arxont Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Безлактозное молоко-это тоже манипуляция, но не считаю это извращением Это как безалкогольное пиво. Вроде бы и не вредно, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Когда что-то - нельзя, то начинает очень-очень этого сразу хотеться. Хотя, я считаю, что, если у человека лактазная недостаточность, то вполне можно прожить без молока. Ну, раз кто-то не может прожить -вот, для него и убирают из молока лактозу, заменяя ее на какой-нибудь другой углевод. Я больше склонен считать это - извращением. Продуктом, который никому не нужен вообще (представляю себе, какой у этого продукта будет отвратный вкус. Или, наоборот, приторно сладкий (если лактозу заменят чем подешевле - сахарозой например) ) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Когда что-то - нельзя, то начинает очень-очень этого сразу хотеться. Хотя, я считаю, что, если у человека лактазная недостаточность, то вполне можно прожить без молока. Ну, раз кто-то не может прожить -вот, для него и убирают из молока лактозу, заменяя ее на какой-нибудь другой углевод. Я больше склонен считать это - извращением. Продуктом, который никому не нужен вообще (представляю себе, какой у этого продукта будет отвратный вкус. Или, наоборот, приторно сладкий (если лактозу заменят чем подешевле - сахарозой например) ) . Не знаю, мне кажется, что это хороший выход, если человек не может по сост. здоровья обычное молоко пить. Я забыла, обсуждали ли мы проект Северная Карелия, который был в Финляндии. Они как раз изменили рацион питания - у них была высокая смертность от болезней сердца и сосудов. Там молочных ферм оч много, поэтому, естественно, отказываться от мяса и молока не стали полностью. Просто поменяли субсидирование - субсидии были раньше на процент жирности, а потом сделали на процен содержания белка. Перевели молоко на экспорт, в основном. А своё стали делать либо обезжиренным, либо изменяли жирно-кислотный состав, делали его более сбалансированным за счёт растительных жиров. Ещё добавляли фитостерины, которые снижают холетерин. Такое вот функциональное молоко. А вообще, потом такие молочные продукты стали делать в Японии. Вот на всяк случай, если интересно, ссылка на госпрограмму, там не заумно и не сухим языком, небольшая такая штука, где просто и понятно написано, как снижали смертность http://www.thl.fi/thl-client/pdfs/62210a96-5303-4142-9c49-80759fe9677a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 olgasim стали делать либо обезжиренным, либо изменяли жирно-кислотный состав, делали его более сбалансированным за счёт растительных жиров. Ещё добавляли фитостерины, которые снижают холетерин. Такое вот функциональное молоко. Если человек не может есть малину из-за аллергии - то он её не ест, и всё на этом. Не нужно из малины выкидывать одни вещества и добавлять вместо них другие. Вот так же и с молоком - нет в нем ничего незаменимого, можно без него обойтись. Я всё равно считаю насаждаемый Вами подход - неверным, дурацким, если хотите. Молоко должно оставаться молоком. Если из него убрать молочные жиры и вместо них влить растительные масла ( "масла" - ударение на последнем слоге, множественное число от "масло" ) , будет ли эта смесь по-прежнему являться молоком? Фитостерины не снижают холестерин: холестерина сколько было - столько и осталось. Просто, добавив в эту эмульсию другие стерины, доля холестерина снижается - согласитесь, тоже бредовый подход. Словосочетание "функциональное молоко" - ни о чем, дешевый рекламный ход. Если применять это (в данном случае - совершенно пустое) слово, то его можно с тем же успехом применить к изначальному продукту - настоящему молоку - оно тоже "функциональное" . Вы понимаете, что "функциональной" можно назвать, например, Вашу руку - она не изменится от этого, не приобретет новых свойств и не потеряет ничего. Зато звучать будет - красивее. Вам не противно от этого? Мне противно, когда молоко - препарируют, выкидывая из него существенные части, добавляя неуместные растительные компоненты, из-за чего продукт перестает быть молоком и становится рукотворной эмульсией на основе молока, но при этом громко называют полученное - "функциональным молоком" . Это как "черная икра" из водорослей, или из чего там она? Видели - продается? Давайте её называть "функциональной черной икрой" , хотя правильное ее название - вообще не икра, а "мелкие черные шарики" , имитирующие икру. Вот, и тут тоже - не молоко, а - имитация. Я Вам писал уже, что у Вас - какое-то странное маниакальное