Перейти к содержанию

Молоко и его влияние на здоровье


olgasim

Рекомендуемые сообщения

SkydiVAR

 

Потому что она про них ещё не прочитала в инете.

 

olgasim

 

В результате получаются супер-пупер жирные кислоты... Ещё более кислоты, чем жирные кислоты, самые кислотные кислоты.

 

Окислительный путь: углеводороды -> спирты -> кетоны, альдегиды -> кислоты

Кислоты - это вершина окислительного пути.

Восстановительный путь - обратный.

 

Вы, при всём этом своём возмущении, так и не можете написать нам, что же получается при "окислении кислоты" . Во что превращается карбоксильная группа органической кислоты?

Жиры, которые попадают к нас в организм с пищей окисляются до глицерола и жирных кислот

Объясни людям, если вывод о том, что молоко вредно ты сделала только на основании наличия в нем пальмитиновой кислоты, почему считаешь, что другие продукты, где ее на порядок больше не так опасны?

я не имею в виду, что другие продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот не так опасны, мы ж про молоко конкретно говорим, вот я и имею в виду, что конкретно молочные продукты - не самый оптимальный вариант по жирнокислотному составу, но в их пользе принято не сомневаться

Мы живём - в реальном мире, не идеальном.

У каждого продукта есть свои плюсы и свои недостатки. Исключать из рациона жиры животного происхождения, заменяя их на растительные масла - неправильно. Нужно стремиться, чтобы растительных жиров было больше, или, хотя бы, чтобы их было хоть какое-то количество. Но отвергать животные жиры полностью - нельзя. Можно протянуть какое-то время без сливочного масла и молочных продуктов, без мяса и без рыбы. Но отсутствие жиров скажется, даже не вспомню, на чём в первую очередь. Важно, что оно резко ухудшит работу мозга и нервной системы в целом, ослабит нас в плане сопротивляемости инфекциям (и вообще ухудшит всё то, где требуется постоянный синтез мембран) , ускорит старение. И повлечёт за собой, предполагаю, кучу других негативных эффектов.

Я с вами полностью согласна в этом. Беда в том, что у нас пока нет в стране культуры питания, и у нас рацион-то по сути почти полностью на основе животных жиров. Едим в основном мясо, сливочное масло- это вообще ежедневно, да сладости какие-нибудь. Вот и избыток животного жира откуда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 299
  • Created
  • Последний ответ

 

 

Едим в основном мясо, сливочное масло- это вообще ежедневно, да сладости какие-нибудь. Вот и избыток животного жира откуда

Да без проблем. Переходи на полуфабрикаты. Там не только жиры, но даже и белки растительного происхождения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olgasim

Жиры, которые попадают к нас в организм с пищей окисляются до глицерола и жирных кислот

Значит, речь изначально шла не о разрушении жирных кислот, а о разрушении жиров (схематично: молекула жира (и масла) - это молекула глицерина, соединённая с тремя молекулами разных жирных кислот (обилие жирных кислот в природе приводит к разнообразию жиров) ) . Мне уже не совсем удобно писать... Может, нужно прекратить обсуждение: боюсь, что это - никому не интересно. Но дело в том, что процесс превращения жиров в глицерин (или глицерол - можно и так назвать) и жирные кислоты - это не окисление, а гидролиз. Там присоединяются гидроксильные группы из трёх молекул диссоциировавшей воды (ОН-группы) .Это не присоединение кислорода, не окисление. Процесс регулируется липазами в чёткой последовательности (отступление от правильной последовательности может привести к образованию страшного яда, по действию напоминающего яды змей - собственно, яд змей и состоит из некоторых липаз) .

 

конкретно молочные продукты - не самый оптимальный вариант по жирнокислотному составу, но в их пользе принято не сомневаться

Давайте прекратим кормить грудных детей молоком, а станем их кормить вместо него - растительным маслом... Оно же намного полезнее молока... Да?

 

Едим в основном мясо, сливочное масло- это вообще ежедневно

Полагаю, у всех - по-разному. Я сливочное масло кладу в кашу - по субботам и воскресеньям (когда у меня получается варить каши) , и в пюре, наряду с молоком (бывает 1 - 2 раза в неделю. Всё, больше сливочное масло никак не использую в повседневной жизни. В отношении мяса - я тоже уже вышел из возраста, когда оно требовалось каждый день. Иногда получается (особенно летом) , что вся неделя проходит без мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Мне уже не совсем удобно писать...

Да ты ей просто главу из биоорганической химии приведи. И на все ее "аргументы" потом цитируй это сообщение.

