Перейти к содержанию

Молоко и его влияние на здоровье


olgasim

Рекомендуемые сообщения

Вот именно жиров в их рационе и не хватает, так как никакие белки-углеводы на усвоение витамина Д не влияют. А теперь подумай, чем лучше кормить ребенков - свиным салом или молоком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 299
  • Created
  • Последний ответ

 

 

А теперь подумай, чем лучше кормить ребенков - свиным салом или молоком.

Негритенков то- конечно салом, смотришь, поколений через 50 до хохлов эволюционируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Кстати, насчет белка коровьего молока, я тут книгу прочла - называется кажется "Китайское исследование" или что-то такое...Так там автор вобще проводит прямые параллели между употреблением коровьего молока и онкологией. Ну и вроде как количество людей, участвоваших в этом исследовании (оно, понятно, проходило в Китае) там что-то очень располагающее - порядка 8 тыщ человек. Что думаете по этому поводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так там автор вобще проводит прямые параллели между употреблением коровьего молока и онкологией. Ну и вроде как количество людей, участвоваших в этом исследовании (оно, понятно, проходило в Китае) там что-то очень располагающее - порядка 8 тыщ человек. Что думаете по этому поводу?

Молоко - это еще цветочки, я тебе больше скажу. Есть исследования, которые подтверждают влияние обычной питьевой воды на возникновение новообразований и их озлокачествление. Путем ретроспективного изучения условий жизни больных раком было выявлено, что почти сто процентов пациентов с меланомами, раком легких, аденомами передней доли гипофиза, лимфомами и лейкозами ежедневно употребляли от одного до двух с половиной литров воды на протяжении всей своей жизни, при чем как отдельно, так и в составе продуктов питания. А теперь подумай: кому выгодно уничтожение народа такими варварскими методами? Почему не принимается никаких мер на уровне правительства? У нас же эту воду даже в детских садах дают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молоко - это еще цветочки, я тебе больше скажу. Есть исследования, которые подтверждают влияние обычной питьевой воды на возникновение новообразований и их озлокачествление. Путем ретроспективного изучения условий жизни больных раком было выявлено, что почти сто процентов пациентов с меланомами, раком легких, аденомами передней доли гипофиза, лимфомами и лейкозами ежедневно употребляли от одного до двух с половиной литров воды на протяжении всей своей жизни, при чем как отдельно, так и в составе продуктов питания. А теперь подумай: кому выгодно уничтожение народа такими варварскими методами? Почему не принимается никаких мер на уровне правительства? У нас же эту воду даже в детских садах дают!

У вас оч милая аватарка, но вы какие-то смешные вещи пишите)Молоко-не вода, а реальный продукт, из которого можно сделать кучу других продуктов, и который мы едим каждый день. И да, в нём что-то ценное, белок, например. А жир вредный. Вот в МК только нашла подтверждение своим мыслям, хотя это и публицистика, а не ВОЗ, РАМН и т.п. http://www.mk.ru/social/health/article/2014/02/26/991013-molochnyiy-zhir-opasen-dlya-zdorovya.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас оч милая аватарка

Спасибо.

 

 

вы какие-то смешные вещи пишите

Ничего смешного нет. Если хочешь, я тебе найду статистику, сколько людей у нас в стране каждый год умирает от онкологических заболеваний.

 

 

Молоко-не вода, а реальный продукт, из которого можно сделать кучу других продуктов, и который мы едим каждый день.

А вода - это что, деликатес, который не всем доступен? И, кстати, воду тоже добавляют в "кучу других продуктов, которые мы едим каждый день".

 

 

 

Я этот полет фантазии прокомментирую, если ты мне объяснишь, чем жир в молоке вреднее жира в мясе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

 

 

Ничего смешного нет. Если хочешь, я тебе найду статистику, сколько людей у нас в стране каждый год умирает от онкологических заболеваний.

 

 

А вода - это что, деликатес, который не всем доступен? И, кстати, воду тоже добавляют в "кучу других продуктов, которые мы едим каждый день".

