Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Кроме очередного подтверждения, что рано или поздно любой пгм-рыцарь сваливается на фекалийную тему, в этом ролике больше ничего нет. В чём мысль, я надеюсь не обосрать каждое альтернативное мнение? 

Кстати ржаный момент, когда этот чудик характеризует Кинга эпитетами, которые в точности соответствуют самому Кураеву (можно убедиться простым поиском о творчестве этого персонажа типа

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82&safe=off&start=20

).

В чём мысль, я надеюсь не обосрать каждое альтернативное мнение?

Во-первых, озвучен факт рождения идей реформаторства христианства и появления протестантства в сортире, что и не опровергается.

http://www.newsru.com/religy/28oct2004/luther_lavatory.html

Во-вторых, сделана оценка самой личности реформатора – мерзавец, подтвердить или опровергнуть невозможно, не прочитав труды, но одна сточка из Википедии -

симпатии Гитлера. Хрустальная ночь была названа нацистами празднованием дня рождения Лютера

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FE%F2%E5%F0,_%CC%E0%F0%F2%E8%ED

говорит о многом.

По мне так ничего хорошего в параше и не могло возникнуть.

Кураев жжет. Личность Лютера неоднозначна, но ни слова о политической составляющей того времени, о положении католической церкви и о том, что она действительно нуждалась в реформировании (одни индульгенции чего стоят - неплохой был способ в пополнении истощившегося бюджета).

Подведем итог сей темы, если слова вера и религия заменить на айфон, то общий смысл тема не теряет. Занятно.

если слова вера и религия заменить на айфон, то общий смысл тема не теряет. Занятно.
абсолютно ничего нет занятного. Именно этого и добивается Запад. Вбить в голову вместо слова Бог, слово Айфон. И заставить молиться на него. Кстати у них это неплохо получается.... не без помощи пятой колонны.

реформаторства христианства и появления протестантства в сортире, что и не опровергается

Предполагается, "истинные христиане" как-то иначе функционируют? Гадят бабочками, и в этот момент у них отключается сознание ,что б неровён час - не возникла мысль?Об чём тут вообще "озвучен факт" ?

Во-вторых, сделана оценка самой личности реформатора – мерзавец

А его работа "О евреях и их лжи" как будто содрана из изречений православного модератора, но ты же  не скажешь, что он мерзавец, не так ли? (Кстати он его цитировал без тени сарказма или несогласия).

Симпатии к Гитлеру со стороны некоторой(!) части РПЦ так же известно, в чём тут разница?

Со стороны - все они одинаковы.

Подведем итог сей темы, если слова вера и религия заменить на айфон, то общий смысл тема не теряет. Занятно.

Ага. "золотой телец", то же яйцо, вид сбоку.@ROCK

Протестантизм родился в параше

Убогие люди - эти православные пастыри. И ведь неудивительно что убогий и бог слова однокоренные.

А не влепить ли батюшке "двушечку" за оскорбление чуств верующих других конфессий?

Кундор, чо? Помянул имя Роково всуе - день прожит не зря?

Без понятия. Скорее всего продолжает глючить или браузер или форум (примерно такая ж фигня была недавно в другом топике, с заменой авторства поста). Так что - облом, имя роково всунуто глюком.

однозначно. Они находятся У БОГА.

Хм. Так как одной из миссионерских задач любой церкви - "привести как можно людей к богу", вывод: "Больше убогих на процент населения!"

какое оскорбление, православные считают остальных еретиками, так же как и остальные религии, конфессии друг друга.

вы собственно так и не ответили на вопрос, нужна ли религия нравственным людям. вопрос в корне не верный, где духовность,  где нравственность. религия нужна ли, попробуйте отречься от Бога, и почувствуйте что с вами будет. скажите что вы не верите  и  не нужен вам Бог. или как эти Голосиськие пуси райт попробуйте осквернить церковь, вы сможете ?

я лично нет. 

Об чём тут вообще "озвучен факт" ?

Томас Мор, анализируя язык Лютера, пришел к выводу, что главные слова в нем, - это latrinae, merdae, stercora (отхожее место, дерьмо,навоз).

некоторые перлы -

«Глава христианского мира — это передняя и задняя дырка, через которые дьявол навалил в этот мир кучу дряни, такой, как месса, монашество, монахи и прочие безобразия».

Каждый, кто смеет критиковать взгляды лютеран, принадлежит к «породе свиней, замерших перед кучей дерьма, которым им ужас как хочется набить себе пасть и брюхо! Они рыскают повсюду, вынюхивают чужие грехи, чтобы сунуть в них свою харю!»

