Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Если ты много читал на эту тему, то зачем источники просишь? Перечитать? Или ты читал это в изложение какого-нибудь попа?

Причина проста. Ваши источники мне нужны для того, что вам же по ним ответить. Чтобы показать насколько маловероятным является такой вариант, если он вообще является вероятным.. Где-то читал, что 10 в минус 30 степени вероятность, но могу ошибаться.

Если я начну приводить свои источники, вы мне легко можете сказать, что я читаю "статейки" или "святые книги", а так, я полностью смогу аппелировать словами и данными, приведёнными вами. Разве это не очевидно? :)

просто хочу сказать, что нефиг со свиным рылом в калашный ряд лезть

Я задавал вам уже вопрос по поводу вашей осведомлённости о сатане и Боге. Не являются ли те ваши слова результатом проникновения свиного рыла в калашный ряд? :)

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Ваши источники мне нужны для того, что вам же по ним ответить. Чтобы показать насколько маловероятным является такой вариант, если он вообще является вероятным.. Где-то читал, что 10 в минус 30 степени вероятность, но могу ошибаться.

Почитай про опыты Миллера. Маловероятно, конечно, что ты там что-то поймешь, "10 в минус 30 степени вероятность".

Я задавал вам уже вопрос по поводу вашей осведомлённости о сатане и Боге. Не являются ли те ваши слова результатом проникновения свиного рыла в калашный ряд? :)

Библию написали люди, такие же как я и ты, так почему им ты веришь безоговорочно, а мне нет? Все просто: ты веришь только в то, во что ты верить хочешь. Так при чем тут осведомленность?

Почитай про опыты Миллера. Маловероятно, конечно, что ты там что-то поймешь, "10 в минус 30 степени вероятность".

Библию написали люди, такие же как я и ты, так почему им ты веришь безоговорочно, а мне нет? Все просто: ты веришь только в то, во что ты верить хочешь. Так при чем тут осведомленность?

Опыты миллера проведены и описаны  человеком, так почему ты веришь ему, но не веришь Писаниям?

Потому, что опыты проведены, а писания твои только буквы на бумажке. К тому же, если человек, который бахвалится тем, что по собакам стреляет, ради садистского удовольствия, будет мне святое писание рекламировать как источник морали, вряд я отнесусь к его словам серьезно.

В краснодарском крае живет человек якобы разговаривающий с ангелами.Духи говорят что Библию переписывали,Иисуса учения было о перерождении,описываются ад,чистилище ,рай/Потом в одной из более поздних книг она уже говорит что ад это где мы сейчас живем.Вообщем фантазия не имеет границ.Чем отличается от этих книг Библия,думаю ничем .ПОчему мы должны принимать то что комуто что то привидилось и он это сказал

Потому, что опыты проведены, а писания твои только буквы на бумажке. К тому же, если человек, который бахвалится тем, что по собакам стреляет, ради садистского удовольствия, будет мне святое писание рекламировать как источник морали, вряд я отнесусь к его словам серьезно.

Ты видел проведение этих опытов, или только буквы на бумажке?

и где ты увидел садистское удовольствие?

В твоем сообщении, которое заботливые модераторы потерли.

Не было там удовольствия, а была суровая необходимость.

Такая вот Правда Жизни...

Нет. Собака тебе не угрожала. Есть ты ее тоже не собирался. Поэтому выходит, что ты садист. А когда садисты пытаются навязывать людям какую бы то ни было мораль, выглядит это всегда очень двусмысленно.

Нет. Собака тебе не угрожала. Есть ты ее тоже не собирался. Поэтому выходит, что ты садист. А когда садисты пытаются навязывать людям какую бы то ни было мораль, выглядит это всегда очень двусмысленно.

Не угрожала? 

Откуда такие выводы? Не зная ситуации назвать человека садистом может только дебил. 

.... это только буковки.

Ты стрелял с балкона. Че там за суперсобака тебе могла угрожать с земли? Впрочем, нет желания говорить с таким лицемерным ничтожеством.

Вот эти опыты?

