили 280 руб с номера +79536512896, а позже некая Аня  с номера +79159052668 просила слезно вернуть...

Ну вот опять , утром рано на пару телефонов пришло, аппетиты правда растут, положили 280 руб с номера +79536512896, а позже некая Аня  с номера +79159052668 просила слезно вернуть...

положили, в смысле "положили"? ;)

мне тоже сегодня утром на баланс пришли 285 рублей, слезных смс пока не приходило, но деньги реальные, так что если кто ошибся верну без проблем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...