«Я слишком хорошо знаю: человек, испытавший давящий ужас смерти, предпочел бы сделаться свиньей, лишь бы избавиться от гнетущего чувства страха. Свинья валяется в уличной пыли или лежит на куче навоза, но ей хорошо, как на самой мягкой перине. Она ни о чем не думает, а только мирно похрюкивает или сладко спит. Ей не надо бояться ни короля, ни хозяина, ни смерти, ни ада, ни беса, ни Божьего гнева. О чем ей волноваться? Ей даже не нужно заботиться о пропитании, потому что ее корыто всегда полно отрубей. Но попробуйте сдвинуть ее с насиженного места, и она недовольно заворчит. Если б она умела говорить, мы бы, наверное, услышали: «Глупец! Посмотри, как нелеп ты в своем гневе! Ты лишен даже малой части того счастья, которым владею я, и будь ты стократ богаче и могущественнее, и тогда не видать тебе и часа того безмятежного покоя, каким наполнены все мои дни! Да, свинье незачем размышлять о смерти; она живет, не ведая страха, и наслаждается жизнью»

«Забавляйся с моей женой и другими женщинами, резвись и развлекайся. Всякий раз, когда тебя начнет одолевать бес печали, ищи спасения в обществе себе подобных. Пей, играй, болтай глупости, одним словом, не позволяй себе грустить. Иногда из ненависти и презрения к дьяволу полезно совершить какой-нибудь грех, дабы он не смел надеяться, что мы будем терзаться бесполезными угрызениями совести. Тот, кто боится согрешить, уже погиб. Если дьявол твердит тебе: «Не пей!», ты должен ответить ему: «Буду пить, да еще как! Ах, тебе это не нравится? А я возьму и напьюсь!..» Дьявола нужно дразнить, потому что он этого не любит. О, если б я только мог выдумать какой-нибудь особенно страшный грех, чтобы обмануть дьявола, чтобы дать ему понять, что я не признаю греха как такового, что моей совести неведомы угрызения. Мы обязаны решительно отвернуться от Десяти заповедей и даже не вспоминать о них, потому что именно через них дьявол нападает на нас, заставляя страдать и мучиться».

«Довольно того, что мы знаем Агнца, принявшего все грехи мира. Поэтому как бы мы ни грешили - пусть мы по тысяче раз в день будем предаваться распутству и совершим тысячу убийств, - ничего не отвратит нас от Него» .

http://e-libra.ru/read/229407-lyuter.html

и это идеолог протестантизма...

Могут возразить — "Современное западное общество — и особенно американское — давно уже атеистично, религии придерживается незначительное количество населения, и тем более, фундаментализм, пусть протестантского типа — никак не может быть приравнен к официальной идеологии США, ни тем более Запада в целом". На самом деле, необходимо указать, что религия не обязательно должна выступать как культ или совокупность догматов. Часто в современном мире она проявляется подспудно, как психологические предпосылки, как система культурных и бытовых штампов, как полусознательная геополитическая интуиция. Можно сравнить религию с идеологией — одни (меньшинство) владеют всей совокупностью концептуального аппарата, другие же схватывают идеологию интуитивно. И чаще всего религия сегодня воздействует больше через культурный фон, через семейную психологию, через нормативы социальной этики. В этом отношении США — страна абсолютно протестантская, и этот "протестантизм" затрагивает не только открытых приверженцев этой конфессии, но и огромные слои людей иных религиозных убеждений или атеистов. Протестантский дух легко обнаружить не только у пуритан, баптистов, квакеров, мормонов, и т.д., но и в американском кришнаизме, и в секте Муна, и среди американских иезуитов, и просто в безрелигиозном американском обыватели. Все они в той или иной степени затронуты "протестантской идеологией", хотя культово и догматически это признается относительным меньшинством.

http://konservatizm.org/konservatizm/books/130909013427.xhtml

Томас Мор, анализируя язык Лютера, пришел к выводу, что главные слова в нем, - это latrinae, merdae, stercora (отхожее место, дерьмо,навоз).

Ну исключая тот факт, что к примеру на нашем форуме, имхо, наиболее часто к фекалийным образам обращается всё тот же православный модератор (упоминая каждый раз, что он в этом не разбирается :) ), я до сих пор не пойму - если смысл этих доводов в том, что протестантизм - убогая догма - я совершенно соглашусь, просто добавлю - как и любая иная религиозная фантазия. И кстати:

Поэтому как бы мы ни грешили - пусть мы по тысяче раз в день будем предаваться распутству и совершим тысячу убийств, - ничего не отвратит нас от Него» .

Разве в контексте православия (в том числе) - это не так, если человек "совершенно искренне, от глубины сердца", покается n-количество раз?

