Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

Вы серьёзно думаете, что если он отрицает существование православного Эллоха, то он не сомневается в существовании мусульманского Аллаха?

Нет, он просто многого не знает, да и мы знаем не намного больше. Но мы не отрицаем очевидного: "что было". И сейчас "что-то есть". Но я не хочу раздувать дискуссию. Мне неинтересно.

Я против оскорбления веры, как таковой, любой. Всё.

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Не надо всякого "профессора"-попа приравнивать к уважаемому научному сообществу.

В раздумьях сижу - когда Галилео Галилей говорил, что она вертится, и круглая, научное общество тоже было уверено в своей правоте :(

Мировозрение за последние десятилетия резко изменилось...

Но мы не отрицаем очевидного: "что было".

научное общество тоже было уверено в своей правоте

Отож! Хороший ключевой состав фраз. Уверенность, что есть что-то очевидное, незыблемое - свидетельство обычной ленности ума (иногда победимый). Научное сообщество (не прошло и нескольких лет) вняло доказательством и приняло ересь Галилея за данные. Жрецы же, будучи вечно в отстающем состоянии знаний о природе,  и поныне руководствуются именно большинством голосов (и то, умудряются поныне упорствовать в геоцентричности).

Невозможно оскорбить веру, этим человек просто натягивает на себя одеяло эталона понимания веры. А вот оскорбиться самому - легко, но ведь это - личный, свободный выбор ;)

Не надо всякого "профессора"-попа приравнивать к уважаемому научному сообществу.

Да боже упаси приравнивать профессора Московской духовной академии к уважаемому научному сообществу, профессор в общем понимании это компетентный человек в определенной области, религия не исключение, поскольку существует как факт и будет существовать. Профессионалы в данной области, в отличие от уважаемых ученых никуда не сбегут, не предадут и продадутся и будут служить своему народу до окончания времен. Что касается уважаемого научного сообщества, то наблюдается уничтожение остатков и встраивание в глобальную систему, достаточно небрежное, Фортов - гинеколог :)

Совсем недавно в недрах научного ведомства вместе с американской аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers за 90 миллионов рублей была создана "Карта российской науки", которая ляжет в основу оценки деятельности институтов с последующим их возможным переформатированием", — сказал Фортов.

"Появление этого документа вызвало взрывную реакцию ученых, так как там содержатся очень грубые ошибки и неточности", — добавил президент РАН.

В частности, сказал он, согласно карте, один из физических институтов занимается гинекологией и педиатрией. Московский математический институт имени Стеклова ведет работы по литературе. "Я там подписан тоже как специалист по гинекологии", — отметил Фортов.

"Мы очень боимся, что на этом основании будут приниматься решения", — заключил глава РАН.

http://ria.ru/science/20131220/985451628.html

Жрецы же, будучи вечно в отстающем состоянии знаний о природе, и поныне руководствуются именно большинством голосов (и то, умудряются поныне упорствовать в геоцентричности).

Современные жрецы народ весьма образованный, но есть пещерное светское образование, вот жертва -

http://www.youtube.com/watch?v=hTH1kCEDVjI

религия здесь не причем.

религия не исключение, поскольку существует как факт и будет существовать.

Факт - только в плане существования характерной (религиозной) психологической реакции человека на окружающий его мир, не более. И по этому факту работают люди иных специальностей ;)

"Фактами" про летающих змиев, единорогов, левиафанов, горящие кусты, нетленные трупы - занимаются либо шарлатаны, либо специалисты по фольклору.

религия здесь не причем.

Ессно не причём, даже не понял приведённого примера ( к примеру знаменитая эпичная акция с плакатами "кошечку создал бог" была и то более показательной).

Эта бедная девочка ничем не отличается от любого креациониста.

весьма образованный

"Весьма образованный" - это человек, способный использовать устройство, кем-то спроектированное и созданное, принципы работы которого доказывают возраст вселенной в ~13,7 млрд лет, с целью распространения своего мракобесного мнения, что мир сотворил бог ~3-6 тысяч лет назад?

Профессионалы в данной области, в отличие от уважаемых ученых никуда не сбегут, не предадут и продадутся и будут служить своему народу до окончания времен.

Люди, как таковые, выбирают кому служить, совершенно безо всякой связи с их интеллектом, это вопрос души. Теологи удовлетворяют потребности текущей власти не хуже чем ученые или сапожники - это вопрос спроса ;)

Но вот математика останется таковой вне зависимости от "патриотизма, народа, предательства" или другого временного понятия, а "настоящая, истинная вера предков" - уже предавалась (см. недавний пример Руси чуть более тысячи лет назад, либо эпичные выборы методы проведения ритуалов двумя или тремя пальцами, который вылился в выпиливание старообрядцев (привет Свифту)).

Факт - только в плане существования характерной (религиозной) психологической реакции человека на окружающий его мир, не более. И по этому факту работают люди иных специальностей ;)

Так культура (религия ее часть) это несомненно психологическая реакция человека на окружающий мир. Предлагаешь ликвидировать? :)  С наступающим ! :flowers:

Так культура (религия ее часть) это несомненно психологическая реакция человека на окружающий мир. Предлагаешь ликвидировать?

