Перейти к содержанию

Зачем и нужна ли религия современному человеку с правильными моральными установками?

ДДТ

Вам нужна религия?  

79 проголосовавших

1. 1. Вам нужна религия, вера?

• Да, мне необходима вера.
    • Нет, я атеист.
    • Не решил ещё для себя, стою на перепутье.
    • Свой вариант. (Дать ответ в теме.)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

риведениедословнойвыдержкиизтекстанаписанногомнойранееизм.

приведениедословнойвыдержкиизтекстанаписанногомнойранеефобия.
логорея.... любезный, вам лечиться надо... Вам это не говорили ранее? Я первый? Надеюсь что вам окажут помощь вовремя и вы не станете опасным для окружающих :huh1:

Неочевидно, обоснуй.

Бог и создал свою Церковь, чтобы она указывала человеку истинный путь, пройдя по которому, он сможет соединиться с Ним.

Сам человек найти этот путь не в состоянии.

Бог и создал свою Церковь, чтобы она указывала человеку истинный путь, пройдя по которому, он сможет соединиться с Ним.

Это догматы твоей веры.

То есть - недоказуемые утверждения, типа классического "в созвездии раков водятся раки".

Доказать ты их не можешь, впрочем и опровергнуть их тоже нельзя,

на то они и догматы.

Но у нас свобода веры, каждый выбирает себе догматику сам.

Религия - это не средство для объяснения явлений природы и уж конечно не инструмент подавления воли человека. Религия - это в первую очередь исповедание совершенного высшего духовного разума, являющегося первопричиной и первоисточником всего бытия, коим и является Бог. И исповедание это происходит не столько через внешние проявления и обряды, сколько через бесконечно богатое многообразие внутренних духовных переживаний. Религия - это не то что снаружи, а то что внутри каждого человека. Если человек не имеет внутренней духовной связи с Богом, он никогда не сможет понять сущность религии, как не сможет никогда понять слепой всего многообразия красок видимого мира.

Твои внутренние переживания - это тоже явления природы в каком-то смысле. Поэтому и пишу, что если дикарям надо объяснять, откуда берется радуга, то жителям мегаполиса уже нужны объяснения более глубоких процессов. Там же тебе приводил цитаты @sheep. Как только человек натыкается в своих исследованиях на что-то, что нельзя объяснить с точки зрения современных ему знаний, он прибегает к теории божественного сотворения. И что значит - "внутренняя духовная связь с богом"? Это что-то полученное при рождении? Или он должен приобрести ее в процессе своей жизни? Или это вообще талант, доступный не каждому?

Без определенного мировоззрения, основополагающих истин и догматов, которые дает Церковь, религия теряет свое содержание и смысл, вырождаясь во всякого рода извращения типа колдовства и оккультизма.

То есть, теперь у тебя первичны обряды и внешние проявления?

То есть, ему должны пальцем показать куда идти? А как тогда он может быть уверен, что пальцем ему показал именно тот, кто наделен такими полномочиями? И как в таком случае расценивать твое заявление, что "Религия - это не инструмент подавления воли человека." Если я не хочу искать какой-то там путь, а тем более идти, куда укажет бесноватый бородач в косплеевском костюме, то религия для меня и будет инструментом подавления воли. Хотя, если привык находиться точно в центре стада, то ты даже и не заметишь этого. Впрочем, в последнем случае уже не может идти речь о "бесконечно богатом многообразии внутренних духовных переживаний", согласен?

мимо цели... Солнцееды. Опыт жизни без еды.

http://poselenie.ucoz.ru/publ/eda/solnceedy/7-1-0-195 

Нельз сказать, что они живут без еды, они просто заменяют ее солнечной энергией.

Сидят два современных, образованных, с правильными моральными установками, и серьёзно обсуждают "феномен" солнцеедов.

Что на очереди? Предлагаю обсудить хиллеров. А, доктор?

Предлагаю обсудить хиллеров.
это те филлипинские ребята которые руками в человека лазиют? А чо их обсуждать? Любой проктолог с гинекологом проводят это мероприятие по десятку раз на дню...

