Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

В тыдыщести? :)

Ага.

кем человек создан и по чьим технологиям.

Человек получился совершенно случайно. Возможно, генетическая мутация, потом естественный отбор. Так хоть какой-то смысл появляется в существовании человеков. А вот если предполагать, что человека кто-то создал по собственным технологиям и для собственных целей, то и смысла нет никакого. Как нет смысла жизни, например, у робота. Смысл был в его создании и для его создателя, но не для него самого. И какой же вывод? Религия - свод лицемерных правил, которые не имеют никакого отношения ни к твоему нынешнему существованию, ни к загробной жизни. Тебя просто используют, и при этом заставляют еще и думать, что ты сам этого хочешь.

Человек получился совершенно случайно.

мне вот интересно, что такое "случайно", ведь если разобраться для начала любого действия-следствия (даже кажущегося случайным) всегда должно предшествовать некое воздействие-причина.

Человек получился совершенно случайно. Возможно, генетическая мутация, потом естественный отбор. Так хоть какой-то смысл появляется в существовании человеков. А вот если предполагать, что человека кто-то создал по собственным технологиям и для собственных целей, то и смысла нет никакого. Как нет смысла жизни, например, у робота. Смысл был в его создании и для его создателя, но не для него самого. И какой же вывод? Религия - свод лицемерных правил, которые не имеют никакого отношения ни к твоему нынешнему существованию, ни к загробной жизни. Тебя просто используют, и при этом заставляют еще и думать, что ты сам этого хочешь.

Ты же доктор, ты веришь, что чисто случайно 3 миллиарда пар встали в геноме  довольно быстро в нужную последовательность со всеми прибамбасами вроде наследования, самодублирования, самозащиты, удаления битого, перекрестного дублирования и самовосстановления, при том, что сам человек, судя по неверующим, получился тупее собственных клеток? )

Сдай диплом, вы же учили что из ничего ничего не возникает. Тем более, это не вероятность 1+1 (или 0). Ваш геном ).

Вот и тыдыщ с Кундором слились, уйдя от ответа кем человек создан и по чьим технологиям.

Бгг. Спасибо, ты делаешь пятницу прям на глазах  :megalol: .

Не против также уйти от ответа "по какой технологии создан рай" и "кто сотворил бога". У меня вообще бесчисленное множество подобных тем, по которым можно  уйти от ответа. Будет скучно - спрашивай, солью что-нибудь :)

свод лицемерных правил

Зачем так категорично? К примеру возьмём правило: "не убий". Категорически одобряю, я автоматически христианин? - нет. Или призывы в коране творить добро людям: разделяю, что не делает меня мусульманином. И подобных критериев тьма. Но, после всех этих разделяемых гуманистических идей внезапно наступает: "а считаешь ли ты, что ритуальная характерная жестикуляция руками привлечёт благосклонное внимание сверхъестественного существа, что, возможно, что-то поменяет в жизни" - тут и наступает пушной мозговой зверёк.

сам человек, судя по неверующим, получился тупее собственных клеток?

Не будем оскорблять клетки, "неверующие" считают тупее собственных клеток не всех людей, и только некоторых, см выше о фанатиках.

3 миллиарда пар встали в геноме  довольно быстро в нужную последовательность со всеми прибамбасами

Не подскажешь, а где такому курят учат?

Так каждый умеет, чё куришь, есть ещё, и тэдэ. Так мультики снимают в Америке и потом на 2х2 крутят. Мерзость, конечно, но если тебе быть таким нравится, то это твой выбор. Ага?

Серьезно? Крестовые походы не в счет, конечно.

Прежде всего, крестовые походы не должны называться «христианскими крестовыми походами». Большинство людей, участвующих в крестовых походах, даже не были настоящими христианами, хотя себя таковыми и называли. Имя Христа было осквернено в результате действий многих крестоносцев. Во-вторых, крестовые походы проходили примерно с 1095 до 1230 гг. н.э. Должны ли небиблейские действия так называемых христиан, имевшие место сотни лет назад, использоваться против христиан сегодня?

