Niels Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ROCK ссылку ты так и не прочитал... а жаль Пробежал глазами. Написанное там не противоречит тому, что написал я здесь. Вам тоже не спится? У меня вот сбился ритм в связи с празднованием Нового Года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 Пробежал глазами. по диагонали? Вам тоже не спится?что значит не спится? Я встал в 7.00 , в 9.00 меня уже будут ждать пациенты.... до этого обязательный утренний заход на Астрахань.ру... всё по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ROCK Я встал в 7.00 , в 9.00 меня уже будут ждать пациенты. "Золотой Вы человек, Юрий Венедиктович... Всё о народе думаете..." (с) ( " Наша Russia" ) по диагонали? Прочитал полностью. Повторю: в ней нет ничего, что противоречило бы тому, что я писал здесь. И Вы знаете, это местами смешно читать. Например: Положение начало постепенно улучшаться с 1998 г., когда благодаря совместным усилиям национальных производителей соли, Российского правительства и Министерства здравохранения - то есть, благодаря всем тем, кто несколько лет назад до этого и лишил наш народ обеспечения йодированной солью и тем самым широко открыл ворота для резкого роста йод-дефицитных заболеваний среди россиян (некоторые из которых - необратимы и наносят непоправимый вред здоровью). Сегодня можно со всей уверенностью сказать, что не существует каких-либо препятствий, мешающих российской соляной промышленности полностью покрывать потребности страны в йодированной соли. А эта фраза, которой тот текст заканчивается, справедлива для всего, что делается в нашей стране. Возможностей у нас - полно и всяких, проблемы - только с мозгами и ленью. В статье есть интересный факт: вал по производству йодированной соли в нашей стране далеко и с лихвой перекрывает потребности России. Но на российском рынке йодированной соли - по-прежнему нехватка. Это означает, что йодированную соль мы производим для продажи за границу. А для своих граждан образовавшуюся брешь заполняем говном. Очередные апплодисменты мудрому руководству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 Всё о народе думаетеда нет. Больше о своём кошельке.... Надеюсь вы простите меня, я не буду комментить весь остальной ваш бред... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ROCK Надеюсь вы простите меня, я не буду комментить весь остальной ваш бред. Конечно, не надо. Тем более, что это - не "бред" , как Вы изволили написать, а сущая правда. И лишний раз наводить "тень на плетень" , портить себе карму - конечно же, не стоит. Да, повторю в третий раз: "Прочитал статью полностью. В ней нет ничего, что противоречило бы тому, что я писал здесь. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 Прочитал статью полностью.плохо понимаете русский письменный? Прочитай в третий раз, если со второго не дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ROCK плохо понимаете русский письменный? Прочитай в третий раз, если со второго не дошло Если Вы сами не можете выразить словами то, что хотите сказать, и подсовываете вместо этого какую-то статью, то о каком владении русским языком Вы можете рассуждать? Из это статьи в принципе ничего нового дойти - не может, потому что она не противоречит тому, что я здесь писал. То есть - я полностью согласен с её содержанием и описываемыми в ней безобразиями в нашей стране в вопросах йодирования поваренной соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 @Niels, я абсолютно ничего не собираюсь вам ничего объяснять и доказывать. Сие занятие бесперспективно. Вам уже трое на форуме попытались объяснить, что вы не правы. вам привели ссыль, в которой по датам расписано как и что делала солевая промышленность СССР - России. Вам что в лоб, что по лбу. Засим считаю нашу беседу на эту тему завершённой. Все последующие посты будут просто удаляться, так что слёзно прошу - не утруждайте себя ответом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2014 ROCK я абсолютно ничего не собираюсь вам ничего объяснять и доказывать. Сие занятие бесперспективно.