стремление вливать в себя побольше растительных масел в противовес животным жирам. Не нужно фанатизма. Но, видимо, без фанатизма - не получается. Ну, почитайте Вы о чем-нибудь другом: о белках, об углеводах, о витаминах, о минеральных солях. Чего Вы зациклились на этих животных жирах, как будто ничего вредного, кроме них, мы больше не едим? Уверяю Вас: не про жиры и масла - тоже будет интересно, раз уж Вас так интересует пища. Тем более, что жиры - тоже нужны (то есть - полезны) . Без поступления жиров долго мы - не протянем. И я показывал здесь уже, что, при недостатке непредельных жиров (или, как Вам больше по душе - называть их маслами, состоящими из полиненасыщенных жирных кислот) наш организм сам сможет их синтезировать для своих нужд. То есть, при отсутствии в пиши растительных масел и присутствии животных жиров - никакого дефицита жиров в организме человека не будет. Я пишу об этом подробно, чтобы тут поняли, что я назвал Ваше стремление лишить себя (возможно, и своих близких) поступления животных жиров с пищей маниакальным - небезосновательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Кстати, чтобы разрядить обстановку, давайте обсудим случай острой почечной недостаточности у ребенка, вызванной употреблением кефира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 olgasim Если человек не может есть малину из-за аллергии - то он её не ест, и всё на этом. Не нужно из малины выкидывать одни вещества и добавлять вместо них другие. Вот так же и с молоком - нет в нем ничего незаменимого, можно без него обойтись. Я всё равно считаю насаждаемый Вами подход - неверным, дурацким, если хотите. Молоко должно оставаться молоком. Если из него убрать молочные жиры и вместо них влить растительные масла ( "масла" - ударение на последнем слоге, множественное число от "масло" ) , будет ли эта смесь по-прежнему являться молоком? Фитостерины не снижают холестерин: холестерина сколько было - столько и осталось. Просто, добавив в эту эмульсию другие стерины, доля холестерина снижается - согласитесь, тоже бредовый подход. Словосочетание "функциональное молоко" - ни о чем, дешевый рекламный ход. Если применять это (в данном случае - совершенно пустое) слово, то его можно с тем же успехом применить к изначальному продукту - настоящему молоку - оно тоже "функциональное" . Вы понимаете, что "функциональной" можно назвать, например, Вашу руку - она не изменится от этого, не приобретет новых свойств и не потеряет ничего. Зато звучать будет - красивее. Вам не противно от этого? Мне противно, когда молоко - препарируют, выкидывая из него существенные части, добавляя неуместные растительные компоненты, из-за чего продукт перестает быть молоком и становится рукотворной эмульсией на основе молока, но при этом громко называют полученное - "функциональным молоком" . Это как "черная икра" из водорослей, или из чего там она? Видели - продается? Давайте её называть "функциональной черной икрой" , хотя правильное ее название - вообще не икра, а "мелкие черные шарики" , имитирующие икру. Вот, и тут тоже - не молоко, а - имитация. Я Вам писал уже, что у Вас - какое-то странное маниакальное стремление вливать в себя побольше растительных масел в противовес животным жирам. Не нужно фанатизма. Но, видимо, без фанатизма - не получается. Ну, почитайте Вы о чем-нибудь другом: о белках, об углеводах, о витаминах, о минеральных солях. Чего Вы зациклились на этих животных жирах, как будто ничего вредного, кроме них, мы больше не едим? Уверяю Вас: не про жиры и масла - тоже будет интересно, раз уж Вас так интересует пища. Тем более, что жиры - тоже нужны (то есть - полезны) . Без поступления жиров долго мы - не протянем. И я показывал здесь уже, что, при недостатке непредельных жиров (или, как Вам больше по душе - называть их маслами, состоящими из полиненасыщенных жирных кислот) наш организм сам сможет их синтезировать для своих нужд. То есть, при отсутствии в пиши растительных масел и присутствии животных жиров - никакого дефицита жиров в организме человека не будет. Я пишу об этом подробно, чтобы тут поняли, что я назвал Ваше стремление лишить себя (возможно, и своих близких) поступления животных жиров с пищей маниакальным - небезосновательно. Спасибо за подробный ответ. Я не стремлюсь лишить себя или членов моей семьи этого важного компонента в питании, я о животных жирах. И мясо мы покупаем вмеру - без этого не будет питание сбалансированным. Всё же не могу согласиться насчёт функциональной еды. Это не только обогащение молока. можно продукты ещё клетчаткой обогащать самые разные - её в современном питании очень не хватает. А про молоко... Я это всё к тому, что большая часть населения в нашей стране убеждена в том, что молока можно пить сколько угодно и от этого ничего не будет. Например, реклама 3 молочных продукта в день, которая сейчас идёт по телику меня неприятно озадачила, т.