 

 

 

Давайте прекратим кормить грудных детей молоком, а станем их кормить вместо него - растительным маслом... Оно же намного полезнее молока... Да?

Да, правильно. Назовем этот метод "кормление по olgasim" или "что делать, если вы ненавидите собственного ребенка".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...сначала нужно, что называется, "приучить" организм к молоку, а потом уже можно пить его большими порциями...

Согласен, золотое правило на все времена - "постепенность и регулярность"(не помню кто сказал), благодаря этому правилу мы можем делать то, что делаем и еще сможем, если захотим (люди и к мышьяку себя приучали и серной кислотой поливались без пагубных последствий для организма).

Я лично знал одного человека в Астрахани, который на протяжении многих лет не ел ничего кроме пары кусков хлеба и чая в день, при этом много курил, но проблем с желудком и легкими у него не было. Он говорил мне, что человеческий организм способен ко многому, главное научить его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ты ей просто главу из биоорганической химии приведи. И на все ее "аргументы" потом цитируй это сообщение.

 

 

 

Да, правильно. Назовем этот метод "кормление по olgasim" или "что делать, если вы ненавидите собственного ребенка".

Ну и ерунда. речь изначально была о том, что избыток насыщенных жирных кислот в организме провоцирует изменения: атеросклероз в том числе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...речь изначально была о том, что избыток насыщенных жирных кислот в организме провоцирует изменения...

ложь, ты сначала писала, что вообще употребление животных жиров вредно, про злоупотребление речи не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ложь, ты сначала писала, что вообще употребление животных жиров вредно, про злоупотребление речи не было.

Князь, уважаемый, я не отказываюсь от убеждения, что животные жиры вредны, но не пропагандирую вас стать веганом. Это ваше личное право-выбирать ту еду, которую вы считаете для себя оптимальной. Просто есть много научных исследований, которые сводятся к одному-что из-за животных жиров у нас начинаются патологии в организме. Это может быть рак, атеросклероз(вот как раз из-за молочного жира) диабет и другое. Про диабет вот как раз читала любопытное исследование, оно на русском, короткое, что насыщенные жирные кислоты (как раз животные продукты) блокируют восприимчивость организма к инсулину, поэтому развивается диабет 2 типа http://medicalnotes.ru/stati/lipidyi/zhiryi,-vxodyashhie-v-raczion,-zhirnyie-kislotyi-i-ustojchivost-k-insulinu-kratkij-obzor-mnogogrannoj-svyazi

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Про диабет вот как раз читала любопытное исследование, оно на русском, короткое, что насыщенные жирные кислоты (как раз животные продукты) блокируют восприимчивость организма к инсулину, поэтому развивается диабет 2 типа http://medicalnotes....ogrannoj-svyazi

Африканские ученые еще и не то скажут, чтобы народ меньше кормить. На самом деле, все наоборот. Как только в крови появляются излишки глюкозы, они начинают откладываться в печени в виде гликогена, но как только его тоже становится много, он преобразуется в любимую твою пальмитиновую кислоту, и складируется в жировые клетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...есть много научных исследований, которые сводятся к одному-что из-за животных жиров у нас начинаются патологии в организме...

:bash:   :bang:  :cry:  :cry:  :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нервничай, @Князь Серебряный, нервничать действительно вредно.

 

Кстати, @olgasim, все хочу тебя спросить, ты сама-то молоко пьешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не нервничай, @Князь Серебряный, нервничать действительно вредно.

 

Кстати, @olgasim, все хочу тебя спросить, ты сама-то молоко пьешь?

Неа, не пью. Но пью кисломолочные продукты, обезжиренные, кефирчик, например очень полезен, йогурты, главное-чтобы без жира

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olgasim

 

из-за животных жиров у нас начинаются патологии в организме.
Из-за отсутствия животных жиров у нас начинаются ещё более страшные патологии в организме.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

olgasim

 

Из-за отсутствия животных жиров у нас начинаются ещё более страшные патологии в организме.

 

Суть в том, чтобы животных жиров не было в таком избытке, как мы едим, а у нас избыток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olgasim

Но пью кисломолочные продукты, обезжиренные, кефирчик, например очень полезен,

Полезен, всё-таки - кефир, а не "кефирчик" .

Настоящий кефир имеет срок годности 36 часов с момента окончания производства при условии соблюдения особых условий хранения (температурный режим) . Предполагаю, Ваш кефирчик - это жидкость, имеющая вкус кефира и цвет кефира, но кефиром, говоря строго, не являющаяся, как как все (или почти все) полезные микроорганизмы в ней - убиты. Поэтому хранить эту жидкость можно значительно дольше, чем настоящий кефир.

