Перейти к содержанию

Давайте бороться против маршруток

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.4k
  • Created
  • Последний ответ
есть такая поговорка "лучшее - враг хорошего" и в данном случае она уместна как нельзя кстати

Т. е. существующее положение дел ты считаешь нормальным? :blink:

сделать шире и длиннее остановки - еще один вариант решение проблем

Соблюдение ПДД водителями любых транспортных средств, повышение культуры вождения - тоже вариант.

Т. е. существующее положение дел ты считаешь нормальным? blink.gif

ЛИЧНО меня устраивает!

А если и переделывать что то то появится куча новых проблем

короче типичное русское мышление, когда что-то налажено и более менее работает, надо это раз***** и сделать хуже

нет, ну почему типично русское то?

вот вы занимаетесь организацией пассажирских перевозок

вы следите за своими пепелацами и за вашими водителями...

а вот ваши коллеги нет

и у людей складывается ощущение, что относятся к ним как к скотам не отдельные ваши коллеги, а вы все, транспортники...

зачем тогда народу нужны такие товарищи, которые кроме личной сверхвыгоды больше ничего и не видят то?

поэтому совершенно естественно что народ недоволен транспортной системой в принципе...

вы наверняка состоите в каком-нибудь (проф)союзе транспортников астрахани

почему бы вам самим не саморегулироваться? почему вы не сплочены?

да это просто... потому что ваши водители приносят вам 15 000 в неделю, а на остальное вы глаза закрываете...

сделать шире и длиннее остановки - еще один вариант решение проблем

А куда больше расширять то? У нас улицы не позволяют

Т. е. существующее положение дел ты считаешь нормальным?

Много людей, возможно и большинство, высказывалось ЗА демонтаж трамвайных путей. Расширили дороги в некоторых местах, но увеличилось кол-во маршруток. Итог: владельцам личных автомобилей опять плохо, потому что расширение дороги коснулось не всех участков. А маршрут газелей не ограничивается ул. Б. Хмельницого и Нахимова.

Я, конечно, против трамваев в том виде, в каком они были в Астрахани. Но у нас как всегда легче рубить под корень....

правильно говорили выше - надо ужесточать контроль и меры, вот единственный путь к спасению

нашей то бредовой власти только дай повод, вы думаете им не будет выгодно сократить маршрутки и нагреть бабла на закупке автобусов, запчастей, автобусных парков, всякого рода комиссий? а потом, когда всё как обычно разворуют и все как обычно пойдет через жопу, скажут извините, мы были неправы, и снова введут маршрутки, и снова нагреют лапы

Я, конечно, против трамваев в том виде, в каком они были в Астрахани. Но у нас как всегда легче все под корень и сразу....

А ведь теперь в мыслях властей местных вернуть трамваи на наши дороги...

ЛИЧНО меня устраивает!

Все это до поры, до времени. Уверен, что (не дай Бог) пострадав лично в ДТП с участием какого-нибудь урода водилы-маршрутчика, ты первый здесь на форуме будешь кричать и требовать перемен. ;)

А куда больше расширять то? У нас улицы не позволяют

сделать там, где позволяют

тут многие жалуются, что у кировского рынка проблемы, так закатали бы бураки от трамвайных линий, которые еще хз когда демонтировали и сделали бы остановочную полосу

Все это до поры, до времени. Уверен, что (не дай Бог) пострадав лично в ДТП с участием какого-нибудь урода водилы-маршрутчика, ты первый здесь на форуме будешь кричать и требовать перемен.

Уродов-водителей легковушек меньше? А если пострадать в ДТП с участием другого легкового автомобиля или автобуса, то что? К чему такими словами кидаться?

сделать там, где позволяют

тут многие жалуются, что у кировского рынка проблемы, так закатали бы бураки от трамвайных линий, которые еще хз когда демонтировали и сделали бы остановочную полосу

Хороший пример.

Все это до поры, до времени. Уверен, что (не дай Бог) пострадав лично в ДТП с участием какого-нибудь урода водилы-маршрутчика, ты первый здесь на форуме будешь кричать и требовать перемен. ;)

тогда надо и алкоголь весь изъять с прилавков, чтобы не дай Бог кто-нибудь не погиб под колёсами какого-нибудь синего мудака

Godzilla

Не имею привычки судить предвзято ..Если я попаду в ДТП с участием урода-водилы ваз 2106, мне что ж кричать что бы убрали с дороги все шанки?

Вот ужесточить контроль надо..Хотя это почти нереально..Нет ужесточить то реально, но в конечном итоге это скажется опять таки на стоимость проезда..пока система продажна нефига ждать каких то улучшений..Я думаю что мысль понятна и раскрывать её не стоит

Ладно, спорить тут бессмысленно, простое соревнование умов. Всё будет зависеть не от вас или меня, а от тех, кто правит

Поехал я домой, на "маршрутке", а то пока дождусь когда за мной заедут, умру с голоду, так что еще один плюс в их сторону, не дали человеку погибнуть голодной смертью))

зачем? когда лучше все бордюрчики поменять? :megalol:

Народ, вот вы тут часто про аварии говорите, и что на некоторых улицах авария приводит к длительному затору.

Я тоже в Астрахани водил авто и помню, как это происходит: начинают милиционеры измерять сантиметром все расстояния для зарисовки схемы аварии, а в это время ни пройти, ни проехать.

