Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Мы говорим о необходимости религии. Вера здесь ни при чем. Большинство ученых было верующими. Но если бы они были адептами религии, то не были б учеными.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Ты стрелял с балкона. Че там за суперсобака тебе могла угрожать с земли? Впрочем, нет желания говорить с таким лицемерным ничтожеством.

Мадам! У меня нет балкона.... вы опять всё придумали. Смешные людишки, - сами себе нафантазируют Бог весть чего, потом на людей кИдаются.  Это от того что вы атеистка.

Ну из окна, без разницы. Это моего мнения о тебе не изменит.

Тут спор обо мне или Религии? Я ж не требую мне поклоняться.

Также о многом говорит непроходящее желание вмешиваться в разговоры, которые не в состоянии поддержать, и переводить их в удобную для себя плоскость - сплетен и оскорблений.

Никаких сплетен и уж тем более оскорблений в моих словах нет.

Есть сухая констатация фактов.

А вот ты тут пытаешься умничать и какими-то полунамеками представляешь здесь себя неким крупным ученым и специалистом, коим на самом деле не являешься.

А ты пытаешься "какими-то полунамеками" всем тут показать, что все обо всех знаешь. Если нечего по делу сказать - иди вон в "семью", рассказывай доверчивым теткам про свою счастливую жену и "ухоженных" детей, может кто-то и поверит. А то только и можешь, что сплетни разносить и людей скорблять.

А ты пытаешься "какими-то полунамеками" всем тут показать, что все обо всех знаешь. Если нечего по делу сказать - иди вон в "семью", рассказывай доверчивым теткам про свою счастливую жену и "ухоженных" детей, может кто-то и поверит. А то только и можешь, что сплетни разносить и людей скорблять.

О тебе я знаю вполне достаточно, чтобы судить о твоей компетентности в тех или иных вопросах. :)

А хуже всего то, что Илюша мешает с говном на форуме не только себя самого (и хрен бы с ним),

он позорит Православие.

Показывает нам пример псевдоправославности в своём лице.

Стыд и позор, Илюша.

И грех.

А хуже всего то, что Илюша мешает с говном на форуме не только себя самого (и хрен бы с ним),

он позорит Православие.

Показывает нам пример псевдоправославности в своём лице.

Стыд и позор, Илюша.

И грех.

Заступник униженных и оскорбленных на форуме нарисовался. :)

Можешь даже бросить в меня камень.

Можешь даже бросить в меня камень.

Вы тут в псевдоправославнутости со свином друг друга не переплюнете.

Верующие в Бога и сына ево Иисуса Христа камнями не кидаются. Ибо кто без греха...дальше сами знаете.

А свинко-то первый грешник на деревне.

Вы тут в псевдоправославнутости со свином друг друга не переплюнете.

Верующие в Бога и сына ево Иисуса Христа камнями не кидаются. Ибо кто без греха...дальше сами знаете.

А свинко-то первый грешник на деревне.

Катя, а о себе ты что можешь сказать? Ты себя праведницей или грешницей ощущаешь?

@Godzilla, я не придерживаюсь религиозных взглядов. Так что мне в принципе все равно, я смотрю на вещи с другой позиции.

@Godzilla, я не придерживаюсь религиозных взглядов. Так что мне в принципе все равно, я смотрю на вещи с другой позиции.

@prana, ну ты себя хорошей или плохой считаешь? Не с точки зрения религиозных взглядов, а просто по человечески.

@Godzilla, по-человечески во мне есть как хорошее, так и плохое. Как и в любом из нас.

@Godzilla, по-человечески во мне есть как хорошее, так и плохое. Как и в любом из нас.

А чего больше? И если не трудно, назови свои хорошие качества.

@Godzilla, по-моему, это не имеет никакого отношения к данной теме.

@Godzilla, по-моему, это не имеет никакого отношения к данной теме.

Как раз имеет. Вот ты говоришь, что ты не религиозна. А правильные ли у тебя моральные установки?

@Godzilla, смотря от чего отталкиваться.

Не ворую, не убиваю, не прелюбодействую, не желаю ничего, что принадлежит ближнему (мужа/дома/мула/хлеба/работы и чего там еще), не лжесвидетельствую.

Есть грешок — иной раз, не желая обидеть близких, не говорю своего мнения, чтоб не портить настроение.

Ну и отношусь к людям так, как они ко мне относятся. Часто зеркалю. Обижаюсь. Но не считаю это чем-то из ряда вон. Стараюсь не совершать поступков, о которых придется сожалеть. Не могу промолчать, когда вижу несправедливое отношение к кому-либо. Живу так, как живется. Не червонец я, чтоб всем нравиться, и уж тем более, ограничивать себя в чем-то ради общепринятой морали не собираюсь. Мне важнее быть честной с самой собой, не обществу ведь жить с моими проблемами. Как-то так.

Давай теперь твои моральные установки обсудим.

@Godzilla, это неспортивное поведение.

@Мадам Бульон, пасмурно, промозгло.

А если не веришь в Бога, то почему веришь в Сатану? Ты же с ним не общался :)

Ты что нибудь слышал о мысленном эксперименте "демон Гирина"?

@Godzilla, это неспортивное поведение.

Катя, да что там писать про мои моральные установки?

Ну все тоже самое, что и у тебя: никого никогда не грабил, не убивал, не... ну и далее по списку.

Если так со стороны посмотреть на меня, какой-то я прям безгрешный и идеальный даже получаюсь.

Все меня любят и уважают кругом.

Единственное, люди часто лгут друг другу. А главное себе. Я это, так сказать, нутром чувствую. Ну и естественно все им высказываю напрямую. А они почему-то обижаются, считают это оскорблениями.

Вот к примеру, сидят два неуча, спорят с умным видом о зарождении жизни, ссылки всякие умные кидают на форум. При этом, если отобрать у них интернет, посадить за стол и дать ручку, они не то, чтобы формулу аминокислоты, формулу метана не вспомнят. Но стоит им напомнить об этом, сразу начинаются психозы и обвинения в оскорблениях.

А так, моральные установки у меня крепкие и в целом положительные. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...