Перейти к содержанию

TP-LINK TL-WR1043ND

Sander

Рекомендуемые сообщения

Купил сей девайс ввел данные прова (Билайн), он перегрузился и все на этом больше он работает. Понес в СЦ DNS а они мне "У вас не родная прошивка, а от билайна, не гарантийрный случай, так что свободны мол". Я им говорю как вы узнали что прошивка Билайна. Они, мол вебморду увидали, но мне ее показать не смогли. Народ подскажите что делать. Роутер у меня четвертый день и работал только 15 минут после приноса домой :)

к нас есть помоему в городе авторизованный сц тплинка.. попробуй у ним.. 

Я вчера смотрел на него и думал. Эти хмыри в СЦ "ДНС" так уверенно мне втуляли что там Билайн-прошивка, а я повелся и меня взяла досада. Так что сегодня я отнес его обратно к ним и сказал "Мол покажите мне что там Билайн, вы же утверждали что инженер его ясно увидел." Короче у меня его приняли на гарантийный ремонт. Подожду результатов. Тех кто откликнулся очень благодарю и если с этими уродцами ничего не получится обязательно обращусь за помощью.

Что за бред они сказали? Как это прошивка "билайн"? Роутер можно настроить для работы в каких-либо сетях, а не поставить прошивку от провайдера этой сети. Это что каждый провайдер на разные роутеры делает свою прошивку чтоли? да и снести прошу - не проблема. Совсем уже охерели уроды. Надо было Вам сразу сказать им "покажите".

Вот и я про тоже. У меня подозрение что они его даже не включали. Пока стоял в очереди двух человек отправили . Сказали не гарантийный случай. Похоже это у них стандартный ответ, многие ведь не имеют возможности до конца идти. Вот они и пользуются.

Ребята не адекватные абсолютно, мне сейчас опять на "голубом глазу" заявили "да, мол случай не гарантийный, инженер увидел (!) значок билайна. Так что я сейчас написал претензию и понесу им.

Вот текст претензии

ПРЕТЕНЗИЯ

08.10.2013  я приобрел в Вашем магазине, по адресу: г.Астрахань, ул.Минусинская, д.8, маршрутизатор марки TP-Link TL-WR1043ND, стоимостью 2550 руб.

В ходе подключения данного устройства к сети «Интернет» я ввел в консоли управления маршрутизатора настройки, предоставленные мне провайдером (Билайн). После перезагрузки устройство работать перестало. 10.10.2013 я предоставил устройство в Ваш сервисный центр (Заказ-наряд № БШ9-5007) на тестирование.

13.10.2013 я получил устройство назад. При выдаче устройства специалист-приемщик (Дегтярев А.В.) заверил меня, что устройство работоспособно, но данный случай не является «гарантийным», так как в устройстве установлена микропрограмма управления стороннего производителя (Билайн). Причем специалист уверил меня, что провайдер (Билайн) может самостоятельно, без моего ведома проводить замену микропрограммы управления маршрутизатора. Попытки продемонстрировать работоспособность устройства не увенчались успехом. В службе технической поддержки «Билайн» мне пояснили, что мое устройство (TP-Link TL-WR1043ND) еще не проходило тестирование на качество работы в сетях «Билайн», изготовлением микропрограмм и перепрограммированием устройства без ведома клиента они не занимаются. После этого, 14.10.2013 (Заказ-наряд № БШ9-005110), я доставил устройство на повторное тестирование в Ваш СЦ. 18.10.2013 года мне пришел тот же ответ что и в первый раз.

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1, прошу произвести ремонт устройства TP-Link TL-WR1043ND либо, при невозможности ремонта, произвести его замену.

Прошу удовлетворить мои требования в течение 7 дней со дня предъявления претензии.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара прошу провести экспертизу товара за счет продавца, в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования (в соответствии со ст.21 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Прошу письменно проинформировать меня о месте и времени проведения экспертизы для реализации мной права участвовать при проведении проверки товара. Также прошу предоставить мне копию заключения экспертизы. В случае несогласия с результатами оценки оставляю за собой право оспорить их в судебном порядке.

За нарушение предусмотренных Законом сроков удовлетворения требований потребителя, прошу выплачивать мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% от цены товара (в соответствии со ст.23 Закона РФ "О защите прав потребителей"). В случае неудовлетворения моих претензий в сроки, предусмотренные ст.20 - 22 Закона РФ "О защите прав потребителей", оставляю за собой право по своему выбору предъявить иные требования, связанные с возмещением убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества (установленные ст.18 настоящего Закона), и обратиться в суд.

К претензии прилагаю: копию кассового (товарного) чека

:) они меня крепко задели, у меня есть страстное желание довести дело до суда.

