Перейти к содержанию

Чёрный список магазинов города

trixter1976

Рекомендуемые сообщения

Очень актуально давать ссылку на сайт, у которого  платный вход.

Интересно прогуглить "места со специальным режимом публичного доступа".

Великий и могучий ГУГЛ не знает таких мест, вероятно это строго засекреченое изобретение авторов сайта, куда нам предлагают зайти за деньги.

Не надо ссылки на мнения, дай ссылку на статью закона, которая запрещает мне, собственнику магазина,  прописывать  правила посещения.

Например, какая статья закона запрещает мне, владельцу дорого мехового бутика вписать в правила, что покупатели с гамбургерами, шаурмой и мороженым не допускаются в торговый зал?

• Ответов 347
  • Created
  • Последний ответ

Очень актуально давать ссылку на сайт, у которого  платный вход.

Интересно прогуглить "места со специальным режимом публичного доступа".

Великий и могучий ГУГЛ не знает таких мест, вероятно это строго засекреченое изобретение авторов сайта, куда нам предлагают зайти за деньги.

Не надо ссылки на мнения, дай ссылку на статью закона, которая запрещает мне, собственнику магазина,  прописывать  правила посещения.

Например, какая статья закона запрещает мне, владельцу дорого мехового бутика вписать в правила, что покупатели с гамбургерами, шаурмой и мороженым не допускаются в торговый зал?

Платный вход? Я просто так зашел. ну да ладно. 

"В соответствии со статьей 426 ГК РФ коммерческая организация (магазин, супермаркет и тд) не может отказать в заключении публичного договора, то есть договора, заключенного коммерческой организацией и устанавливающего ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.)."

Еще вопросы? 

Чтобы не напрягать гугл статья полностью ниже

"1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны."

А теперь вы покажите мне закон в котором предусмотрено не пускать человека в грязной одежде, если такой найдется (в чем я сильно сомневаюсь) то тогда его можно под 4 пункт подогнать.

когда настроение не айс и время есть, могу и по качать права...почему-то в Москве в той же пятерочке или Дикси все дают до копеечки , не раз наблюдала как в кассе полные кармашки 1 ,5, 10 копеечные монеты и это в любое время дня....а если снять кассу в наших магнитах , то там будет излишек, а это наказуемо.ю

ну вот и ходи с этими копейками в кошельке, носи это железо. А мне в одном в минус округлили, в другом в плюс. В итоге тоже самое выходит

@merlin666

Всё, что ты так старательно выложил, всё чистая правда!

Но это не относится к вопросу, о котором я говорю.

Даже в метро (вот уж действительно общественное место) висят правила, по которым оттуда могут вывести тебя, если соберёшься ехать домой сразу после очистки сточных колодцев, не переодевшись.

Тем, что ты процитировал, я очень часто пользуюсь и другим рекомендую.

Ситуация - висит ценник, ты берёшь продукт, а на кассе тебе говорят, что это вчера были скидки, а сегодня они не действуют. Вот в этом случае я всегда добиваюсь возврата разницы, это как раз случай про "оферту" - цена объявлена, обязаны продать по этой цене.

Платный вход? Я просто так зашел. ну да ладно. 

Зайти на сайт можно, прочитать статью целиком нельзя, надо заплатить или подписаться.

Я не стал, ибо знал, что там будут ссылаться на закон, который везде можно прочитать, а выводы сделать я и сам могу.

Так вот, еще раз, всё по этому закону я выполняю - готов продать норковую шубу любому, кто заплатит, но в магазин с чебуреками не пущу и этот закон мне не запретит это сделать.

Вот к примеру про Метро (ТЦ), уж наверное у них хорошие юристы, и таких правдолюбцев немало забодали...

Или вот  ещё один ТЦ, будьте уверены, все эти правила полностью соответсвуют законам, вы просто не на те законы смотрите.

Вот к примеру про Метро (ТЦ), уж наверное у них хорошие юристы, и таких правдолюбцев немало забодали...