Идея покорения земель при помощи войны и насилия во имя Христа абсолютно не соответствует Библии. Многие из действий, имевших место в крестовых походах, полностью противоречили всему, что учит христианская вера.

http://bibleonline.ru/qa/464-crusades/

Покаяние католической церкви

Иоанна Павла II в ряду его предшественников выделяют уже одни только покаяния за ошибки, совершённые некоторыми католиками в ходе истории. Ещё во время Второго Ватиканского собора в 1962 году польские епископы вместе с Каролем Войтылой опубликовали письмо к немецким епископам о примирении со словами: «Мы прощаем и просим прощения». А уже будучи папой, Иоанн Павел II принёс покаяние от лица западно-христианской церкви за преступления времён крестовых походов и инквизиции.

В октябре 1992 года Римско-католическая церковь реабилитировала Галилео Галилея (через 350 лет после смерти учёного).

В августе 1997 года Иоанн Павел II признал вину церкви в массовом уничтожении протестантов во Франции во время Варфоломеевской ночи 24 августа 1572 года, а в январе 1998 года принял решение открыть архивы Святой инквизиции.

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах членов католической церкви.[12] Он просил прощения за грехи деятелей церкви: церковные расколы и религиозные войны, «презрение, акты враждебности и умолчания» по отношению к евреям, насильственную евангелизацию Америки, дискриминацию по половому и национальному признаку, проявления социальной и экономической несправедливости[13]. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

Иоанн Павел II признавал обвинения в адрес католической церкви — в частности, в молчании во время событий Второй мировой войны и Холокоста, когда католические священники и епископы ограничились спасением евреев и других преследуемых нацистами людей (см. историю раввина Золли и мн. др.).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EE%E0%ED%ED_%CF%E0%E2%E5%EB_II

Совершенно наоборот, даже исходя из этого крошечного форума, любому очевидно, что религиозные фанатики "тут" есть. Не вижу никаких причин не быть им где-то вообще.

я ж про агрессивных фанатиков от христианства, неужели ты на самом деле считаешь, что где-то сейчас есть люди, которые во имя веры Христовой и криками «Господи помилуй!» творят беспредел, убивают невинных. Если же фанатиками считать просто религиозных людей, так их не так много, как кажется, да и кому есть до них дело.

Ну не работает прикол "Не убий" и спрыскивание "святой водой" шестиствольного пулемёта одновременно

Никакого противоречия –

http://regions.ru/news/2180720/

ты веришь, что чисто случайно 3 миллиарда пар встали в геноме довольно быстро

Совершенно случайно появился первый органический конгломерат из воды, аммиака и углекислоты. А все остальное - результат воздействия физических сил на этот конгломерат.

К примеру возьмём правило: "не убий". Категорически одобряю

Ну и зря. Эта заповедь не имеет смысла, если все люди созданы кем-то по каким-то технологиям.

- Гусеницы не знают солнца, слепой не знает огня, а ты не знаешь , с чем в согласии храм, который ты построил, и почему благодаря ему расширяется в человеке душа...

- Что-то светило мне и просветляло меня, притягивало меня к себе, и я шел за ним. Но и сейчас я не знаю...
И в этот миг Господь открыл Свое лицо геометру...

Совершенно наоборот, даже исходя из этого крошечного форума, любому очевидно, что религиозные фанатики "тут" есть. Не вижу никаких причин не быть им где-то вообще.

я ж про агрессивных фанатиков от христианства, неужели ты на самом деле считаешь, что где-то есть люди, которые во имя веры Христовой и криками «Господи помилуй!» творят беспредел, убивают невинных. Если же фанатиками считать просто религиозных людей, так их не так много, как кажется, да и кому есть до них дело.

