Перейти к содержанию

Что можно быстро поесть?

Котофейка

Рекомендуемые сообщения

Быстро сдалась, ну как же так?

одолела меня сила мультиварки(((

не интересно стало)) если так рассматривать то и варить на плите, это тоже вредно, тоже физика же. как ни крути состав крови вареного мяса изменяется. белок в крови сворачивается))

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Почитайте ссылку на статью о микроволновках. Конечно, кроме химического изменения состава крови, ничего не происходит и кроме того, что засунутый туда продукт - уже таковым не является. Вы хоть думайте иногда что вы делаете. Ещё и ребенка она из микроволновки кормит. Совсем лес непролазный... Вы ж в 21 веке живете!!! Я уже вышла из возраста чтобы что-то пропагандировать - грустно смотреть просто на такую дремучесть.С тем же успехрм можно написать, что Вы продвигаете микроволновки. Как только разговор по существу- все, лапки вверх и сразу верещим- тролль, продвигает итд.. Нет чтобы голову включить и подумать. Ну или читать побольше. Просто плиту что ли купите...

Вот это ты серьезно написала сейчас?

белок в крови сворачивается

Да ты что? Ну все, только сырое буду есть с этого момента. И детей только сырым кормить буду.

Да ты что? Ну все, только сырое буду есть с этого момента. И детей только сырым кормить буду.

конечно. тем более тебе ссылку из компетентных источников дали. а то сьешь сырое и состав крови поменяется. и сахар не ешь. там тоже уровень глюкозы в крови меняется. мало ли...

Жар-птица

омлеты неплохие в микроволновке
Из того, что Вы перечислили, я ничего не пробовал готовить в микроволновке - использую её только для того, чтобы разогреть. Но вот омлет я попробовал один раз сделать. Резиновый получился и, по-моему - несъедобный даже.

Projector

Ещё и ребенка она из микроволновки кормит.
Объясните, пожалуйста, что этакое происходит с продуктами в микроволновке, что они вдруг становятся опасны. Принимать такое утверждение на веру как постулат - не хочется.

Из того, что Вы перечислили, я ничего не пробовал готовить в микроволновке - использую её только для того, чтобы разогреть. Но вот омлет я попробовал один раз сделать. Резиновый получился и, по-моему - несъедобный даже.

мощность убавлять однозначно и следить. не передерживать. у меня один раз из мяса чипсы получились((

я тоже использую в основном для разогреть. но когда родился ребенок времени не было готовить долго, с мешаниной. нужен был таймер. оказалось что микроволновка это удобно. посуда для микроволновки "росла" с ребенком вместе. правда для ребенка готовили в основном брокколи, тыкву, кабачок и мясные фрикадельки. это какбы не требовало длительной тепловой обработки.

Niels, 29 Oct 2013 - 16:17 написал(а):

Жар-птица

Projector

Объясните, пожалуйста, что этакое происходит с продуктами в микроволновке, что они вдруг становятся опасны. Принимать такое утверждение на веру как постулат - не хочется.

Давайте Вы хотя бы ссылку  почитаете - потом спросите , что не понимаете... Или с чем там Вы не согласны... Хорошо?   Это же полностью рекламный продукт. Вы мне пользу хоть  в одном параметре чтоб иметь микроволновку в доме - представьте. Детей с лейкозами не видели? Вот такие мамы их кормят ... омлетами из микроволновки...  Сорри, ничего личного. Nothing personal,

Жар-птица, 29 Oct 2013 - 16:39 написал(а):

мощность убавлять однозначно и следить. не передерживать. у меня один раз из мяса чипсы получились((

я тоже использую в основном для разогреть. но когда родился ребенок времени не было готовить долго, с мешаниной. нужен был таймер. оказалось что микроволновка это удобно. посуда для микроволновки "росла" с ребенком вместе. правда для ребенка готовили в основном брокколи, тыкву, кабачок и мясные фрикадельки. это какбы не требовало длительной тепловой обработки.

Удобно - далеко не всегда значит "можно" и " полезно". Ну Вы хоть почитайте литературу сначала прежде чем в себя это и в ребенка... Все же написано - и только Вам решать... 

Projector

Вы хоть почитайте литературу сначала прежде чем...

Любителям микроволновок: _http://blog-yoga.com

Во-первых, само название текста уже говорит о том, что текст состоит из лжи. Название у него такое: "Еда из микроволновой печи убивает быстрее пули" . Оно лживое, как и почти весь последующий текст.

Во-вторых, повествование основано на двух неверных (ошибочных, или намеренно вводящих читателя в заблуждение) постулатах:

1. Во время работы микроволновой печи в продуктах происходит реакция изомеризации.

2. Во время работы микроволновой печи в продуктах происходит реакция радиолиза воды.

Неверны ни первое, ни второе утверждения.

