Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Эндемичная народность кто это?

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

я даже близко не могу, сам понимаешь, предположить, какое из двух слов тебе непонятно :)

Даже не знаю к кому на Больших вы это применяете: "историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при распаде родоплеменных отношений, на ранней стадии феодализма, основанного на натуральном хозяйстве."

У кого спросить или вы сами спросите у них?   :idea:

Богу нужно, чтобы те существа, которые Он создал, были способны помочь друг другу. Чтобы не лгали, не грабили, не убивали, не воевали, жили честно и трудолюбиво. Вот для чего Он нас создал! Наилучшее служение Богу - честность и трудолюбие".

Это нужно только богу, в которого верит Теодор Шумовский. А богу, в которого верю я, нужно совсем не это.

Даже не знаю к кому на Больших вы это применяете: "историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при распаде родоплеменных отношений, на ранней стадии феодализма, основанного на натуральном хозяйстве."

Тебя рок укусил? Большие Исады несколько десятилетий привлекают выходцев с Кавказа и Средней Азии. В силу территориальной удаленности, разумеется, некоторые родоплеменные отношения будут теряться, а формироваться новые, вбирающие в себя традиции совершенно разных "племен". Или тебя насторожило слово "феодализм"?

Я Рока от Кундора только по длине цитат отличаю, Кундор пытается весь интернет перецитировать, а Рок излагает сам что прочитал ).

Мне было прикольно представить Кундора в мясном у мечети, где халял, расспрашивающим из какой эндемичной народности они и где их феодал выращивает таких вкусных ягнят? )

Мне было прикольно представить Кундора в мясном у мечети, где халял, расспрашивающим из какой эндемичной народности они и где их феодал выращивает таких вкусных ягнят? )

То есть, ты просто не понял, что он сказал, прицепился к первому попавшемуся слову и увел нить разговора в сторону? Так бы и сказал сразу, чего голову морочишь? А я тут распинаюсь, объясняю ему...

У кого спросить или вы сами спросите у них?

Так и не понял - спросить у людей что и зачем?

У тебя возникли сомнения, что любая религиозная база выросла на основе длительного согласования социальных правил взаимодействия в обществе, приводящих к максимальной вероятности выживания этого общества в данных условиях?

Потому я и привожу всего лишь выдержки или упоминания о чём либо из инета, предполагая, что человек мало-мальски образован. В противном случае обсуждение превращается в местное банальное "гы", "и чо", "воняет" и подобное.

Мне было прикольно представить Кундора в мясном у мечети, где халял, расспрашивающим из какой эндемичной народности они и где их феодал выращивает таких вкусных ягнят?

Зачем, во имя аллаха, мне их об  этом спрашивать? А потом сходить в другую церковь и поинтересоваться, почему они вместо пальмовых веток украшают всё вокруг вербой? Или с какого барабана они хлещут кагор и печенюшки, бормоча какие-то невнятные каннибальские вирши? Этот бред не имеет никакого отношения к реальности, и интересоваться этим - тоже самое что сходить к ролевикам и узнать как именно они определяют что кольцо всевластия уже "работает".

p.s. а вообще "представить Кундора в мясном у мечети" - это конечно пять. Надеюсь, Кундор не на прилавке.  :megalol:

Абсурд говорить о религиях, как носителях морали !

Совершенно верно. Даже больше. Любая религия лжива, а значит изначально аморальна.

Любая религия лжива, а значит изначально аморальна.

Аморальные и лживые граждане США  :)

51,3 % населения США считают себя протестантами, 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 0,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другие верования, 4 % — атеисты.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB%E8%E3%E8%FF_%E2_%D1%D8%C0

включая президентов -

Все 44 президента США были христианами, 43 из них – протестантами. По данным энциклопедии Facts About the Presidents, 12 были прихожанами Епископальной церкви, 8 – Пресвитерианской. Четверо президентов были баптистами, столько же – методистами и унитарианами, двое – квакерами, один – конгрегационалистом. Также по два главы США были прихожанами Голландской реформированной церкви и Церкви последователей Христа. Остальные хозяева Белого дома называли себя христианами-протестантами, не причисляя себя к определенной церкви. Последний пример такого рода – Барак Обама.

http://www.golos-ame...973/249948.html

а вообще "представить Кундора в мясном у мечети" - это конечно пять. Надеюсь, Кундор не на прилавке.

Надеюсь, тот суп, что я сейчас ем... из ягненка, раз я разговариваю с Кундором ))).

У них такаааая баранина! 

Тыдыщ, тьфу на тебя, скуШно с тобой ). Иди разозли настоящего Николая )

Любая религия лжива, а значит изначально аморальна.

Имхо - некорректно, ибо религия - это последователи, совокупность их представлений о взаимодействии с миром.

Разумеется, последователи даже в пределах одного, сколь угодно узкого направления религии, тем не менее, весьма отличаются друг от друга в её понимании (в том числе поэтому, статистика, которую приводит sheep, просто мусор). Религия служила и будет служить весьма мощным психологическим костылём для людей всегда, её интенсивность зависит только от грамотности человека и его окружения, что в свою очередь, в немалой степени,  зависит от условий жизни (что не всегда зависит от человека, если он не принимает в расчёт природу). Религия может служить источником вдохновения для любых творцов, позволяя кому-то даже черпать вдохновение для научных открытий. 