Или вот  ещё один ТЦ, будьте уверены, все эти правила полностью соответсвуют законам, вы просто не на те законы смотрите.

Где в этих правилах есть что то про еду, внешний вид и прочее? Я про Метро? 

Второй - явное нарушение, в каждом пункте практически, абсолютно всё что там перечислено - бред, ссылок на законодательство нет, потому что их не может быть.  Привел же ГК, по любой жалобе продавец засунет свой язык и эту филькину грамоту в дальнее место.  Если не пустите в магазин с чебуреком - вызываетс полиция и составляется протокол, вот если я этим чебуреком испачкаю вещь - тогда продавец вызывает полицию и меня штрафуют.  До совершения деяния не вправе продавец меня не пускать. В метро - другая ситуация, оно не для розничных покупателей изначально, и у них в правилах четко сказано - мы не РОЗНИЦА, мы - для организация и вход только по картам, во вторйо вашей ссылке - Правила посещения объектов розничной торговли", вот если назвался розницей - изволь соблюдать правила, не нравится - назовись клубом по интересам и пускай по карте. 

Осенью многие бомжи очень мечтают сесть на поглодика, там тепло, там ужин, макароны...

Вот такой припрется ко мне, измажет чебуреком шубу, сядет в санаторий (а для него это именно санаторий), но мне то кто за него потери вернёт. 

Потому, как только он попрётся ко мне в магазин, я ещё раньше вызову полицию, сошлюсь на означеные и вывешеные при входе правила и полиция его сразу определит суток на пять отдохнуть (если пожелеет) или просто выгонит.

Кстати, такие правила не только отшивают ненужных клиентов, но и привлекают нужных. 

Нужные будут заходить с уверенностью, что не встетят там бомжей и придурков с шаурмой и мороженым.

А что не так по второй ссылке?

Ты часом розницу и опт не путаешь?

Там по второй ссылке (для ленивых выкладываю сюда) как раз и записано:

"1. В торговый зал магазина не допускаются посетители:

- в состоянии явного алкогольного, токсического и /или наркотического опьянения;

- в одежде или внешнем виде, нарушающем общественный порядок или спокойствие граждан и выражающем явное неуважение к обществу (в том числе в купальниках, плавках и подобной пляжной одежде, в полуобнаженном или полностью обнаженном виде);

- с животными и птицами;

- в грязной одежде, а равно, в одежде от которой исходят резкие неприятные  запахи;

- с объемными сумками, рюкзаками, мешками и т.п.;

- использующие в качестве средства передвижения роликовые коньки, самокат, скейт-борд и другие средства передвижения, за исключением инвалидных колясок, детских прогулочных колясок,  которые используются в качестве средства передвижения людьми с ограниченными возможностями или детьми"

о чём я и толкую вам третьи сутки.

Осенью многие бомжи очень мечтают сесть на поглодика, там тепло, там ужин, макароны...

Вот такой припрется ко мне, измажет чебуреком шубу, сядет в санаторий (а для него это именно санаторий), но мне то кто за него потери вернёт. 

Потому, как только он попрётся ко мне в магазин, я ещё раньше вызову полицию, сошлюсь на означеные и вывешеные при входе правила и полиция его сразу определит суток на пять отдохнуть (если пожелеет) или просто выгонит.

Кстати, такие правила не только отшивают ненужных клиентов, но и привлекают нужных. 

Нужные будут заходить с уверенностью, что не встетят там бомжей и придурков с шаурмой и мороженым.

А что не так по второй ссылке?

Ты часом розницу и опт не путаешь?