Ну не работает прикол "Не убий" и спрыскивание "святой водой" шестиствольного пулемёта одновременно

Никакого противоречия –

http://regions.ru/news/2180720/

Пока в мире существует зло, приходится против него бороться, сказал протоиерей Александр Ильяшенко

Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла...

(с)

Большинство людей, участвующих в крестовых походах, даже не были настоящими христианами, хотя себя таковыми и называли.

Норм, чо. А я думал отмаз "несмотря на то, что смертники кричали алаабар - они не были настоящими мусульманами, так как ислам - это религия миира" уже нигде не всплывёт, а ты поглянь :)

Ну и зря. Эта заповедь не имеет смысла, если все люди созданы кем-то по каким-то технологиям.

Эмм.. .не улавливаю связи убийства и эволюции аминокислот.

Никакого противоречия –

Спасибо, исключительно хорошая ссылка.

Дополнительное подтверждения  второй половины http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=137905&p=2679821, которая так напрягла одного форумчанина количеством букв.

Детально описывается и подтверждается концепция: "да, написано "не убий", но у нас всегда найдутся собственные причины нарушить эту заповедь". 

у этой заповеди нет сносок, я уже упоминал. Нет исключений или уточнений. Это - законченная мысль. В приведённой ссылке ложь громоздится на лжи лицемерии, в попытках объявить нарушение этой заповеди оправданным.

Даже один человек может всегда найти оправдание абсолютно любому своему действию, с группой людей это прокатывает более успешно, за счёт худшего обмена информацией.

А уж после этого " Поэтому Церковь и освящает оружие только для правой борьбы с безусловным злом во имя безусловного добра», - заключил батюшка. " - в

внимательно выслушаю концепцию применения стратегического ракетоносца только для правого дела, с практической точки зрения.

Норм, чо. А я думал отмаз "несмотря на то, что смертники кричали алаабар - они не были настоящими мусульманами, так как ислам - это религия миира" уже нигде не всплывёт, а ты поглянь :)

А чо, нормально попрекать православных католическими крестовыми походами, в коих они же и покаялись, тем более именно они напали на Константинополь – столицу великой православной Византийской империи, духовной наследницей которой стала Россия.

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/080211112807.htm

спорный и политизированный сюжет, однако ж грустная судьба. 

внимательно выслушаю концепцию применения стратегического ракетоносца только для правого дела, с практической точки зрения.

разграничение оружия на оборонительное и наступательное не имеет смысла.

http://lenta.ru/articles/2007/01/23/arms

православный священник, освящая оружие, просто верит, что оно будет использовано лишь для защиты, да так оно было, есть и будет.

А чо, нормально попрекать православных католическими крестовыми походами

Тогда уж уточняйте заранее какое направление христианства имеется в виду

тем паче, что христианство не несет в себе никакой агрессии.

чо, нормально попрекать православных католическими крестовыми походами

Тогда уж уточняйте заранее какое направление христианства имеется в виду тем паче, что христианство не несет в себе никакой агрессии.

да нет и не было никогда в Библии разделения свой-чужой, давным-давно было дело когда католики оступились, но ведь покаялись, что сейчас происходит с католиками и протестантами просто не знаю, но кажется, что они молятся совсем другим богам.

Дополнительное подтверждения второй половины http://forum.astrakh...37905&p=2679821, которая так напрягла одного форумчанина количеством букв.

Вам остаётся выбор: или самоцитироваться, или самоликвидироваться, ибо смысла божественного в вашем «поспал, поел, покакал»  вы всё равно  сами уже  не найдёте ))).

Совершенно случайно появился первый органический конгломерат из воды, аммиака и углекислоты. А все остальное - результат воздействия физических сил на этот конгломерат.

Ну, хоть во второй половине разобралась, и то хорошо :).

