Перейти к содержанию

Ирландский трикотаж

NightAngel

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Зашли сегодня в магазин этот и собственно ни какого отличия шерсти ирландской и норвежской от российского производства, кроме как в цене не увидели. Есть кто разбирающийся в этом деле или кто уже что-либо преобретавший в нем?

Исландский трикотаж,это свитера крупной вязки,из грубой шерсти с орнаментом у горловины.Очень тёплые и чрезвычайно долговечные.Что продаётся в этом магазине не знаю,но если это действительно исландская шерсть,то орнамент должен присутствовать обязательно.

• 4 months later...

Вообще-то иСландский, http://vizit3d.ru/ast/magazin-islandskij-trikotazh-257.html - вот даже наглядно.
Нам там обещали, что будет ооочень тепло, куртка якобы до -18 выдерживает...пока не купили...

По ДубльГис - магазин исландского трикотажа, ул. Свердлова, 14 / Адмиралтейская ул, 39

Я заходил туда год, или полтора, назад. Особого впечатления - не произвел.

Шерсть и трикотаж- это разные вещи. Какие преимущества имеет исландский трикотаж перед французским или итальянским - я, к стыду своему, не знаю. Теоретически могу представить, что он - лучше китайского. Если б была шерсть - был бы совсем другой разговор. Но там - не шерсть, а - трикотаж.

Так как в стартовом сообщении темы не указан адрес, то, возможно, имеется какой-то другой магазин, действительно с ирландскими товарами, о котором я не знаю. То есть - название, вполне возможно, не переврано, и мы представляем себе совсем не тот магазин.

возможно, имеется какой-то другой магазин, действительно с ирландскими товарами

отличие исландского от ирландского не в шерсти, в рисунке узора. В Ирландии на острове Аран используется вязка в форме косичек, наши бабушки так всегда вязали. Пряжа используется одного цвета, это и есть аранский узор.

pulover_10_m.jpg

Но там - не шерсть, а - трикотаж.

Трикотаж - это вязанное плотно, которое имеет разный состав, в том числе и шерсть.Трикотаж может быть тонким (бельевой трикотаж) или плотным (водолазки, джемперы). На трикотажных вещах, произведенных на нормальных предприятиях, всегда есть ярлычок, где написан состав пряжи (хлопок, вискоза, шерсть, полиэстер) из которой сделана данная вещь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...