к. рекомендуется такая вот норма абсолютно всем. Без учета сердечников, людей с дислипидемией и других категорий, кого это может попросту "добить". Пока другие страны агитируют задуматься о здоровье сердечно-сосудистой системы, мы фигачим такие вот ролики, делаем из молока культ как суперполезного продукта. И по-моему это просто с одной целью-продавать его нам больше, т.к. сейчас отрасль в кризисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Я это всё к тому, что большая часть населения в нашей стране убеждена в том, что молока можно пить сколько угодно и от этого ничего не будет. Например, реклама 3 молочных продукта в день, которая сейчас идёт по телику меня неприятно озадачила, т.к. рекомендуется такая вот норма абсолютно всем. Без учета сердечников, людей с дислипидемией и других категорий, кого это может попросту "добить". Пока другие страны агитируют задуматься о здоровье сердечно-сосудистой системы, мы фигачим такие вот ролики, делаем из молока культ как суперполезного продукта. И по-моему это просто с одной целью-продавать его нам больше, т.к. сейчас отрасль в кризисе Чет ты загоняешься, по-моему. Во-первых, молочные продукты и молоко - совершенно разные категории. Во-вторых, дозу их тебе никто не навязывает. В-третьих, если человек болен, то он должен своего врача слушать, а не телевизор. Представь, если в каждой рекламе будут исключения оговаривать? "Отличные туфли за 999 рублей. Не надевайте, пожалуйста, с сиреневым пальто, полосатым шарфом и если вы мужчина." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 olgasim клетчаткой обогащать самые разные - её в современном питании очень не хватает. Почему не хватает? Какое питание считать "современным" ? "Современное" - это когда без яблок, груш, клубники, малины, абрикосов, айвы, свёклы, моркови - вообще без ягод, фруктов и овощей, что ли? На одних питательных пастах? Обратите внимание на французов - законодателей кулинарной моды - они не стремятся создать какой-то один продукт, впихнув в него всё полезное - типа комбикорма для скота. Они - за разнообразие естественных продуктов. А Вы почему-то всё время пытаетесь найти такой комбикорм, "Педигри" для человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 olgasim Почему не хватает? Какое питание считать "современным" ? "Современное" - это когда без яблок, груш, клубники, малины, абрикосов, айвы, свёклы, моркови - вообще без ягод, фруктов и овощей, что ли? На одних питательных пастах? Обратите внимание на французов - законодателей кулинарной моды - они не стремятся создать какой-то один продукт, впихнув в него всё полезное - типа комбикорма для скота. Они - за разнообразие естественных продуктов. А Вы почему-то всё время пытаетесь найти такой комбикорм, "Педигри" для человека. Современное - т.е. основной рацион современного человека - это не свежие овощи с грядки, богатые клетчаткой, витаминами и т.п., а всякие колбасы и т.п. - в чём один вредный жир и крахмал/быстрые углеводы.... Ну не говорите только, что с утреца наваривает кашку, потом овощи с грядки собираете, потом готовите пойманную собственноручно рыбку или варите курицу со своей фермы. МЫ не в том ритме живём все, чтобы нормальную еду есть. Стараемся побыстрее и попроще, а все продукты такого плана, в основном, не очень -то богаты питательными веществами. Так что, пусть такой "педигри" для человека и не такой уж плохой вариант. Вы же едите, например, йогурт с витаминами и какими-нибудь супер-пупер бактериями и т.п. - они ж там неизначально, их туда добавили. Если есть возможность делать это, наука идёт вперёд, то норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 Чет ты загоняешься, по-моему. Во-первых, молочные продукты и молоко - совершенно разные категории. Во-вторых, дозу их тебе никто не навязывает. В-третьих, если человек болен, то он должен своего врача слушать, а не телевизор. Представь, если в каждой рекламе будут исключения оговаривать? "Отличные туфли за 999 рублей. Не надевайте, пожалуйста, с сиреневым пальто, полосатым шарфом и если вы мужчина." У нас 1 канал для большинства в стране-авторитетное сми, которое не может не врать, поэтому, если сказали-3 молочных продукта, взахлёб хлещем все: сердечники и т.