olgasim Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 а при чём тут РАМН и ваши измышления? Так вот оттуда, что ограничение молочки- принцип здорового питания) РАМН "Всё о холестерине" там изложены резульаты многолетних исследований сердечно-сосудистых заболеваний в РФ. И написано, что РАМН рекомендует. Вот ссылка и цитата оттудаhttps://www.google.r...5,d.bGE&cad=rjt Принципы правильного питания подразумевают: – умеренное потребление молочных продуктов (снятое мо- локо, сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт) и яиц; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2013 Так "умеренное потребление" и "противоестественно" не совсем одно и то же. Не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 olgasim не уместно. тупой стёб, как и ваши аргументы Это не тупой стёб, это - реакция на Ваши тупые выводы. Вы развейте свою тему и углубите её. Белки ведь - тоже опасны, они могут гнить в кишечнике (и на самом деле гниют) , и продукты этого гниения всасываются в наши организмы. А уж углеводы как вредны - об этом пишут практически везде, на каждом шагу. И нет ни одного витамина, который не мог бы причинить человеку вред. Есть национальный доклад РАМН "Всё о холестерине" Даже, если там действительно "всё-всё-всё" , то пройдёт всего каких-нибудь 10 лет и выяснится, что там было далеко не всё, и даже кое-то ошибочное. Именно поэтому что-либо научное не может называться "Всё о... " (морских котиках, авианосцах, холестерине и т.д. ) . Название типа "Всё о..." - это из женского журнала скорее. молочные продукты «Данакор» Даже торговое название влеплено. Как думаете, сколько было отстёгнуто авторам за скрытую рекламу? Один этот ляп опускает всё написанное до уровня, на который не стоит обращать внимания. Ибо несерьёзно. Ибо смешно. Или, может, Вы процитировали рекламный буклетик этого продукта? - Тогда всё логично. Возможно, буклетик написан даже в РАМН - охотно поверю, потому что финансируется РАМН - отвратительно, в унизительных для России масштабах, и там кто-то решил подработать. Тут, как бэ... Какая страна, такая у неё и РАМН. Большинство стран вообще без академий обходятся, Россия тоже скоро научится обходиться, по всей видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Вот ссылка для начала дайте нормальную ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 Честно говоря, на этот данакор внимания не обращаю, да,возможно, то реклама, Что касается названия "Всё о.." это вопрос к авторам национального доклада, но, ничего такого уж страшного в этом не вижу. Это не брошюра, там результаты исследований за несколько лет, статистика и всё, что касается ситуации в РФ по сердечно-сосудистым заболеваниям. С местонахождением файла что-то случилось, там другое сейчас открывается, но этот документ можно скачать в интернете http://oblepiha.com/biblioteka_zdorovya/448-vse-o-xolesterine-nacionalnyj-doklad.html Есть ещё работы В.Н.Титова — д.м.н., профессор ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологий Минздравсоцразвития РФ», руководитель лаборатории клинической биохимии липидного обмена Института клинической кардиологии ФГУ «Российского кардиологического научно-производственного комплекса». Здесь как раз обосновано то,что жирные молочные продукты не подходят на каждый день из-за высокого содержания пальмитиновой насыщенной кислоты Могу сказать вам название - "ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПАЛЬМИТИНОВОЙ ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ В ПИЩЕ - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОВЫШЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА ЛИПОПРОТЕИНОВ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ И АТЕРОМАТОЗА ИНТИМЫ АРТЕРИЙ" http://cyberleninka.ru/article/n/vysokoe-soderzhanie-palmitinovoy-zhirnoy-kisloty-v-pische-osnovnaya-prichina-povysheniya-holesterina-lipoproteinov-nizkoy-plotnosti-i-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Честно говоря, на этот данакор внимания не обращаю, да,возможно, то реклама, Что касается названия "Всё о.." это вопрос к авторам национального доклада, но, ничего такого уж страшного в этом не вижу. Это не брошюра, там результаты исследований за несколько лет, статистика и всё, что касается ситуации в РФ по сердечно-сосудистым заболеваниям. С местонахождением файла что-то случилось, там другое сейчас открывается, но этот документ можно скачать в интернете http://oblepiha.com/biblioteka_zdorovya/448-vse-o-xolesterine-nacionalnyj-doklad.html Есть ещё работы В.Н.Титова — д.м.