Доводи, не понятно как инженер узнал что там прошивка от Билайна? Если слетела прошивка, и он не стал отстукиваться на 192.168.1.1 то только программатором может быть только. В ДНС лишь бы отказаться и сэкономить денюшку.

С Яндекса:

Внимание всем! Данный чудо девайс при соединении через PPOE (L2TP / PPTP) к интернету начинает вытворять чудеса, раз в 3-4 часа девайс попросту зависает, так как не справляется с раздачей интернета вай фаем и передачей инфы по гигабиту одновременно. Просто тупо перегревается.
Вай фай так и не смог раскочегариться на заявленные скорости. Максимум что удалось с него выжать 3-8 мбит по воздуху и не более того.
Обновление прошивки не помогло... 
Общая оценка девайсу 1 балл.
10 мбит по воздуху роутер выдал только на не стандартной прошивке! 
более - менее нормально работает роутер только если внешне у вас стоит другой роутер который ppoe-интернет и раздает на него...

Якобы он подключил и в сетевом окружении (!) увидел роутер со значком билайна. Тупорылые бараны, даже подумать не хотят. Я еще в первый раз сказал им что консультировался с билайном по поводу их прошивок. И те мне сказали что такого не может быть, и я им верю так как моего устройства нет в списке рекомендованного оборудования. Сейчас не поленился подключил его снова и конечно же ничего не увидел. Как вообще он мог что-то увидеть, если сетевуха в режиме автоопределения присвоила себе IP на 169...?! устройство 100% не функционирует, а они мне по ушам ездить пытаются.

Якобы он подключил и в сетевом окружении (!) увидел роутер со значком билайна. Тупорылые бараны, даже подумать не хотят. Я еще в первый раз сказал им что консультировался с билайном по поводу их прошивок. И те мне сказали что такого не может быть, и я им верю так как моего устройства нет в списке рекомендованного оборудования. Сейчас не поленился подключил его снова и конечно же ничего не увидел. Как вообще он мог что-то увидеть, если сетевуха в режиме автоопределения присвоила себе IP на 169...?! устройство 100% не функционирует, а они мне по ушам ездить пытаются.

Можно посканить айпи через dfind в районе 192.168.0.0 192.168.255.255 и найти какой отстукивается. Какой может быть значок, это же не модем билайновский.

Причем специалист уверил меня, что провайдер (Билайн) может самостоятельно, без моего ведома проводить замену микропрограммы управления маршрутизатора.

Каким интересно, мать его, образом?! При настройке роутера, в свойствах сетевухи выставляют настройки автоматом получать айпи и так далее. Это раз. Подключают кабель к LAN, а не к WAN - это два. Да даже и это не имеет никакого значения. Может быть он видел значок, но, возможно, этот самый значок появляется, просто, если роутер настроен на работу в сети данного провайдера? Ну например, там адрес стоит beeline.ru, он оттуда значок автоматом выхватывает? У реала будет значок реала, может так? Тогда это вдвойне доказывает тупорылость "специалиста".

Произведут замену 100%)Очканут они своему специалисту доверять)Скажу больше,там и продавцы половину своего товара не знают)Термоклей тогда минут 10 искали,про микрокомпьютер распберри пи я вообще молчу))Два раза уже слышал,что продавцы у них даже и не знали,что такое у них в магазине может продаваться)

Автор удачи тебе,отпиши обязательно,чем закончится все)

Произведут замену 100%)Очканут они своему специалисту доверять)Скажу больше,там и продавцы половину своего товара не знают)Термоклей тогда минут 10 искали,про микрокомпьютер распберри пи я вообще молчу))Два раза уже слышал,что продавцы у них даже и не знали,что такое у них в магазине может продаваться)

Автор удачи тебе,отпиши обязательно,чем закончится

обязательно отпишусь

@SeIvSe, они знают только "свой" товар DNS. И то лапшу вешают женщин "в возрасте" про то, какой он хороший. На выходных был, один нахваливал телик DNS, двое других за его спиной ржали...

Если что то и выпирать, то определять что нужно заранее! Сколько раз было такое, что мне приходилось им самому доказывать что такой товар у них их есть, и они пока сами на сайте его не увидят, не поверят. Всё что я брал - работает хорошо, а что было с браком (очевидно заводским), было заменено без конфликтов.

Посмотрим, что тут будет, удачи!

Я бы заменил на месте директора, а деньги за товар снял бы с тупорогих "инженеров". Даже отмазку не могут придумать праводподобную...

Чтоб залить на роутер прошивку нужно ее сначала скачать с интернета :-) они неадекватны.что за бред они несут.Даже если будет залита прошивка билайна то значка в сетевом никакого небудет билайновского Веб интерфейс конечно сменится и станет желтоватым. Картинку даж могу поискать.

