Перейти к содержанию

Наушники для MP3

prana

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: имеется плеер с несколькими предустановками эквалайзера. Вручную он не настраивается.

Имеются вакуумные наушники, стоимость которых составляет 190 рублей.

Maxell_Plugz_Bla_4e68d34fe1a40.jpg

Звучат они сами по себе неплохо для своей стоимости, прочные, надежные, сносу нет. Но вот, что меня беспокоит - раздражают, очень раздражают высокие частоты. Дело не в записях, на домашней акустике музыка звучит нормально, при воспроизведении с ноута тоже по ушам бьет.

Сменой наушников эту проблему решить можно? Если да, то какими?

@Godzilla, при том, что я использую наушники с мп3-плеером. Чаще всего.

Не надо флудить, нечего сказать - пройди мимо.

@melifaro, это достаточно трудно, учитывая обслуживание в наших магазинах, где продавцам вечно некогда.

Я подумала, может быть кто-то озвучит тх, оптимальные для наушников, которые будут использоваться 99,9 % времени с плеером.

попробуй загрузить и воспроизвести другой формат. flac например

Во-первых, не у всех исполнителей можно найти альбомы в этом формате, а во-вторых, он весит до хренища.

@prana

Что до тх, то то, что написано на коробочках с наушниками за 200, как впрочем и за 500, руб., написано там исключительно для красоты и ничего общего с реальностью не имеет, поэтому ориентироваться на них нет никакого смысла, а что до обслуживания, то я как то подбирал уши для телефона и в "Евросети", что в "Котах", прежде чем купить послушал их штук 7-8, палкой меня оттуда никто не погнал.

@melifaro, я недавно мп3 мужу выбирала в связном. Меня спас другой продавец, потому что первый, который попался, все боялся, што я нидайбох стащу у него что-нибудь из-под носа, я сравнить модели толком не могла, в руках повертеть. Вроде прилично выгляжу, не как воровайка. :megalol:

Один знакомый мне сказал, что надо брать низкоимпедансные затычки. Когда смотришь в магазине, вроде у всех звук неплохой. Распробуешь - свистит.

Спасибо, но я с такими не смогу по улицам шастать. С затычками проще - через дорогу переходишь - вынул быстренько одно. А эти громоздкие. Не, не мое.

Спасибо, но я с такими не смогу по улицам шастать. С затычками проще - через дорогу переходишь - вынул быстренько одно. А эти громоздкие. Не, не мое.

Как вариант попробовать другие (вообще любые, которые воткнутся в плеер) наушники. Если с ними играет норм, тогда в магазин за затычками (хотя они самые вредные, я думаю ты знаешь). Еще бывают у которых оголовье по шее проходит  - их и не видать практически (особенно если прикрыть волосами). А быстро скинуть одно ухо - дело привычки (проверено на себе).

Я думаю, надо посмотреть вариант несколько дороже.

Ну или плеер поменять чтобы высокие убавить).

@prana,

Вряд ли подберешь компактные наушники имеющие срез по высоким частотам,  физику не обмануть, а специально в "затычки" фильтра лепить ни кто не будет ...

Проще поискать дешевенький плеер с полноценным хотя бы пяти полосным эквалайзером ...

@Geen, я не знаю, может я этот не до конца изучила. Samsung YP-6. Мб, в нем есть ручные настройки?
 :)

(хотя они самые вредные, я думаю ты знаешь).

ага, знаю.

@alexastor, YP-U6

@LexusAlm, спасибо, попробую покрутить.

Пример. Установка собственного эквалайзера на

значение <User> (Пользов.)

В главном меню выберите пункт <Settings>

(Настройки).

Выберите пункт <Music> (Музыка).

Выберите пункт <SoundAlive>.

Выберите пункт <User> (Пользов.) и нажмите

кнопку

r

.

Выберите режим и измените настройки.

Затычки обязательны?

Если нет, из неорогих посоветую косс порта про.

http://www.dns-shop.ru/catalog/i16241/naushniki-koss-porta-pro.html

Сам такие юзаю. Представте картину - тип идет по улице в костюме, а на голове эти KOZZ :megalol: . Уж звук у них больно хорош. И вынимать из уха ничего не надо - улицу хорошо слышно. Последнее время приобрел привычку ходить дворами, подальше от больших дорог, где не так много шума. Сам еще имею вот такие http://www.dns-shop.ru/catalog/i158855/naushniki-sony-mdr-xb30ex.html. Звук тоже достойный, но уже не то конечно. И еще не маловажный момент (для меня по крайней мере) - не дашь другу затычки послушать со словами "зацени, что я скачал" (не гигиенично как-то), а головные баз проблем. Prana, на мой взгляд Portal PRO на Вас будут смотреться вполне стильно  :king:.

Хрена лысого дают послушать в магазине, угу. Почитала отзывы про Senheiser, пришла в ДНС - они коробки не вскрывают. Купила. На хрен, спрашивается. Теперь продаю. Обмену не подлежит, тк упаковка вскрыта (а вскрывал ее продавец после совершения покупки, по шву изрезана). Эквалайзер крутили, но у меня чет с головой, походу, потому что  нервам приходит капец после прослушивания шипящих-свистящих звуков. Муж слушал, говорит - крутые наушники. Так что в сравнении с этими "крутыми" Senheiser мои старенькие за 190 рублей лично для меня звучат лучше. Так что попробую эквалайзер под них подстроить...((

Ребят, за совет про Косс порта спасибо, но, увы, я не представляю себе, как буду носить их зимой.

Один знакомый мне сказал, что надо брать низкоимпедансные затычки.

Пардон, а что такое низкоимпедансные?

Ивообще, что такое импеданс и как он влияет на качество звука в затычках?

@Godzilla, сопротивление. Измеряется в омах.

http://doctorhead.ru/advice/75478/

Хрена лысого дают послушать в магазине, угу. Почитала отзывы про Senheiser, пришла в ДНС - они коробки не вскрывают. Купила. На хрен, спрашивается. Теперь продаю. Обмену не подлежит, тк упаковка вскрыта (а вскрывал ее продавец после совершения покупки, по шву изрезана). Эквалайзер крутили, но у меня чет с головой, походу, потому что  нервам приходит капец после прослушивания шипящих-свистящих звуков. Муж слушал, говорит - крутые наушники. Так что в сравнении с этими "крутыми" Senheiser мои старенькие за 190 рублей лично для меня звучат лучше. Так что попробую эквалайзер под них подстроить...((

Ребят, за совет про Косс порта спасибо, но, увы, я не представляю себе, как буду носить их зимой.

Ну и какие конкретно и по чём тебе впарили уши?

@maxkorg, senheiser cx 300 II.

Собсна, мы их с мужем напару на маркете смотрели, отзывов полно, фирма вроде не ноунейм. 1590 рублей...

@prana, Ну в общем-то у моего знакомого такие же. Я их не слушал, но говорит - круть. А он музыкант. Дааа... за такие бабульки и так разочароваться. Сочувствую...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...