Сидят два современных, образованных, с правильными моральными установками, и серьёзно обсуждают "феномен" солнцеедов.

Я просто разговор поддерживаю, а про рока нельзя говорить "современных, образованных".

Предлагаю обсудить хиллеров.

А давайте. Я, к примеру, восхищаюсь этими талантливыми ребятами. Это ж тебе не мелочь по карманам тырить - какой артистизм, знание человеческой психологии, патриотизм, наконец.

Что на очереди? Предлагаю обсудить хиллеров.

Это жалкие коновалы. Настоящие мастера собираются тут:

http://bigpicture.ru/?p=441582

"Историческая легенда гласит, что фестиваль вегетарианцев основала китайская оперная труппа в 19 веке после исцеления от малярии, от которой люди лечились строгой овощной диетой."

вот как выглядят настоящие духовные скрепы.

это те филлипинские ребята которые руками в человека лазиют? А чо их обсуждать? Любой проктолог с гинекологом проводят это мероприятие по десятку раз на дню...

Там весь фокус в том, что отверстия потом сами собой зарастают. Ни шва, ни крови. После проктологов и гинекологов так же зарастают?

...а про рока нельзя говорить "современных, образованных".

Я же старый кощунник. Мне можно, для меня нет ничего святого.

Настоящие мастера собираются тут

РОКу на аватарку в качестве рекламы.

После проктологов и гинекологов так же зарастают?

мало того! Им отверстия сами открываются, и после извлечения рук сами таки закрываются... и всё это без крови и швов. Надо просто знать - куда руки сувать...

мало того! Им отверстия сами открываются, и после извлечения рук сами таки закрываются... и всё это без крови и швов. Надо просто знать - куда руки сувать...

nuts.jpg

Настоящие мастера собираются тут: http://bigpicture.ru/?p=441582

вот язычники, зверски над собой издеваются, но хоть детей в жертву не приносят

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1139408&cid=9

…распространено, и даже в европейских городах типа Лондона…

что не удивительно, если посмотреть на шедевры англо-саксов

http://madbazooka.livejournal.com/296784.html

некоторые из них вполне могут сойти за памятники атеизму :)

вот язычники, зверски над собой издеваются, но хоть детей в жертву не приносят

язычники :)

Тебе напомнить, что такое власяницы, вериги и прочие подобные причандалы?  Какая разница между этими чудиками и прочими христианами - несколько изменённые инструменты, которые, как они думают - должны через боль укрепить веру человека? Про детей - вообще забавно, чуть выше ты по-обыкновению соскочил с темы освящения ядерного оружия, которое приносило бы добро, выпиливая детей целыми городами. Будь хотя бы последователен.

некоторые из них вполне могут сойти за памятники атеизму

В целом напомнило нашу площадь Ленина. Чувствуется схожий стиль :)

Тебе напомнить, что такое власяницы, вериги и прочие подобные причандалы?

Ну конечно же, в лучших традициях сравнивать несравнимое, одно дело, несчастные идиоты уродующие себя на потеху толпе и с фанатичной верой в то, что проткнув себе щеки они получат от богов подарок в виде здоровья и благополучия, другое дело монахи-аскеты усмиряющие свою плоть

«Ношение вериг есть своего рода аскетическое упражнение, имеющее целью изнурение телесное в непрерывном усилии совершенно, по слову апостола, распять плоть свою со страстями и похотями (Гал.5:124). Оно имеет по существу то же значение, что и ношение взад и вперёд больших тяжестей, камней и корзин с песком, имевшее место для усмирения побуждений плоти у восточных пустынников первых веков христианской Церкви.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%E8%E3%E8

более того, на дворе 21 век, власяницы и вериги далеко в прошлом, а это маразматическое действие происходит сейчас.