Это опять же при условии что была скачана и установленна прошивка. А вы просто роутер настроили как я понимаю. Изменений никаких в роутере никто из провайдеров не сможет сделать удаленно. Слишком сложно и смыла нет.

Имхо их задача вам не дать поменять роутер при любом раскладе. Требовать нужно менеджера или еще кого из начальства.

ЗЫ :совсем глупый вопоос Кнопка ресет не помогла кстать ?

Кстати, все забываю сказать, в столице такой фигни с персоналом, насколько я знаю нет. Брал у них роутер тп-линковский mr-3220. Брал специально под йоту, но на сайте тп-линка было указано, что работает с 4ж только аппаратная версия 2, а в столице, естественно мне попалась версия 1.1... На сайте у них не указано, видна версия только после распаковки. Так вот, принес домой, пользовался 3ж (4ж модем от йоты еще на тот момент не приобрел) Попользовался около месяца, и, когда наконец купил йотовский модем - оппа не работает... Я им позвонил (думал, ну просто позвоню, была-не была, а вдруг) и говорю "я у вас месяц назад роутер брал специально для йоты, а он оказывается версии 1, мне он не подходит"... И что же они мне ответили? "Приносите, обменяем без проблем на подходящий, либо вернем деньги" (!). В общем принес, подходящего не нашли, вернули деньги и еще сказали "может в другом каком магазине есть, у нас, к сожалению на данный момент ничего такого нет" Вот такой сервис должен быть в любом магазе! Блин, да у них и цены на некоторые комплектующие дешевле чем в днс. Раньше закупался только в позитронике и в санрайзе, но потом у них цены оказались гораздо выше... Не знаю че все так днс нахваливают, якобы у них дешево все? Дешево - это заказать из инет-магаза - за аренду последнего платить не надо)) ну магазинные накрутки, все дела)

А если правда то, что здесь пишут про работников, втюхивающих дерьмо людям, которые не разбираются - ублюдки они и больше ничего!

Тп линк если чесно не очень.как и д линк. Брать лучше асус или зиксель. Столица всегда хорошая была фирма.

Кстати, все забываю сказать, в столице такой фигни с персоналом, насколько я знаю нет. Брал у них роутер тп-линковский mr-3220. Брал специально под йоту, но на сайте тп-линка было указано, что работает с 4ж только аппаратная версия 2, а в столице, естественно мне попалась версия 1.1... На сайте у них не указано, видна версия только после распаковки. Так вот, принес домой, пользовался 3ж (4ж модем от йоты еще на тот момент не приобрел) Попользовался около месяца, и, когда наконец купил йотовский модем - оппа не работает... Я им позвонил (думал, ну просто позвоню, была-не была, а вдруг) и говорю "я у вас месяц назад роутер брал специально для йоты, а он оказывается версии 1, мне он не подходит"... И что же они мне ответили? "Приносите, обменяем без проблем на подходящий, либо вернем деньги" (!). В общем принес, подходящего не нашли, вернули деньги и еще сказали "может в другом каком магазине есть, у нас, к сожалению на данный момент ничего такого нет" Вот такой сервис должен быть в любом магазе! Блин, да у них и цены на некоторые комплектующие дешевле чем в днс. Раньше закупался только в позитронике и в санрайзе, но потом у них цены оказались гораздо выше... Не знаю че все так днс нахваливают, якобы у них дешево все? Дешево - это заказать из инет-магаза - за аренду последнего платить не надо)) ну магазинные накрутки, все дела)

А если правда то, что здесь пишут про работников, втюхивающих дерьмо людям, которые не разбираются - ублюдки они и больше ничего!

а потом магазин должен этот бу роутер класть обратно на витрину и продавать под видом нового ?:)) я сурьезно спрашиваю. мне интересно..

а потом магазин должен этот бу роутер класть обратно на витрину и продавать под видом нового ? :)) я сурьезно спрашиваю. мне интересно..

Не знаю чего они там должны, но когда сервис-менеджер принимал мой роутер он даже его не проверял - тупо посмотрел все ли бумажки/блок питания/кабель на месте и все (!) И сказал, когда приеду в магазин, отдать им и сказать, что он типо проверил и работает. Когда пришел в магаз, опять таки никто не позвонил, ему и не узнал, действительно ли он проверял, даже коробку не открывали, взяли ее и вернули деньги. Меня, как клиента, это очень даже устраивает. У меня же нет своего магазина ;), зачем мне париться, что дальше делать с этим роутером?

Сейчас позвонили из ДНС и предложили отнести в СЦ на Красную набережную, чтобы там заключение сделали, а то в противном случае ждать долго

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...