п. "оно ж не моет мне быть вредным" - такая логика. Не, не загоняюсь, мне жизнь в нашей стране напоминает какую-то антиутопию, я помню, была книжка оруэлла 1984, там тоже о том, как люди слепо верили в то, что говорят газеты, тв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярик Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2014 поэтому, если сказали-3 молочных продукта, взахлёб хлещем все: сердечники и т.п. "оно ж не моет мне быть вредным" - такая логика Как были бы счастливы производители, если бы реклама так эффективно работала. Говорят, реклама в сми привлекает только 5-10% покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Геннадий Онищенко признал, что россияне живут в условиях «молочного голода». Из-за этого дети, не получающие качественный животный белок, глупеют и теряют в росте. http://news.rambler.ru/23429723/ так что если встретили на улице глупого карлика, знайте - он не пил молоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Например, реклама 3 молочных продукта в день, которая сейчас идёт по телику меня неприятно озадачила, т.к. рекомендуется такая вот норма абсолютно всем. Без учета сердечников, людей с дислипидемией и других категорий, кого это может попросту "добить" Странное отношение к рекламе. Вы же не бежите покупать острый соус, который также рекламируют несколько раз в день, если у вас больной желудок, а мужчины не запасаются прокладками, хотя их тоже рекламируют.Я уже не говорю о навязывание нам всевозможных кредитов и покупки "по бросовой цене" автомобилей.) Молоко употребляю в разумных количествах: добавляю в кофе, иногда варю овсяную кашу. Где-то прочитала, что на "чистом" молоке не следует варить кашу, поэтому в молоко добавляю воду 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Где-то прочитала, что на "чистом" молоке не следует варить кашу, поэтому в молоко добавляю воду 1:1. "Чистое молоко" - это молоко только что из-под коровы. Если у тебя такое, то да, имеет смысл разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Геннадий Онищенко признал, что россияне живут в условиях «молочного голода». Из-за этого дети, не получающие качественный животный белок, глупеют и теряют в росте. http://news.rambler.ru/23429723/ так что если встретили на улице глупого карлика, знайте - он не пил молоко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 ахахха) вот,блин, разговор про БЕЛОК опять же. Полезен он, а не жир. Поэтому продолжаю лоббировать исключение жира из молока Тебе вон мудрая женщина выше написала: боишься жира - разводи водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 Странное отношение к рекламе. Вы же не бежите покупать острый соус, который также рекламируют несколько раз в день, если у вас больной желудок, а мужчины не запасаются прокладками, хотя их тоже рекламируют.Я уже не говорю о навязывание нам всевозможных кредитов и покупки "по бросовой цене" автомобилей.) Молоко употребляю в разумных количествах: добавляю в кофе, иногда варю овсяную кашу. Где-то прочитала, что на "чистом" молоке не следует варить кашу, поэтому в молоко добавляю воду 1:1. Вот ROCK привёл ссылку, где онищенко говорит, что у нас в стране люди мало потребляют молока. Это раз, реклама по телику-два, постоянная пропаганда в инете-три. И ещё таких пунктов дальше.... В итоге у народа паника, что им молока не хватает, давайте, не экономить, будем покупать больше. Хотя речь в этом посте с онищенко про молочный белок как раз, про его нехватку, а про то, что там жир ещё есть-ни слова. Вот и результат, таким образом поднимается массовое потребление молока без учёта индивидуальных особенностей организма, возможных заболеваний. Это не только с молоком. с любым продуктом так можно. Вспомнился пост в журнале как раз по теме, как популяризовывали те или иные продукты в разных странах, кину ссыку http://www.mhealth.ru/diet/ration/eda-kotoruyu-nam-navyazali/ Так что это всё отработанные механизмы, мы можем даже не подозревать, что нами манипулируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arxont Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 @olgasim, по-моему, это как раз твое поведение массовую истерию напоминает: "в воздухе радиация, в воде ртуть, в молоке жир, мы все умрем, спасите наших детей". Не любишь молоко - не пей. Но говорить о молочном жире в однопроцентном восстановленном молоке из магазина как о национальной трагедии - это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2014 мы можем даже не подозревать, что нами манипулируют Вспомнился пост в журнале как раз по теме, как популяризовывали те или иные продукты в разных странах, кину ссыку http://www.mhealth.r...