Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Я не знаю, как назвать, если невроз и, мягко говоря, "сдвиги" в сознании - не у одного человека, а у всей страны (в том числе, и у меня, полагаю - и у Вас) . Я вообще против любых демонстраций религиозной принадлежности. Хочешь ты рождество отмечать - встань на ноги и иди в церковь. Нефиг забивать эфир опиумом для народа. Даже мусульманину разрешается кушать свинину при определенных условиях, хотя и полный, вроде запрет. А тут пост... Да у них на все случаи жизни отмазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Да у них на все случаи жизни отмазки. Это не отмазка. Если от голода умирать будет, но не кушать свинину - это более тяжкий грех - самоубийство, по простому. Самоубийце в раю места нет и девственниц не получит, и покаяния не примут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 А как они оправдывают употребление спиртного? "Помру, если сейчас же не выпью"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 А как они оправдывают употребление спиртного? "Помру, если сейчас же не выпью"? Так имел в виду настоящих мусульман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 AMA3OH Даже мусульманину разрешается кушать свинину при определенных условиях"Определённые условия" есть и у нас (в Православном Христианстве) - например, больным и путешествующим разрешается Пост - не соблюдать полностью.Но в отношении безудержного веселья во время поста - никаких "определённых условий" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 (Щас Рок ухватится за эту фразу про сдвиги у меня. )а чо мне хвататься? Я это давно уже понял Ну, и т.д.ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ!!! Нильс, ты разделы не попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 ROCK ты разделы не попутал? Да я не один попутал. далеко не один. Так что я - в тренде. а чо мне хвататься? Я это давно уже понял О, как здорово. Ухватился.Вот за это: Я не знаю, как назвать, если невроз и, мягко говоря, "сдвиги" в сознании - не у одного человека, а у всей страны (в том числе, и у меня, полагаю - и у Вас) . (Щас Рок ухватится за эту фразу про сдвиги у меня.Написано про сдвиги у всей страны. Но чел видит только то, что хочет видеть. Господа, а кто пробовал молоко других животных (не коровье) ? Как Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 молоко других животныхженское пробовал - не понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2014 Мне вообще никакое не понравилось: ни женское, ни козье. Может, надо было охладить перед пробой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Может, надо было охладить перед пробой?как вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merilyn Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 А я вообще не люблю молоко. А вот кефир могу выпить. Папа же у меня больше по ряженке любитель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 Ряженку обожал в советские времена. Потом был период, очень долгий, многолетний - что её вообще не было в Астрахани. Потом она появилась, но какая-то не та, не такая. В общем, мне чё-то не нравится ряженка, которую продают сейчас. Это личное, субъективное, объяснить - невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 А мне очень нравиться домашняя сметана, точнее сливки... густые, что ложка не просто стоит, а с трудом входит... натурпродукт... А молоко нравилось домашнее , свое, парное: для этого вставал вместе с мамой затемно, доила она корову, и сразу, процедив через марлю, наливала в кружку, и со свежим теплым мягким домашним хлебом из печи вкушал Вот он вкус детства а сейчас , к сожалению, такого уже нет и не будет... из-под чужой коровы парное пить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaryCay Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2014 В детско-подростковом возрасте с удовольствием пила молоко из-под домашней коровы (бабушка занималась хозяйством), совершенно необыкновенного вкуса были сливки, сметана и творог собственноручно приготовленный. Сейчас к молочным продуктам дышу ровно, иногда употребляю кисло-молочную продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 На соседней улице с нами можно часто увидеть коров, роющихся в мусорных баках. Район у нас маленький, и скорее всего, тети, стоящие по утрам на нашем минибазарчике с призывами "Молочко домашнее!", являются их хозяйками. Я как бэ отказалась от такого молока, предпочитаю пакетированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 можно часто увидеть коров, роющихся в мусорных баках. о_О Что же они там ищут??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 о_О Что же они там ищут??? Я не спрашивала)), но судя по всему, хозяева здорово экономят на сене.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tokarev Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Я не спрашивала)), но судя по всему, хозяева здорово экономят на сене.) не на сене а на пастухах знаешь сколько стоит выпас коров - сейчас почти по штуке с головы выходит в месяц при этом раньше выделялась земля под выпас. а сейчас могут и коровку прирезать если она на какуюнибудь частную территорию забредет а спросят с пастуха. а так никто не виноват вот они и бродят по селу неприкаеные и в мусорки лезут не от голода а от скуки больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тирамису Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 не на сене а на пастухах знаешь сколько стоит выпас коров - сейчас почти по штуке с головы выходит в месяц при этом раньше выделялась земля под выпас. а сейчас могут и коровку прирезать если она на какуюнибудь частную территорию забредет а спросят с пастуха. а так никто не виноват вот они и бродят по селу неприкаеные и в мусорки лезут не от голода а от скуки больше Я не знаю, сколько стоит содержание коров, и прочие детали, просто зрелище все равно неаппетитное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 24 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 olgasim На минуточку (как говорит Никита Михалков) , а это не Ваша идея - запихнуть в один продукт всё-всё-всё, что только можно, чтобы он стал максимально полезен? Давайте будем вбухивать в молоко все жирорастворимые витамины (А Д, Е, К) - наверное, это будут делать в будущем, по отдельности - добавят один