Могут возразить — "Современное западное общество — и особенно американское — давно уже атеистично,

А ни один разумный человек такое не возразит. Америка - страна, где атеизм преследуется, пожалуй, наиболее свирепо, по сравнению со всем остальным миром. Там тоже не дураки сидят у половников, и собак сварили на идее, что управлять религиозным стадом гораздо проще. 

к примеру на нашем форуме, имхо, наиболее часто к фекалийным образам обращается всё тот же православный модератор

Помянул имя Роково всуе - день прожит не зря?
:megalol: эх, барин..... приходится к таким образам обращаться.... хоть я в них и не разбираюсь...

эх, барин..... приходится к таким образам обращаться.... хоть я в них и не разбираюсь...

Отнюдь. Не разбирается в них тот, кто не различит этих "образов" что б ему не покажь.

Учитывая твоё весьма нередкое отрицание "это оно, хоть я в этом не разбираюсь" - опыт-то видать есть ;)

И ты уж не должен удивляться твоему частому упоминанию: на форуме нет, пожалуй, более показательного персонажа. выдающего себя за православного христианина, потому считай что ты - собирательный эталон.  

Разве в контексте православия (в том числе) - это не так, если человек "совершенно искренне, от глубины сердца", покается n-количество раз?

у протестантов

Никакой грех – прошлый, будущий или настоящий, – который может совершить верующий, не может быть вменен ему, так как наказание было оплачено Христом, а верующему вменена праведность. И никакой грех никогда не изменит это решение божественного закона…

http://www.bible.by/macarthur-study-bible/read-com/52/08/

Православная церковь придерживается общего христианского вероучения, что существует ряд деяний, которые являются греховными и недостойными христианина. Классификация деяний по этому признаку основывается на библейских текстах и интерпретации церкви. В случае, если верующий искренне раскается в совершённом грехе, то после исповеди грех считается отпущенным, то есть прощённым.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5%F5%E8_%E2_%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E8

чуешь разницу.

А ни один разумный человек такое не возразит. Америка - страна, где атеизм преследуется, пожалуй, наиболее свирепо, по сравнению со всем остальным миром. Там тоже не дураки сидят у половников, и собак сварили на идее, что управлять религиозным стадом гораздо проще.

преследуется кем?

Все 44 президента США были христианами, 43 из них – протестантами. По данным энциклопедии Facts About the Presidents, 12 были прихожанами Епископальной церкви, 8 – Пресвитерианской. Четверо президентов были баптистами, столько же – методистами и унитарианами, двое – квакерами, один – конгрегационалистом. Также по два главы США были прихожанами Голландской реформированной церкви и Церкви последователей Христа. Остальные хозяева Белого дома называли себя христианами-протестантами, не причисляя себя к определенной церкви. Последний пример такого рода – Барак Обама.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-presidents-and-religion-2012-01-12-137186973/249948.html

преследуется кем?

Все 44 президента США были христианами, 43 из них – протестантами. По данным энциклопедии Facts About the Presidents, 12 были прихожанами Епископальной церкви, 8 – Пресвитерианской. Четверо президентов были баптистами, столько же – методистами и унитарианами, двое – квакерами, один – конгрегационалистом. Также по два главы США были прихожанами Голландской реформированной церкви и Церкви последователей Христа. Остальные хозяева Белого дома называли себя христианами-протестантами, не причисляя себя к определенной церкви. Последний пример такого рода – Барак Обама.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-presidents-and-religion-2012-01-12-137186973/249948.html

преследуется кем?

http://inosmi.ru/world/20120813/196419135.html

http://inosmi.ru/usa/20110430/168941302.html

- всего лишь вершина айсберга.

Сам понимаешь, в реальности там ситуация ещё хуже. И вот учитывая это отношение, а так же исторические предпосылки к этому,  со стороны (я имею ввиду с т.з. атеиста) в России сейчас повторяется всё то же самое - граблями по яйцам, прям в рекурсии. Что объясняет и позицию о насаждении религиозных бредней: при позиционировании Америки как порочного врага, религиозные фанатики из всех сил тащат страну в ту же трясину. И с какого барабана всё это мракобесие вообще можно одобрять? Все причины, которые ты к примеру приводил - я опроверг, оставшееся - представляет собой обычный прагматизм-патриотизм, которые не изменится, каким б богам не клали жертвы.

