Projector Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо, посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 А можно точную ссылочку? Я тоже ушла в инет и сейчас пользую inbao.ru Пока примеряюсь). Но свитера крупной вязки для меня всегда актуальны - их всегда очень сложно купить. Хорошие свитера крупной вязки мы смотрели в Галерее итальянской моды - улица Трусова, рядом со сбербанком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Хорошие свитера крупной вязки мы смотрели в Галерее итальянской моды - улица Трусова, рядом со сбербанком Спасибо за наводку. Как-то выпустила это из вида, хотя смски из Галереи приходят ежедневно в 11 утра))) Крупной вязки застала только один, размера М на манекене- но цвет ( горчичный) и фасон все равно были не те. Девочки-продавщицы не имеют представления о разнице между джемпером, пуловером и свитером. Для них все - свитеры.Купила в итоге один другого фасона синего цвета, говорят, что будет что-то ещё на днях, так как товар новой коллекции только разгружают. Но размеры больше L уходят быстро, потому что все по 1 штуке.... Теперь у меня есть белый, снятый , как это ни стыдно, с манекена в Ленте и 1 синий - из Галереи. Свитеров с рисунком нет как нет. Помнится, мужу на ДР когда-то дарили толстый шерстяной свитер Монтана - носили его оба лет 10.И он был все как новый. И рисунок такой... индейский. А эти все акриловые только на сезон... Где ж бы вот такое чудо купить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо за наводку. Как-то выпустила это из вида, хотя смски из Галереи приходят ежедневно в 11 утра))) Крупной вязки застала только один, размера М на манекене- но цвет ( горчичный) и фасон все равно были не те. Девочки-продавщицы не имеют представления о разнице между джемпером, пуловером и свитером. Для них все - свитеры.Купила в итоге один другого фасона синего цвета, говорят, что будет что-то ещё на днях, так как товар новой коллекции только разгружают. Но размеры больше L уходят быстро, потому что все по 1 штуке.... Теперь у меня есть белый, снятый , как это ни стыдно, с манекена в Ленте и 1 синий - из Галереи. Свитеров с рисунком нет как нет. Помнится, мужу на ДР когда-то дарили толстый шерстяной свитер Монтана - носили его оба лет 10.И он был все как новый. И рисунок такой... индейский. А эти все акриловые только на сезон... Где ж бы вот такое чудо купить..... В Спрингфилде, на втором этаже Ярмарке сегодня видели хорошие свитера, в прошлом году я у них 5 штук взял, очень нравятся, шерсть, там и акция сейчас по ним проходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2013 В Спрингфилде, на втором этаже Ярмарке сегодня видели хорошие свитера, в прошлом году я у них 5 штук взял, очень нравятся, шерсть, там и акция сейчас по ним проходит... Какие размеры= однотонные или с рисунком? С горлом или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Какие размеры= однотонные или с рисунком? С горлом или нет? Однотонные, с V-образным вырезом, с (-образным, а размеры - я же там не работаю, чтобы знать номенклатуру товара))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Однотонные, с V-образным вырезом, с (-образным, а размеры - я же там не работаю, чтобы знать номенклатуру товара))))) Нууу. Этого добра везде полно, это не свитера, да ещё с вырезом... Свитер-это С ГОРЛОМ. Однотонные уже достали везде... Похоже, что я -таки нашла, что хотела . Правда, в инете. Вот, может, кто тоже фанат свитеров с рисунком))) http://deerz.ru/svitera-s-gorlom/1233-sviter-s-gorlom-olenyami.