с темы освящения ядерного оружия

http://kozelsk.ru/news0/engine/content_news.php?id=7&fg=42

в лучших традициях сравнивать несравнимое, одно дело, несчастные идиоты уродующие себя на потеху толпе и с фанатичной верой в то, что проткнув себе щеки они получат от богов подарок в виде здоровья и благополучия, другое дело монахи-аскеты усмиряющие свою плоть

Всё ещё не улавливаю разницы, и что самое главное - в твоём посте нет конечной цели этих, как ты там выразился "несчастных идиотов, уродующих себя" и так далее. Ну, упражнение аскетическое, изнурение, и ....для чего?

Я правильно понимаю ,что ты (в те моменты, когда ты православный) - тоже навешиваешь пару грузиков с крючьями на тело? Или гордость имеешь сказать, что не подвластен страстям и похотям (по поводу чего у этих чокнутых есть свой урок)? Просто, имхо, это было бы неплохим критерием православности (в давнем споре в соседней теме - кого считать православным, а кого - нет). Идёт чел с веригами, хлещет себя цепами - ежу издалека видно: истинный христианин идёт, а не просто примазавшийся под праздник брюхо набить).

Ну, упражнение аскетическое, изнурение, и ....для чего?

Так давно это было, может быть прощения просили за свои грехи, сейчас это кажется странным

"...Преподобный Никита, уроженец Переславля-Залесского, жил в XII веке. В юности он вступил в брак и с тем вместе предался многим порокам; был, как говорится в рукописном житии, другом мытарей; притеснял бедных, заводил ссоры с богатыми, взимая от них неправедную мзду и сим способом приобрёл себе богатое имение..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%E8%F2%E0_%D1%F2%EE%EB%EF%ED%E8%EA

Так давно это было, может быть прощения просили за свои грехи, сейчас это кажется странным

"Давно". Ты смешно так всегда упоминаешь о православии, как о чём-то изначальном, чуть ли не с начала времён на Руси существующем, хотя это было лишь около 1000 лет назад :) Как будто урезанная кем-то память.

Нет, разумеется это было не так давно:

http://www.pravoslavie.ru/gallery/image34_10686.htm

http://clubs.ya.ru/4611686018427393307/replies.xml?item_no=2868

Девочка в праздничных(!) веригах - это отжиг. Наверно тоже плоть смиряет.

Потому тот же логичный вопрос - какая разница между теми безбашенными "вегетарианцами" и местными "усмиряющими плоть"?

И что изменилось за этот краткий срок с похождений этого "Никиты", что не срабатывает сейчас, раз ты говоришь "давно это было". Мешает возросшая энтропия вселенной?

http://www.pravoslavie.ru/gallery/image34_10686.htm

http://clubs.ya.ru/4611686018427393307/replies.xml?item_no=2868

Потому тот же логичный вопрос - какая разница между теми безбашенными "вегетарианцами" и местными "усмиряющими плоть"?

Очередной пример фарисейства и показушничества! Вериги таскают на голом теле, а это, видимо, вариант а-ля "адвёртисмент". :D

девочка в веригах символично - дети, семья, смирение и терпение, что не так . 

sheep написал(а):

девочка в веригах символично - дети, семья, смирение и терпение, что не так .

Это сарказм? Я даже стесняюсь спросить, ты часто одеваешь детей в стальной корсет для демонстрации "детей, смирения и терпения"? Не объяснишь ли символизм связь железной сбруи на ребёнке?

Обычно такие вещи называют (садо)мазохизмом, но я всё же уточню: для тебя лично, по каждому пункту символа:

- девочка - недостаточный символ сам по себе ребёнка?

- именно так символизируется семья - женщина сызмальства в железной сбруе?

- смирение - это вообще зачем, для каких целей нужны смирные люди?

- терпение - вот в этом я согласен. Переноска тяжестей малого веса на длительные расстояния, возможно рядом лежащая с калланетикой, в том числе, будет тренировать и терпение. Ты это имел ввиду?

то сарказм? Я даже стесняюсь спросить, ты часто одеваешь детей в стальной корсет для демонстрации "детей, смирения и терпения"? Не объяснишь ли символизм связь железной сбруи на ребёнке? Обычно такие вещи называют (садо)мазохизмом, но я всё же уточню: для тебя лично, по каждому пункту символа: - девочка - недостаточный символ сам по себе ребёнка? - именно так символизируется семья - женщина сызмальства в железной сбруе? - смирение - это вообще зачем, для каких целей нужны смирные люди? - терпение - вот в этом я согласен. Переноска тяжестей малого веса на длительные расстояния, возможно рядом лежащая с калланетикой, в том числе, будет тренировать и терпение. Ты это имел ввиду?