 

 

 

Я этот полет фантазии прокомментирую, если ты мне объяснишь, чем жир в молоке вреднее жира в мясе.

Да там один и тот же жир-насыщенный животный жир. Ограничивать надо и мясо с колбасой и сливочное маслице со сметанкой. Просто у людей высокая жирность ассоциируется с высоким качеством продукта, а не с тромбом в сосуде. Высоким д.б. содержание белка, а жира д.б. мало

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, рассказать тебе про детей, замученных в нацистских лагерях? У 12-15 летних подростков сосуды были забиты холестериновыми бляшками. Думаешь, злобные фашисты их насильно молоком поили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, рассказать тебе про детей, замученных в нацистских лагерях? У 12-15 летних подростков сосуды были забиты холестериновыми бляшками. Думаешь, злобные фашисты их насильно молоком поилиХолестерин у человека синтезируется самостоятельно. В условиях постоянно стресса возможны отклонения. Только мы не на войне. Я едим много животного жира, в точ числе молочного, а это вред для здоровья и путь к инфаркту. Да я сомневаюсь вообще в достоверности того, что Вы написали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я едим много животного жира, в точ числе молочного, а это вред для здоровья и путь к инфаркту. Да я сомневаюсь вообще в достоверности того, что Вы написали.

Странно. В том, что у тебя молоко влияет на уровень холестерина даже больше, чем мясо, ты не сомневаешься, и вдруг на тебе. С чего такая подозрительность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Высоким д.б. содержание белка, а жира д.б. мало

Бред. Высоким содержанием белка посадите себе поджелудочную железу и главным образом почки. Измените себе микрофлору кишечника - на гнилостную ( которая выделяет яды, которые будут всасываться и отравлять Ваш организм) . Извратите себе весь обмен веществ: заставите организм разрушать собственные ткани, чтобы синтезировать из полученного таким образом строительного материала жиры, без которых невозможно жить. Зачем такие эксперименты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно. В том, что у тебя молоко влияет на уровень холестерина даже больше, чем мясо, ты не сомневаешься, и вдруг на тебе. С чего такая подозрительность?

Потому, что с физиологической точки зрения это маловероятно. И мясо, и молоко повышают холестерин. Но в большей степени сливочное масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бред. Высоким содержанием белка посадите себе поджелудочную железу и главным образом почки. Измените себе микрофлору кишечника - на гнилостную ( которая выделяет яды, которые будут всасываться и отравлять Ваш организм) . Извратите себе весь обмен веществ: заставите организм разрушать собственные ткани, чтобы синтезировать из полученного таким образом строительного материала жиры, без которых невозможно жить. Зачем такие эксперименты?

 Я писала о продукте с высоким содержанием белка, а не превышении потребления нормы животного белка. А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Потому, что с физиологической точки зрения это маловероятно. И мясо, и молоко повышают холестерин. Но в большей степени сливочное масло.

С физиологической точки зрения маловероятны? Когда нибудь слышала про адреналин, катехоламины и липидный обмен? Нет? А что тогда по твоему есть "физиологическая точка зрения"?


 Я писала о продукте с высоким содержанием белка, а не превышении потребления нормы животного белка. А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Еще раз: в мясе содержание животных жиров на порядок больше, чем в молоке. Напрягись и сделай сама правильный вывод из этого факта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А количество насыщенного животного жира вообще нужно снижать.ма в РФ 10: от калорийности в сутки, в Европе - 8%. Этот жир вреден для здоровья сосудов. сердца, печени.

Я не понял, что такое "снижать.ма в РФ" .

Должен написать, что Вы не правы.

Содержание кислорода во вдыхаемом воздухе я сейчас не помню, сколько, но примерно между 20 и 30% . Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге. Вот, с жирами, белками и углеводами та же "песня" . Нежелательно превышать нормы потребления жиров и соотношения их с другими питательными веществами, но исключать животные жиры из пищи совсем - не менее пагубно, чем существенно (в разы) повышать их потребление. Даже более пагубно, чем повышать.

