Перейти к содержанию

Молоко и его влияние на здоровье

olgasim

Рекомендуемые сообщения

Вот именно жиров в их рационе и не хватает, так как никакие белки-углеводы на усвоение витамина Д не влияют. А теперь подумай, чем лучше кормить ребенков - свиным салом или молоком.

• Ответов 299
  • Created
  • Последний ответ

А теперь подумай, чем лучше кормить ребенков - свиным салом или молоком.

Негритенков то- конечно салом, смотришь, поколений через 50 до хохлов эволюционируют.

• 2 weeks later...

Кстати, насчет белка коровьего молока, я тут книгу прочла - называется кажется "Китайское исследование" или что-то такое...Так там автор вобще проводит прямые параллели между употреблением коровьего молока и онкологией. Ну и вроде как количество людей, участвоваших в этом исследовании (оно, понятно, проходило в Китае) там что-то очень располагающее - порядка 8 тыщ человек. Что думаете по этому поводу?

Так там автор вобще проводит прямые параллели между употреблением коровьего молока и онкологией. Ну и вроде как количество людей, участвоваших в этом исследовании (оно, понятно, проходило в Китае) там что-то очень располагающее - порядка 8 тыщ человек. Что думаете по этому поводу?

Молоко - это еще цветочки, я тебе больше скажу. Есть исследования, которые подтверждают влияние обычной питьевой воды на возникновение новообразований и их озлокачествление. Путем ретроспективного изучения условий жизни больных раком было выявлено, что почти сто процентов пациентов с меланомами, раком легких, аденомами передней доли гипофиза, лимфомами и лейкозами ежедневно употребляли от одного до двух с половиной литров воды на протяжении всей своей жизни, при чем как отдельно, так и в составе продуктов питания. А теперь подумай: кому выгодно уничтожение народа такими варварскими методами? Почему не принимается никаких мер на уровне правительства? У нас же эту воду даже в детских садах дают!

Молоко - это еще цветочки, я тебе больше скажу. Есть исследования, которые подтверждают влияние обычной питьевой воды на возникновение новообразований и их озлокачествление. Путем ретроспективного изучения условий жизни больных раком было выявлено, что почти сто процентов пациентов с меланомами, раком легких, аденомами передней доли гипофиза, лимфомами и лейкозами ежедневно употребляли от одного до двух с половиной литров воды на протяжении всей своей жизни, при чем как отдельно, так и в составе продуктов питания. А теперь подумай: кому выгодно уничтожение народа такими варварскими методами? Почему не принимается никаких мер на уровне правительства? У нас же эту воду даже в детских садах дают!

У вас оч милая аватарка, но вы какие-то смешные вещи пишите)Молоко-не вода, а реальный продукт, из которого можно сделать кучу других продуктов, и который мы едим каждый день. И да, в нём что-то ценное, белок, например. А жир вредный. Вот в МК только нашла подтверждение своим мыслям, хотя это и публицистика, а не ВОЗ, РАМН и т.п. http://www.mk.ru/social/health/article/2014/02/26/991013-molochnyiy-zhir-opasen-dlya-zdorovya.html

У вас оч милая аватарка

Спасибо.

вы какие-то смешные вещи пишите

Ничего смешного нет. Если хочешь, я тебе найду статистику, сколько людей у нас в стране каждый год умирает от онкологических заболеваний.

Молоко-не вода, а реальный продукт, из которого можно сделать кучу других продуктов, и который мы едим каждый день.

А вода - это что, деликатес, который не всем доступен? И, кстати, воду тоже добавляют в "кучу других продуктов, которые мы едим каждый день".

Я этот полет фантазии прокомментирую, если ты мне объяснишь, чем жир в молоке вреднее жира в мясе.

Спасибо.

Ничего смешного нет. Если хочешь, я тебе найду статистику, сколько людей у нас в стране каждый год умирает от онкологических заболеваний.

А вода - это что, деликатес, который не всем доступен? И, кстати, воду тоже добавляют в "кучу других продуктов, которые мы едим каждый день".

Я этот полет фантазии прокомментирую, если ты мне объяснишь, чем жир в молоке вреднее жира в мясе.

Да там один и тот же жир-насыщенный животный жир. Ограничивать надо и мясо с колбасой и сливочное маслице со сметанкой. Просто у людей высокая жирность ассоциируется с высоким качеством продукта, а не с тромбом в сосуде. Высоким д.б. содержание белка, а жира д.б. мало

Кстати, рассказать тебе про детей, замученных в нацистских лагерях? У 12-15 летних подростков сосуды были забиты холестериновыми бляшками. Думаешь, злобные фашисты их насильно молоком поили?

