Перейти к содержанию

Молоко и его влияние на здоровье

olgasim

Рекомендуемые сообщения

olgasim

Не окисление, а разрушение. Оно настроено так, чтобы выжать максимум энергии из жиров.

Насколько я помню, КоА - это не фермент, а кофермент. С его помощью при работе разных ферментов от молекулы жирной кислоты отщепляется по маленькому кусочку, и этот процесс сопровождается выбросом дикого количества энергии.

Разрушение - это и есть окисление, мне непонятно, почему тут никто никак не хочет признать это слово, хотя оно есть в любом справочнике по биохимии) В общем-то, да жирные кислоты в конечном итоге расщепляются. Что доказывает, что у нас в организме продукты, перевариваясь, расщепляются. А то я тут начиталась где-то бредовых точек зрения на то, что пальмовое масло у нас якобы плавится в организме. 

• Ответов 299
  • Created
  • Последний ответ

olgasim

Разрушение - это и есть окисление
Ход Ваших мыслей понятен: превращение водорода в воду - это разрушение водорода...

пальмовое масло у нас якобы плавится в организме.
Пальмовое масло (предположу) - изначально жидкое. А вот сливочное масло у нас в организме - да, плавится. И свиное сало - тоже плавится.

olgasim

Ход Ваших мыслей понятен: превращение водорода в воду - это разрушение водорода...

Пальмовое масло (предположу) - изначально жидкое. А вот сливочное масло у нас в организме - да, плавится. И свиное сало - тоже плавится.

Ну тогда вы супермен наверно, если умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности. У нас, простых смертных - только расщепление) 

Пальмовое масло имеет твёрдую консистенцию, его получают из мякоти плода путём отжима. Оно твёрдое поэтому, вопреки бредовым предположениям, не содержит трансжиров. А они образовываются, когда жидкое масло водородом отверждают

умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности

Скорее, наоборот. Учитывая, что температура плавления большинства жиров где-то в пределах температуры человеческого тела колеблется, удержать внутри себя кусок сливочного масла, к примеру, и не расплавить его - вот это суперспособности.

Пальмовое масло имеет твёрдую консистенцию, его получают из мякоти плода путём отжима. Оно твёрдое.

:megalol:

при каких условиях? вода тоже бывает твердой. Пальмовое масло в обычных условиях имеет полужидкую консистенцию да и то, только за счет содержащегося в нем стеарина

Разрушение - это и есть окисление, мне непонятно, почему тут никто никак не хочет признать это слово, хотя оно есть в любом справочнике по биохимии) В общем-то, да жирные кислоты в конечном итоге расщепляются. Что доказывает, что у нас в организме продукты, перевариваясь, расщепляются. А то я тут начиталась где-то бредовых точек зрения на то, что пальмовое масло у нас якобы плавится в организме.
Расщепление - это химический процесс, под воздействием других веществ, идет разрушение связей между молекулами и образуются новые вещества, например, из белков пищи образуются аминокислоты. из которых собираются уже другие белки, и тд.

А плавление - это физический процесс, в данном случае под воздействием температуры. там меняется только кристаллическая или какая то иная решетка, но изменения вещества не происходит.

конечно масло плавится :) кристаллы воды или чего там еще в нем разрушаются и оно становится жидким... но стоит температуре снова опуститься. то вещество станем тем же.

а после "расщепления" этого уже не произойдет.

Пальмовое масло начинает плавится у нас еще во рту.. оно же не попадает к нам в желудок в виде твердого куска. Вот морковь, например. она не плавится :) она измельчается и потом уже обрабатывается химическим путем.

почему Вам не нравится слово "плавление" - это обычный физический процесс и он имеет место быть внутри нас :) но потом уже идет химическая обработка.

olgasim

Ну тогда вы супермен наверно, если умеете плавить внутри себя что-то) фантастические способности.
Могу расплавить кусочек льда (замороженной воды) у себя во рту. Суперменом из-за этого себя не считаю.

Аналогично могу поступить с кусочком сливочного масла.

Мы говорим о внутриклеточных процессах, так вот внутри клетки происходит расщепление до глицерина и жирных кислот, а это происходит с любом жиром и молочным и с пальмовым

olgasim

Мы говорим о внутриклеточных процессах, так вот внутри клетки происходит расщепление до глицерина и жирных кислот
Я, честно говоря, не понимаю, почему вдруг выяснилось, что мы говорим только о внутриклеточных процессах.

А расщепление жиров до глицерина и жирных кислот может происходить (и происходит) , в том числе, и вне клеток.

SkydiVAR

чувак, я в восхищении. Это ж надо, такое терпение иметь. Ты ей еще про липазу расскажи.
Понимаешь, я пишу ведь, по большому счёту, не ей. Просто, если эту дискуссию прочтут другие люди без биологического или медицинского образования, и я - не отвечу на её пост, то они станут считать, что то, что она написала - и есть истина. Мне эта "дискуссия" - наверное, в тягость. Но я не могу оставить ложь - не отвеченной, не опровергнутой, потому что другие пользователи посчитают написанное правдой.

