olgasim Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 olgasim Не окисление, а разрушение. Оно настроено так, чтобы выжать максимум энергии из жиров. Насколько я помню, КоА - это не фермент, а кофермент. С его помощью при работе разных ферментов от молекулы жирной кислоты отщепляется по маленькому кусочку, и этот процесс сопровождается выбросом дикого количества энергии. Разрушение - это и есть окисление, мне непонятно, почему тут никто никак не хочет признать это слово, хотя оно есть в любом справочнике по биохимии) В общем-то, да жирные кислоты в конечном итоге расщепляются. Что доказывает, что у нас в организме продукты, перевариваясь, расщепляются. А то я тут начиталась где-то бредовых точек зрения на то, что пальмовое масло у нас якобы плавится в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 olgasim Разрушение - это и есть окислениеХод Ваших мыслей понятен: превращение водорода в воду - это разрушение водорода... пальмовое масло у нас якобы плавится в организме.Пальмовое масло (предположу) - изначально жидкое. А вот сливочное масло у нас в организме - да, плавится. И свиное сало - тоже плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 olgasim Ход Ваших мыслей понятен: превращение водорода в воду - это разрушение водорода... Пальмовое масло (предположу) - изначально жидкое. А вот сливочное масло у нас в организме - да, плавится. И свиное сало - тоже плавится. Ну тогда вы супермен наверно, если умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности. У нас, простых смертных - только расщепление) Пальмовое масло имеет твёрдую консистенцию, его получают из мякоти плода путём отжима. Оно твёрдое поэтому, вопреки бредовым предположениям, не содержит трансжиров. А они образовываются, когда жидкое масло водородом отверждают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multiwiis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности Скорее, наоборот. Учитывая, что температура плавления большинства жиров где-то в пределах температуры человеческого тела колеблется, удержать внутри себя кусок сливочного масла, к примеру, и не расплавить его - вот это суперспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Пальмовое масло имеет твёрдую консистенцию, его получают из мякоти плода путём отжима. Оно твёрдое. при каких условиях? вода тоже бывает твердой. Пальмовое масло в обычных условиях имеет полужидкую консистенцию да и то, только за счет содержащегося в нем стеарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
multiwiis Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 при каких условиях? Она просто путает масло и жмых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 Разрушение - это и есть окисление, мне непонятно, почему тут никто никак не хочет признать это слово, хотя оно есть в любом справочнике по биохимии) В общем-то, да жирные кислоты в конечном итоге расщепляются. Что доказывает, что у нас в организме продукты, перевариваясь, расщепляются. А то я тут начиталась где-то бредовых точек зрения на то, что пальмовое масло у нас якобы плавится в организме. Расщепление - это химический процесс, под воздействием других веществ, идет разрушение связей между молекулами и образуются новые вещества, например, из белков пищи образуются аминокислоты. из которых собираются уже другие белки, и тд.А плавление - это физический процесс, в данном случае под воздействием температуры. там меняется только кристаллическая или какая то иная решетка, но изменения вещества не происходит. конечно масло плавится кристаллы воды или чего там еще в нем разрушаются и оно становится жидким... но стоит температуре снова опуститься. то вещество станем тем же. а после "расщепления" этого уже не произойдет. Пальмовое масло начинает плавится у нас еще во рту.. оно же не попадает к нам в желудок в виде твердого куска. Вот морковь, например. она не плавится она измельчается и потом уже обрабатывается химическим путем. почему Вам не нравится слово "плавление" - это обычный физический процесс и он имеет место быть внутри нас но потом уже идет химическая обработка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2013 olgasim Ну тогда вы супермен наверно, если умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности.Могу расплавить кусочек льда (замороженной воды) у себя во рту. Суперменом из-за этого себя не считаю.Аналогично могу поступить с кусочком сливочного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Мы говорим о внутриклеточных процессах, так вот внутри клетки происходит расщепление до глицерина и жирных кислот, а это происходит с любом жиром и молочным и с пальмовым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 olgasim Мы говорим о внутриклеточных процессах, так вот внутри клетки происходит расщепление до глицерина и жирных кислотЯ, честно говоря, не понимаю, почему вдруг выяснилось, что мы говорим только о внутриклеточных процессах.А расщепление жиров до глицерина и жирных кислот может происходить (и происходит) , в том числе, и вне клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 @Niels, чувак, я в восхищении. Это ж надо, такое терпение иметь. Ты ей еще про липазу расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 SkydiVAR чувак, я в восхищении. Это ж надо, такое терпение иметь. Ты ей еще про липазу расскажи. Понимаешь, я пишу ведь, по большому счёту, не ей. Просто, если эту дискуссию прочтут другие люди без биологического или медицинского образования, и я - не отвечу на её пост, то они станут считать, что то, что она написала - и есть истина. Мне эта "дискуссия" - наверное, в тягость. Но я не могу оставить ложь - не отвеченной, не опровергнутой, потому что другие пользователи посчитают написанное правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Тут дело все в том, насколько захочет человек тебе поверить. Ведь поверить тебе, по сути означает себя признать бестолочью. Слыхал про эффект Даннинга-Крюгера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 если эту дискуссию прочтут другие люди без биологического или медицинского образованияони всё равно ничего не поймут, расслабься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 SkydiVAR Слыхал про эффект Даннинга-Крюгера?