Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Я щяс скажу ужасную вещь, наверное.

Но возьмите хорошую беззеркалку за эти деньги. Компакт. Тем более, что для путешествий.

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

А Вам точно зеркалку?

Отдых с килограммом железа в руках не смущает?

И то, что фотографии надо будет потом обрабатывать.

а в псевдо -не надо будет колдовать над фото?

Я почему задал вопросы - ко мне знакомые приходили с аналогичной просьбой. Я им дал свою зеркалку (60d) они в руках повертели и сказали "неее с таким кирпичом не отдохнешь" .

Ну и зеркалкой хоть немного но надо уметь фотографировать. (немножко другие навыки, больше кнопок, тяжелее, объектив есть, куча настроек.) Соответственно уже не отдых как с мыльницей - шлеп шлеп и вот фотки, а немножко работа получается.

Да вон, у моей подружки какой-то сапог полупрофессиональный, я не уточняла модель, фотки посредственные, ничего особенно нет, а весит, да и в руках держать неудобно - но они купили "для отдыха". Наотдыхаешься с таким, как же.

А Вам точно зеркалку?

Отдых с килограммом железа в руках не смущает?

И то, что фотографии надо будет потом обрабатывать.

Вес не смущает, обработку отдам дизайнеру своему если что). 

в связном комплектик сапог 1100 - 18-55  75-300 и 50-ник 1.8   все за 21 тыр

для начинающего -думаю норм

или искать 450-й и стекло нормальное-ваашпи супер

Цифры расшифровать можно? По отзывам читал, не очень вроде. На что вообще смотреть при выборе? На какие характеристики? 

Я почему задал вопросы - ко мне знакомые приходили с аналогичной просьбой. Я им дал свою зеркалку (60d) они в руках повертели и сказали "неее с таким кирпичом не отдохнешь" .

Ну и зеркалкой хоть немного но надо уметь фотографировать. (немножко другие навыки, больше кнопок, тяжелее, объектив есть, куча настроек.) Соответственно уже не отдых как с мыльницей - шлеп шлеп и вот фотки, а немножко работа получается.

мыльница есть сони сайбершот, но я хз. фотки на компе в сравнении отличаются круто. На зеркалке все более четко да и зерно мельче.

Вес не смущает, обработку отдам дизайнеру своему если что). 

Цифры расшифровать можно? По отзывам читал, не очень вроде. На что вообще смотреть при выборе? На какие характеристики? 

мыльница есть сони сайбершот, но я хз. фотки на компе в сравнении отличаются круто. На зеркалке все более четко да и зерно мельче.

Какие цифры?

1100d - начальная зеркалка от канон.

18-55 - фокусное расстояние объектива. Это китовый, то есть обычно идет в комплекте с аппаратом.  в принципе универсальный для съемок в квартире , на природе и т.д.

75 - 300 - объектив  для съемок с большого расстояния - как бы подзорная труба.

50ник - это объектив с фокусным расстояние 50 мм. Он так называемый фикс, у него все будет резко но  приблизить отдалить не получится - нужно подходить или отходить

450 - это 450D снятая с производства модель фотоаппарата.

Какие цифры?

это я Ильдару написал

3 обьектива - их фокусные растояния

по подробнее какое фокусное расстояние? Пример можно? Просто профан в этом. Если было бы что по программированию или по ИТ я бы понял)

450 - это 450D снятая с производства модель фотоаппарата.

но гораздо круче современных -начального уровня и конечно же 1100

а никон хуже кэнона чтоли?

http://vasili-photo.com/Articles/%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0.html

а это про перспективу - картинки с дядькой  на берегу.

а никон хуже кэнона чтоли?

на начальных аппаратах это больше вопрос религии :-)    

Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III (черный) что-то не внушает и дешевый, от мыльницы походу не далеко ушел)

Мыльница есть, мне нужно на порядок лучше, а не чуть чуть лучше)

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_700D/index.aspx   - для начинающих но с кучей наворотов. цена около 31 000

только опять таки вопрос какая оптика нужна...  но это вопрос вечный и всегда требующий денег

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_700D/index.aspx   - для начинающих но с кучей наворотов. цена около 31 000

Во вроде то что нужно, спасибо. Буду смотреть его.

Только, ради справедливости и в Никон загляните. Я просто пользуюсь канон, поэтому какбы в курсе чего у них. А про Никон не знаю.

И в руках подержите разные... и от того Канон и от другого Никон...  они разные такие :-)

Только, ради справедливости и в Никон загляните. Я просто пользуюсь канон, поэтому какбы в курсе чего у них. А про Никон не знаю.

И в руках подержите разные... и от того Канон и от другого Никон...  они разные такие :-)

Хорошо спасибо большое. В принципе уже есть ориентир.:)

никон D90 не плох и 7000-ник

окей) спасибо) посмотрю их тоже)

зеркалка это для неспешных фоток, не во всякие экскурсии её возьмёшь.

Соглашусь что беззеркалка с набором фикс объективов (22 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм) хватит за глаза. И их не обязательно все всегда с собой таскать. просто нужно знать какой для каких целей понадобится и какой сегодня с собой брать

http://market.yandex.ru/product/8350011/reviews например

http://kotovski.net/vyibor-fotokameryi-dlya-puteshestviy/

Посмотрел Sony Alpha SLT-A65, по характеристикам намного круче того же Canon 700D. Что можете про нее сказать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...