ученый Чикагского университета Стэнли Миллер в лабораторных условиях пытался синтезировать органические молекулы из неорганических. Он в колбе смешал водный пар, аммиак (NH3), метан (CH4) и пропускал через эту среду электричество. В итоге Миллером были получены четыре вида аминокислот из двадцати, являющихся составными элементами белка (протеина). А белки, как известно, является неотъемлемыми компонентами клеток, из которых состоят любые организмы.

А это как вы прокомментируете? 

1. с приложением немалых усилий, искусственно Миллером было получено всего четыре вида аминокислот из необходимых двадцати, участвующих в создании белка;

2. применяемые в эксперименте вещества, предположительно составляли неживой бульон, находившийся в те времена на поверхности нашей планеты. А пропускаемый через субстанцию электрический разряд, имитировал грозы, которые могли быть в атмосфере молодой Земли. Однако, экспериментатор, создал условия далекие даже от воображаемых реалий. В течение недели он пропускал разряд через одну среду, хотя молнии носят разовый непродолжительный характер и в одно место очень редко попадают. При этом, полученные продукты реакции, ученый сразу же подвергал изоляции, оберегая их от дальнейшего воздействия электричества, так как знал, что разряды разорвут полученные связи;

3. получение аминокислот, как таковых, еще не является доказательством возможности самозарождения жизни, так как протеин (б-ок) состоит из сложной последовательности соединенных между собой аминок-т (что будет рассмотрено ниже). Причем, полученные Миллером аминок-ты, на практике не смогли бы образовать протеин (б-ок) из-за так называемой “проблемы хиральности”. В результате опыта были получены аминок-ты с разным поворотом (ориентацией) от воображаемой оси, что делает практически невозможным их соединение в протеин (б-ок);

4. в результате опыта Миллером в изолированном осадке были получены не только составляющие протеина (б-ка). Основными продуктами химической реакции стали формальдегиды, различные кислоты (включая синильную, уксусную, муравьиную) и мазутообразные вещества, а аминокислоты составили всего лишь около 2% этого месива. Невозможно себе представить, что в такой едкой смеси из аминок-лот мог образоваться белок, а затем там же начала зарождаться ”живая” клетка, так как эта среда отравит любую биохимическую реакцию.

5. аммиак (NH3) не мог быть на Земле в таком количестве, так как этот газ разрушается под воздействием ультрафиолета солнечных лучей;

6. метана (CH4) не нашли в древнем осадочном глиноземе;

7. при опыте не был учтен кислород. Ученые материалисты считают, что в момент зарождения жизни на нашей планете в ее атмосфере не было кислорода. Дело в том, что кислород сразу разрушил бы любые возникшие органические связи. Между тем, сегодня на большой глубине ученые геологи находят оксидированные камни, что доказывает постоянное присутствие кислорода в атмосфере Земли.

Или это бред?

Это устаревшее мнение. Уже было доказано, что молекулы пептидов, организованные в системы, могут влиять на ось вращения молекул, то есть, одинаковые стереоизомеры могут скапливаются, образуя более крупные системы.

Это устаревшее мнение. Уже были доказано, что молекулы пептидов, организованные в системы, могут влиять на ось вращения молекул, то есть, одинаковые стереоизомеры могут скапливаются, образуя более крупные системы.

А остальное? :)

Наверное: "Возможно, где-то во Вселенной существует такое место, где все условия подходят под образование 4 из 20 аминокислот. Возможно даже, что под все 20 подходят. Также возможно, что при синтезе этих элементов другие, образовавшиеся в процессе, не будут влиять на них. Возможно..."

Возможно макака из московского зоопарка на следующей неделе начнёт цитировать перед зрителями Шекспира.

Пока ничего конкретного не доказано нельзя ставить такие утверждения, вы не считаете?

Бестолковый спор двух невежд.

Объясни нам, мастер.

Бестолковый спор двух невежд.

Если ты ничего не понимаешь в теме, умнее с твоей стороны промолчать.

А остальное? :)

Наверное: "Возможно, где-то во Вселенной существует такое место, где все условия подходят под образование 4 из 20 аминокислот. Возможно даже, что под все 20 подходят. Также возможно, что при синтезе этих элементов другие, образовавшиеся в процессе, не будут влиять на них. Возможно..."

Возможно макака из московского зоопарка на следующей неделе начнёт цитировать перед зрителями Шекспира.