Нет.Расскажи, если не влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Это когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. На этом основана вера в гороскопы, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 SkydiVAR Это когнитивное искажение Понятно, спасибо. Я опишу немного другое. Встречал ситуации и людей, которые делали "ляпы" и искренне удивлялись, почему же у них что-то не получается. Но осознать то, что это из-за них самих, они действительно не могли. Мне казалось, что их проблема в том, что они ищут виноватых - не в себе, а в обстоятельствах и людях вокруг себя, соответственно проблемы таким путём решить не удаётся, и понять истинные причины нерешения проблем у них тоже не получается. Вообще, с ними - тяжело. Потому что они мало, на что способны, у них мало, что получается, а обвинить в этом они пытаются всех вокруг. Это - не то совсем? Я бы не сказал, что у них низкая квалификация - это не профессиональные вопросы, а бытовые и жизненные. Хотя, профессиональные - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Кстати, помогает обучение. Даже если квалификация их после не увеличится, они уже не будут так упрямо уверены в своей правоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 что за бред и философствования. правда в том, что жирные кислоты подвергаются окислению, вот и всё. И пальмитиновые кислоты окисляются хуже, чем олеиновые. Мне кажется забавным, что я привела вам массу источников, причём, действительно надёжных, но никто ничего так и не прочёл, а с полной уверенностью продолжаете твердить своё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Объясни людям, если вывод о том, что молоко вредно ты сделала только на основании наличия в нем пальмитиновой кислоты, почему считаешь, что другие продукты, где ее на порядок больше не так опасны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 SkydiVAR почему считаешь, что другие продукты, где ее на порядок больше не так опасны?Потому что она про них ещё не прочитала в инете. olgasim правда в том, что жирные кислоты подвергаются окислению, вот и всё.В результате получаются супер-пупер жирные кислоты... Ещё более кислоты, чем жирные кислоты, самые кислотные кислоты. Окислительный путь: углеводороды -> спирты -> кетоны, альдегиды -> кислоты Кислоты - это вершина окислительного пути. Восстановительный путь - обратный. Вы, при всём этом своём возмущении, так и не можете написать нам, что же получается при "окислении кислоты" . Во что превращается карбоксильная группа органической кислоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 А с другой стороны, пусть верит, что молоко вредное. Верят же некоторые, что Земля плоская, и ничего. Вот когда в ее список вредных и опасных продуктов войдут все продукты, доступные ей, она сама начнет искать информацию, почему эти продукты есть можно. Может быть даже к тебе за советом придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Мы живём - в реальном мире, не идеальном. У каждого продукта есть свои плюсы и свои недостатки. Исключать из рациона жиры животного происхождения, заменяя их на растительные масла - неправильно. Нужно стремиться, чтобы растительных жиров было больше, или, хотя бы, чтобы их было хоть какое-то количество. Но отвергать животные жиры полностью - нельзя. Можно протянуть какое-то время без сливочного масла и молочных продуктов, без мяса и без рыбы. Но отсутствие жиров скажется, даже не вспомню, на чём в первую очередь. Важно, что оно резко ухудшит работу мозга и нервной системы в целом, ослабит нас в плане сопротивляемости инфекциям (и вообще ухудшит всё то, где требуется постоянный синтез мембран) , ускорит старение. И повлечёт за собой, предполагаю, кучу других негативных эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 У животных все ясно- после 3-4 месяцев в организме уменьшается количество лактазы. которая принимает участие в усвоении лактозы. Без лактазы молоко будет вызывать метеоризм, колики, диарею. После трех месяцев молоко пьет только простоквашинский кот, кошки и собаки в реальном мире коров не доят. То же самое и у людей. У кого генетически высокий уровень лактазы- пьют и усваивают молоко без проблем. Если низкий уровень- лучше не надо. Пейте кисломолочные продукты. в которых нет лактозы. Говорят, отравиться можно даже водой. Если пить молоко по 5 литров в день- наверное почувствуешь дискомфорт. Если по стаканчику- да на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Лактазная недостаточность у взрослых - это, как правило, обратимое состояние. То есть, организм перестаёт вырабатывать лактазу (фермент для переваривания одной из составных частей молока) в случае, если чел давно не пил молоко. Если начинать пить по полстакана в день, дня 3, потом увеличить дозу до 1 стакана, то можно вывести себя из состояния лактазной недостаточности. То есть, если в нашем кишечнике появляется продукт, которого очень давно не было (и наш организм свернул всё, что мог, для переваривания этого продукта: зачем выделять ферменты, которые способны расщеплять то, чего не поступает с едой) , то организм начинает сначала синтезировать этот фермент, и потом - выделять его в кишечник. Этот процесс занимает какое-то время, поэтому большие количества молока после долгой паузы употреблять нежелательно, сначала нужно, что называется, "приучить" организм к молоку, а потом уже можно пить его большими порциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.