Тут дело все в том, насколько захочет человек тебе поверить. Ведь поверить тебе, по сути означает себя признать бестолочью. Слыхал про эффект Даннинга-Крюгера?

если эту дискуссию прочтут другие люди без биологического или медицинского образования
они всё равно ничего не поймут, расслабься.

Это когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. На этом основана вера в гороскопы, к примеру.

SkydiVAR

Это когнитивное искажение

Понятно, спасибо.

Я опишу немного другое.

Встречал ситуации и людей, которые делали "ляпы" и искренне удивлялись, почему же у них что-то не получается. Но осознать то, что это из-за них самих, они действительно не могли. Мне казалось, что их проблема в том, что они ищут виноватых - не в себе, а в обстоятельствах и людях вокруг себя, соответственно проблемы таким путём решить не удаётся, и понять истинные причины нерешения проблем у них тоже не получается.

Вообще, с ними - тяжело. Потому что они мало, на что способны, у них мало, что получается, а обвинить в этом они пытаются всех вокруг.

Это - не то совсем? Я бы не сказал, что у них низкая квалификация - это не профессиональные вопросы, а бытовые и жизненные. Хотя, профессиональные - тоже.

что за бред и философствования. правда в том, что жирные кислоты подвергаются окислению, вот и всё. И пальмитиновые кислоты окисляются хуже, чем олеиновые. Мне кажется забавным, что я привела вам массу источников, причём, действительно надёжных, но никто ничего так и не прочёл, а с полной уверенностью продолжаете твердить своё)

Объясни людям, если вывод о том, что молоко вредно ты сделала только на основании наличия в нем пальмитиновой кислоты, почему считаешь, что другие продукты, где ее на порядок больше не так опасны?

SkydiVAR

почему считаешь, что другие продукты, где ее на порядок больше не так опасны?
Потому что она про них ещё не прочитала в инете.

olgasim

правда в том, что жирные кислоты подвергаются окислению, вот и всё.
В результате получаются супер-пупер жирные кислоты... Ещё более кислоты, чем жирные кислоты, самые кислотные кислоты.

Окислительный путь: углеводороды -> спирты -> кетоны, альдегиды -> кислоты

Кислоты - это вершина окислительного пути.

Восстановительный путь - обратный.

Вы, при всём этом своём возмущении, так и не можете написать нам, что же получается при "окислении кислоты" . Во что превращается карбоксильная группа органической кислоты?

А с другой стороны, пусть верит, что молоко вредное. Верят же некоторые, что Земля плоская, и ничего.  Вот когда в ее список вредных и опасных продуктов войдут все продукты, доступные ей, она сама начнет искать информацию, почему эти продукты есть можно. Может быть даже к тебе за советом придет.

Мы живём - в реальном мире, не идеальном.

У каждого продукта есть свои плюсы и свои недостатки. Исключать из рациона жиры животного происхождения, заменяя их на растительные масла - неправильно. Нужно стремиться, чтобы растительных жиров было больше, или, хотя бы, чтобы их было хоть какое-то количество. Но отвергать животные жиры полностью - нельзя. Можно протянуть какое-то время без сливочного масла и молочных продуктов, без мяса и без рыбы. Но отсутствие жиров скажется, даже не вспомню, на чём в первую очередь. Важно, что оно резко ухудшит работу мозга и нервной системы в целом, ослабит нас в плане сопротивляемости инфекциям (и вообще ухудшит всё то, где требуется постоянный синтез мембран) , ускорит старение. И повлечёт за собой, предполагаю, кучу других негативных эффектов.

У животных все ясно- после 3-4 месяцев в организме  уменьшается количество лактазы. которая принимает участие в усвоении лактозы. Без лактазы молоко будет вызывать метеоризм, колики, диарею. После трех месяцев молоко пьет только простоквашинский кот, кошки и собаки в реальном мире коров не доят. То же самое и у людей. У кого генетически высокий уровень лактазы- пьют и усваивают молоко без проблем. Если низкий уровень- лучше не надо. Пейте кисломолочные продукты. в которых нет лактозы. Говорят, отравиться можно даже водой. Если пить молоко по 5 литров в день- наверное почувствуешь дискомфорт. Если по стаканчику- да на здоровье.

Лактазная недостаточность у взрослых - это, как правило, обратимое состояние. То есть, организм перестаёт вырабатывать лактазу (фермент для переваривания одной из составных частей молока) в случае, если чел давно не пил молоко. Если начинать пить по полстакана в день, дня 3, потом увеличить дозу до 1 стакана, то можно вывести себя из состояния лактазной недостаточности. То есть, если в нашем кишечнике появляется продукт, которого очень давно не было (и наш организм свернул всё, что мог, для переваривания этого продукта: зачем выделять ферменты, которые способны расщеплять то, чего не поступает с едой) , то организм начинает сначала синтезировать этот фермент, и потом - выделять его в кишечник. Этот процесс занимает какое-то время, поэтому большие количества молока после долгой паузы употреблять нежелательно, сначала нужно, что называется, "приучить" организм к молоку, а потом уже можно пить его большими порциями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...