Перейти к содержанию

паштет из осетрины в паматном соусе


Flower of a lotus

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, можно и сейчас купить, и вполне легально.

Можно, не спорю. Ту же стерлядку в Океях всяких. Только она уже совсем другая на вкус. И осетра еще пока можно нелегально купить. Только с каждым годом все реже и дороже. С таким отношением к экологии у нас и лягушки скоро станут редкостью. В прудах искусственно будем выращивать, как осетровых сейчас.

 

А по теме: единого рецепта нет, наверняка. За основу можно взять, например, этот:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107238

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, не спорю. Ту же стерлядку в Океях всяких. Только она уже совсем другая на вкус. И осетра еще пока можно нелегально купить. Только с каждым годом все реже и дороже. С таким отношением к экологии у нас и лягушки скоро станут редкостью. В прудах искусственно будем выращивать, как осетровых сейчас.

 

да нет, ещё есть квоты на вылов осетровых у тоней и причём не только для научных , но пром. заготовки, только идёт она куда? :king:  ну ладно пусть подавятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Flower of a lotus

 

Белорыбицу извели всю окончательно лет 20 назад. Истребили как вид. Что сегодня выдают за белорыбицу - надо узнавать специально.

 

 

да есть ещё немного, только на сеть попадается...

 

недавно угощали балыком, икру честно ни разу не пробовала,

говорят, как у далневосточного лосося, но икринки по мельче,

если с севера России здесь есть кто, то это ваша нельма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по теме: единого рецепта нет, наверняка. За основу можно взять, например, этот:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107238

по хо же, но это уже мод. клон, тут майонез, да мясо мнут...немного не то....

как по другому бабуля делала, возможно как то вдоль волокон раздевала, но как.?

тут со вем со взморья не кого нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черную икру намажу толстым слоем на тонкий ломтик белого хлеба и без всякого сливочного масла!  :essen:

:happybirth: Давай дружить, тока я со своим чёрненьким хлебушком приду :megalol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Flower of a lotus

 

ну ладно пусть подавятся
Во-первых: они - не подавятся.

Во-вторых: это Вы избрали их большинством своих голосов, либо, скажем шире - своим поведением на выборах (тупо не ходили голосовать) .То, что во власти у российского народа именно те, кто сейчас - вина самого российского народа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делайте просто паштет из осетрины. Рецепты есть в сети. Потом отдельно потушите помидоры предварительно сняв кожицу (после бланшировки) и семечки. Она превратится в пасту. Можно добавить немного других овощей - болгарский перец, репчатый лук. Смешайте пасту и паштет.

Не уверен, что ваша бабушка делала также, но должно быть вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

как по другому бабуля делала, возможно как то вдоль волокон раздевала, но как.?

тут со вем со взморья не кого нет?

Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх. Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу. Гораздо вкуснее,чем если пропускать через мясорубку. 

3107941m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу.

Визига и есть хрящи или скорее спинная хорда осетровых. Как можно мясо или рыбу в визигу превратить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Визига и есть хрящи или скорее спинная хорда осетровых. Как можно мясо или рыбу в визигу превратить?

Имелось ввиду и мясо на котлеты порубить и рыбу порубить на мелкие кусочки для пирога и хрящи на визигу порубить и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Имелось ввиду и мясо на котлеты порубить и рыбу порубить на мелкие кусочки для пирога и хрящи на визигу порубить и тд.

То что ты предъявил рубель называется. Используется в деревнях,сёлах и городах для рубки капусты и закладки её в бочки.Квасить и солить. К нему прилагается деревянное корытце.Всё остальное -это твои фантазии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

 

 

спросила свежий астраханский лосось есть,да вот, показывает дальне восточного из аквариума у нас здесь то,мало кто его то знает, не то что пробовал, белорыбица называется

белорыбица разве относится к семейству лососевых? это ж вроде такая маленькая севрюжка. ничего вкусного в ней не вижу. сушить - плоская доска. жарить... так чо там есть?

возможно я ошибаюсь насчет белорыбицы?

и неужели в астрахани так трудно достать осетра? я знаю что противозаконно, но не возможно же


 

 

Белорыбицу извели всю окончательно лет 20 назад. Истребили как вид. Что сегодня выдают за белорыбицу - надо узнавать специально.

поадается она иногда, опять таки ,если я правильно думаю что это она. но ее никто не покупает... на семью ее мало. а так рыбаки нет-нет предлагают

у нас по квартирам ходят, предлагают рыбу осетровых. в сезон осетра, чаще всего белуга

приезжие пугаются такого сервиса)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх. Вот им и рубили и мясо и рыбу и хрящи на вязигу. Гораздо вкуснее,чем если пропускать через мясорубку.

то что у вас на картинке называется сечка. еще пользуются ею в деревнях некоторых. капусту на пирожки секут

 

 

 

Используется в деревнях,сёлах и городах для рубки капусты и закладки её в бочки.Квасить и солить. К нему прилагается деревянное корытце.Всё остальное -это твои фантазии.

мельчат им мясо. типа рубленые котлеты


ага. все разобралась. пардон. такой рыбы у нас нет. у нас за белорыбицу принимают стерлядь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Помню было деревянное "корытце" и специальный "топорик"- полукруглое лезвие, а ручка- вертикально вверх.

Мы так рубили овощи поросенку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

у нас по квартирам ходят, предлагают рыбу осетровых. в сезон осетра, чаще всего белуга

приезжие пугаются такого сервиса)))

А цена какая у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А цена какая у вас?

вообще разная... абсолютно непонятная. если ветер то дороже, типа на море не выйти. хотя ловят в реке...

 

вобщем сейчас белуга вашими деньгами 500 -600

осетр 600 и выше.

шип не предлагают

севрюгу редко тоже носят, ее как-то не берут, воды в ней много

икра 800 долларов кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Нам тоже последний раз по такой цене предлагали

я думаю везде одинаково

в москве в супермаркете 7 континентов видела два года наза осетра. ну как осетра.. нечто черное, с длинной головой. размером в 50 см. стоил он 300 р кг. у нас в то время такая же цена была в сезон. ну только наш покрасивее хотя бы внешне...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жар-птица

А у меня (где я живу) по квартирам никто не ходит и красную рыбу не предлагает. Жаль. Я не ел её уже несколько лет, наверное, уже больше 10 лет. И икра доступна только красная и щучья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А у меня (где я живу) по квартирам никто не ходит и красную рыбу не предлагает. Жаль. Я не ел её уже несколько лет, наверное, уже больше 10 лет. И икра доступна только красная и щучья.

я не скажу что мы едим ее каждый день. но довольно часто весной и летом.

икру я тоже лет 5 не ела. щучью не люблю. за деликатес не считаю. красную едим ,когда привозят с сахалина. а так мне нра сазанья икра))

у нас сейчас на ярарке по выходным астраханцы привозят замороженную семгу. и почему то еще и ее головы... но она стоит 500 р. не вижу смысла брать ее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...