Разумеется нет, кто ж встанет на пути музы ;) Всего лишь ограничить религиозную реакцию пределами самого человека, пусть верит во что хочет, но в своём "личном пространстве".

С наступающим !

Аналогично  :happybirth:

Религия нужна, иногда это последнее  во что ты веришь. и пусть мне крутят пальцем у виска, но это действительно. С новым  :thumbsup:  годом!

Плохо то, что к Богу действительно приходят тогда, когда становится плохо и он последняя надежда. Когда человеку хорошо, он про Бога забывает.

Да не нужна религия "современному человеку с правильными моральными установками". Он и так уже достоин рая.

Пусть воры и убийцы лбы себе расшибают в покаянных молитвах к Богу.

Плохо то, что к Богу действительно приходят тогда, когда становится плохо и он последняя надежда. Когда человеку хорошо, он про Бога забывает.

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.

Всем, кто спорит межсобой - чья религия круче, напомню,

что вы спорите о том, у кого круче воображаемый друг.

Но не забывайте - ваши крутые друзья всего лишь воображаемые.

Да не нужна религия "современному человеку с правильными моральными установками". Он и так уже достоин рая.

Пусть воры и убийцы лбы себе расшибают в покаянных молитвах к Богу.

ой какой тупой троллинг,

нерелигиозного человека не интересует загробная жизнь, ему плевать на твой "рай".

он (нерелигиозный человек) - реалист и живёт своей реально жизнью, которая у него здесь и сейчас,

и она у него есть, и он в ней хозяин, и сам решает - каким быть и что делать,

а загробная - то ли будет, то ли нет, и какая она там....... реалистов эти сказки не интересуют.

ой какой тупой троллинг,

нерелигиозного человека не интересует загробная жизнь, ему плевать на твой "рай".

он (нерелигиозный человек) - реалист и живёт своей реально жизнью, которая у него здесь и сейчас,

и она у него есть, и он в ней хозяин, и сам решает - каким быть и что делать,

а загробная - то ли будет, то ли нет, и какая она там....... реалистов эти сказки не интересуют.

@Svin2014, так дело вовсе не в том, интересует человека загробная жизнь или нет. Если ты не грабишь, не убиваешь, не обманываешь, не трахаешь чужих жен, одним словом, соблюдаешь нормы общечеловеческой морали, то рай (если он есть) уже по умолчанию твой. Можно даже и не верить в него. А то, что у тебя в душе гордыня, тщеславие, зависть и ненависть совершенно не важно. Главное не делать зла окружающим и Бог примет тебя и так.

Если ты не грабишь, не убиваешь, не обманываешь, не трахаешь чужих жен, одним словом, соблюдаешь нормы общечеловеческой морали, то рай (если он есть) уже по умолчанию твой.

У такого меж лопаток начинает чесаться - крылышки растут  :innocent:

@Svin2014, так дело вовсе не в том, интересует человека загробная жизнь или нет. Если ты не грабишь, не убиваешь, не обманываешь, не трахаешь чужих жен, одним словом, соблюдаешь нормы общечеловеческой морали, то рай (если он есть) уже по умолчанию твой. Можно даже и не верить в него. А то, что у тебя в душе гордыня, тщеславие, зависть и ненависть совершенно не важно. Главное не делать зла окружающим и Бог примет тебя и так.

Ах, какое интересное наблюдение.

Мы подходим к пониманию понятий нравственность и духовность.

Нравственность - это то, как человек живёт - грабит или нет, убивает или нет, и т.д.

А духовность - это то, на что направлен дух человека - на гордыню или смирение, на тщеславие или простую любовь к людям.

Это - внутренний вектор человека.

Духовность глубоко сакральна, скрыта, её знак плюс или минус не всегда можно сразу угадать.

Получается, мне светит рай)) Но мне лично кажется, что я его не особо заслужила по разным причинам. Среди которых и зависть тоже присутствует а еще я в детстве года в 4 жвачку украла с прилавка. Эх. как мне потом досталось от папы.... А КАК он тогда на меня посмотрел, до сих пор помню.

В четыре года ты бы до прилавка не достала. Вот, еще и привираешь ).

А зависть... Вот не понимаю я этого чувства. Какая разница что у другого в кармане? У тебя твоё, у него его. Заберёшь - потеряешь вдвое-втрое больше. Вроде, все знают. Это как рак в себе культивировать.

• 2 weeks later...

Лепщица в пельменный цех желательно мусульманка... объявление на авито...  :huh1:

Не понятно, ты подтверждаешь что религия это :huh1:

Лепщица в пельменный цех желательно мусульманка...
всё правильно. Халяльные пельмени должны лепиться только руками 18 летних мусульманских дефственниц :fu:

Живет себе на белом свете Ваня Иванов, добрый, отзывчивый, жену любит и не изменяет...

Если не венчался - значит, с точки зрения Православия, живет в грехе!

Живет себе на белом свете Ваня Иванов...

А крещеный ли Ваня Иванов?

Только атеисты адекватны и честны, они прекрасно понимают,

что жизнь бессмысленна, в финале смерть и никаких посмертных

наград или наказаний нету.

Вот именно, что "атеисты понимают...", поэтому они могут оправдать любой грех.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...