н., профессор ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологий Минздравсоцразвития РФ», руководитель лаборатории клинической биохимии липидного обмена Института клинической кардиологии ФГУ «Российского кардиологического научно-производственного комплекса». Здесь как раз обосновано то,что жирные молочные продукты не подходят на каждый день из-за высокого содержания пальмитиновой насыщенной кислоты Могу сказать вам название - "ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПАЛЬМИТИНОВОЙ ЖИРНОЙ КИСЛОТЫ В ПИЩЕ - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОВЫШЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА ЛИПОПРОТЕИНОВ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ И АТЕРОМАТОЗА ИНТИМЫ АРТЕРИЙ" http://cyberleninka.ru/article/n/vysokoe-soderzhanie-palmitinovoy-zhirnoy-kisloty-v-pische-osnovnaya-prichina-povysheniya-holesterina-lipoproteinov-nizkoy-plotnosti-i-1 В общем, суть в том, что пальмитиновые кислоты плохо окисляются в организме, вместо того, чтобы распадаться и идти на расход энергии, они накапливаются. Их накопление ведёт к повышению "плохого" холестерина. Итог-патологии. Нужна еда сбалансированная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 olgasim В общем, суть в том, что пальмитиновые кислоты плохо окисляютсяВы что, вообще, пишите???Кислоты плохо окисляются... Как Вы себе представляете окисление кислоты? вместо того, чтобы распадаться и идти на расход энергии, они накапливаются.Когда требуются энергозатраты, а простых и лёгких источников энергии - нет или их мало, то запускается процесс распада жиров. Это рационально: использовать то, что под рукой, а не бегать по каждому поводу в хранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 В общем, суть в том, что пальмитиновые кислоты плохо окисляются в организме А чеж ты к молоку тогда прицепилась, а не к маслу или салу? Там же этих кислот на порядок больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 SkydiVAR А чеж ты к молоку тогда прицепиласьА она что прочитала - с той "новостью" и побежала. Прочитала бы про сало - прибежала бы сюда с не менее безапелляционными заявлениями про сало, а не про молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Ну теперь-то понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitamak Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 вообще всё вредно и жить вредно... в любом продукте питания есть как полезные составляющие, так и те, которые оказывают негативное воздействие на организм человека. Всё хорошо всегда в меру. Мы всеядные и рацион питания должен быть обширным, для обеспечения своей жизнедеятельности. От молока как по мне пользы в десятки раз больше нежели вреда, хотя сейчас чтобы иметь возможность пить качественное молоко нужно держать бурёнку. Молокозаводы существенно ухудшают полезность молока, а делают часто даже из порошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Зато в том, которое из порошка, уж наверняка нет жирных пальмитиновых кислот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 SkydiVAR А она что прочитала - с той "новостью" и побежала. Прочитала бы про сало - прибежала бы сюда с не менее безапелляционными заявлениями про сало, а не про молоко. Сало как раз не так уж и вредно, там большую часть составляют ненасыщенные жирные кислоты, полезные olgasim Вы что, вообще, пишите??? Кислоты плохо окисляются... Как Вы себе представляете окисление кислоты? Когда требуются энергозатраты, а простых и лёгких источников энергии - нет или их мало, то запускается процесс распада жиров. Это рационально: использовать то, что под рукой, а не бегать по каждому поводу в хранилище. Я-то как раз представляю, всё это есть в научной статье, ссылку на которую я дала выше Зато в том, которое из порошка, уж наверняка нет жирных пальмитиновых кислот. Понятия не имею, если честно, могу уверенно сказать только про молоко, сливочное масло и мясо- там их больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Сало как раз не так уж и вредно То есть сожрать 250 грамм сала лучше чем выпить стакан молока? Ольгасим, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 Сало как раз не так уж и вредно, там большую часть составляют ненасыщенные жирные кислоты, полезные могу уверенно сказать только про молоко, сливочное масло и мясо- там их больше всего. В свином сале 30% пальмитиновые кислоты составляют. Тебя из Украины заслали, что ли? Пропаганду нам тут проводить? Так ты, чего доброго, еще скажешь, что водка вредная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2013 olgasim Кислоты плохо окисляются... Как Вы себе представляете окисление кислоты?