Во-первых, не вижу издевательства над детьми (в данном случае), понимание смирения и терпения для будущей женщины просто необходимо, иначе получим тварей, бегающих с голыми сиськами и весьма агрессивных :) . В многодетных православных семьях нет инцеста и педофилии.

Во-первых, не вижу издевательства над детьми (в данном случае), понимание смирения и терпения для будущей женщины просто необходимо, иначе получим тварей, бегающих с голыми сиськами и весьма агрессивных

Ну ты примерно вероятно догадываешься, почему православие, в том виде, как ты его тут представляешь, вызывает первым дело инстинктивное твоё же "так это давно было". Эти отжившие своё древние оккультные ритуалы больше просто не нужны. Хотя Ты быстро поменял точку зрения ;)

Я пойму хотя бы отдалённую справедливость таких слов, если ты сам поносил этот пыточный набор хотя бы несколько лет. Потому как если нет - понятно, почему в стране "много бегающих тварей" мужского пола с хером наперевес, агрессивных, и мечтающих перетрахать всё что шевелится (из крим. статистики.). Может стоит начиная с детсадов внести обязательное ношение стальных вериг, прутья, стояние на горохе и "100 поклонов в углу" для возрождения духовных скреп? Получится снова довольно таки послушное стадо. Правда, учитывая, что мы живём не в изолированном пространстве - рано или поздно такие "смирные" увидят альтернативу - свободную самореализацию, и выпилят пастухов, как уже бывало не раз в прежней истории.

И опять же не вижу личного ответа, как насчёт металлического корсета в семье - часто применяется?

В многодетных православных семьях нет инцеста и педофилии.

Возможно(!). А как это связано с веригами - если женщину с детства одеть в цепи с грузилами, она будет занята "настоящим делом - рожать, убирать и стоять у печи"?

если ты сам поносил этот пыточный набор хотя бы несколько лет

Ты на самом деле думаешь, что верующие ее носят постоянно, я честно говоря, первый раз эту вещь вижу и пока не вижу необходимости ее практического применения. :)

почему в стране "много бегающих тварей" мужского пола с хером наперевес, агрессивных

не правильно понимают значение слова смирение -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D0%B2_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%29

для усмирения оных может быть применена специальная верига.

увидят альтернативу - свободную самореализацию

Христианин не может свободно самореализоваться, вот насмешил.

Ты на самом деле думаешь, что верующие ее носят постоянно, я честно говоря, первый раз эту вещь вижу и пока не вижу необходимости ее практического применения

Аналогично. Возвращаемся к тому с чего и начали - бесполезные ритуалы, которые однозначно похожи на ритуалы этих бедных тайцев, что вполне в духе темы топика.

для усмирения оных может быть применена специальная верига.

Аа, смирение как антипод понятию "гордыня". Старая шатающаяся концепция, не выдерживающая никакой причинно-следственной логики :) Один из аспектов смирения, из упомянутой тобой ссылки, гласит:

Смирение по отношению к другим людям — отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого.

Исходя из этого в вериги надо автоматически вешать на всех людей, которые носят крест и берут в руки "меч", а людей типа православного модератора тогда бы не выпускали из подобия "железной девы" (для надёжности).

Христианин не может свободно самореализоваться, вот насмешил.

Ты наверно забыл добавить "православный", разумеется не может, он же раб по собственному признанию и зову его жрецов. Символом семьи которого является человек в цепях.

Но насколько я знаю (могу ошибаться) иные ветви христиан толкуют свободу человека на собственную судьбу более широко, хотя бы те же протестанты.

Тем не менее, те, кто считает что христианин не может "самореализоваться" допустили фатальную для себя ошибку (к примеру) в 1917 году. Думаешь - повтора не будет? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...