Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

А с тобой твой бог разговаривает, что ли?

Нет, у меня есть вера. Хотя как посмотреть (по поводу "разговаривает"). А ты говоришь, что знаешь:

Бога нет. Тебе ли не знать?

Не рассматриваешь такой вариант: "добрые люди" решили развести тебя и сбить с истинного пути, поэтому наплели тебе дребедени про порядок и сущность сатаны? И как же на самом деле-то ты к таким выводам пришла? Не понятно - то люди, то просветление... Или всё комплексно?

Это знание захлестнуло меня в один из моментов просветления. Как волна захлестывает прибрежный камень, и он остается блестеть под солнцем после того как она откатит. Как лучи света заливают темный чулан, стоит только открыть дверь, освещая темные уголки и не оставляя секретов. Как облако запахов окутывает тебя при возвращении в дом детства, возвращая к жизни впечатления и мысли, о которых, казалось бы, давно забыл.

Как блаженство и облегчение, получаемое в момент укола очередной дозы транквилизатора мед. братом после беспокойного ночного сна и утреннего психического припадка.

Как блаженство и облегчение, получаемое в момент укола очередной дозы транквилизатора мед. братом после беспокойного ночного сна и утреннего психического припадка.

О, со знанием дела говоришь. На чем сидим?

дребедени про порядок и сущность сатаны?

Почему это дребедень, а сказочки, которые тебе в церкви как истину навязывают - правда? Мое слово против твоего. Встретимся в суде.

О, со знанием дела говоришь. На чем сидим?

Почему это дребедень, а сказочки, которые тебе в церкви как истину навязывают - правда? Мое слово против твоего. Встретимся в суде.

1. Читаю много, поэтому знаю.

2. Ну тогда прочти книгу "Доказательство рая", написанную известным нейрохирургом, пережившим глубокую кому (фамилию не помню, в инете есть). А заодно дай мне источник на слова (или книгу) уважаемого в мире человека, который бы обосновал, что сатана это порядок и разум.

Ну тогда прочти книгу "Доказательство рая", написанную известным нейрохирургом, пережившим глубокую кому (фамилию не помню, в инете есть). А заодно дай мне источник на слова (или книгу) уважаемого в мире человека, который бы обосновал, что сатана это порядок и разум.

Отлично. Коматозным глюкам чувака ты веришь, пусть он и нейрохирург, а моему просветлению нет? Если ты такой верующий и начитанный, то должен помнить, что именно так начинались гонения на Иисуса.

Отлично. Коматозным глюкам чувака ты веришь, пусть он и нейрохирург, а моему просветлению нет? Если ты такой верующий и начитанный, то должен помнить, что именно так начинались гонения на Иисуса.

Ну для начала прочти книгу, а потом говори, что у него были коматозные глюки :)

А заодно посмотри до конца небольшой документальный фильм :

З.Ы. Таких просветлённых за всю историю было множество. Ты прежде чем утверждать, хотя бы какой-нибудь факт приведи, и я тебе тогда поверю может быть. :)

А заодно посмотри до конца небольшой документальный фильм :

Да так что угодно можно опровергнуть.

post-51387-0-29540000-1394102555_thumb.jpg

Ты прежде чем утверждать, хотя бы какой-нибудь факт приведи, и я тебе тогда поверю может быть.

Кстати, раз речь о фактах зашла, то приведи для начала факт существования бога.

Да так что угодно можно опровергнуть.

attachicon.gif1385434943_1-86.jpg

Кстати, раз речь о фактах зашла, то приведи для начала факт существования бога.

Так я и думал! Ты даже не будешь ничего смотреть и читать.

Кстати, раз речь зашла... Я писал выше по-моему не один раз, что у меня есть вера. А ты вроде как знаешь, у тебя просветление и т.д. Я тебе привёл пару источников, с которыми можно либо соглашаться, либо нет. От тебя - ничего. 

Стандартный приём демагога - нет аргументов, переводим тему.

Я тебе привёл пару источников, с которыми можно либо соглашаться, либо нет. От тебя - ничего.

Ты же мне не привел никаких фактов, аргументов и доказательств. А использовать в качестве доказательств чье-то мнение только - вот это и есть любимый прием демагогов.

Ты же мне не привел никаких фактов, аргументов и доказательств. А использовать в качестве доказательств чье-то мнение только - вот это и есть любимый прием демагогов.

А как тебе ещё что-то приводить? В фильме есть факты, в книге есть факты. Как ты хочешь получить факты? Чтобы они тебе бумажками из сидюшника что ли вылезли?

Там же не просто мнение, там мнение обоснованное. А у тебя что?

В фильме есть факты, в книге есть факты.

Да нет там никаких фактов. Там только домыслы, которые легко выдать за факты малограмотной аудитории.

Да нет там никаких фактов. Там только домыслы, которые легко выдать за факты малограмотной аудитории.

Ну примерно так ты и знаешь всё про сатану. Не читая, не смотря, ты уже и так всё знаешь, грамотный. Молодец, 5!

И я уверен, что ты и не будешь даже знакомиться с этими источниками. Ты ведь просветлённый, истина у тебя в голове.

И я уверен, что ты и не будешь даже знакомиться с этими источниками.

Конечно, не буду. Зачем мне голову забивать какой-то псевдонаучной фигней?

Конечно, не буду. Зачем мне голову забивать какой-то псевдонаучной фигней?

Что и требовалось доказать. Вы лучше забьёте её своей фигнёй, полученной из просветлений и других эффектов от принятия сильнодействующих лекарств. :) 

Мои псевдонаучные данные не идут ни в какое сравнение с вашей осведомлённостью. Поэтому умываю руки. 

З.Ы. Думал, что вы хоть что-то сможете предоставить, что узнаю что-то новое - какую-нибудь новую подтверждённую хотя бы на 5% теорию но жестоко ошибался. 

Думал, что вы хоть что-то сможете предоставить, что узнаю что-то новое - какую-нибудь новую подтверждённую хотя бы на 5% теорию но жестоко ошибался.

Зачем тебе такие подтверждения фундаментальные? Ты ж привык верить на слово любому, у кого борода и крестик.

Ты ж привык верить на слово любому, у кого борода и крестик.

Где это я такое написал? Или это очередное просветление? ;) Тогда понятно... 

• 4 months later...

Есть распространенное мнение: образованному, моральному человеку религия не нужна. На этот счет есть хорошая фраза Ф. Бэкона: "Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну".

Хороший человек может жить праведно и без религии. Но неизмеримо более счастлив тот, кому открылась светлая тропинка к Богу. Я говорю о Православии, другого опыта не имею.

Но неизмеримо более счастлив тот, кому открылась светлая тропинка к Богу. Я говорю о Православии, другого опыта не имею.

А вы попробуйте другие, может вам понравится!

А кто? Шаман,приносящий в жертву детей, и обеспечивающий этим процветание племени, - хороший человек? А священник, призывающий только молиться и подставлять вторую щеку, что никак не облегчает положение паствы, - он праведно живет?

пингвины мыслят слишком примитивно.

Может поговорим о прикладном использовании кондуитов? К примеру, в виде туалетной бумаги они очень востребованы.

да лаааадно...

Зачем пингвинами бумага...

Пингвинам не нужна, людям нужна. Так что готовься, как говорится, судьба такая, ты должен делать то, что должен. Может хоть в общественной уборной от тебя будет польза.

и многие твои знакомые до сих пор не знакомы с туалетной бумагой?

Хотя... Пингвины...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...