в России сейчас повторяется всё то же самое

в России именно такого не будет никогда, поскольку концепция и история религий слишком различны. Кроме того, как утверждают сами американские атеисты, лучший способ борьбы с религиозным фанатизмом  - это изучение религий,

Я думаю, что исследование доказывает то, о чем мы говорилки всегда: чтобы стать атеистом, надо хорошо знать религию. Многие в нашей стране верят в Бога потому, что они об этом просто не думают - они не изучают и не понимают какую ценность представляет или не представляет религия.

http://www.svoboda.org/content/transcript/2196319.html

что у нас и пытаются сделать, но почему-то эти попытки вызывают сопротивление. Опять же интересно, если у них самих такие проблемы, что ж они к нам то лезут и нападают на православие, видать завидно – у нас история, традиции и красота, а у них бессмысленная, серая и тупая обязанность. :)

из приведенной  ранее ссылки - 

http://inosmi.ru/world/20120813/196419135.html#ixzz2hiAWKJop

Министерство обороны США тратит деньги на проповеди среди американских солдат и требует, чтобы солдаты ходили в церковь, приказывает им проходить тесты на «религиозную пригодность» и посещать капелланов-проповедников, если тесты не будут сданы. Но американские военные все равно это делают.

просто верится с трудом, у нас это тест на «психическое здоровье» и исповедуют политруки :) , немногочисленные священники, если и есть, то просто помогают военнослужащим нести тяготы службы.

и вообще, терзают смутные сомнения об обоснованности и достоверности приведенной информации

Это противозаконно, когда атеиста в суде заставляют приносить религиозную клятву перед дачей показания. Но американский окружной суд среднего федерального судебного округа Флориды в Форт-Майерсе все равно это делает.

Вот ужас то какой, ну что делать, таковы традиции, да, несомненно, это вызывает у преступников тяжелые душевные страдания, просто рядом не стоящие с преступлением.

Это противозаконно, когда в государственных школах учащимся не дают смотреть атеистические вебсайты, разрешая при этом смотреть сайты религиозные. Но независимый школьный округ Сан-Антонио все равно это делает.

Вот что под этим подразумевается, богохульские картинки или порнушка, непонятно.

Это противозаконно, когда компании предоставляют прихожанам скидки, отказывая в них неверующим. Но ресторан Fisherman's Quarters II в Эшвилле, штат Северная Каролина, все равно это делал.

А что, у них на лбу написано – Атеист

Это противозаконно, когда атеистические организации лишают права проводить свои рекламные акции там, где религиозные группы делают это регулярно. Но когда организация «Американские атеисты» (American Atheists) и «Общество свободомыслия северо-восточной Пенсильвании» (NEPA Freethought Society) попытались разместить на автобусах объявления, где просто было слово «атеисты» с названиями и ссылками на сайты этих организаций, транспортная компания отказалась это сделать, заявив, что они «вызовут слишком большую полемику».

А с какого рожна они должны писать слово Атеист на своих автобусах, вот у нас даже мысль написать слово  Православие на автобусе вызовет недоумение, скорее напишут слово из трех букв. :)

Короче, у нас никогда не было, нет, и не будет такого отношения к религии, мы слишком разные.

Короче, у нас никогда не было, нет, и не будет такого отношения к религии, мы слишком разные.

Я конечно вижу, что это написано аж дважды, окромя главного: а собственно - почему и в чём разные?

что ж они к нам то лезут и нападают на православие, видать завидно – у нас история, традиции и красота, а у них бессмысленная, серая и тупая обязанность.

Тогда наверно нападки православия на протестантизм, щедро фекально описанные тобой выше - это тоже неспроста и относятся к "зависти и пр."? И это никак не относится к делению чабанов своих агнцов, ага.

просто верится с трудом, у нас это тест на «психическое здоровье» и исповедуют политруки

А ты подожди, и будет точно такое же :) Просто у американцев не было такого периода отдыха от религиозного мракобесия, как у нас. Разумеется и результат иной.

Вот ужас то какой, ну что делать, таковы традиции, да, несомненно, это вызывает у преступников тяжелые душевные страдания

В таком случае тебя не обеспокоит к примеру дать клятву Аллаху, если преступление будет совершено на территории иной страны, да? Это ж  всего лишь Закон ;)

А что, у них на лбу написано – Атеист

Двумя постами выше ты спрашивал - "кто это в америке преследует атеизм?" Быстро соображаешь. Теперь вопрос надеюсь сам отпал?

вот у нас даже мысль написать слово  Православие на автобусе вызовет недоумение, скорее напишут слово из трех букв.

Точно, поэтому такие мысли идут только для диких богомерзких еретиков: www.pravoslavie.ru/news/29593.htm 

Наверно там никто не опасается, что поверх напишут слово из трёх букв - это ж еретики, что с них взять. :no:

а собственно - почему и в чём разные?

«спасите наши души» и «спасайте ваши задницы», если кратенько.

богомерзких еретиков: www.pravoslavie.ru/news/29593.htm

там и атеисты какие-то не настоящие - "По всей вероятности :) , Бога нет. Так что не волнуйтесь и радуйтесь жизни".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...