Там по второй ссылке (для ленивых выкладываю сюда) как раз и записано:

"1. В торговый зал магазина не допускаются посетители:

- в состоянии явного алкогольного, токсического и /или наркотического опьянения;

- в одежде или внешнем виде, нарушающем общественный порядок или спокойствие граждан и выражающем явное неуважение к обществу (в том числе в купальниках, плавках и подобной пляжной одежде, в полуобнаженном или полностью обнаженном виде);

- с животными и птицами;

- в грязной одежде, а равно, в одежде от которой исходят резкие неприятные  запахи;

- с объемными сумками, рюкзаками, мешками и т.п.;

- использующие в качестве средства передвижения роликовые коньки, самокат, скейт-борд и другие средства передвижения, за исключением инвалидных колясок, детских прогулочных колясок,  которые используются в качестве средства передвижения людьми с ограниченными возможностями или детьми"

о чём я и толкую вам третьи сутки.

ЕПРСТ!

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны."

СРАТЬ, СРАТЬ я хотел на то что там написано, понимаешь, хоть что они пишут - они РОЗНИЦА, соответственно должны соблюдать правила для РОЗНИЦЫ, Метро - не розничный магазин, они этого нигде не пишут,про них и не говорим.

Пускай только попробуют не пустить меня в магазин в моей (к примеру) рабочей одежде, хоть в бутик хоть куда, я ИМЕЮ ПРАВО туда зайти, если я своей одеждой испачкаю вещь или нанесу какой либо вред - тогда только у продавца возникает право вызвать полицию и предъявить мне претензию, в остальном - идите лесом. Понимаешь? Если правила противоречат ГК они  ничтожны, и к исполнению не обязательны. Об  этом тебе толкуют уже третий день. 

Еще раз повторюсь - не хочешь бомжей к себе пускать, не называйся розничным магазином, назовись клубом и пускай по карточкам и по дресс-коду, всё другое - лесом.

@Niels,

Несколько раз видел подобное на выходе из "Спортмастера" : охранник просит выходящих из магазина покупателей показать чек и содержимое сумки. Один раз попросили показать меня, несколько раз видел, как просили показать чек и сумки других покупателей. Тюремно-надзирательские замашки, видимо, руководству "Спортмастера" такое - нравится. Это - при том, что практически невозможно выдти из магазина, не оплатив. То есть, руководство "Спортмастера" намеренно портит людям настроение, стремясь к тому, чтобы визит покупателей в их магазин оказался последним, и больше они к ним уже не ходили бы.

Также этим страдают ЭЛКО и М.Видео на Адмиралтейской.  Чушь несусветная, на их вопрос «Можно ваш чек?» всегда отвечаю «Нет» и просто иду дальше.

Недавно купил дорогое оборудование в М.Видео, ну и решил поинтересоваться, а нахрена им мой чек, так они и отвечают: «Мы проверяем кассиров, не пробили ли они что-либо другое под видом третьего».  Пипец, этот клоун даже не посмотрел на мою железку (не говорю уж о том, чтобы найти и сверить марку и модель с тем, что в чеке), а просто проставил напротив каждого пункта в чеке галочки.  Проверил, ёпт...  

Пипец, этот клоун даже не посмотрел на мою железку (не говорю уж о том, чтобы найти и сверить марку и модель с тем, что в чеке), а просто проставил напротив каждого пункта в чеке галочки.  Проверил, ёпт...  

А-ха-ха! Точно! Я бы еще добавила: "С умным и очень важным видом".  :megalol:

Ладно, телек покупали, на коробке все написано, а вот когда маршрутизатор выносили (оплатив, разумеется), то он лежал у меня в сумке. И охранник все "добросовестно проверил"!  :D 

Ну что вы хотите, в охранники идут те, кто ну совсем не способен на что либо другое, и платят им соответственно, на уровне убрщиц в тех же магазинах.

Ну что вы хотите, в охранники идут те, кто ну совсем не способен на что либо другое, и платят им соответственно, на уровне убрщиц в тех же магазинах.

Да мы так...чисто поржать... :) 

Непонятна позиция руководства - вешают на охранников обязанности, которые, по-сути, никому не нужны при таком уровне исполнения.

Непонятна позиция руководства - вешают на охранников обязанности, которые, по-сути, никому не нужны при таком уровне исполнения.

