TheNehh Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Белорыбицу извели всю окончательно лет 20 назад. Ну чего так категорично. Попадается иногда. Очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Да ладно, можно и сейчас купить, и вполне легально. Можно, не спорю. Ту же стерлядку в Океях всяких. Только она уже совсем другая на вкус. И осетра еще пока можно нелегально купить. Только с каждым годом все реже и дороже. С таким отношением к экологии у нас и лягушки скоро станут редкостью. В прудах искусственно будем выращивать, как осетровых сейчас. А по теме: единого рецепта нет, наверняка. За основу можно взять, например, этот: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107238 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flower of a lotus Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Можно, не спорю. Ту же стерлядку в Океях всяких. Только она уже совсем другая на вкус. И осетра еще пока можно нелегально купить. Только с каждым годом все реже и дороже. С таким отношением к экологии у нас и лягушки скоро станут редкостью. В прудах искусственно будем выращивать, как осетровых сейчас. да нет, ещё есть квоты на вылов осетровых у тоней и причём не только для научных , но пром. заготовки, только идёт она куда? ну ладно пусть подавятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flower of a lotus Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Flower of a lotus Белорыбицу извели всю окончательно лет 20 назад. Истребили как вид. Что сегодня выдают за белорыбицу - надо узнавать специально. да есть ещё немного, только на сеть попадается... недавно угощали балыком, икру честно ни разу не пробовала, говорят, как у далневосточного лосося, но икринки по мельче, если с севера России здесь есть кто, то это ваша нельма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flower of a lotus Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 А по теме: единого рецепта нет, наверняка. За основу можно взять, например, этот: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107238 по хо же, но это уже мод. клон, тут майонез, да мясо мнут...немного не то.... как по другому бабуля делала, возможно как то вдоль волокон раздевала, но как.? тут со вем со взморья не кого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flower of a lotus Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 Черную икру намажу толстым слоем на тонкий ломтик белого хлеба и без всякого сливочного масла! Давай дружить, тока я со своим чёрненьким хлебушком приду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Flower of a lotus ну ладно пусть подавятсяВо-первых: они - не подавятся.Во-вторых: это Вы избрали их большинством своих голосов, либо, скажем шире - своим поведением на выборах (тупо не ходили голосовать) .То, что во власти у российского народа именно те, кто сейчас - вина самого российского народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Кстати, белорыбица, да и нельма относятся к сиговым, а не к лососёвым. Это я так для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Делайте просто паштет из осетрины. Рецепты есть в сети. Потом отдельно потушите помидоры предварительно сняв кожицу (после бланшировки) и семечки. Она превратится в пасту. Можно добавить немного других овощей - болгарский перец, репчатый лук. Смешайте пасту и паштет. Не уверен, что ваша бабушка делала также, но должно быть вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 как по другому бабуля делала, возможно как то вдоль волокон раздевала, но как.? тут со вем со взморья не кого нет? Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх. Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу. Гораздо вкуснее,чем если пропускать через мясорубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascoder Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу. Визига и есть хрящи или скорее спинная хорда осетровых. Как можно мясо или рыбу в визигу превратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Визига и есть хрящи или скорее спинная хорда осетровых. Как можно мясо или рыбу в визигу превратить? Имелось ввиду и мясо на котлеты порубить и рыбу порубить на мелкие кусочки для пирога и хрящи на визигу порубить и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2013 Имелось ввиду и мясо на котлеты порубить и рыбу порубить на мелкие кусочки для пирога и хрящи на визигу порубить и тд. То что ты предъявил рубель называется. Используется в деревнях,сёлах и городах для рубки капусты и закладки её в бочки.Квасить и солить. К нему прилагается деревянное корытце.Всё остальное -это твои фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 спросила свежий астраханский лосось есть,да вот, показывает дальне восточного из аквариума у нас здесь то,мало кто его то знает, не то что пробовал, белорыбица называется белорыбица разве относится к семейству лососевых? это ж вроде такая маленькая севрюжка. ничего вкусного в ней не вижу. сушить - плоская доска. жарить... так чо там есть? возможно я ошибаюсь насчет белорыбицы? и неужели в астрахани так трудно достать осетра? я знаю что противозаконно, но не возможно же Белорыбицу извели всю окончательно лет 20 назад. Истребили как вид. Что сегодня выдают за белорыбицу - надо узнавать специально. поадается она иногда, опять таки ,если я правильно думаю что это она. но ее никто не покупает... на семью ее мало. а так рыбаки нет-нет предлагают у нас по квартирам ходят, предлагают рыбу осетровых. в сезон осетра, чаще всего белуга приезжие пугаются такого сервиса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2013 Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх. Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу. Гораздо вкуснее,чем если пропускать через мясорубку. то что у вас на картинке называется сечка. еще пользуются ею в деревнях некоторых. капусту на пирожки секут Используется в деревнях,сёлах и городах для рубки капусты и закладки её в бочки.Квасить и солить. К нему прилагается деревянное корытце.Всё остальное -это твои фантазии. мельчат им мясо. типа рубленые котлеты ага. все разобралась. пардон. такой рыбы у нас нет. у нас за белорыбицу принимают стерлядь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkydiVAR Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх. Мы так рубили овощи поросенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 у нас по квартирам ходят, предлагают рыбу осетровых. в сезон осетра, чаще всего белуга приезжие пугаются такого сервиса))) А цена какая у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 А цена какая у вас? вообще разная... абсолютно непонятная. если ветер то дороже, типа на море не выйти. хотя ловят в реке... вобщем сейчас белуга вашими деньгами 500 -600 осетр 600 и выше. шип не предлагают севрюгу редко тоже носят, ее как-то не берут, воды в ней много икра 800 долларов кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 вобщем сейчас белуга вашими деньгами 500 -600 Нам тоже последний раз по такой цене предлагали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Нам тоже последний раз по такой цене предлагали я думаю везде одинаково в москве в супермаркете 7 континентов видела два года наза осетра. ну как осетра.. нечто черное, с длинной головой. размером в 50 см. стоил он 300 р кг. у нас в то время такая же цена была в сезон. ну только наш покрасивее хотя бы внешне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 Жар-птица А у меня (где я живу) по квартирам никто не ходит и красную рыбу не предлагает. Жаль. Я не ел её уже несколько лет, наверное, уже больше 10 лет. И икра доступна только красная и щучья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2013 А у меня (где я живу) по квартирам никто не ходит и красную рыбу не предлагает. Жаль. Я не ел её уже несколько лет, наверное, уже больше 10 лет. И икра доступна только красная и щучья. я не скажу что мы едим ее каждый день. но довольно часто весной и летом. икру я тоже лет 5 не ела. щучью не люблю. за деликатес не считаю. красную едим ,когда привозят с сахалина. а так мне нра сазанья икра)) у нас сейчас на ярарке по выходным астраханцы привозят замороженную семгу. и почему то еще и ее головы... но она стоит 500 р. не вижу смысла брать ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.