Перейти к содержанию

винные дрозжи


Сельпо

Рекомендуемые сообщения

они вообще дрожжи

в инете много сайтов с невысокими ценами, думаю - так проще будет, чем у нас искать.

или самому сделать дрожжи, рецептов тоже навалом.

а так - в Метро можно глянуть, а Славянке... больше хз, где у нас они есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shami

они вообще дрожжи

Понятно, что это живые организмы одного рода - "Дрожжи" . Но виды дрожжей бывают разные. Из наиболее часто используемых людьми - винные и хлебопекарные.

Винные дрожжи оседают на ягодах спелого винограда: это такой серо-бело-сизый налёт. Именно поэтому, когда делают вино, виноград предварительно - не моют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

shami

 

Понятно, что это живые организмы одного рода - "Дрожжи" . Но виды дрожжей бывают разные. Из наиболее часто используемых людьми - винные и хлебопекарные.

Винные дрожжи оседают на ягодах спелого винограда: это такой серо-бело-сизый налёт.

 

я имела ввиду правильное написание "дрожжи"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно Вам, что дрожжи что дрозжи. Все равно нет в Астрахани, заказывать надо. А пока закажещь вино скиснет. Поэтому изюм и сахар-один  выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сельпо

 

Поэтому изюм и сахар-один выход.
Какой сахар? Вы с ума сошли?

В винограде достаточно глюкозы.

Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сельпо

 

Какой сахар? Вы с ума сошли?

В винограде достаточно глюкозы.

Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт.

а разве вино будет достаточно бродить без сахара? если сахар не должить,то будет такой "сухач",что очень сложно пить,а без сахара наверно и глоток не выпьешь. вы о сахаре говорите на собственном опыте убедившись? И в вино из Изабеллы я не помню,чтобы мы клали дрожжи вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

речь идет о том что вино бродить рано перестало. подозреваю что виноград собранный после дождя остался без натуральных винных дрожжей, поэтому хотел закинуть магазинных.

А изюм с сахаром, чуть малины, вроде пишут как запускают процесс вновь.


А по сахару у меня дед всегда в изабеллу добавлял на 10 литров сока- килограмм сахара (сразу до сбраживания). Получалось отличное вино.


Я Вами согласен что сахар-это не хорошо, но без него такой кисляк получается, даже не сухое вино, а уксус прям.

 

Сельпо

 

Какой сахар? Вы с ума сошли?

В винограде достаточно глюкозы.

Сахар - это сахароза, дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы. Фруктоза сбраживается очень сложно и, самое главное, с образованием побочных продуктов - сивушных масел, которые очень вредны, "бьют" по голове, печени и почкам и вообще противны на вкус и запах. Поэтому сахар - запрещённый в этом процессе продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

marilin

если сахар не должить,то будет такой "сухач",что очень сложно пить

Я, безусловно, писал именно о сухом вине. Его делать - проще всего, и я подумал, что разговор ведётся именно о нём.

А вина полусухие, полусладкие и сладкие делаются не добавлением в них сахара, а прерыванием процесса брожения путём "крепления" - добавления "крепости" , то есть - виноградного спирта. Это - если по-нормальному.

То есть - не сахар нужно добавлять, а сделать так, чтобы брожение - прекратилось, а какое-то количество сахара - осталось. Поэтому в полусухих, полусладких и сладких винах процентное содержание спирта - выше, чем в сухих. Или же добавлять сахар тогда, когда брожение уже завершено, и полученное вино чем-то стабилизировано (чтобы брожение не возникло вновь после того, как туда добавить сахар) .

Получается, что вина, которое Вы делаете - много не выпьешь: оно ударяет в голову или подкашивает ноги... Потому что содержит сивушные масла и их промежуточные формы: всякие альдегиды, многоатомные спирты, другими словами - кучу вредных для человека веществ.

 

Сельпо

 

сахар-это не хорошо, но без него такой кисляк получается, даже не сухое вино, а уксус прям.
Если получился уксус, то с сахаром - не получается ли подслащённый уксус?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...