Сельпо Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Подскажите есть ли в Астрахани винные дрозжи в продаже где нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 они вообще дрожжи в инете много сайтов с невысокими ценами, думаю - так проще будет, чем у нас искать. или самому сделать дрожжи, рецептов тоже навалом. а так - в Метро можно глянуть, а Славянке... больше хз, где у нас они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 Да в инете полно конечно, думал может у нас где продают. Поеду на славянку, хотя на метро больше надежды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 shami они вообще дрожжи Понятно, что это живые организмы одного рода - "Дрожжи" . Но виды дрожжей бывают разные. Из наиболее часто используемых людьми - винные и хлебопекарные. Винные дрожжи оседают на ягодах спелого винограда: это такой серо-бело-сизый налёт. Именно поэтому, когда делают вино, виноград предварительно - не моют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2013 shami Понятно, что это живые организмы одного рода - "Дрожжи" . Но виды дрожжей бывают разные. Из наиболее часто используемых людьми - винные и хлебопекарные. Винные дрожжи оседают на ягодах спелого винограда: это такой серо-бело-сизый налёт. я имела ввиду правильное написание "дрожжи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2013 Да ладно Вам, что дрожжи что дрозжи. Все равно нет в Астрахани, заказывать надо. А пока закажещь вино скиснет. Поэтому изюм и сахар-один выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Сельпо Поэтому изюм и сахар-один выход.Какой сахар? Вы с ума сошли?В винограде достаточно глюкозы. Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 Сельпо Какой сахар? Вы с ума сошли? В винограде достаточно глюкозы. Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт. а разве вино будет достаточно бродить без сахара? если сахар не должить,то будет такой "сухач",что очень сложно пить,а без сахара наверно и глоток не выпьешь. вы о сахаре говорите на собственном опыте убедившись? И в вино из Изабеллы я не помню,чтобы мы клали дрожжи вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сельпо Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 речь идет о том что вино бродить рано перестало. подозреваю что виноград собранный после дождя остался без натуральных винных дрожжей, поэтому хотел закинуть магазинных. А изюм с сахаром, чуть малины, вроде пишут как запускают процесс вновь. А по сахару у меня дед всегда в изабеллу добавлял на 10 литров сока- килограмм сахара (сразу до сбраживания). Получалось отличное вино. Я Вами согласен что сахар-это не хорошо, но без него такой кисляк получается, даже не сухое вино, а уксус прям. Сельпо Какой сахар? Вы с ума сошли?В винограде достаточно глюкозы. Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2013 marilin если сахар не должить,то будет такой "сухач",что очень сложно пить Я, безусловно, писал именно о сухом вине. Его делать - проще всего, и я подумал, что разговор ведётся именно о нём. А вина полусухие, полусладкие и сладкие делаются не добавлением в них сахара, а прерыванием процесса брожения путём "крепления" - добавления "крепости" , то есть - виноградного спирта. Это - если по-нормальному. То есть - не сахар нужно добавлять, а сделать так, чтобы брожение - прекратилось, а какое-то количество сахара - осталось. Поэтому в полусухих, полусладких и сладких винах процентное содержание спирта - выше, чем в сухих. Или же добавлять сахар тогда, когда брожение уже завершено, и полученное вино чем-то стабилизировано (чтобы брожение не возникло вновь после того, как туда добавить сахар) . Получается, что вина, которое Вы делаете - много не выпьешь: оно ударяет в голову или подкашивает ноги... Потому что содержит сивушные масла и их промежуточные формы: всякие альдегиды, многоатомные спирты, другими словами - кучу вредных для человека веществ. Сельпо сахар-это не хорошо, но без него такой кисляк получается, даже не сухое вино, а уксус прям.Если получился уксус, то с сахаром - не получается ли подслащённый уксус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.