Оно - не бесперспективно. Вы подсовываете статью, из которой следует, что я - прав. Своими словами Вы тоже объяснить свою точку зрения не способны. Остаётся порадоваться за этот Форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Вы подсовываете статью, из которой следует, что я - прав. Жил я то время. И могу утверждать - не вся соль была йодированной. Йодированная была чуть дороже, маркировалась словом йодированная, все знали об этом. Брали подешевле, потому что при засолке, мариновании... овощи темнели с йодированнойкстати, бабушка моя получала 26 рублей пенсию, и это в конце, а в начале было 8 рублей... и таких немало... и для них цена в 6 коп и 10 коп имели значение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 AMA3OH Жил я то время. И могу утверждать - не вся соль была йодированной. Йодированная была чуть дороже, маркировалась словом йодированная, все знали об этом. Брали подешевле, потому что при засолке, мариновании... овощи темнели с йодированной кстати, бабушка моя получала 26 рублей пенсию, и это в конце, а в начале было 8 рублей... и таких немало... и для них цена в 6 коп и 10 коп имели значение... Ну, и?Я вот не понимаю, в чём я не прав. Мы с Вами, и я с той статьёй, ссылку на которую привёл ROCK, не противоречим друг другу. Мне в четвёртый раз написать, что ли? Да, йодировали в СССР соль. Да, йод из неё быстро улетучивался. Да, полностью от йоддефицитных заболеваний это не спасало. Но имело огромное значение. Потому что, когда. во времена Ельцина и его последователя Путина йодировать соль перестали, то с йоддефицитными заболеваниями стало ещё хуже. После чего йодирование соли возобновили, и путинская власть преподнесла нам это в новой обёртке, как очень большой, важный, значимый и дорогой подарок, как офигенное достижение, типа, цените нас, какая мы у Вас хорошая власть. Забывая, что эта самая власть йодирование и прекратила несколько лет назад. И, если раньше йодированная соль стоила копейки, то сейчас она раз в 10 дороже нейодированной, ещё она и из-за рубежа каким-то чудом завозится. Я описываю один ляп нашей власти за другим, он мне в ответ суёт статью, которая подтверждает мои слова. Суёт с видом, что я не прав. Своими словами объяснить свою позицию он не может: он бы и рад, но объяснять в принципе нечего - разве, что только врать остаётся. В довершение начал угрожать баном. Да я вообще сюда не зайду больше, в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Я вот не понимаю, в чём я не прав. Вот в этом И в СССР другой поваренной соли - не было, была только йодированная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2014 Вот в этомему пытаются ЭТО пояснить уже несколько человек в двух разных темах.... бесполезное занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 AMA3OH Вот в этом Спасибо. Нашёлся человек, который очень просто всё объяснил. А то модератор словами - выразить ничего не может: просто возмущается, а чем именно - ответить не в состоянии. -------------------------------------------- Я переформулирую: В советские времена и в первые годы времен постсоветских йодирование поваренной соли осуществлялось для тех регионов, для которых была в этом такая необходимость. -------------------------------------------- Я считаю, что йодировать можно было бы всю поваренную соль - вреда от этого - никакого Тем более, в советские времена стремились унифицировать всю страну, стереть межрегиональные различия, и с экономической точки зрения дешевле и проще выпускать только одни виды соли, а не в два раза больше. Проблема в том, что, когда государство заниматься этим перестало, было бы честно с его стороны заявить людям, что теперь это - их личная забота. А оно этого не сделало. Поздравляю всех с Православным Рождеством Христовым! Хоть у нас настоящих православных - мало, и почти вся страна нарушает пост в Новогоднюю ночь, поддерживаемая в этом телевидением (веселится и пляшет в разгар одного из строгих постов) , но то же самое телевидение после этого транслирует православные богослужения. Удивительная страна, удивительный народ - живут с этим противоречием в головах, с этим неврозом, и ничего менять не хотят. Если праздновать Рождество Христово 7 января - значит, Новый Год нужно праздновать в ночь с 13 на 14 января. А тут всё вывихнуто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Нашёлся человек, который очень просто всё объяснил. в следующий раз постараюсь говорить с вами исключительно простыми словами и предложениями. Видно у вас действительно проблемы с восприятием печатного русского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 ROCK Видно у вас действительно проблемы с восприятием печатного русского Нет