union Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 На ярмарке попалась ВАНИЛЬ. Стрючёк 10см длиной , толщиной где то 7 мм. Ценой 150 рублей. Где в городе есть в продаже эта приправа.И неужели она такая дорогая( или мне так показалось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 в Метро нет? она и правда дорогая, но одного стручка хватит надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 ваниль, а не ванильный сахар, стоит дорого. Как и настоящий шафран - этот еще дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 union На ярмарке попалась ВАНИЛЬ. Стрючёк 10см длиной , толщиной где то 7 мм. Ценой 150 рублей. Это ещё дёшево. Были времена, когда такой "стручок" на золото меняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loya Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 А что делать со стручком? Молоть? Как хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 А что делать со стручком? Молоть? Как хранить? Разрезать пополам вдоль. Всю внутренность выгребать ,это и есть продукт, шкурку выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Разрезать пополам вдоль. Всю внутренность выгребать ,это и есть продукт, шкурку выкинуть. Зачем сразу выкинуть? Положите в сахар-песок, закройте крышкой. Будет у вас ванильный сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2013 А синтетический ванилин - чем плох? В естественном (природном) "стручке" или деревяшке - около 100 примесей - других, как правило, балластных, веществ. А в синтетическом ванилине (получаемом при производстве целлулозы и бумаги) нет ничего больше, иногда может содержаться какое-то вещество, которое ещё больше усиливает запах самого ванилина. Почитайте в инете про производство ванилина, полагаю, не сложно будет найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 На Хербе заказала экстракт ванили, как опробую отпишусь, ибо запарилась покупать всякую, но пахнет только из пакетиков...Самый лучший вариант , как akm-gala подсказала -стручок вычищаю, шкурку на кусочки режу и все перемешиваю с сахаром и в банку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 На Хербе заказала экстракт ванили не дадите ссылочку? искала на ебее. потом пишут ,что экстракт и эссенция разные вещи, кто лучше пока в споре не понять))) соглашусь ,что ванильный сахар, российского производства, равно как и наш - нечто только близко напоминающее настоящую ваниль. плюс быстрое испарение из готового продукта... .И неужели она такая дорогая( или мне так показалось). слышала, что в европе около 10 евро (италия). продается запечатанная ампулка со стручком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
njvcrfz Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Пожалуйста- http://ru.iherb.com/Vanilla-Extract-Beans?p=1&sr=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2014 @njvcrfz, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.