Пока ничего конкретного не доказано нельзя ставить такие утверждения, вы не считаете?

Какие были условия и сколько времени понадобилось для зарождения жизни, ученые еще толком не выяснили. Однако эксперимент показал, что органическая жизнь может появится из неорганических элементов. Это самое главное. В любом случае, стремление к знаниям и инициирование процесса познания - это качества, заслуживающие уважения, а тупое поклонение и послушание - удел рабов, собак и вьючных мулов.

А смысл?

Это все равно, что ПТУшник будет объяснять тонкости законов квантовой механики и теории поля.

Так точнее.

Если ты ничего не понимаешь в теме, умнее с твоей стороны промолчать.

Так точнее.

@IronGHOST, может тогда представишь здесь ссылки на публикации своих научных работ по данной тематике, а заодно и свои регалии в области биохимии.

Какие были условия и сколько времени понадобилось для зарождения жизни, ученые еще толком не выяснили. Однако эксперимент показал, что органическая жизнь может появится из неорганических элементов. Это самое главное. В любом случае, стремление к знаниям и инициирование процесса познания - это качества, заслуживающие уважения, а тупое поклонение и послушание - удел рабов, собак и вьючных мулов.

Никогда не посещала мысль, что эти темы могут пересекаться? Я имею в виду, образование тех же аминокислот никак не противоречит теории религии.

А смысл?

Это все равно, что ПТУшнику объяснять тонкости законов квантовой механики и теории поля.

Какие, оказывается, на астрахань.ру есть просвещённые люди. Всё знают, всё понимают. Для них нет неизвестных истин. Ни в чём не сомневаются - все знания у них.

может тогда представишь здесь ссылки на публикации своих научных работ по данной тематике, а заодно и свои регалии в области биохимии.

Зачем? Хвастать регалиями имеет смысл перед людьми, которые хотя бы ценность их оценить могут.

Никогда не посещала мысль, что эти темы могут пересекаться? Я имею в виду, образование тех же аминокислот никак не противоречит теории религии.

Дело в том, что религия как может пытается примазаться к достижениям науки, иначе в какой-то момент люди перестанут нести деньги в церковь. Заметь, как зависимы взгляды церкви на возникновение жизни от уровня образования паствы, от полного отрицания до креоционизма.

Какие, оказывается, на астрахань.ру есть просвещённые люди. Всё знают, всё понимают. Для них нет неизвестных истин. Ни в чём не сомневаются - все знания у них.

@Zodyyy, объясни мне смысл обмена здесь ссылками на статьи из интернета, да к тому же по всей видимости еще и написанными людьми  далекими от предмета разговора?

Зачем? Хвастать регалиями имеет смысл перед людьми, которые хотя бы ценность их оценить могут.

Потому что похвастать нечем.

Получить два высших образования и работать после этого сео копирайтером в занюханной конторке - это о многом говорит.

Также о многом говорит непроходящее желание вмешиваться в разговоры, которые не в состоянии поддержать, и переводить их в удобную для себя плоскость - сплетен и оскорблений.

@Zodyyy, объясни мне смысл обмена здесь ссылками на статьи из интернета, да к тому же по всей видимости еще и написанными людьми  далекими от предмета разговора?

Смысл примерно такой же, какой и у публикации ваших постов. :)

Дело в том, что религия как может пытается примазаться к достижениям науки, иначе в какой-то момент люди перестанут нести деньги в церковь. Заметь, как зависимы взгляды церкви на возникновение жизни от уровня образования паствы, от полного отрицания до креоционизма.

Нести деньги в церковь и верить в Бога разные вещи. Можно верить и не нести, а можно нести и не верить.

Потому что похвастать нечем.

Получить два высших образования и работать после этого сео копирайтером в занюханной конторке - это о многом говорит.

Вы, конечно, добились всех высот в этой жизни. Можно поинтересоваться какое образование у вас и кем работаете вы? И почему вы до сих пор не в Майами-Бич или хотя бы в занюханной Москве?

Что за мания величия тут у многих? Как правило, такие люди в жизни более ограничены и не представляют из себя личности. Интернет даёт им поле для "самореализации".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...