таких проблем: всё зависит от качества печатного русского, печатный русский должен содержать инфу по существу, и тогда проблем не бывает. "Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет". Трудно воспринимать Ваше указание на ошибку, особенно, если оно не содержит никакого конкретного указания на ошибку, а состоит лишь из ссылок на сторонние ресурсы с пространными текстами ни о чём. Вот у АМАЗОНа же получилось: коротко, просто и ясно, Готов даже написать "гениально" - потому что на Вашем фоне так он выглядит. Тем не менее, если Вы - действительно православный (у Вас под ником так написано) - поздравляю Вас с окончанием поста и одним из главных христианских праздников - Рождеством Христовым и с приближающимся Новым Годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 А наш регион и был признан эндемичным по дефициту йода - ещё в СССР. Я учился в медицинском вузе во времена СССР, и нам об этом совершенно официально и открыто говорили. Странно. Нам говорили о прямо противоположном факте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 поздравляю Вас с окончанием поста и одним из главных христианских праздников - Рождеством Христовым и с приближающимся Новым Годом.спасибо за поздравления с прошедшим Новым Годом и наступившим Рождеством! з.ы. а что такое - пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 з.ы. а что такое - пост? Пост — религиозно обусловленная традиция воздержания от принятия определённой пищи и питья. (с) Википедия. В этом году Рождественский пост закончился шестого января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 традиция воздержания от принятия определённой пищи и питьяааа, не знаю, не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Ну и какой же ты православный после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 истинно верующий православный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barboris Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Не гони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Barboris В этом году Рождественский пост закончился шестого января. Он каждый год заканчивается шестого января. Для тех, кто празднует Рождество Христово в ночь с 6 на 7 января и, соответственно, 7 января - новогодний праздник - не 1 января (в разгар Рождественского Поста) , а 14 января (в ночь с 13 на 14 января) : если уж жить по старому стилю, так жить во всём, а не отмечать часть праздников по старому стилю и часть - по новому стилю: а то получается веселуха в разгар Поста. Суть поста не столько в ограничении приема определенного вида пищи и питья - а в воздержаниях: от веселой-беззаботной-разбитной жизни, в том числе - от определенного вида еды и питья. Ограничение в еде - это следствие более широкого, всеобъемлющего такого ограничения. Кстати, непоследовательность нашего телевидения: почти по всем каналам в ночь на 7 января шла трансляция Рождественского Богослужения, и по этим же каналам во время Поста - безудержное веселье в Новогоднюю Ночь, и не только в Новогоднюю Ночь - во время Поста. Я не знаю, как назвать, если невроз и, мягко говоря, "сдвиги" в сознании - не у одного человека, а у всей страны (в том числе, и у меня, полагаю - и у Вас) . (Щас Рок ухватится за эту фразу про сдвиги у меня. ) А насчёт этого нашего "истинно верующего православного" - там, видимо, какое-то ответвление от православия. Чем дальше человек от мейн-стрима, тем громче и повсеместно, где надо и где не надо, такой человек бьёт себя в грудь и вопиет, что именно к этому мейн-стриму и принадлежит. Все сектанты, как правило, утверждают, что они самые правильные, и что они и есть мейн-стрим. Истинный православный - с транспарантами и вывесками о своем православии не ходит, нательный крест поверх одежды - не носит и на каждом углу о своем самом, что ни на есть, православном православии - не орет. Ну, и т.д. По дефициту йода и эндемичности - избыток йода в еде, пожалуй, только на Дальнем Востоке - там морские водоросли йод-содержащие много кушать привыкли, да и вообще морепродукты. Может, ещё где. Но у нас предпосылок к избытку йода в пище, вроде бы, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2014 Ну и какой же ты православный после этого? Даже мусульманину разрешается кушать свинину при определенных условиях, хотя и полный, вроде запрет. А тут пост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.