А чего с луной или марсом? Там чего не хватило для создания кундоров, метана? )

А чего с луной или марсом? Там чего не хватило для создания кундоров, метана? )

ну, как минимум, воды в жидком агрегатном состоянии

А чо, нормально попрекать православных католическими крестовыми походами

Почему нет - православные уже не христиане? Или православная Россия всегда вели исключительно оборонительные войны, "только для защиты добра от зла"?

тем более именно они напали на Константинополь – столицу великой православной Византийской империи, духовной наследницей которой стала Россия

Да ну хорош, это тролинг такой, или сарказм? Ты реально не в курсах, что вся суть этого "духовного наследия" сводилась к обретению права российских князей самим влиять/назначать верховных жрецов РПЦ, в связи с чем с Константинополем разбирались классическим набором правильного политикана: бабло, угрозы и шантаж, что в итоге закончилось эпическим срачем и разрывом отношений, приведшим к "автокефалии"?

Я конечно понимаю, что это можно обставить всякими духовными скрепами, но не стоит забывать к чем в реальности всё сводилось ;)

православный священник, освящая оружие, просто верит, что оно будет использовано лишь для защиты, да так оно было, есть и будет.

В очередной раз, внимательно слушаю, как взрыв ядерной боеголовки над городом будет служить для защиты добра. Мы всё ещё ведь о добре говорим?

Это исключая опять пункт о том, что в заповеди нет "Не убий *" *- заповедь теряет актуальность, если вас пытаются убить. Ты либо живёшь по заповедям, и тогда ты христианин, либо нарушаешь их и ты кто угодно (скорее всего патриот), но не христианин. Всё легко и просто, если не пытаться изворачиваться и вытаскивать причины их нарушения.

но ведь покаялись, что сейчас происходит с католиками и протестантами просто не знаю, но кажется, что они молятся совсем другим богам.

Вне всякого сомнения, они о православных думают точно так же, и при случае с полной духовной аргументацией постараются в очередной раз их выпилить, как уже не раз бывало. С крестами на груди и танках. Думаешь - духовно не правы, и не защищают добро?

Вам остаётся выбор:

А воспользуюсь-ка я ещё одной своей же цитатой:

Своевременно и подальше посланный "представитель выборных органов" радикально увеличивает золотую середину

очень кстати, не кажется?  :megalol:

Ты тоже уловил, что Кундор, в основном, это вода?

Как было бы тебе известно из курса школы - Кундор состоит из воды на 80-60% (в зависимости от возраста). К сожалению, как мы видим, некоторые люди "состоят из тормозной жидкости, ещё и с недоливом"©.

Ты тоже уловил, что Кундор, в основном, это вода?
:megalol: :megalol: :megalol: это уже все уловили...... с человеком-водой разговаривать бесполезно... :huh1: я как то пытался, но в последствии завязал с этим занятием..... бесперспективное занятие.

Кундор признал воду, осталось признать что остальное - совокупность отходов жизнедеятельности, раз Бога в нём нет. Это займёт некоторое время ).

Кундор признал воду, осталось признать что остальное - совокупность отходов жизнедеятельности, раз Бога в нём нет. Это займёт некоторое время ).

Ты прям понукаешь вывести мысль, что в человеческом теле вода и отходы жизнедеятельности, я даже иногда подумываю что это правда, и некоторые люди, к примеру рок, как специалист по фекалиям (по крайней мере он один видит их в большом количестве) возможно(!), состоят именно из гомна и воды. Но прикинь, вы оба, как и любые человекообразные обезьяны, состоите из воды, отходов жизнедеятельности, и много чего ещё, и что можно сказать с уверенностью - нет никаких сверхъестественных существ :)

Впрочем - у тебя всегда есть возможность доказать обратное, что, я более чем уверен - ты не сможешь сделать. ;)

слышь ты, человекообразный, меня Господь создал волею своею. А ты как был из воды и отходов, так и помрёшь таким. Горькая, но правда.... :megalol:

Кундор, ты пока признавай вторую часть твоих составляющих, а с мистикой мы будем разбираться только после этого признания. Дальше будет проще )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...