Я-то как раз представляю, всё это есть в научной статье, ссылку на которую я дала выше В статье не может быть про окисление кислоты, тем более - в научной. И зачем кивать на статью? Вы - разве являетесь необразованным человеком, не смогшим закончить курс средней школы, и потому не способны дать разъяснения? А ссылка Ваша - зомбирует, и больше не делает ничего. На основании ложных постулатов в ней делаются ложные выводы. Почему Вы этого не увидели и повелись - вот загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 olgasim В статье не может быть про окисление кислоты, тем более - в научной. И зачем кивать на статью? Вы - разве являетесь необразованным человеком, не смогшим закончить курс средней школы, и потому не способны дать разъяснения? А ссылка Ваша - зомбирует, и больше не делает ничего. На основании ложных постулатов в ней делаются ложные выводы. Почему Вы этого не увидели и повелись - вот загадка. Вам просто лень открыть и прочесть эту научную статью, гораздо легче биться головой об стол в полной уверенности, что ты прав)Что там написано, я сформулировала достачно ясно. И у вас есть какое-то биохимическое образование? Окисление является НОРМАЛЬНЫМ процессом. Откройте книжку, почитайте, у вас нет понимания вопроса вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 Окисление является НОРМАЛЬНЫМ процессом.но не для КИСЛОТЫ... окисление кислоты это масло масляное... у вас есть какое-то биохимическое образование? вот тут вы жестоко оскорбили Нильса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 ...окисление кислоты это масло масляное... скорее масление масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 вот тут вы жестоко оскорбили Нильса Не лезь. Всегда смешно, когда домохозяйки пытаются "научные" статьи объяснять. Тут бы даже Рогозин растерялся, ни то что @Niels. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 olgasim Вам просто лень открыть и прочесть эту научную статью Отчего же... Я прочёл. Сразу же, как увидел Вашу ссылку. Местами в той статье изложены дельные вещи, местами - ложь. Понимаете, если статья будет на 100% состоять из лжи, то её никто всерьёз не воспримет. Ложь, чтобы подействовала, должна быть искусно вплетена в правду. И у вас есть какое-то биохимическое образование? Да. Общая биохимия и, главным образом, биохимия человека. Биохимия различных животных и растений - эпизодически, почти никак, наверное, только в той части, которая пересекается с человеком. Окисление является НОРМАЛЬНЫМ процессом. Да, и чо? Окисление - это конечный процесс, это процесс, который рано или поздно финиширует. Как и восстановление. Я вообще не понимаю, зачем в ту статью было вплетать байки про окисление окислителя, наверное, надо было для равновесия что-нибудь написать ещё и про восстановление восстановителя. Есть такое правило. Может, даже такой социальный закон. На ложь, обычно, опирается насилие. Насилие наряжает себя в светлые и чистые "одежды" , и лжет. Именно насилие - потому, что таким способом пытаются забрать Ваши деньги. Вероятно, пока - только это пытаются. Распознать ложь - всегда лучше раньше, чем позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2013 так что полезней - кефир или молоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 так что полезней - кефир или молоко? вопрос не корректный, с таким подходом можно спросить, что лучше поезд или самолет? уточняй давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olgasim Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 olgasim Отчего же... Я прочёл. Сразу же, как увидел Вашу ссылку. Местами в той статье изложены дельные вещи, местами - ложь. Понимаете, если статья будет на 100% состоять из лжи, то её никто всерьёз не воспримет. Ложь, чтобы подействовала, должна быть искусно вплетена в правду. Да. Общая биохимия и, главным образом, биохимия человека. Биохимия различных животных и растений - эпизодически, почти никак, наверное, только в той части, которая пересекается с человеком. Да, и чо? Окисление - это конечный процесс, это процесс, который рано или поздно финиширует. Как и восстановление. Я вообще не понимаю, зачем в ту статью было вплетать байки про окисление окислителя, наверное, надо было для равновесия что-нибудь написать ещё и про восстановление восстановителя. Есть такое правило. Может, даже такой социальный закон. На ложь, обычно, опирается насилие. Насилие наряжает себя в светлые и чистые "одежды" , и лжет. Именно насилие - потому, что таким способом пытаются забрать Ваши деньги. Вероятно, пока - только это пытаются. Распознать ложь - всегда лучше раньше, чем позже. Хорошо,хоть кто-то прочёл. Оксиление жирных кислот - это нормальный биохимический процесс.Он проходит в митохондриях с помощью фермента КОА. Суть его в том, что пальмитиновые кислоты окисляются плохо, из-за этого-накапливаются, это накопление ведёт к патологиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2013 olgasim Оксиление жирных кислот - это нормальный биохимический процесс.Он проходит в митохондриях с помощью фермента КОА. Не окисление, а разрушение. Оно настроено так, чтобы выжать максимум энергии из жиров. Насколько я помню, КоА - это не фермент, а кофермент. С его помощью при работе разных ферментов от молекулы жирной кислоты отщепляется по маленькому кусочку, и этот процесс сопровождается выбросом дикого количества энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.