Для реакции изомеризации нужны не микроволны, а ферменты. Это очень тонкая, ювелирная реакция. Утверждать, что во время работы микроволновой печи происходит трансформация D-сахаров в L-сахара и L-аминокислот в D-аминокислоты - самый настоящий бред. Для такой реакции нужна энергия, применяемая и приложенная, что называется, "с умом" - то есть, с участием ферментов. Это очень сложная реакция, которая происходит в клетках некоторых живых организмов (человек, например, на такие реакции не способен, его клетки не могут превращать сахара и аминокислоты из D-формы в L-форму и наоборот. Можете провести опыт: поставьте в микроволновку стакан с раствором крахмала и кусок древесины. Крахмал и целлулоза - это одно и то же вещество, только крахмал - это D-изомер, а целлулоза - L-изомер. Включите микроволновую печь. Превратится ли у Вас крахмал в стакане - в целлулозу, и целлулоза, содержащаяся в деревяшке - в крахмал? Конечно, нет. Значит, никакой реакции изомеризации в микроволновой печи не происходит. Кстати, если бы она происходила, то изомеры сахаров и аминокислот человеком - просто не усваиваются, они могут поступать с пищей, но в кишечнике они не всасываются. То есть, как максимум, если бы это происходило - оно не приносило бы вреда

Для радиолиза воды (распада воды на кислород и водород с последующим преобразованием в перекись и запуском цепной реакции перекисного окисления в продукте) энергии микроволновой печи слишком мало. Для радиолиза, доложу я Вам, мало даже энергии пламени газовой плиты, или пламени костра, а "Бомбардировок" продукта элементарными частицами (радиоактивными) в микроволновке не происходит (во всяком случае, в тех размерах и объёмах, чтобы вызвать разрушение очень прочной связи внутри молекулы воды между кислородом и двумя атомами водорода) . Можно тоже провести опыт: поставить стакан с водой в микроволновку и включить её. Исчезнет ли из стакана вода (я имею в виду не выкипание, а ) , появятся ли вместо неё водород и кислород и перекись водорода? Конечно, нет.

Вы странный. Про быстрее пули- это слова Микки Рурка из фильма и теперь их многие берут как цитату. Статья, конечно, поп - то есть, не научная, но если поковырять ссылки на англоязычные источники-журналы - думаю, их можно найти. И дело не совсем в том, во что превращается еда в микроволновке - а в том, как она действует  после микроволновки на организм, а не на стакан).Зачем собственную леность - именно леность защищать с пеной у рта?  Конечно, можно просто не задумываться- сунул себе тарелку в микроволновку, съел нечто модифицированное - и дальше побежал.

@Niels, я очень уважаю, конечно, твое благородное стремление просвещать темных домохояек, но неужели ты не видишь, что в этом случае просто теряешь время? Ты ей говоришь, что ничего не модифицируется, но она-то уверена, что это не так. Видимо, ее стремление во всем быть первой резко оборвалось на полпути к кабинету физики классе эдак в шестом.

@Niels@SkydiVAR, кушайте, кушайте еду из микроволновки, мне-то что? Предупрежден -значит - вооружен. К сожалению, когда начинаются проблемы - вы почему-то не связываете их с тем, откуда вы едите. Ну так продолжайте.Кто ж вам скажет о вредности, если надо продавать и продавать? Работайте на фармацевтическую промышленность, поддерживайте ее))). Вот ещё одна статейка напоследок. Хотя вряд ли меня поймут - мозг от микроволновок страдает в первую очередь)))). Но пользующиеся этого не замечают - до поры , до времени).

10 причин, чтобы выбросить микроволновку:

Исходя из результатов Швейцарских, Российских и Немецких научно клинических испытаний мы не можем больше терпеть микроволновки на наших кухнях. Исходя из исследований мы приводим следующие заключения:

1) Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2) Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3) Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4) Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5) Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6) Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7) Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8) Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9) Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10) Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

http://voprosik.net/pochemu-vredny-mikrovolnovye-pechi/

Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

Шедевр просто.

Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

Вот это спорный вопрос. Ты же не ешь еду из микроволновки. Или врешь?

Шедевр просто.

Вот это спорный вопрос. Ты же не ешь еду из микроволновки. Или врешь?

Да у  меня-то все в порядке. О вас беспокоилась. Но там уже полное расщепление произошло))). :megalol:

@SkydiVAR

"Шедевры" на форуме от Вас, что водка продлевает жизнь и дает здоровье. Просто в анналы! :clap_1:

Просто интересно, ты при включенном телевизоре переодеваться не стесняешься?

У меня нет телевизора)

Водку не трогай.

Микроволновка на мозг и кровь действует быстрее. Так что не перЖивай)

Кстати, @Projector, ты в курсе, что мобильники вызывают рак мозга? Успокой меня, скажи, что ты и сотовым не пользуешься.

Пользуюсь. С наушником. Либо по громкой связи. И никогда не кладу его в карманы - только на расстоянии.

Видимо, ее стремление во всем быть первой резко оборвалось на полпути к кабинету физики классе эдак в шестом.

наверное все-таки 10 класс...

меня особенно умиляет, что происходит с мясом в желудке.. после того как оно остыло, те процесс движения молекул прекратился, но! по теории, оно в желудке еще как-то неблаготворно на нас действует)) еще наверное и гены и хромосомы перестраивает...

а глядя на Мики рурка можно сказать что не микроволновка его погубила.... ох не микроволновка))

Какой, нафиг, 10-ый? Там даже элементарных представлений нет ни о теплопроводности, ни о веществах, ни о энергии. Глухо, в общем.

Какой, нафиг, 10-ый? Там даже элементарных представлений нет ни о теплопроводности, ни о веществах, ни о энергии. Глухо, в общем.

По ком звонит мобильник? Он звонит по @SkydiVAR

http://www.siapress.ru/news/health/20589

Иногда СМИ пишут правду... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...