Да, жиры и холестерин - это то, из чего наши организмы производят гормоны, как верно написали уже. И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников. Желаете закончить половую жизнь раньше отведенного природой срока - лишите организм возможности синтезировать половые гормоны, перекройте поступление в него жиров. Навскидку, еще многие полезные вещества (витамины) всасываются только при наличии жиров. Поэтому при отсутствии или низком содержании жиров в пище начинаются проблемы со зрением, с прочностью костей и с эластичностью сосудистой стенки (она становится хрупкой и ломкой и возникают частые кровоизлияния - синяки, если такое кровоизлияние произойдет в мозге, в важной зоне мозга, то мало не покажется) . Жиры крайне необходимы для работы мозга. При отсутствии жиров нарушается передача импульсов по нервным волокнам, разрушаются связи между нервными клетками, наступает слабоумие..

 

У меня сложилось впечатление, что у чела паранойя или навязчивая идея. Ей предлагали тут уже почитать про химию происходящего в организме человека, чтобы не зацикливаться только на жирах - практически каждый ингредиент нашей пищи имеет положительные и отрицательные стороны, но чел почему-то зациклен только на жирах. Поэтому я и делаю вывод о навязчивой такой идее. А навязчивая идея, как и любая другая сверхценная идея, имеет свойство перерастать в навязчивый бред, и это уже будет называться шизофрения. Элементы перерастания в бред, кстати, мы уже видим: все подтверждающие сверхценную идею доводы - скурпулезно собираются, все противоречащие сверхценной идее доводы - отметаются и делается вид, что их попросту нет - именно так начинает формироваться классический шизофренический бред. Поймите правильно: я не шучу и не смеюсь, если не верите - откройте психиатрию, почитайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге.

Ну разумеется. При таком содержании кислорода воздух будет сам по себе воспламеняться, какое уж тут здоровье.

 

 

 

И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников.

Если ты не понял, в моем сообщении говорилось о влиянии "гормонов стресса" на липидный обмен, а не про синтез этих гормонов.

 

 

 

У меня сложилось впечатление, что у чела паранойя или навязчивая идея. Ей предлагали тут уже почитать про химию происходящего в организме человека, чтобы не зацикливаться только на жирах - практически каждый ингредиент нашей пищи имеет положительные и отрицательные стороны, но чел почему-то зациклен только на жирах. Поэтому я и делаю вывод о навязчивой такой идее. А навязчивая идея, как и любая другая сверхценная идея, имеет свойство перерастать в навязчивый бред, и это уже будет называться шизофрения. Элементы перерастания в бред, кстати, мы уже видим: все подтверждающие сверхценную идею доводы - скурпулезно собираются, все противоречащие сверхценной идее доводы - отметаются и делается вид, что их попросту нет - именно так начинает формироваться классический шизофренический бред. Поймите правильно: я не шучу и не смеюсь, если не верите - откройте психиатрию, почитайте.

Ты тоже меня правильно пойми: чтобы "открыть психиатрию, почитать" нужна база. У тебя ее нет. Иначе бы ты не принимал обычное поведение демагога (чем страдают 80% участников этого форума, и ты в том числе) за параноидальный бред и манифестацию шизофрении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иначе бы ты не принимал обычное поведение демагога (чем страдают 80% участников этого форума, и ты в том числе) за параноидальный бред и манифестацию шизофрении.

Я не принимаю за шизофрению, я пишу: "Как при шизофрении" . Диагнозы по инету не ставлю. Это первое.

Второе. Здесь нет "обычного поведения демагога" . Чел явно искренне верит в то, что пишет, и пытается доказать всем нам, то есть - обратить в свою веру нас, с ее точки зрения - "заблудших овец" , заблуждающихся. Вообще, большинство действий людей обычно бывает продиктовано добрыми побуждениями. Вот и она тоже исходит из добрых побуждений, считая, что права и не правы мы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С физиологической точки зрения маловероятны? Когда нибудь слышала про адреналин, катехоламины и липидный обмен? Нет? А что тогда по твоему есть "физиологическая точка зрения"?