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keit1974 Опубликовано 24 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Нууу. Этого добра везде полно, это не свитера, да ещё с вырезом... Свитер-это С ГОРЛОМ. Однотонные уже достали везде... Похоже, что я -таки нашла, что хотела . Правда, в инете. Вот, может, кто тоже фанат свитеров с рисунком))) http://deerz.ru/svitera-s-gorlom/1233-sviter-s-gorlom-olenyami.html с горлом у них тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2013 Ура-ура-ура! Нашла ! Правда, тоже только в инете. http://shop.zevsportal.ru/catalog/Sweaters/ Если кто что похожее видел вживую - буду признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 @Niels, тебе (вам), по всей видимости, сделали комплимент. И не кто-нибудь, а преподаватель. Молод ещё учить преподавателя русского и английского ))))) Все Ваши "инженера" вообще рядом не стояли с данным словом. И когда Вы учились, я уже давно преподавала)))).Года так с 86-го).Так что с " малогорамотной частью граждан" - явно не в " тот огород". Проеерьте себя лучше. Ну или на консультацию. Свитера или свитеры .- абсолютно то же самое, что сахара или сахару. @Projector, а как там в английском обстоят дела с "ты-вы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Se®gio Спасибо. Я почему-то не вижу это сообщение от Projector в этой теме, датированное, как указано в Вашей цитате, 25 сентября 2013 г. в 01:42. Хотя, нашёл, оно у меня отмечено временем почему то 00:42. Projector Я немного о другом. Я пишу про "свитеры" как именительный падеж множественного числа. А Вы пишете про " сахара" и "сахару" - как про родительный падеж единственного числа. В именительном падеже множественного числа так и будет - "сахары" , хотя такое слово практически не используется (используется только у специалистов-химиков, когда они хотят сказать о нескольких сахарах - например, сразу о глюкозе, фруктозе, галактозе, сахарозе) . А хрестоматийно если подходить, то слово "сахар" , наверное, не имеет множественного числа. Как и слова "песок" , "вода" (хотя, есть "пески" и "воды" - заметьте, не "песка" , а "пески" ) . И когда Вы учились, я уже давно преподавала)Ну и что. Ошибаться может каждый, этот не зависит от возраста.Если Вы пишете про "инженЕра" , "телезрИтеля" как родительный падеж единственного числа, то это совершенно правильно. Я пишу о том, что неправильно использовать именительный падеж множественного числа этих слов как "инженерА" , "телезрителЯ" (букву под ударением я делал заглавной) , а правильно - "инженЕры" , "телезрИтели" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Niels, 26 Oct 2013 - 23:47 написал(а): Niels, 26 Oct 2013 - 23:47 написал(а): Se®gio Спасибо. Я почему-то не вижу это сообщение от Projector в этой теме, датированное, как указано в Вашей цитате, 25 сентября 2013 г. в 01:42. Хотя, нашёл, оно у меня отмечено временем почему то 00:42. Projector Я немного о другом. Я пишу про "свитеры" как именительный падеж множественного числа. А Вы пишете про " сахара" и "сахару" - как про родительный падеж единственного числа. В именительном падеже множественного числа так и будет - "сахары" , хотя такое слово практически не используется (используется только у специалистов-химиков, когда они хотят сказать о нескольких сахарах - например, сразу о глюкозе, фруктозе, галактозе, сахарозе) . А хрестоматийно если подходить, то слово "сахар" , наверное, не имеет множественного числа. Как и слова "песок" , "вода" (хотя, есть "пески" и "воды" - заметьте, не "песка" , а "пески" ) . Ну и что. Ошибаться может каждый, этот не зависит от возраста. Если Вы пишете про "инженЕра" , "телезрИтеля" как родительный падеж единственного числа, то это совершенно правильно. Я пишу о том, что неправильно использовать именительный падеж множественного числа этих слов как "инженерА" , "телезрителЯ" (букву под ударением я делал заглавной) , а правильно - "инженЕры" , "телезрИтели" . Cкоро уже весна, а на форуме астраханьру все шли горячие споры, правильно ли я написала слово " свитера". Причем правильную вещь удалось найти только самой и то- через инет. Все акриловые поделки и спрингфилды для тинейджеров - совсем не то же, что добротные вещи для людей в возрасте. В магазинах же все на возраст 20-30. А цвета? Оранжевый, голубой, ядовито-зеленый и горчичный... Ну кто это носит? Меня из дома погонят с такими покупками... А родителям что купить? Вообще засада...