кесонный Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Жбанчик на 30 литров в метро приобретали? Пищевой пластик? Сколько он стоит и как будете монтировать систему гидрозатвора? ни в метро,ни в ленте ничего подобного не нашел. Купил на БИ,жбан для пищевых продуктов,стоит 290 рублей,крышка,правда,завинчивается не совсем плотно,но для браги пойдет и гидрозатвор я конечно же сделал... я так-то потомственный самогонщик в третьем поколении просто аппарата своего не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Блин, так вкусно все рассказываете. Тоже захотелось, помнится у бати был самопальный аппарат из пищевой нержавейки, ещё во времена когда лысый дядька с пятном на голове все запретил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 . Главное в тепле емкость с брагой держать(но без фанатизма Присоединяюсь к поздравлениям,уверен Вы не разочаруетесь. у меня свой дом и чудесная котельная где нашлось идеальное место для жбанчика с брагой... я даже жене сказал,что если бы у нас не было котельной,то её надо было бы придумать специально для приготовления браги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Спиртометр судя по всему за 30 рублей которые в магазине "всё по 38" продаются? Если так, то выкинь убери его, у него погрешность офигеть какая и не факт что правильно показывать будет. Чтобы нормально градус видеть, необходим "ареометр АСП 3" (набери в поисковике). Я покупал на сайте "Русхима", они 3-ёх видов: от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 100. Стоят конечно не 30, зато всё точно показывают. Р/S: произвожу "продукт" 2 года в личных целях. Видел эти ареометры в продаже вроде в районе 300 рублей ( могу ошибаться) Скажите , а обязательно все их покупать? Или может достаточно например 40-70 взять. Там вроде ниже сорока уже хвосты правильно? То есть многие пишут как только перестает гореть нужно отсекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 у меня свой дом и чудесная котельная где нашлось идеальное место для жбанчика с брагой... я даже жене сказал,что если бы у нас не было котельной,то её надо было бы придумать специально для приготовления браги... Завидую по хорошему Вам мне придется возле батареи ставить прямо в комнате. Скоро приеду и тоже начну пробовать. Хочу в новый год уже войти со своей продукцией! Надеюсь к этому времени хоть что то начнет получаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardemarin Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 ни в метро,ни в ленте ничего подобного не нашел. Купил на БИ,жбан для пищевых продуктов,стоит 290 рублей,крышка,правда,завинчивается не совсем плотно,но для браги пойдет и гидрозатвор я конечно же сделал... я так-то потомственный самогонщик в третьем поколении просто аппарата своего не было Планировал использовать бутыль пластиковую из под кулера под брагу, хотя может последую вашему примеру, все таки жбан удобней. Правда хотел еще и воду эту же использовать. Все таки она не такая как в кране, более менее питьевая. Скажите а кто какую воду использует? Фильтруете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AND77 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Видел эти ареометры в продаже вроде в районе 300 рублей ( могу ошибаться) Скажите , а обязательно все их покупать? Или может достаточно например 40-70 взять. Там вроде ниже сорока уже хвосты правильно? То есть многие пишут как только перестает гореть нужно отсекать. В основном пользуюсь 40-70,реже 0-40,70-100-практически не использую.Если есть градусник в кубе можно обойтись без 0-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Планировал использовать бутыль пластиковую из под кулера под брагу, хотя может последую вашему примеру, все таки жбан удобней. Правда хотел еще и воду эту же использовать. Все таки она не такая как в кране, более менее питьевая. Скажите а кто какую воду использует? Фильтруете? У кулерной бутыли горло узкое-замучаешься мыть,а крышки нет-затвор ставить-колхозить с затычкой придется,да и размешивать сахар не удобно. Короче,нужно с широким горлом. Вода у меня особенная-из бассейна. Во дворе бассейн подземный для воды на 8 кубов,там вода отстаивается,оттуда и взял на брагу,не стал с фильтрованием заморачиваться-20 литров-таки задолбаешься фильтровать "барьером" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 В основном пользуюсь 40-70,реже 0-40,70-100-практически не использую.Если есть градусник в кубе можно обойтись без 0-40. Я гнал на примитивном папином аппарате и голову просто сливал первые грамм сто на компрессы,а потом гнал пока пыхало от спички. Спиртометром замерял выход-получалось градусов 43-45. А дед потом смешивал выгнанный самого с водой и перегонял заново и так три раза... получалось нечто божественное... Дед любил возиться то в столярке своей,то с бражкой... виноградники были свои-чачу гнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 В основном пользуюсь 40-70,реже 0-40,70-100-практически не использую.Если есть градусник в кубе можно обойтись без 0-40. Да, я тоже так же. Вода - из под крана, только у меня фильтр стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Кстате,фполне доволен "магарычом" не плюёццо и моеца хорошо. тока падумываю вколхозить в гайку крышки клапан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.I.V. Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Пора открывать клуб самогонщиков! Сама самогон не гнала, но видела устройство из обычной кастрюли-скороварки. Вместо клапана крепится трубка (резиновая, селиконовая) далее медная трубка (опускается в тазик с водой для охлаждения) потом снова резиновая трубка и емкость для сбора горячительного напитка. На плите кастрюля-скороварка в железном тазу на водяной бане парится. Вот такой квартирный вариант самогонного аппарата для тех у кого нет котельной ;-) Может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sershik Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста где в Астрахани можно купить готовый самогонный аппарат для дома. Решил поэкспериментировать с домашним напитком, так как цена и качество продукции представленой в магазинах давно уже перестала устраивать . Может кто посоветует где можно глянуть или заказать, так же буду благодарен за совет в выборе аппарата. Может кто уже брал и имеет бесценный опыт. Я в них вообще не очень разбираюсь. Сам процесс дистилляции естественно знаком. Спасибо. Наверное проще в хим магазине все самому купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ludovik Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 Вот это тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morska ya Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2015 его самому делать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.