В этом охранники очень похожи на бОльшую часть чиновников!  :D 

А в чем трудность чек показать?

ХЗ, всегда показываю и дальше иду. Не показал лишь однажды, когда в добрострое накупил кучу всего и распихал по пакетам так что там тяжело было достать что либо со дна, сказал проверять проверяйте, но  я пакеты выворачивать не обязан, погундели что-то там, а у меня 2 пакета было и у девушки 2, сказал я с вами спорить не собираюсь у девушки пакеты тяжелые и пошел к машине, никто не догонял. Но в добрострое они особо дотошные

А в чем трудность чек показать?

Вообще не трудность. Просто забавна абсолютная бессмысленность этого действия. 

@Zusul, ну, какбэ это мой чек и мой товар, они стали мои (а не магазина, к которому приставлены эти надзиратели) в тот момент, когда распечатался чек.  Неприятно, когда заглядывают в мою личную жизнь или подозревают в чём-либо.  Никогда не показываю им эти чеки...

Михайловский. Как самых большой лохотрон. Теже товары что и в ленте и магните, только дороже вдвое.

Какой смысл платить вдовое больше за тот же мусор, что и в магазинах эконом класса?

Да, где в магазинах эконом-класса продают хамон, например?  Только не тот, что лежит там уже год (т.к. магазин-то эконом-класса: не каждый будет покупать мясо по 1500руб/кг) и прокис уже два года назад.

Ну, да 1% из 99 - это как раз твой пример.

В случае с молочными продуктами и фрутками с овощами, напитками, соками и прочим - тоже самое, соевое, на пальмовом масле, ограниченный ассортимент... и прочее.

Кстати о чеках.

Полный дурдом в том, что их надрывают, т.е. "гасят".

Я на  привокзальной спросил, зачем.

Парниша быстро мне распечатал т.н. "Закон о гашении чеков". Ессно я усомнился, что Госдума (а законы именно Дума принимает) будет размениваться на такие вещи.

Стал копать.

Ну ясен перец, такого закона, нет. То, что мне показывали - решение правительства (подзаконный акт), основаный на законе, ВНИМАНИЕ - от 1993 года!

Но и в том законе нет прямого указания чеки рвать.

С тех пор полностью поменялась фискальная техника, уже нет магазинов, где ты сначала "выбивал пол-кило костей и кило печенки", потом шел к продавцу и она взамен на чек выдавала товар.

Вот тогда действительно надо было чек "гасить", иначе по нему можно было ещё раз получить товар.

Но теперь чек, который дается мне - это совсем другого назначения документ. И он мой, я могу его хранить например два  года, если это чек на гарантийный товар.

А мне его рвут!

Но, главное, зачем?

Никто ответа не дает, и отменить этот атавизм не может.

Михайловский. Как самых большой лохотрон. Теже товары что и в ленте и магните, только дороже вдвое.

Какой смысл платить вдовое больше за тот же мусор, что и в магазинах эконом класса?

А вот, например, арбузы. Я за все лето ел вкусные арбузы только два раза и оба куплены в Михайловском (хотя покупал я их раз 10 в самых разных местах, почти все выкинули), в Михайловском были самые вкусные, эталонные я бы сказал арбузы - очень сладкие и тонкокорые. Или вот, апельсины. Ту кислятину, что продают на каждом шагу под видом апельсинов можно использовать только на сок, а в Михайловском, хоть и в два раза дороже купил очень сладкие и вкусные апельсины. А то уж стало казаться, что сладкие апельсины - это впечатление, оставшееся в детстве. И таких примеров множество, поэтому и нужен этот магазин. А если не хочется платить много - то можно и в Магнит, там будет все чуть ниже среднего уровня по низкой цене.

И он мой, я могу его хранить например два года, если это чек на гарантийный товар.

с учетом того что как правило применяется термопечать этих чеков (или похожая технология) через 2 года у тебя будет просто чистый лист (выцветают довольнатаки быстро) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...