Отправляли отца на чествование его юбилея - тоже измучились- одежду на мужчину под 70, но не старика, вообще не выпускают... А там Рен-ТВ снимало. Нашли, конечно, что-то, но почему все это нельзя спокойно купить... А о голубых мужских свитерах...Тогда почему нет лимонных и ярко-красных? Ярко-серых? Черных разных оттенков? Я не знаю, что, цветов что ли мало? Солидному мужчине 45 лет, например, купить почти нечего.кроме костюмов и рубашек ну или в молодежке ходить. Я понимаю, что большинство мужчин неприхотливы, но не до такой же степени.....Ну хоть россияне научились вязать свитера со скандинавскими рисунками хотя бы)))) Осталось качество проверить... По поводу свитеров - Гугл нас рассудит - как я и говорила- можно и так, и так. http://www.diclib.com/%D0%A1%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%A0/show/ru/foreign_ru/11633 ИнженерА и ТелезрителЯ - это совсем не одно и то же со свитерами, ну что Вы до абсурда доходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2013 Se®gio, 26 Oct 2013 - 22:21 написал(а): @Niels, тебе (вам), по всей видимости, сделали комплимент. И не кто-нибудь, а преподаватель. @Projector, а как там в английском обстоят дела с "ты-вы"? Зачем было откапывать коммент столетней давности? Какой смысл? При чем здесь английский? Мы здесь разговариваем на русском. Но если бы мне кто-то в реале по-английски попытался сказать- Hey. YOU - то это приравнивается к панибратству. Обычно люди с родным английским оказываются более воспитанны нежели соотечественники и не позволяют себе такое "тыканье" незнакомым людям Здесь же это выглядит крайне невежливо, особенно от какого-нибудь юнца - вот и думаешь- там совсем нет воспитания или и родители так "общаются".. Но это уже оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 @Projector, А по каким параметрам @Niels юнцом стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 @Projector, А по каким параметрам @Niels юнцом стал? А где написано, что это он - юнец ? Он как раз достаточно грамотно и взвешенно пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Может, она еще и филолог по третьему образованию? Психолог-психотерапевт-филолог, который приводит гугл в качестве аргумента. Здесь же это выглядит крайне невежливо, особенно от какого-нибудь юнца - вот и думаешь- там совсем нет воспитания или и родители так "общаются". Здесь только тебя одну это волнует. Если ты считаешь нужным выразить присутствующим почтение или подчеркнуть официоз и обращаешься исключительно на "вы" с большой буквы, то это совершенно не значит, что остальные невежливы. Это интернет, да. А не проблема воспитания "юнцов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 свитер ,такой какой вы хотите, цвет , размер и какой вязки нужно, можно заказать у тех кто вяжет.Все бы проблемы отпали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Может, она еще и филолог по третьему образованию? Психолог-психотерапевт-филолог, который приводит гугл в качестве аргумента. Здесь только тебя одну это волнует. Если ты считаешь нужным выразить присутствующим почтение или подчеркнуть официоз и обращаешься исключительно на "вы" с большой буквы, то это совершенно не значит, что остальные невежливы. Это интернет, да. А не проблема воспитания "юнцов". Снова лезете в бутылку и начинаете свару, чтобы потом сорвать на мне свое дурное настроение и характер? Я уже Вам повторяла - прием- за деньги, на форуме все отдыхают - я в том числе - и КАК к кому обращаться каждый решает сам в силу воспитания. Интернет это, не интернет - неважно. Дело не в почтении и официозе - а в элементарной вежливости. Если Вы, со своими, как Вы сами пишете, "амбициями" не понимаете таких простых деталей - на что серьезное Вы можете претендовать? Амбициозный человек, по меньшей мере, владеет собой. "Тыканье" незнакомому человеку - это как раз проблема воспитания некоторых " юнцов" , пишущих здесь. Но есть и очень приятные молодые люди. Мне нравится с ними беседовать. А с кем-то и работать. Да, и филолог, и психолог, и журналист, и лауреат международного конкурса по вокалу - что Вас так напрягает? Я просто использую все возможности, которые дает судьба и ЖИВУ, а не готовлюсь жить всю жизнь, шипя на других, что что-то не сложилось. Будьте и Вы многогранны- кто мешает? свитер такой какой вы хотите, цвет , размер и кокой вязки нужно, можно заказать у тех кто вяжет.