витамин - будут около года рекламировать, потом добавят ещё один, и опять станут убеждать народ, что теперь уж их продукт стал самым "супер-пупер" , потом через год добавят ещё что-нибудь, и это почти бесконечный процесс. Вам не противно? В СССР была практика (считаю - неплохая) добавлять в хлеб разные полезные вещи. Считаю, неплохая практика - хлеб ест практически каждый, за исключением детей первого года жизни. Я считаю это идеальным решением (или максимально приближенным к идеалу) . Пытаться обогатить другие продукты искусственно считаю глупостью, маркетинговым ходом (чтобы раструбить про появившиеся преимущества продукта и повысить его продажи: в этом случае мы наблюдаем урывочный, однобокий подход, когда добавляется какой-то один полезный компонент, про это звонят по всем каналам в рекламных роликах, а десятки других полезных компонентов добавить - забывают) . Мне от этого противно. пихнуть в один продукт всё-всё-всё, что только можно, чтобы он стал максимально полезен - это функциональные продукты, такие продаются в европе, у нас пока тёмный лес, так что, хоть бороды срубили, а как были далеки от цивилизации, так и остались. Такие продукты нужны потому, что с пищей мы не получаем в полной мере все необходимые элементы. Мне кажется, это хорошее решение-обогащать витаминами и и т.п. В том числе, и молоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 с пищей мы не получаем в полной мере все необходимые элементы. в цитатник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 olgasim с пищей мы не получаем в полной мере все необходимые элементы.Если питаться одними макаронами - то Вы тогда правы. Мне кажется, это хорошее решение-обогащать витаминами и и т.п. В том числе, и молокоНа мой взгляд, молоко - это природный продукт, и превращать его в нечто рукотворное - не нужно. Вы всё время склоняетесь к тому, чтобы изобрести или выдумать какой-то один продукт - суперпродукт - который заменит всё остальное, чтобы люди ели только его, и больше ничего. По-моему - не особо хорошая идея. Я считаю: пусть будет многообразие продуктов. И чего Вы ухватились за молоко? С тем же успехом можно ухватиться за что угодно: например, за морскую капусту. Давайте добавим в неё всё, чего в ней не хватает для полного "счастья" , и будем есть только её?Понимаете, молоко - это обычный продукт, у которого, как и у любого другого продукта, есть преимущества и недостатки. Вот, оно - такое, примите его таким, какое оно есть. Не нужно в него ничего подмешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 olgasim Если питаться одними макаронами - то Вы тогда правы. На мой взгляд, молоко - это природный продукт, и превращать его в нечто рукотворное - не нужно. Вы всё время склоняетесь к тому, чтобы изобрести или выдумать какой-то один продукт - суперпродукт - который заменит всё остальное, чтобы люди ели только его, и больше ничего. По-моему - не особо хорошая идея. Я считаю: пусть будет многообразие продуктов. И чего Вы ухватились за молоко? С тем же успехом можно ухватиться за что угодно: например, за морскую капусту. Давайте добавим в неё всё, чего в ней не хватает для полного "счастья" , и будем есть только её? Понимаете, молоко - это обычный продукт, у которого, как и у любого другого продукта, есть преимущества и недостатки. Вот, оно - такое, примите его таким, какое оно есть. Не нужно в него ничего подмешивать. Пастеризация тоже казалась в начале чем-то странным, а теперь непастеризованное пить страшновато-вдруг там зараза какая. Прогресс идёт вперёд и продуктов касается в т.ч. тоже. Если можно сделать лучше, почему нет? В больницах вон специально стали жир из молока убирать, а оставляют только белок, потому что молочный белок действительно полезен. Имею в виду питание тех, кто лежит в кардиологии. в цитатник. Да, скоро мы издадим сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 olgasim Пастеризация тоже казалась в начале чем-то странным... Если можно сделать лучше, почему нет? Пастеризацией мы убираем из молока вредные компоненты (микроорганизмы) . При чем, правильнее написать - не убираем, а убиваем. Потому что в результате пастеризации в пастеризованном молоке остаются трупы микроорганизмов. Я считаю (мое личное мнение) , что убирать из молока вредное - нужно, а вот обогащать полезным - нет. Потому что, повторю: это шаг на пути к тому, чтобы создать продукт, который заменит все остальные продукты, а значит - лишит нас разнообразия продуктов, лишит удовольствия от приема пищи. И не нужно обогащать молоко - чего Вы ухватились за молоко? Выгоднее создать какие-нибудь таблетки или пасту, которые заменят всё остальное. Да, скоро мы издадим сборник Если издавать, то редакторам оттуда придётся выкинуть почти всё, что он туда насовал. Почти уверен, он третье мое предложение в этом посте туда может запихнуть. Он, как врач, видимо не понимает, что один из основных элементов, без которого мы не можем прожить и несколько минут - кислород - поступает к нам не с пищей. Поэтому и ржот. Один. И считает, что это должно быть всем смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 olgasim Пастеризацией мы убираем из молока вредные компоненты (микроорганизмы) . При чем, правильнее написать - не убираем, а убиваем. Потому что в результате пастеризации в пастеризованном молоке остаются трупы микроорганизмов. Я считаю (мое личное мнение) , что убирать из молока вредное - нужно, а вот обогащать полезным - нет. Потому что, повторю: это шаг на пути к тому, чтобы создать продукт, который заменит все остальные продукты, а значит - лишит нас разнообразия продуктов, лишит удовольствия от приема пищи. И не нужно обогащать молоко - чего Вы ухватились за молоко? Выгоднее создать какие-нибудь таблетки или пасту, которые заменят всё остальное. Если издавать, то редакторам оттуда придётся выкинуть почти всё, что он туда насовал. Почти уверен, он третье мое предложение в этом посте туда может запихнуть. Он, как врач, видимо не понимает, что один из основных элементов, без которого мы не можем прожить и несколько минут - кислород - поступает к нам не с пищей. Поэтому и ржот. Один. И считает, что это должно быть всем смешно. А я за прогресс. Безлактозное молоко-это тоже манипуляция, но не считаю это извращением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.