К сожалению, одновременно, она же, позволяет людям, подобным нашему православному модератору, использовать религию как инструмент власти в совершенно прагматичных целях: аргумент удержания власти. А учитывая, что "Любой человек, достигнув своего определённого уровня развития, скорее умрёт, чем станет чем-то противоположным себе" ©Херберт  ( или как говорят нынешние специалисты по религиоведению - любой человек, затратив определённые физические и/или психологически усилия, что б вместить в свой мозг достаточное количество религии, никогда не признается, что его усилия были напрасны) - всегда найдутся свои ворота пастбище для паствы.

(в том числе поэтому, статистика, которую приводит sheep, просто мусор). Религия служила и будет служить весьма мощным психологическим костылём для людей всегда

То, что религия «костыль», это понятно, но лучше передвигаться на костылях, чем валяться без движения. Американская статистика ничуть не лучше нашей, "ежу понятно", что религиозных фанатиков нет ни там, ни здесь, просто это дань традициям и устоям исторически сложившихся цивилизаций, ничего плохого в этом не вижу, тем паче, что христианство не несет в себе никакой агрессии.

христианство не несет в себе никакой агрессии

Серьезно? Крестовые походы не в счет, конечно.

Американская статистика ничуть не лучше нашей

В Америке церковь отделена от государства, а у нас нет.

Кундор, произнеси  теперь в контексте заумного бреда "Доброе утро" своими словами. Строк на 10-15, не больше.

Да влёгкую, если ты сначала объяснишь, зачем тебе это надо :)

А то понимаешь - не смогу правильно подобрать контекст "доброгоутра" - ну там, буквы тебе рассказать, слова описать, я-то хз, с чем у тебя затруднение теперь в этих словах. Или - "длинные слова тебя расстраивают?"  :megalol:

То, что религия «костыль», это понятно, но лучше передвигаться на костылях, чем валяться без движения.

А ходить здоровым - варианта нет? Подчас религиозные аллегории доставляют :)

"ежу понятно", что религиозных фанатиков нет ни там, ни здесь,

Совершенно наоборот, даже исходя из этого крошечного форума, любому очевидно, что религиозные фанатики "тут" есть. Не вижу никаких причин не быть им где-то вообще.

это дань традициям и устоям исторически сложившихся цивилизаций, ничего плохого в этом не вижу, тем паче, что христианство не несет в себе никакой агрессии.

Опять 42. Думаю тебе стоит прояснить свою позицию, иначе, выступая то с атеистических, то с религиозных позиций, выглядит довольно странно, когда тебе показывают примеры агрессивных стремлений конкретно православия (с освящениями орудий убийства и стремлений иметь жрецов среди армии, с сопутствующим нарушением "заповедей"), когда тебя спрашивают  - почему среди всех предков ты ограничиваешь личную историю веру всего лишь несколькими поколениями, и в ответ - либо тишина, либо повторение тех же заезженных лозунгов. Ну не работает прикол "Не убий" и спрыскивание "святой водой" шестиствольного пулемёта одновременно  :no:

Кундор, ну вот не верю я что человек создан только чтобы жрать и спать под крышей, которую приобрёл, переступив через кого-то. Опровергай. Можешь тыдыщ взять в помощь.

любому очевидно, что религиозные фанатики тут есть

также очевидно, что все время находиться в состоянии равновесия очень сложно, очень часто мы то фанатеем по любому поводу (со стороны, кажущемся незначительным), то полностью включаем пофигизм (равнодушие), ну а золотая середина, она где-то между. У каждого, притом в определенные период развития имеется своя больная тема точка

вот не верю я что человек создан только чтобы жрать и спать под крышей, которую приобрёл, переступив через кого-то

Вот так и появилась необходимость в религии.

ну вот не верю я что человек создан

Хватит и того, что человек не "создан", оставшуюся часть предложения можно удалить. Я не знаю что такое "тыдыщь", но если хочешь - опровергай с помощью и этого аргумента.

любому также очевидно, что все время находиться в состоянии равновесия очень сложно,

Согласен, хотя имхо, сложность возникает, как только человек поддаётся чьему-то влиянию сделать выбор между чем-то, считаемым кем-то "пофигизмом" и "фанатизмом".

Своевременно и подальше посланный "представитель выборных органов" радикально увеличивает золотую середину ;)

Хватит и того, что человек не "создан", оставшуюся часть предложения можно удалить. Я не знаю что такое "тыдыщь", но если хочешь - опровергай с помощью и этого аргумента.

Без мягкого знака. А в остальном - поддерживаю.

сложность возникает, как только человек поддаётся чьему-то влиянию сделать выбор между чем-то, считаемым кем-то "пофигизмом" и "фанатизмом".

Своевременно и подальше посланный "представитель выборных органов" радикально увеличивает золотую середину ;)

К сожалению это невозможно, любой религиозный фанатик это всегда малообразованный знающий человек, который не может отличить правду от лжи, им легко манипулировать, а вот религиозных фанатиков-манипуляторов не бывает, они лишь делают вид, что являются фанатиками для поддержания статуса-кво либо используются втемную и соответственно подпадают под первую категорию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...