Oracle Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2006 Недавно обнаружил неизвестный аэродром на территории нашей области (близко к границе с Калмыкией), разглядывая буржуйскую тактическую пилотажную карту Астрахани и окрестностей - http://www.lib.utexas.edu/maps/commonwealt...khan_tpc_91.jpg До этого я думал, что у нас только 4 аэродрома - Ахтубинский и Капярский полигоны, гражданский аэропорт и Приволжский. А вот тут новый нашёлся - посмотрите на левую границу карты и увидите (он прям на границе, обозначен кружком синим с белой полоской по середине). Полез смотреть на спутниковых снимках в google earth (ну или в maps.google.com, если переключиться на satellite photo) - действительно есть! Аэродром, 1 полоса, 1 рулёжка, курс полосы - на глаз совпадает с курсом полосы гражданского аэропорта (270град - 90 град). Кто-нибудь знает, что це за аэродром такой неизвестный? Военный ли и какие задачи выполняет? ЗЫ: Я не шпион , я интересующийся Добавлено ([mergetime]1155712424[/mergetime]): кстати, кому нужны координаты аэродрома в гугле earth, вот: 46 град 12'50.98'' N 46 град 56'50.25'' E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2006 Нашёл инфу ) Заброшеный военный аэродром в пустыне к западу от Астрахани. Называется "Басы", хотя это не ближайший населённый пункт к нему. Интересно было бы на это дело посмотреть, неужели на самом деле заброшеный http://www.russianairfields.com/airfield/Basy.htm Basy Location: 86 km W Astrakhan, Astrakhanskaya, RU Coordinates: 46°13'N 046°57'E Google TerraServer Multimap GeoURL Elevation: -20 m (-66 ft) Runway:2500 m (8202 ft) (CONC) Military units:Unknown Abandoned military airfield in remote desert west of Astrakhan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2006 Oracle Хех, ништяк у тя никнейм Предскажешь судьбу? Ручку позолочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2006 Oracle Хех, ништяк у тя никнейм Предскажешь судьбу? Ручку позолочу! 305027[/snapback] "Всё будет хорошо!" (С) Пердючка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hacker Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2006 Я одного не пойму нах вам нужен этот аэродром? Ну заброшенный он! Ну и чё?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 Oracle Эккххх... золотые слова! Добавлено ([mergetime]1156143714[/mergetime]): Hacker Можно взять в аренду пару-тройку легких самолетиков (пассажирских) и открыть маленький, частненький аэропортичек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiny Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 я вообще всегда думала что у нас 2 аэродрома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SEF Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 Oracle аэродром "Басы", а точнее земельный участок под аэродром. Когда-то, лет 15-17 назад там была ВПП из металлоконструкций и однажды произвела посадку пара истребителей Миг-21. Короче был аэродромом рассредоточения для авиации с "Приволжского". Сейчас там только ветхие строения и полное отсутствие аэродромной инфраструктуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 Посмотрел через Google Earth. Прикольно... Интересно есть ли там люди. Мож экспедицию туда смастерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 X-master Можно, только вот если по периметру есть неприметные таблички "... стреляют без предупреждения" можно и не вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2006 student Ага или калмыки ганджубас по периметру посадили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 Geen и улетают там себе потихоньку на заброшенном аэродроме, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiny Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 так вот что там за аэродром...и кто там обитает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 песня "Трава у дома", группа "Такси блюз" скачать здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2006 я вообще всегда думала что у нас 2 аэродрома) 305744[/snapback] В городе 2 - Приволжский военный и гражданский (тот, который Нариманово). А в области ещё несколько: - Ахтубинский полигон - Полигон в Ашулуке - Кап.ярский полигон - ну вот теперь ещё заброшенный в Басах Добавлено ([mergetime]1156269320[/mergetime]): Oracle аэродром "Басы", а точнее земельный участок под аэродром. Когда-то, лет 15-17 назад там была ВПП из металлоконструкций и однажды произвела посадку пара истребителей Миг-21. Короче был аэродромом рассредоточения для авиации с "Приволжского". Сейчас там только ветхие строения и полное отсутствие аэродромной инфраструктуры. 305906[/snapback] Спасибо за информацию! