Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

там же в комиссионке выставлен Nikon D7000 kit 18-105VR (25 к стОит), можно к нему присмотреться,

и состояние 4-

и настрел наверное дай боже

наверное свадебная..........

и кстати у NIKON есть прога типа EOS info?

• 2 months later...

День добрый хотел спросить вашего совета в плане выбора производителя зеркалки.

Посоветовавшись уже с людьми пока остановился на Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 IS II  (24 т.р. в эльдорадо)

Вчера смотрел обзоры,сравнивал с другими аппаратами. Из минусов только то, что аккумулятор слабее и шумоподавление страдает по сравнению с одноклассниками(nikon 5200d вроде так) .

Собственно вопрос - какой производитель нынче делает неплохие аппараты?

Основное назначение: фотографии (стандарт - праздники,природа и т.д.),далее может выльется в нечто большее(вдруг понравится процесс и решу заняться этим как хобби).

День добрый хотел спросить вашего совета в плане выбора производителя зеркалки.

Посоветовавшись уже с людьми пока остановился на Canon EOS 650D Kit EF-S 18-55 IS II  (24 т.р. в эльдорадо)

Вчера смотрел обзоры,сравнивал с другими аппаратами. Из минусов только то, что аккумулятор слабее и шумоподавление страдает по сравнению с одноклассниками(nikon 5200d вроде так) .

Основное назначение: фотографии (стандарт - праздники,природа и т.д.),далее может выльется в нечто большее(вдруг понравится процесс и решу заняться этим как хобби).

незнаю как уж в сравнении с нихоном  5200, НО в сравнении с 60д и 7д у 650 матрица менее шумная, и порог рабочего исо выше ну и экран поворотный + фазовый аф в зачаточном состоянии но все же с стм стеклами работает боле менее. у меня был такой в целом доволен.

Я только не смог разобраться с покадровой съемкой. Написано, что до 5 к/с, и тут же указывают,что делается всего 3 снимка,потом они на карту памяти заливаются и в это время скорость опускается до 1 к/с. Так ли это?
Таким режимом не пользовался ни разу, но очень хочется попробовать:)

Я только не смог разобраться с покадровой съемкой. Написано, что до 5 к/с, и тут же указывают,что делается всего 3 снимка,потом они на карту памяти заливаются и в это время скорость опускается до 1 к/с. Так ли это?

Таким режимом не пользовался ни разу, но очень хочется попробовать :)

да так

Хорошо,  а в общем аналоги какие есть? 

Ты когда покупал камеру чем руководствовался?! Не с бухты барахты ведь canon взял?:)

p.s. скажу за себя - в наших магазинах выбор только из canon, nikon, sony. Последние я даже не рассматривал почему-то. Никон до этого считал лучшими(после цитаты из фильма Евротур:
"Мне нужна новая батарея для моего фотоаппарата,

и заодно почисти его.
Ух-ты.
Это Лейка М6?
Вообще-то, М7.
Со встроенным экспанОметром.
Какая красота.
Такой гладкий, такой мощный.
А, как новая система линз?

Никон стоит в углу и нервно курит.")

Упомянули там именно никон :dribble:. В  общем все ерунда - почему-то сразу захотелось именно canon... Но не могу найти ни одной объективной причины:) Лично я аналоги даже не искал(в инете только сравнение с nikon d5200 видел и все)

я руководствовался тем что  нихон для видео не годится. мне зеркалка нужна была собственно только за этим. а так кому что нравится. нельзя сказать что сапог или нихон лучше. лучше? лучше конечно же сонька! у соньки мне цветопередача нравится. а уж стекла на соньку ваще огонь.

если тебе просто для себя то возьми лучше соньку а65

.

и nikin и canon и другие - если "прямые" руки :D

часто при вытаскивании флешки горячим методом

начинает подглючивать прошива замечаю на своем полтийнике

потому кому интересно есть прошивы на

CANON

Проверить прямоту рук можно на практике) Но для этого нужен аппарат))) Замкнутый круг:)

До НГ еще посоветуюсь с людьми, сам обзоры посмотрю и сравнения, и потом тогда принимать решения буду.

Опять же повторюсь - не знаю почему, но сразу на canon стал смотреть:)

Опять же повторюсь - не знаю почему, но сразу на canon стал смотреть :)

На фотографиях это не отразится. Правильно выше написали.

Но то, что у 650D буфер всего на 3! кадра в серии-это жесть, конечно...

Но то, что у 650D буфер всего на 3! кадра в серии-это жесть, конечно...

Вот только это меня и  страшит. У никона d5200 тоже буфер вроде на 3 кадра. В этом плане выигрывает сони, у них на 10 кадров!

Таким режимом не пользовался ни разу, но очень хочется попробовать :)

3 снимка ты сделаешь при связке RAW+JPEG, 6 в RAW, и 12 в JPEG. После этого с буфера кидается на карту. Вроде так. 

У самого кстати 650d. Для любителя любая зеркалка уровня nikon d3100 - canon 700d вполне нормальна. Дальше все зависит от рук.

Прикупил к своему кэнону бюджетный 40 mm f/2.8. Доволен. Когда я выбирал между никоном и кэноном, смотрел как сидит камера в руках. Кэнон понравился больше.

Результаты наших замеров скорости серийной съемки Canon 650D дали следующие результаты.

При сохранении снимков в формате JPEG и с отключенными функциями коррекции объектива (виньетирования и хроматических аберраций) – камера исправно отстреляла 12 кадров с заявленной скоростью 5 кадр/сек, далее скорость упала вдвое. 

При включении функций коррекции объектива и съемке в JPEG скорость составила – 2.8 кадра/сек (по-прежнему, равномерно по первой дюжине кадров).

При использовании форматов RAW+JPEG (а у Canon 650D в этом случае можно включать только JPEG максимального качества), с отключенной коррекцией – первые четыре кадра идут со скоростью 3 кадра/сек, далее скорость плавно, но быстро снижается до 0.7 кадра в секунду.

Наконец, формат RAW+JPEG с коррекцией объектива – бодро делается буквально два-три кадра, далее скорость составляет те же 0.7 кадра/сек. 

Это с обзора(лучший, который я смог найти вот ссылка http://www.onfoto.ru/review/Canon-650D/1938.html)

Т.е. если в jpeg делать, то очень даже ничего с кол-вом кадров выйдет.. RAW в 2 раза меньше кадров.

http://versus.com/ru/canon-eos-650d-vs-nikon-d5200 тут вбивай короче модель камеры и сравнивай.  но реально говорю, ТС, если для себя для души смотри в сторону сони.

http://versus.com/ru/canon-eos-650d-vs-nikon-d5200 тут вбивай короче модель камеры и сравнивай.  но реально говорю, ТС, если для себя для души смотри в сторону сони.

Спасибо,этот сайт видел, только потом найти не смог. еще один подобный сайт видел,там только не писали сами плюсы и минусы.

Если хочется объективного сравнения, то сюда лучше: http://www.dxomark.com/

По моему мнению, если бюджетные, то лучше Canon. Т.е. 600/650/700 лучше 5100/5200, если дороже, то Nikon 7000/7100/600/610 лучше 60/70/6. Ну и желательно прогнозировать какими объективами будешь пользоваться, например у Canon есть относительно недорогой (около 27 т.р.) 24-105 f4. а у Никона в эти деньги ничего хорошего нет. Или есть 70-200 2,8L без стаба на 30 тысяч дешевле, чем аналог у никона со стабом. Зато у Никона есть дешевый бюджетный ультразум на кроп-камеры, 18-140 mm. На дешевые 3100/3200/5100/5200 Никоновские камеры не подходят безмоторные объективы (не работает автофокус).

Сони почему-то субъективно не нравятся. Главное что не нравится - видоискатель. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.

Вопрос выбора производителя, я бы сказал, вопрос из разряда религиозных. Лучшего нет. Каждый в чем-то хорош, а выбирать лучше всего по ощущениям.

Я тоже когда выбирал 7 лет назад, иузчал обзоры и хар-ки, в результате чаша весов склонилась в пользу 1 производителя из-за 2 факторов, которые были для меня наиболее важными. Так вот, сейчас этими преимуществами не пользуюсь.

Ясно. Значит последовательность такая:

1. Выбрать по характеристикам несколько разных моделей(имеется в виду разных производителей).

2. Прийти в магаз и "пощупать" их, чтобы понять ощущения, как в руке лежит, удобство и т.д.

3. Взять все выбранные модели и убежать из магаза  :idea:

Сегодня из рекламы узнал, что d5300 вышел. Можно его попробовать. Там много новых фишек.
А, вообще, имея деньги только на новую зеркалку начального уровня, я бы купил б/у продвинутую (nikon d7000, 7100, canon 60d): из-за наличия мотора, более качественного модуля автофокусировки, матрицы, наличия большего количества полезных функциональных кнопок на тушке, наличия мегаполезного второго информационного дисплея, наличия системы точной подстройки автофокуса и т.д. 

Ну и самое главное, это объектив. Имхо, эмоции "Вау!" у начинающих фотографов вызывают фотографии сделанные на телевик. По никону из недорогих решений такого плана могу порекомендовать Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. И качество на уровне, и цена не кусается. Плюс, если потом переходить на полнокадровые аппараты, то этот объектив подходит и для них.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...