Еще раз: в мясе содержание животных жиров на порядок больше, чем в молоке. Напрягись и сделай сама правильный вывод из этого факта.

На ты мы не переходили. Так, я только за снижение потребления и мяса и молочных продуктов. Эти жиры вредны для организма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так, я только за снижение потребления и мяса и молочных продуктов. Эти жиры вредны для организма.

Так и начинала бы с мяса. Чего к молоку прицепилась? Тему на дюжину страниц развезла. Кое-кто, скажу тебе по секрету, уже даже начал сомневаться в твоей вменяемости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не понял, что такое "снижать.ма в РФ" .

Должен написать, что Вы не правы.

Содержание кислорода во вдыхаемом воздухе я сейчас не помню, сколько, но примерно между 20 и 30% . Если его будет процентов 70, то это нанесет непоправимый вред, при чем, со смертельным исходом в итоге. Вот, с жирами, белками и углеводами та же "песня" . Нежелательно превышать нормы потребления жиров и соотношения их с другими питательными веществами, но исключать животные жиры из пищи совсем - не менее пагубно, чем существенно (в разы) повышать их потребление. Даже более пагубно, чем повышать.

Да, жиры и холестерин - это то, из чего наши организмы производят гормоны, как верно написали уже. И там не только катехоламины, но и половые гормоны, и гормоны надпочечников. Желаете закончить половую жизнь раньше отведенного природой срока - лишите организм возможности синтезировать половые гормоны, перекройте поступление в него жиров. Навскидку, еще многие полезные вещества (витамины) всасываются только при наличии жиров. Поэтому при отсутствии или низком содержании жиров в пище начинаются проблемы со зрением, с прочностью костей и с эластичностью сосудистой стенки (она становится хрупкой и ломкой и возникают частые кровоизлияния - синяки, если такое кровоизлияние произойдет в мозге, в важной зоне мозга, то мало не покажется) . Жиры крайне необходимы для работы мозга. При отсутствии жиров нарушается передача импульсов по нервным волокнам, разрушаются связи между нервными клетками, наступает слабоумие..

 

У меня сложилось впечатление, что у чела паранойя или навязчивая идея. Ей предлагали тут уже почитать про химию происходящего в организме человека, чтобы не зацикливаться только на жирах - практически каждый ингредиент нашей пищи имеет положительные и отрицательные стороны, но чел почему-то зациклен только на жирах. Поэтому я и делаю вывод о навязчивой такой идее. А навязчивая идея, как и любая другая сверхценная идея, имеет свойство перерастать в навязчивый бред, и это уже будет называться шизофрения. Элементы перерастания в бред, кстати, мы уже видим: все подтверждающие сверхценную идею доводы - скурпулезно собираются, все противоречащие сверхценной идее доводы - отметаются и делается вид, что их попросту нет - именно так начинает формироваться классический шизофренический бред. Поймите правильно: я не шучу и не смеюсь, если не верите - откройте психиатрию, почитайте.

 

это слово "норма" не пропечаталось. Норма потребления насыщенного животного жира не более 10% от суточной калорийности. Витамини также прекрасно всасываются с помощью растительных жиров. Полейте овощной салат растительным маслом - получите и витамины, и минералы, и антиосиданты, и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Полейте овощной салат растительным маслом - получите и витамины, и минералы, и антиосиданты, и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

В растительных жирах нет холестерина, если ты понимаешь о чем я.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и начинала бы с мяса. Чего к молоку прицепилась? Тему на дюжину страниц развезла. Кое-кто, скажу тебе по секрету, уже даже начал сомневаться в твоей вменяемости.

