Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Ты не стесняйся, скажи какие слова не понял, я тебе объясню. Причем бесплатно. (Я же не поп, чтоб за это деньги брать.)

Я где то упомянул про непонятые слова?

Вроде не весна ещё...

Действительно, нет смысла ждать твоих ответов, ты же тут только ради склоки. Итак, тебе нечего сказать по теме, стало быть ты тролль и должен умереть.

Вроде не весна ещё...

Так вот в чём дело! Предвесеннее обострение, как я раньше не догадался :)

Это всё объясняет. Продолжай конечно изъясняться, ну шедевры ж валят, и что самое главное - каждый точно в тему топика.

Живет себе на белом свете Ваня Иванов, добрый, отзывчивый, жену любит и не изменяет, не ворует, ни кого не обижает ни словом, ни тем более делом, алкоголь не употребляет, наркотики - тем более... Со всех сторон положительный человек. Заложили в него родители правильные морально-этические принципы, спасибо им за это.

Но по своим религиозным убеждениям он атеист.

Он полностью отвечает за себя, за свои действия и за свою жизнь, настойчив, трудолюбив, строит сам свою достойную жизнь. Он не понимает зачем ему нужно ходить в храм, молиться и прославлять Бога, просить его о помощи.

Зачем современному образованному человеку с правильными моральными установками нужна религия?

P.S> Тема о обезличенном персонаже. Религия может быть любая, никаких акцентов на ту или иную веру нет.

Может быть повторюсь, но интересно, а что с точки зрения автора есть "правильные моральные установки"? Это какие? Один сочтет правильным одно, а у другого на этот счет будет свое мнение. Кто определяет кто прав, кто нет?

В цивилизованном государстве под этим обычно понимают готовность соблюдать законы и другие всякие нормативные акты страны проживания.

В цивилизованном государстве...

только почему-то дикие племена намного цивилизованнее относятся к окружащему их миру чем т.н. цивилизованные

только почему-то дикие племена намного цивилизованнее относятся к окружащему их миру чем т.н. цивилизованные

Не умеют использовать. Очевидно же.

Зачем приплетать суда гуманизм, че за глупость?

А какая связь? Я пишу про законы государства, а не про окружающую среду.

Да, гуманизм - выдумка философов

Не согласен. Гуманизм выдумка войны. Воина легче подлечить и поставить в строй, чем добить и вырастить нового. А если убить женщин и детей, то и воинов новых не вырастет. (и амбиции правителя будут покалечены)

Значит защищать надо женщин и детей на дальнюю перспективу, а на ближнюю помогать раненому воину.

Поэтому воину прививают гуманизм к ближнему.

Царь, правитель, или шах, папа римский, да и просто человек, в тч верующий никогда гуманизмом к "просто" людям не страдали. Только к "своим", то есть тем кто входит в доминион правителя. Подчиненным. Да, чтобы мог еще раз сдохнуть за доминанта.

Как кого? Люцефера, покровителя сильных, утешителя заблудших, отца свободы, разума и милосердия.

Аааа... мёртвого бога, который жив только в связке с христианством.

Нет, не так. Во-первых, Люцифер жив, во-вторых, если бы христиане не были так одурманены заповедями своими и поразмыслили чуток, то поняли бы, что бог любит их не более, чем ты винтики в своей машине. Пока она тебе служит, она тебе нужна, если что-то ломается, и это требует твоего более или менее ощутимого вклада, ты тут же начинаешь прикидывать, новую купить или эту чинить. Для Дьявола ценны все люди. Любые. И те, которые ему служат, и те кто пока еще в шорах христианства пребывает. Люцифер - это воплощенное человеколюбие, а не лицемерный бог, который "есть любовь", но основные  требования у которого - безоговорочная любовь к нему и поклонение ему же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...