Перейти к содержанию

Нейрохирург

ONA

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, хорошего нейрохирурга в Астрахани. У моей подруги сильно повреждена рука, поврежден нерв, кое- как зашили ей, рукой может шевелит совсем чуть-чуть плюс к этому рука стала сохнуть, рука правая. Ей сказали, что надо ехать в Москву, ниужели в нашем городе нет ни одного хорошего нейрохирурга? Заранее спасибо.

попробуйте найти зав кафедрой Нервных болезней Белопасов Владимир Викторович и поговорить с ним.

спасибо огромное , будем искать выходы на этих врачей

ONA

Вам (Вашей подруге, наверное) нужно понимать, что счёт идёт - на дни и недели. На дни. И процесс умирания нерва может стать необратим или уже стал необратим. Как его волокна будут восстанавливаться, и будут ли восстанавливаться - вопрос открытый.

Вам нужно обратиться к неврологу поликлиники по месту жительства, чтобы узнать про квоты на консультации в НИИ неврологии и нейрохирургии им. Бурденко.

Хотя, нет.

Съездить на консультацию можно и самим, без квот. Платный приём. Институт находится в районе станций метро "Тверская" и "Маяковская" . Делать это нужно - быстро. То есть: бросить всё, и ехать. А здесь Вы упустите время (потому что нерв - умирает, счет идет - на дни) , а потом те, кто его упустил, это драгоценное Ваше время, будут разводить руками, вздыхать и говорить назидательно: что же Вы упустили время, и нерв погиб.

На консультации в НИИ им. Бурденко Вам нужно определиться, оперировать, или нет. Если оперировать, то нужно взять у них бумагу о том, что необходимо оперативное лечение. С этой бумагой - к неврологу, чтобы оформить квоту на лечение в тот же НИИ им. Бурденко, или, может, ещё куда. Возможно, предложат оперироваться в Астрахани, это будет означать, что все Ваши попытки прооперироваться в Москве или Санкт-Петербурге (тоже очень хорошая нейрохирургическая школа) становятся платными, и квоту на бесплатную операцию Вам - не дадут (дадут такую квоту - только для операции в Астрахани). Поэтому, если получится, то в Москве узнайте цены на такие операции, если Вам посоветуют именно оперироваться. Я как неврологический больной, очень хорошо понимаю, что, если б меня не прооперировали в НИИ им. Бурденко несколько лет назад, то сегодня (и уже несколько последних лет) меня не было бы на этом Свете. А если б по результатам исследований через несколько лет после операции я согласился бы оперироваться в Астрахани, и не поехал бы в Москву, то меня прооперировали бы уже здесь, чего делать было бы категорически нельзя (а они собирались меня здесь оперировать, не давали квоту даже на консультацию, они приняли то, чем мне затампонировали полость после удаления опухоли - за новую опухоль, и собирались её здесь удалять) .

Посетите сайт НИИ неврологии и нейрохирургии им. Бурденко в инете (географический адрес: ул. какая-то Тверская-Ямская, не помню, главное - не перепутать с другой клиникой им. Бурденко - какой-то военный госпиталь ещё есть) , почитайте, может, там есть телефоны и запись на прием к неврологу их поликлиники для консультации.

подруга в срочном порядке занимается тем, что пытается  выбить квоту и отправиться на операцию в Москву

ONA

Раньше порядок был такой: приезжаете на консультацию, и они решают: если они берутся оперировать, но назначают дату госпитализации для оперативного лечения. Под эту дату уже в Астрахани выбивается квота.

А если они не решатся Вас оперировать, то кто Вам здесь даст квоту на опертивное лечение?

Более того, люди, которые будут подписывать Вам здесь эту квоту, десять раз взвесят: а неужели невозможно Вас проперировать в Астрахани? И, если это возможно, то квоту не дадут. То есть, чел будет ходить по нейрохирургам астраханским, и те будут принимать решение, отправлять ли чела в Москву или ещё куда, или не отправлять. Консультация в Москве с бумагой о необходимости оперативного лечения - ускорит процесс существенно.

ну в общем да, я ей все сказала, ей и её семье принимать решение

В общем зашла сегодня на сайт института Бурденко, вся информация есть, все скинула подруге, будут звонить договариваться чтобы уже ехать туда, ах да в астрахани ей херос два что дали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...