Эту проблемы очень хорошо решили в Европе: у полиции есть фотоаппарат + линейка-колесо (такое колесо с рукояткой: нажимаешь кнопку, пробегаешь колесом нужное расстояние, и счетчик показывает измеренную длину). Никаких тебе дебильных сантиметров, загораживающих дорогу, ни длительных замеров и зарисовок участка аварии. А всего-то делов — выдать патрульным машинам по дешевому фотику и вот такому колесу с ручкой. Вот полиция приезжает: делает быстро фотки, пробегется колесом для замера расстояний, и машину сразу оттягивают в сторону, если она побита сильно, или просто отъезжают, если авария несерьёзная.

Теперь что касается маршруток: предлагаю сделать форму для заполнения жалоб на маршрутные такси с отправкой на соответствующий е-мейл госструктуры, ответственной за обработку подобной информации. Думаю, систематические жалобы на какой-то маршрут как-то повлияют на ситуацию. Под каждой заявкой должны быть официальные данные и согласие с тем, что в случае чего, человек согласен подтвердить жалобу лично. Все равно существует ведь инстанция для таких жалоб уже, так что кол-во жалоб хоть и возрастёт, но злоупотреблений быть не может (они бы были и в случае с оффлайн-жалобами)

Ну и сразу пример из Европы: недавно ехал в автобусе в аэропорт. Села пожилая женщина с проблемной ногой. Закинула ногу вверх, т.к. она у неё отёчная. Водитель сказал: женщина, ну что такое, разве это нормально? (выглядело действительно некрасиво, хоть она и больной человек) На что та расплакалась, потом записала номер автобуса, чтобы пожаловаться. А что делают у нас пассажиры на хамское поведение водителя? Либо ничего, либо любая жалоба легко откупается тем же водилой за сотню-другую в случае наезда.

dr.Evil

ЛИЧНО меня устраивает!

Во всем мире общественный транспорт проблем не вызывает, а в Астрахани вдруг вызовет? Красота.
Не имею привычки судить предвзято ..Если я попаду в ДТП с участием урода-водилы ваз 2106, мне что ж кричать что бы убрали с дороги все шанки?
Водители маршруток создают аварийную ситуацию каждые несколько минут. Водители авто так не беспределят на дороге как минимум потому, что им: а) некуда так спешить; б) не нужно останавливаться каждые 100 метров; в) попадая в аварию, водитель обычного авто не застрахован от увечий, в отличие от уверенного в этом плане водителя маршрутки.

Уродов-водителей легковушек меньше? А если пострадать в ДТП с участием другого легкового автомобиля или автобуса, то что? К чему такими словами кидаться?

К тому, что проблема маршруток, большинство водил которых ведет себя на дорогах по хамски, действительно уже наболела. И если продолжать делать вид, что все хорошо и ничего не происходит (типа меня все устраивает, а на остальных пох), то ситуация будет только ухудшаться.

Теперь что касается маршруток: предлагаю сделать форму для заполнения жалоб на маршрутные такси с отправкой на соответствующий е-мейл госструктуры, ответственной за обработку подобной информации. Думаю, систематические жалобы на какой-то маршрут как-то повлияют на ситуацию. Под каждой заявкой должны быть официальные данные и согласие с тем, что в случае чего, человек согласен подтвердить жалобу лично. Все равно существует ведь инстанция для таких жалоб уже, так что кол-во жалоб хоть и возрастёт, но злоупотреблений быть не может (они бы были и в случае с оффлайн-жалобами)

Ну и сразу пример из Европы: недавно ехал в автобусе в аэропорт. Села пожилая женщина с проблемной ногой. Закинула ногу вверх, т.к. она у неё отёчная. Водитель сказал: женщина, ну что такое, разве это нормально? (выглядело действительно некрасиво, хоть она и больной человек) На что та расплакалась, потом записала номер автобуса, чтобы пожаловаться. А что делают у нас пассажиры на хамское поведение водителя? Либо ничего, либо любая жалоба легко откупается тем же водилой за сотню-другую в случае наезда.

в других городах работают горячии линии

даже водил увольняют

в Астрахани нет желания ни у кого этим заниматься!

Водители маршруток создают аварийную ситуацию каждые несколько минут. Водители авто так не беспределят на дороге как минимум потому, что им: а) некуда так спешить; б) не нужно останавливаться каждые 100 метров;

Проблема маршруток это тупо организационные проблемы..Ездили бы они строго по графику, останавливались бы только строго на остановках, за рулём сидели бы только опытные водители то проблем было бы значительно меньше

К тому, что проблема маршруток, большинство водил которых ведет себя на дорогах по хамски, действительно уже наболела. И если продолжать делать вид, что все хорошо и ничего не происходит (типа меня все устраивает, а на остальных пох), то ситуация будет только ухудшаться.

а ты когда в последний раз на такси ездил? я вот недавно, и чуть не поседел! мало того что водятел топит как сумашедший, чтобы не упустить очередного клиента, так еще и в своем телефоне постоянно лазиет, просматриевает заявки и иногда смотрит на дорогу - вот это я понимаю беспредел, а когда маршрутка еле с остановки пытается выскочить, хотя по закону ей должны дать возможность беспрепятственно выехать, при том водителя ещё кроют матом, эту ситуацию судите сами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...