Перейти к содержанию

Выбор зеркальной камеры

EXISTENT

Рекомендуемые сообщения

Идея разработать сервис, где можно будет заливать фотки с привязкой к месту создания фотографии на карте гугла или яндекса например. С описанием и всем таким.

• Ответов 574
  • Created
  • Последний ответ

Идея разработать сервис, где можно будет заливать фотки с привязкой к месту создания фотографии на карте гугла или яндекса например. С описанием и всем таким.

типа навёл на фото-и на карте сразу место сьёмки?-КРУТО!!!!!!!!!!!!

лично мне фотоаппараты размером меньше Canon 40d, 50d неудобны, в руке не лежат, что уж тут говорить про компакты

сейчас это уже во всех фотосервисах есть. и контакт и гугл и пр. никого этим не удивишь

лично мне фотоаппараты размером меньше Canon 40d, 50d неудобны, в руке не лежат, что уж тут говорить про компакты

ну да взял 50-й + бат блок -и стаб не нужен-лежит как монолит

Все украдено до нас :) это уже давно реализовано.

Все украдено до нас :) это уже давно реализовано.

Где?

сейчас это уже во всех фотосервисах есть. и контакт и гугл и пр. никого этим не удивишь

Это не совсем то, мы сейчас делаем для москвичей подобный. Но он ориентирован именно на фотографии птиц.

Да типо того, с пометкой авторства еще.

Где?

в7100 жпс есть? В а77 есть ;) Реализовано в яндекс картах, гугле, имхо везде в сервисах карт.

в7100 жпс есть? В а77 есть ;) Реализовано в яндекс картах, гугле, имхо везде в сервисах карт.

это все не то, ладно я понял короче). В 7100 жпс есть.

кушаев ильдар

а почему 50-й а не 60-й ?

70-й конечно намного дороже.

имхо-гонка за мелкопукселями -маркетинговый ход

как говаривал покойный Трахтенберг Роман- нельзя впихнуть невпи...........е :megalol:

думаю наверное банальная физика -ну нельзя на пол кадра впихивать 18-20-24-40 мелкопукселей

имхо-16-потолок иначе к хорошему ничего не приведет-обратно же может я и не прав в суждениях

коллеги если что поправят

хотя вот матрица у 50д могла бы быть и менее шумная, цены бы ему тогда не было

хотя вот матрица у 50д могла бы быть и менее шумная, цены бы ему тогда не было

он и так анонсировался в 8 году -как полупрофессиональная камера

Где?

Это не совсем то, мы сейчас делаем для москвичей подобный. Но он ориентирован именно на фотографии птиц.

что прямо карта мира?мало ли где я снял снимок

что прямо карта мира?мало ли где я снял снимок

Да с привязкой к карте гугла или яндекса.

-ну нельзя на пол кадра впихивать 18-20-24-40 мелкопукселей

А как же в смартфоны 41мп впихивают? Тут дело в разумной достаточности, если есть оптика к-я соответствует по разрешению 40мп, то почему нет?

Правда лучшая оптика сейчас как раз в районе 20мп разрешает.

эта функция уже вовсю используется в видео и фотокамерах с ЖПС.

И то на фф, на кропе на своем никоне с 16 Мпикс. я ни на одном объективе попиксельной резкости не добился ни на одном кадре. Справедливости ради стоит сказать, что стекла дороже 1000 енотов, мне на него цеплять не доводилось.

А как же в смартфоны 41мп впихивают? Тут дело в разумной достаточности, если есть оптика к-я соответствует по разрешению 40мп, то почему нет?

не думаю что тут при делах оптика

матрица не безразмерна

давайте тогда уж -100 мелкопукселей делать

ой как в россии продажи -ПОБЕГУТ!!!!!!!

Был случай - м видио эльдорадо и т д-не помню  -вышел тока 3200 с 24 мп

так продавец втюхивал его как профессион камеру -селу (без зазрения совести)

рядом марк 2 -видишь у этого 24 мп?!!!! а цена? так это маркетингов ход никона -задолбить кэнон

так этот сельский и повелся и ушел счастливый -обладатель проф камеры -с 24 мп за 20 с копейками денег

а уж в селе то -разговору будет........................... :megalol:

не нельзя всё же впихнуть............. придумал то козьма но часто говаривал роман

Ну вот как раз у д3200, 5100, 7100, а65, а77 одна и та-же, сонивская матрица, у нас народ сравнивал и прирост в разрешении таки есть! Под это дело сони даже выпустила новый объектив: 16-50/2,8, просто бомба по разрешению. Вот только не все дело в разрешении, я как лох повелся, продал цейса 16-80 и купил это чудо, ну что сказать, резкий но скучный. Нет у него ни цейсовского цвета, ни тем более цейсовской картинки. В целом никто же попиксельно не смотрит фотки, смотрят в целом, ну будет чуть мыла, это не будет заметно на всем кадре, а уж если печатать, то и подавно. Единственное преимущество - можно смело кропить.

И то на фф, на кропе на своем никоне с 16 Мпикс. я ни на одном объективе попиксельной резкости не добился ни на одном кадре. Справедливости ради стоит сказать, что стекла дороже 1000 енотов, мне на него цеплять не доводилось.

Ну не знаю. У меня вроде получалось на d5100, хотя может у нас и разные понятия о резкости. Вот, накопал. Без обработки, только конвертация в лайтрум. Объектив - светосильный полтинник. Фокус в центре на листах.

0_788a7_be425cfa_orig.jpg

Другое дело, что этого необходимо много условий - это да.

А на штатив ставил? ;)

Кроме того, почти на всех матрицах, стоит низкочастотный фильтр регулярных структур, проще говоря anti-aliasing фильтр. Так что "попиксельную резкость"  можно получить на D50, D7100, D800E, на пробэках не ставят этот фильтр. Можно словить так называемый "муар", но это не часто и есть способы поправить.

А на штатив ставил? ;)

Кроме того, почти на всех матрицах, стоит низкочастотный фильтр регулярных структур, проще говоря anti-aliasing фильтр. Так что "попиксельную резкость"  можно получить на D50, D7100, D800E, на пробэках не ставят этот фильтр. Можно словить так называемый "муар", но это не часто и есть способы поправить.

D800E и стоит потому дороже чем простой

D800E и стоит потому дороже чем простой

Не из-за этого. А потому, что раз в неделю приходится останавливать конвейер, перенастраивать оборудование и целый день делать только Е-шки.

А, ну и развод на деньги, куда ж без этого! :megalol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...