Все бы проблемы отпали Знать бы, кто вяжет))) На форуме написала одной девушке- так она только для детей вяжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Можешь не расписывать, мне начхать. На личности завязывай переходить, прекрасная женщина с прекрасным настроением и характером. Филолог-журналист-психолог-психотерапевт-певицо. :megalol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Можешь не расписывать, мне начхать. На личности завязывай переходить, прекрасная женщина с прекрасным настроением и характером. Филолог-журналист-психолог-психотерапевт-певицо. :megalol: Сами не будете затевать свары на форуме - и Вам никто не будет отвечать. Ну а раз сами начинаете - значит, получИте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 @Projector, как страшно. Я уже пошла искать укромное местечко, в котором можно спрятаться от прекрасных женщин в вечно прекрасном настроении. Надеюсь, в преклонном возрасте мне не придется уверять невоспитанных юнцов на форумах в том, что у меня много достижений и я вся такая многогранная и образованная. На отдых это мало похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 @Projector, как страшно. Я уже пошла искать укромное местечко, в котором можно спрятаться от прекрасных женщин в вечно прекрасном настроении. Надеюсь, в преклонном возрасте мне не придется уверять невоспитанных юнцов на форумах в том, что у меня много достижений и я вся такая многогранная и образованная. На отдых это мало похоже. Так Вы же сами любопытствуете - вот я Вам и отвечаю. Стыдиться-то чего?)))В преклонном возрасте как раз и пишут мемуары..)). Только вот в этой теме, если сказать по существу нечего, то лучше просто пройти мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Ты что-то путаешь. У тебя я ничего не спрашивала. Мемуары не пишут на форуме, размахивая "достижениями" как знаменем во всех темах и пытаясь в чем-то упрекнуть незнакомых людей. Ты обращаешься на "Вы", показывая свое якобы воспитание, при этом содержание твоих постов вежливому обращению не соответствует. Так зачем лицемерить?=)) Это риторический вопрос, не отвечай. Сняли тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Ты что-то путаешь. У тебя я ничего не спрашивала. Мемуары не пишут на форуме, размахивая "достижениями" как знаменем во всех темах и пытаясь в чем-то упрекнуть незнакомых людей. Ты обращаешься на "Вы", показывая свое якобы воспитание, при этом содержание твоих постов вежливому обращению не соответствует. Так зачем лицемерить?=)) Это риторический вопрос, не отвечай. Сняли тему. Детский сад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2013 Projector Cкоро уже весна, а на форуме астраханьру все шли горячие споры, правильно ли я написала словоНет никаких споров, я вообще один пишу про это, превратившись в зануду. как я и говорила- можно и так, и так.У нас сейчас вообще многое стало можно. ИнженерА и ТелезрителЯ - это совсем не одно и то же со свитерамиУ этих слов со свитером одно и то же склонение и один и тот же род. Это существительные мужского рода, оканчивающиеся на согласные, если не ошибаюсь, 2-е склонение.Что же касается разговора о покупках - у нас не то, чтобы невозможно было найти нужную расцветку и модель - у нас среди скудного ассортимента моделей и расцветок - ещё и размерный ряд очень беден - всего 2 - 3, от силы 4 размера. Если вещь покупается в Астрахани - это большое счастье и событие, едва ли не грандиозное. Как правило, одежда покупается в Москве, а в нашем городе найти себе ничего решительно невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.