swalex3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Сегодня на работе с удивлением обнаружил, что я там один такой, кто отправлял смс в помощь пострадавшим на Дальнем востоке. Типичные ответы: "все равно эти деньги не дойдут" или "им должно помогать государство". А вы? Вы отправляли смс? И что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Сегодня на работе с удивлением обнаружил, что я там один такой, кто отправлял смс в помощь пострадавшим на Дальнем востоке. Типичные ответы: "все равно эти деньги не дойдут" или "им должно помогать государство". А вы? Вы отправляли смс? И что думаете по этому поводу? Не верю во все эти "благотворительные" шоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 А вы? Вы отправляли смс? И что думаете по этому поводу? Все равно эти деньги не дойдут, и им должно помогать государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 первый канал, отправь смс на короткий номер эти словосочетания к сожалению никогда не вызывали у меня доверия. Денег не жалко, не люблю быть обманутым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 отправил ровно 1 СМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 Я не отправлял. Мы все писали на работе заявление о перечислении части зарплаты. Получилось как 10 смс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 А вы? Вы отправляли смс? И что думаете по этому поводу? Я не отправлял только сегодня в обед узнал, что такая акция проходила. Телевизор совсем не смотрю, утром только евроньюс. Денег мне не жалко, но тоже считаю, что чиновники все разворуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2013 отправил ровно 1 СМС. Я не отправлял. Мы все писали на работе заявление о перечислении части зарплаты. Получилось как 10 смс. И это правильно. Все равно эти деньги не дойдут, и им должно помогать государство. Вот это неправильно. Эти деньги обязательно дойдут. И государство уже помогает пострадавшим. Государство выделяет 40млрд, а собрано всего 0,5млрд. Вроде бы капля, но важно другое. Важно понимать, что мы вместе, мы одна нация, и мы должны помогать друг другу, иначе какой имеет вообще смысл говорить о национальной идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Вроде бы капля, но важно другое. Важно понимать, что мы вместе, мы одна нация, и мы должны помогать друг другу, иначе какой имеет вообще смысл говорить о национальной идее. Ты сам-то веришь в это или просто не хочешь быть единственным лохом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 иначе какой имеет вообще смысл говорить о национальной идее. Еще буквально 5 лет назад было модно ставить вопрос, что же в России является национальной идеей.Ответ найден? P.S.: Я-то сам считаю, что национальной идеей в России является горячее водоснабжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Я-то сам считаю, что национальной идеей в России является горячее водоснабжение. Типа, только ради этого граждане РФ готовы забыть свои мелкие разногласия и выступить единым фронтом против кого бы то ни было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @onlooker, в том-то и дело, что не готовы. Поэтому идут единым фронтом ради чего угодно, только не ради нормальных человеческих условий проживания.А помощь ближним - это не национальная идея, а просто естественное проявление человечности.Национальная идея - это другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 А помощь ближним - это не национальная идея, а просто естественное проявление человечности. То есть первое без второго вполне себе может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 P.S.: Я-то сам считаю, что национальной идеей в России является горячее водоснабжение. Ещё чистая питьевая вода, хорошие дороги, каждой семье по квартире к 2000 году... что-то с памятью моей стало, всё что ни сбылось - помню ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 И жена и дочь весь день были дома и отправили по смске Я приехал вечером, поужинал, к телевизору=и тоже отправил смску. Уверен что все деньги дойдут и это не разводка. Все таки первый канал, широкий общественный резонанс. Я потом даже расстроился что не отправил 10 смс-просто не знал в момент отправки Оказывается всем кто отправил 10 смсок из колл центра звонил какой нибудь известный артист, деятель искусства, общественник и благодарил. Интересно было бы пообщаться. П.с. Также в воскресенье мне понравилась речь патриарха Кирилла. Суть такая: вы сейчас сидите в теплых квартирах, смотрите телевизор, попивая чай-а многие люди потеряли все и не понятно когда вернутся к нормальной жизни. Считаю что сумма в масштабах страны 590 млн.руб. нормальная. Только мне всегда странно в смс отправках вот что. На ВМЕСТЕ стоимость смс около 50 р. Почему изначально нельзя сделать например указание суммы и если она есть на балансе через двойное подтверждение снимается эта сумма с баланса. Я вот например направил бы смску указав сумму 1000 р. А так придется набирать и отправлять 20 смс. Или в этом какая то техническая сложность в реализации? Или юридические сложности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 То есть первое без второго вполне себе может быть? То есть, может ли существовать национальная идея без человечности? Разумеется.В 60-х годах прошлого века у нас в стране была национальная идея догнать и перегнать Америку. Хотел бы я знать, где в ней человечность.Желание помочь людям, пострадавшим от стихии - это настолько очевидный гуманистический порыв, что он просто не тянет на национальную идею. Он слишком банален в лучшем смысле этого слова.Если Вы протянете руку споткнувшейся и упавшей бабушке, Вы же не станете называть это национальной идеей, возвышая свой очевидный поступок до мировых масштабов?Ну и с Дальним Востоком так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодня на работе с удивлением обнаружил, что я там один такой, кто отправлял смс в помощь пострадавшим на Дальнем востоке. Типичные ответы: "все равно эти деньги не дойдут" или "им должно помогать государство". А вы? Вы отправляли смс? И что думаете по этому поводу? Гдето уже было такое, и совсем недавно, и был скандал, что мошенники на этом зарабатывали....... Крымск.... или чот другое ps на работе перечислен однодневный заработок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 @Öde ö, да я не пытаюсь принять человечность за идею. Я ведь не об этом писал. Нельзя говорить ни о каком развитии общества, национальной идее, пока люди друг другу волки. В СССР, кстати с этим было лучше, намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxkorg Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2013 Я не отправлял. Мы все писали на работе заявление о перечислении части зарплаты. Получилось как 10 смс. История точь-в-точь. Сколько смс-ка стоила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 В 60-х годах прошлого века у нас в стране была национальная идея догнать и перегнать Америку. Вообщето в то время идеей было простоить "Светлое будущее". И ИМХО очень многое для этого делалось, хотя может быть не все. Сейчас когда нами правяь деньги - ну чтож сострадание выраженное рублем лучше, чем ничего. И еще, в принципе доброта у нас в крови, просто Когда видишь все своими глазами, реакция более адекватная, чем когда несчастье ( и необходимость оказать помощь) где то далеко. Отправил 1дневный заработок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Я ведь не об этом писал. Нельзя говорить ни о каком развитии общества, национальной идее, пока люди друг другу волки. Забота о гражданах и борьба со стихийными бедствиями и их последствиями - это целиком и полность ответственность государства. Государство и должно этим заниматься. В любом случае, мои налоги идут и на это тоже. А у нас очень уж привыкли выезжать на благотворительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 смски это есть развод для лохов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Сколько смс-ка стоила? около 50 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 К сожалению, даже собранные таким способом деньги всё равно будут частично разворованы при строительстве и ремонте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
onlooker Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2013 Хорошо, если только частично. По большому счету, деньги эти не подотчетны. Стало быть, отвечать за их целевое использование не придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.