Кстати, рассказать тебе про детей, замученных в нацистских лагерях? У 12-15 летних подростков сосуды были забиты холестериновыми бляшками. Думаешь, злобные фашисты их насильно молоком поилиХолестерин у человека синтезируется самостоятельно. В условиях постоянно стресса возможны отклонения. Только мы не на войне. Я едим много животного жира, в точ числе молочного, а это вред для здоровья и путь к инфаркту. Да я сомневаюсь вообще в достоверности того, что Вы написали.

Я едим много животного жира, в точ числе молочного, а это вред для здоровья и путь к инфаркту. Да я сомневаюсь вообще в достоверности того, что Вы написали.

Странно. В том, что у тебя молоко влияет на уровень холестерина даже больше, чем мясо, ты не сомневаешься, и вдруг на тебе. С чего такая подозрительность?

Высоким д.б. содержание белка, а жира д.б. мало

Бред. Высоким содержанием белка посадите себе поджелудочную железу и главным образом почки. Измените себе микрофлору кишечника - на гнилостную ( которая выделяет яды, которые будут всасываться и отравлять Ваш организм) . Извратите себе весь обмен веществ: заставите организм разрушать собственные ткани, чтобы синтезировать из полученного таким образом строительного материала жиры, без которых невозможно жить. Зачем такие эксперименты?

Странно. В том, что у тебя молоко влияет на уровень холестерина даже больше, чем мясо, ты не сомневаешься, и вдруг на тебе. С чего такая подозрительность?

Потому, что с физиологической точки зрения это маловероятно. И мясо, и молоко повышают холестерин. Но в большей степени сливочное масло.

Бред. Высоким содержанием белка посадите себе поджелудочную железу и главным образом почки. Измените себе микрофлору кишечника - на гнилостную ( которая выделяет яды, которые будут всасываться и отравлять Ваш организм) . Извратите себе весь обмен веществ: заставите организм разрушать собственные ткани, чтобы синтезировать из полученного таким образом строительного материала жиры, без которых невозможно жить. Зачем такие эксперименты?

Я писала о продукте с высоким содержанием белка, а не превышении потребления нормы животного белка. А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Потому, что с физиологической точки зрения это маловероятно. И мясо, и молоко повышают холестерин. Но в большей степени сливочное масло.

С физиологической точки зрения маловероятны? Когда нибудь слышала про адреналин, катехоламины и липидный обмен? Нет? А что тогда по твоему есть "физиологическая точка зрения"?

Я писала о продукте с высоким содержанием белка, а не превышении потребления нормы животного белка. А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Еще раз: в мясе содержание животных жиров на порядок больше, чем в молоке. Напрягись и сделай сама правильный вывод из этого факта.

А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Я не понял, что такое "снижать.ма в РФ" .

Должен написать, что Вы не правы.

Содержание кислорода во вдыхаемом воздухе я сейчас не помню, сколько, но примерно между 20 и 30% . Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге. Вот, с жирами, белками и углеводами та же "песня" . Нежелательно превышать нормы потребления жиров и соотношения их с другими питательными веществами, но исключать животные жиры из пищи совсем - не менее пагубно, чем существенно (в разы) повышать их потребление. Даже более пагубно, чем повышать.

Да, жиры и холестерин - это то, из чего наши организмы производят гормоны, как верно написали уже. И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников. Желаете закончить половую жизнь раньше отведенного природой срока - лишите организм возможности синтезировать половые гормоны, перекройте поступление в него жиров. Навскидку, еще многие полезные вещества (витамины) всасываются только при наличии жиров. Поэтому при отсутствии или низком содержании жиров в пище начинаются проблемы со зрением, с прочностью костей и с эластичностью сосудистой стенки (она становится хрупкой и ломкой и возникают частые кровоизлияния - синяки, если такое кровоизлияние произойдет в мозге, в важной зоне мозга, то мало не покажется) . Жиры крайне необходимы для работы мозга. При отсутствии жиров нарушается передача импульсов по нервным волокнам, разрушаются связи между нервными клетками, наступает слабоумие..

У меня сложилось впечатление, что у чела паранойя или навязчивая идея. Ей предлагали тут уже почитать про химию происходящего в организме человека, чтобы не зацикливаться только на жирах - практически каждый ингредиент нашей пищи имеет положительные и отрицательные стороны, но чел почему-то зациклен только на жирах. Поэтому я и делаю вывод о навязчивой такой идее. А навязчивая идея, как и любая другая сверхценная идея, имеет свойство перерастать в навязчивый бред, и это уже будет называться шизофрения. Элементы перерастания в бред, кстати, мы уже видим: все подтверждающие сверхценную идею доводы - скурпулезно собираются, все противоречащие сверхценной идее доводы - отметаются и делается вид, что их попросту нет - именно так начинает формироваться классический шизофренический бред. Поймите правильно: я не шучу и не смеюсь, если не верите - откройте психиатрию, почитайте.

Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге.

Ну разумеется. При таком содержании кислорода воздух будет сам по себе воспламеняться, какое уж тут здоровье.

И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников.

Если ты не понял, в моем сообщении говорилось о влиянии "гормонов стресса" на липидный обмен, а не про синтез этих гормонов.

У меня сложилось впечатление, что у чела паранойя или навязчивая идея. Ей предлагали тут уже почитать про химию происходящего в организме человека, чтобы не зацикливаться только на жирах - практически каждый ингредиент нашей пищи имеет положительные и отрицательные стороны, но чел почему-то зациклен только на жирах. Поэтому я и делаю вывод о навязчивой такой идее. А навязчивая идея, как и любая другая сверхценная идея, имеет свойство перерастать в навязчивый бред, и это уже будет называться шизофрения. Элементы перерастания в бред, кстати, мы уже видим: все подтверждающие сверхценную идею доводы - скурпулезно собираются, все противоречащие сверхценной идее доводы - отметаются и делается вид, что их попросту нет - именно так начинает формироваться классический шизофренический бред. Поймите правильно: я не шучу и не смеюсь, если не верите - откройте психиатрию, почитайте.

Ты тоже меня правильно пойми: чтобы "открыть психиатрию, почитать" нужна база. У тебя ее нет. Иначе бы ты не принимал обычное поведение демагога (чем страдают 80% участников этого форума, и ты в том числе) за параноидальный бред и манифестацию шизофрении.

Иначе бы ты не принимал обычное поведение демагога (чем страдают 80% участников этого форума, и ты в том числе) за параноидальный бред и манифестацию шизофрении.

Я не принимаю за шизофрению, я пишу: "Как при шизофрении" . Диагнозы по инету не ставлю. Это первое.

Второе. Здесь нет "обычного поведения демагога" . Чел явно искренне верит в то, что пишет, и пытается доказать всем нам, то есть - обратить в свою веру нас, с ее точки зрения - "заблудших овец" , заблуждающихся. Вообще, большинство действий людей обычно бывает продиктовано добрыми побуждениями. Вот и она тоже исходит из добрых побуждений, считая, что права и не правы мы.

С физиологической точки зрения маловероятны? Когда нибудь слышала про адреналин, катехоламины и липидный обмен? Нет? А что тогда по твоему есть "физиологическая точка зрения"?

Еще раз: в мясе содержание животных жиров на порядок больше, чем в молоке. Напрягись и сделай сама правильный вывод из этого факта.

На ты мы не переходили. Так, я только за снижение потребления и мяса и молочных продуктов. Эти жиры вредны для организма.

Так, я только за снижение потребления и мяса и молочных продуктов. Эти жиры вредны для организма.

Так и начинала бы с мяса. Чего к молоку прицепилась? Тему на дюжину страниц развезла. Кое-кто, скажу тебе по секрету, уже даже начал сомневаться в твоей вменяемости.

Я не понял, что такое "снижать.ма в РФ" .

Должен написать, что Вы не правы.

Содержание кислорода во вдыхаемом воздухе я сейчас не помню, сколько, но примерно между 20 и 30% . Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге. Вот, с жирами, белками и углеводами та же "песня" . Нежелательно превышать нормы потребления жиров и соотношения их с другими питательными веществами, но исключать животные жиры из пищи совсем - не менее пагубно, чем существенно (в разы) повышать их потребление. Даже более пагубно, чем повышать.

Да, жиры и холестерин - это то, из чего наши организмы производят гормоны, как верно написали уже. И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников. Желаете закончить половую жизнь раньше отведенного природой срока - лишите организм возможности синтезировать половые гормоны, перекройте поступление в него жиров. Навскидку, еще многие полезные вещества (витамины) всасываются только при наличии жиров. Поэтому при отсутствии или низком содержании жиров в пище начинаются проблемы со зрением, с прочностью костей и с эластичностью сосудистой стенки (она становится хрупкой и ломкой и возникают частые кровоизлияния - синяки, если такое кровоизлияние произойдет в мозге, в важной зоне мозга, то мало не покажется) . Жиры крайне необходимы для работы мозга. При отсутствии жиров нарушается передача импульсов по нервным волокнам, разрушаются связи между нервными клетками, наступает слабоумие..