 

Мяса в РФ много не едят по статистике, мы любим сосиски, колбасу - это не мясо. А вот молочных продуктов, в тс сливочного масла едим много, причем молочку жирную. У нас не понимают что такое функциональное молоко, молоко жирность 1,5%. И качество молока не дотягиевает до евростандартов. Поэтому и создала такую тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мяса в РФ много не едят по статистике, мы любим сосиски, колбасу - это не мясо. А вот молочных продуктов, в тс сливочного масла едим много, причем молочку жирную. У нас не понимают что такое функциональное молоко, молоко жирность 1,5%. И качество молока не дотягиевает до евростандартов. Поэтому и создала такую тему.

Ты случайно не состоишь в каком нибудь обществе Адвентистов или Свидетелей? У них тоже любимая фишка: мы хотим поделиться с вами Знанием.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

olgasim

Витамини также прекрасно всасываются с помощью растительных жиров.

Растительные жиры - это не жиры уже, что ли, по-Вашему?

и полезные незаменимы для организма ненасыщенные жиры Омега-3, Омега-6.

Омега-3 и Омега-6 - нет таких жиров, это не названия жиров. Это могло быть взято из газет или журналов типа "Оракул" , какой-нибудь "Популярной астрологии" или "Новостей перекрестка Советской и Кирова" , ну, или аналогичного уровня. Омега-3 и Омега-6 - это часть названия жирной кислоты, входящей в состав жира, указывающая на расположение непредельной связи в молекуле. При чем, желательно, чтобы непредельных связей было несколько, а не то, что привели Вы - всего одно место с непредельной связью. То есть, чтобы жирные кислоты, входящие в состав жиров, были бы полиненасыщенными, а не просто ненасыщенными, как в Вашем примере.

 

И главное - не позорьтесь: Омега-3 - это не название жира или жирной кислоты. Названия жирных кислот, входящих в состав жиров, вполне такие "человеческие" - например, линолевая, линоленовая. Я предполагаю, что какой-то тупой журналист, увидев нормальное название жира или жирной кислоты, запомнил только входящее в состав этого названия "Омега-3" . Не нужно повторять глупости вслед за каким-то дурачком или малограмотным челом (номенклатуру жиров и жирных кислот (то есть - как строятся их названия) , по-моему, проходят в школе - в курсе органической химии, раньше это был последний класс школы, сейчас это, скорее всего, 11-й класс, а если 11-го уже нет, значит - 10-й) .

сливочного масла едим много, причем молочку жирную.

Вы опять пишете о каком-то непонятном "молочке" женского рода с окончанием "а" вместо "о" . Вы нерусская, при чем, сильно далеко нерусская? Тогда простительно. Я так понимаю (по смыслу) , Вы имеете в виду здесь обычное молоко, или я ошибаюсь? Я не знаю, что такое "молочка" (в именительном падеже, ударение не знаю, куда, наверное, на третий слог, но это не родительный падеж от слова "молочко" , а по тексту именно именительный (винительный получился у Вас "молочку" - поэтому именительный - "молочка" ) Узбечка или таджичка? Туркменка или киргизка? Пошедшая против корней национальной культуры и отвергшая молоко... Жесть...

У нас не понимают что такое функциональное молоко

Не, не понимают. Всякий продукт питания - функционален, то есть выполняет какую-то функцию, и, как правило, не одну. Поэтому выражение "функциональное молоко" - пустое, ни о чем, скорее всего, из женского журнала. О любом продукте можно сказать, что он функционален: функциональный помидор, функциональный лук, функциональная сайра, функциональная вяленая вобла, функциональные картофель и морковь, и так - до бесконечности. А уж про несъедобное - и подавно к каждому существительному можно цеплять слово "функциональный" - смысл не изменится, а важности будет больше.

Почувствуйте разницу: "шкаф" и "функциональный шкаф" , "дождь" и "функциональный дождь" . Я боюсь, мы в шаге от того, что слово "функциональный" станет словом-паразитом, как недавно было со словами "как бы" и "на самом деле" .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В растительных жирах нет холестерина, если ты понимаешь о чем я.

Да Вы что? Вот это новость! Холестерин содержится только в животном жире. а его уровень в организме повышает потребление насыщенных животных жиров, это связано ЛПНП. Знаете что это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...