Почитайте, как происходит обезжиривание. Там - полный "улёт" .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olgasim

Полезен, всё-таки - кефир, а не "кефирчик" .

Настоящий кефир имеет срок годности 36 часов с момента окончания производства при условии соблюдения особых условий хранения (температурный режим) . Предполагаю, Ваш кефирчик - это жидкость, имеющая вкус кефира и цвет кефира, но кефиром, говоря строго, не являющаяся, как как все (или почти все) полезные микроорганизмы в ней - убиты. Поэтому хранить эту жидкость можно значительно дольше, чем настоящий кефир.

Почитайте, как происходит обезжиривание. Там - полный "улёт" .

Да а что сейчас настоящее?У меня все эти молочные продукты в непонятную массу превращаются с коркой плесени. Не хочу думать, из чего это делается вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

IlyaAwert

 

говорят козеин очень не хорощо для жкт
к-А-зеин. Это то, во что превращается белок молока (казеиноген) в желудке, или при приготовлении творога. Реакция створаживания - это превращение казеиногена в казеин. Чем белок (белковая фракция) молока может навредить нашему жкт?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

IlyaAwert

Прочитал статью по Вашей ссылке.

Из статьи:

Вредные свойства молока в том, что лактоза, которая входит в состав молока, при отсутствие в организме ферментов, которые должны переваривать лактозу.

Фраза построена так, как будто это единственное "вредное свойство" , поэтому я обрадовался, что не придется много писать.

И там действительно больше ничего конкретного нет.

Итак, отсутствие в организме ферментов, переваривающих лактозу - это болезнь, которая называется "лактазная недостаточность" . Больные этим недугом люди про него знают: после употребления молока у них происходит послабление стула. Если у чела после выпивания до 200 мл. молока не происходит поноса - значит, лактазной недостаточности у него нет.

В молочных железах у женщин происходит производство лактозы - из глюкозы и галактозы. Так устроено природой. Считаете, что природа всё устроила таким образом, что, когда у женщины не образуется молоко, галактоза начинает приносить вред? Кстати, если у женщины в это время мало галактозы, поступающей с пищей, то она её синтезирует сама, эпимеризуя глюкозу.

Но это - преамбула была.

Галактоза в нашем организме превращается в глюкозу, для этого у нас есть специальные ферменты, ключевую роль среди которых играет эпимераза (она как-то сложно называется, в её названии будут слово "галактозо-" и будет цифра (от 1 до 6) , например, "галактозо-4-эпимераза" , и перед этим уже довольно длинным, названием будет, возможно, название участвующего в процессе транспортного белка или азотистого основания.

Это имеет значение не только для использования галактозы в качестве топливного вещества. Возможность превращать галактозу в глюкозу и особенно обратный процесс превращения глюкозы в галактозу очень важен, потому что, при недостатке поступления лактозы с пищей, то есть - при недостатке галактозы у нашего организма возникают проблемы с синтезом сложных полисахаридов и гликопротеидов, необходимых для построения соединительной ткани (в частности, кости, хряща, связки и др. )

Теперь вернёмся к статье. Если человек болеет каким-то генетическим заболеванием (аномалией гена) , и поэтому у него нет хотя бы одного из нужных для этого процесса фермента, то тогда, конечно, молоко ему пить нельзя. Но такие случаи очень редки. В нашем городке может не быть ни одного такого человека (заболевание очень редкое, чтобы хотя бы один был с такой аномалией на 500 000 населения) , а, может, и есть кто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кстати недавно вроде как читала книгу - называется "Китайское исследование", - вобщем можете прочесть, увлекательное чтиво. Автор - вроде как ученый с мировым именем, провел энное количество самых разнообразных исследований, имеет массу наград, получил массу грантов на самые разнообразные мероприятия. Общий смысл книги - мясо и вообще животный белок это йад, особенно жирное мясо, - вот там кстати было про то, что избыточное количество казеина (в молоке) способствует возникновению раковых заболеваний. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Автор - вроде как ученый
ага...вы не ошиблись. Человек способный написать такое именно - вроде как бы учёный :megalol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sonya13

 

мясо и вообще животный белок это йад, особенно жирное мясо
Особенно слегка подпортившееся - актуально для Китая.

 

избыточное количество казеина (в молоке) способствует возникновению раковых заболеваний.
Да, есть такое мнение, что всякие легкоусваиваемые человеком белки - вредны. Белок яиц и икры, например. Но доказать никто ничего не может. А разговорам этим - уже более 100 лет. Это из серии "О негативном влиянии авиационного транспорта на качество голосов оперных певиц" .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...