-nam-navyazali/ Так что это всё отработанные механизмы, мы можем даже не подозревать, что нами манипулируют[/quote Прочитала вашу ссылку. Если говорить о рыбе, то замечательная цель. Во времена СССР был "рыбный день" - четверг. Когда голодна, с удовольствием съем кусок любой рыбы или крутое яйцо. Это мое желание, а не продукты, навязанные рекламой, а вот колбасу, как бы ее не рекламировали, я не хочу. ЦЕЛЬ Уговорить население есть полезную рыбу вместо вредной колбасы, а заодно поправить дела российской рыбной промышленности, переживающей не лучшие времена. Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/eda-kotoruyu-nam-navyazali/3/#ixzz2sXpI9kZW "Уговаривать" население в 2009 г (в статье описан именно этот период) не надо было. Рыбная промышленность, промышленное рыболовство переживали не лучшие времена. В продаже рыбы не хватало. Именно поэтому поставили цель "поправить дела", а не потому, что рыбу некуда было девать и ее никто не брал. Извините, что отвлеклась от основной темы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2014 Вспомнился пост в журнале как раз по теме, как популяризовывали те или иные продукты в разных странах, кину ссыку http://www.mhealth.r...-nam-navyazali/ Так что это всё отработанные механизмы, мы можем даже не подозревать, что нами манипулируют[/quote Прочитала вашу ссылку. Если говорить о рыбе, то замечательная цель. Во времена СССР был "рыбный день" - четверг. Когда голодна, с удовольствием съем кусок любой рыбы или крутое яйцо. Это мое желание, а не продукты, навязанные рекламой, а вот колбасу, как бы ее не рекламировали, я не хочу. ЦЕЛЬ Уговорить население есть полезную рыбу вместо вредной колбасы, а заодно поправить дела российской рыбной промышленности, переживающей не лучшие времена. Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/eda-kotoruyu-nam-navyazali/3/#ixzz2sXpI9kZW "Уговаривать" население в 2009 г (в статье описан именно этот период) не надо было. Рыбная промышленность, промышленное рыболовство переживали не лучшие времена. В продаже рыбы не хватало. Именно поэтому поставили цель "поправить дела", а не потому, что рыбу некуда было девать и ее никто не брал. Извините, что отвлеклась от основной темы.) Да уж лучше рыбу рекламировать)Она точно полезная. Кстати. в тему, прочла ещё интересный материал, тут про продуктовых лоббистов - как раз почему одни продукты появляются на рынке. а какие-пропадают. Тут и алкогольная тара и почему замороженная курица пропала и про молочное лобби и в целом об этом. Есть ли есть время у кого, гляньте, меня озадачило http://sovsekretno.ru/articles/id/3954/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Молочный жир содержит до 8% трансжиров, которые нельзя удалить из продукта. Трансизомеры образуются в желудке коров под действием ферментов — происходит природная гидрогенизация. Молочные трансизомеры также опасны, как и промышленные (.ГУ НИИ питания РАМН http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGHOST Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Походу, ты просто ненавидишь молоко. Тут дело не чисто. Признайся честно: тебя лягнула корова? Пытались утопить в ведре с молоком? Может работала на молочной кухне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Походу, ты просто ненавидишь молоко. Тут дело не чисто. Признайся честно: тебя лягнула корова? Пытались утопить в ведре с молоком? Может работала на молочной кухне? все гораздо прозаичнее,ТП ТС отказывается признаться самой себе в скудоумии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGHOST Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2014 Кстати о жирах. Не задумывалась ли малоуважаемая лично мной @olgasim, почему дети в Африке, несмотря на растительную диету и обилие солнца, страдают почти поголовно рахитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2014 Кстати о жирах. Не задумывалась ли малоуважаемая лично мной @olgasim, почему дети в Африке, несмотря на растительную диету и обилие солнца, страдают почти поголовно рахитом? Приятно, что вы меня так уважаете)я думаю. что потому, что их пища крайне бедна питательным элементы и представляет собой только углеводы, в то время как согласно рекомендациям ВОЗ 30% должны составлять жир (10% насыщенные животные и 20% ненасыщенные рыбные и растительные), белок 10-15% и углеводы 55-75%. У них явно несбалансированное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.