это слово "норма" не пропечаталось. Норма потребления насыщенного животного жира не более 10% от суточной калорийности. Витамини также прекрасно всасываются с помощью растительных жиров. Полейте овощной салат растительным маслом - получите и витамины, и минералы, и антиосиданты, и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

Полейте овощной салат растительным маслом - получите и витамины, и минералы, и антиосиданты, и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

В растительных жирах нет холестерина, если ты понимаешь о чем я.

Так и начинала бы с мяса. Чего к молоку прицепилась? Тему на дюжину страниц развезла. Кое-кто, скажу тебе по секрету, уже даже начал сомневаться в твоей вменяемости.

Мяса в РФ много не едят по статистике, мы любим сосиски, колбасу - это не мясо. А вот молочных продуктов, в тс сливочного масла едим много, причем молочку жирную. У нас не понимают что такое функциональное молоко, молоко жирность 1,5%. И качество молока не дотягиевает до евростандартов. Поэтому и создала такую тему.

Мяса в РФ много не едят по статистике, мы любим сосиски, колбасу - это не мясо. А вот молочных продуктов, в тс сливочного масла едим много, причем молочку жирную. У нас не понимают что такое функциональное молоко, молоко жирность 1,5%. И качество молока не дотягиевает до евростандартов. Поэтому и создала такую тему.

Ты случайно не состоишь в каком нибудь обществе Адвентистов или Свидетелей? У них тоже любимая фишка: мы хотим поделиться с вами Знанием.

olgasim

Витамини также прекрасно всасываются с помощью растительных жиров.

Растительные жиры - это не жиры уже, что ли, по-Вашему?

и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

Омега-3 и Омега-6 - нет таких жиров, это не названия жиров. Это могло быть взято из газет или журналов типа "Оракул" , какой-нибудь "Популярной астрологии" или "Новостей перекрестка Советской и Кирова" , ну, или аналогичного уровня. Омега-3 и Омега-6 - это часть названия жирной кислоты, входящей в состав жира, указывающая на расположение непредельной связи в молекуле. При чем, желательно, чтобы непредельных связей было несколько, а не то, что привели Вы - всего одно место с непредельной связью. То есть, чтобы жирные кислоты, входящие в состав жиров, были бы полиненасыщенными, а не просто ненасыщенными, как в Вашем примере.

И главное - не позорьтесь: Омега-3 - это не название жира или жирной кислоты. Названия жирных кислот, входящих в состав жиров, вполне такие "человеческие" - например, линолевая, линоленовая. Я предполагаю, что какой-то тупой журналист, увидев нормальное название жира или жирной кислоты, запомнил только входящее в состав этого названия "Омега-3" . Не нужно повторять глупости вслед за каким-то дурачком или малограмотным челом (номенклатуру жиров и жирных кислот (то есть - как строятся их названия) , по-моему, проходят в школе - в курсе органической химии, раньше это был последний класс школы, сейчас это, скорее всего, 11-й класс, а если 11-го уже нет, значит - 10-й) .

сливочного масла едим много, причем молочку жирную.

Вы опять пишете о каком-то непонятном "молочке" женского рода с окончанием "а" вместо "о" . Вы нерусская, при чем, сильно далеко нерусская? Тогда простительно. Я так понимаю (по смыслу) , Вы имеете в виду здесь обычное молоко, или я ошибаюсь? Я не знаю, что такое "молочка" (в именительном падеже, ударение не знаю, куда, наверное, на третий слог, но это не родительный падеж от слова "молочко" , а по тексту именно именительный (винительный получился у Вас "молочку" - поэтому именительный - "молочка" ) Узбечка или таджичка? Туркменка или киргизка? Пошедшая против корней национальной культуры и отвергшая молоко... Жесть...

У нас не понимают что такое функциональное молоко

Не, не понимают. Всякий продукт питания - функционален, то есть выполняет какую-то функцию, и, как правило, не одну. Поэтому выражение "функциональное молоко" - пустое, ни о чем, скорее всего, из женского журнала. О любом продукте можно сказать, что он функционален: функциональный помидор, функциональный лук, функциональная сайра, функциональная вяленая вобла, функциональные картофель и морковь, и так - до бесконечности. А уж про несъедобное - и подавно к каждому существительному можно цеплять слово "функциональный" - смысл не изменится, а важности будет больше.

Почувствуйте разницу: "шкаф" и "функциональный шкаф" , "дождь" и "функциональный дождь" . Я боюсь, мы в шаге от того, что слово "функциональный" станет словом-паразитом, как недавно было со словами "как бы" и "на самом деле" .

В растительных жирах нет холестерина, если ты понимаешь о чем я.

Да Вы что? Вот это новость! Холестерин содержится только в животном жире. а его уровень в организме повышает потребление насыщенных животных жиров, это связано ЛПНП. Знаете что это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...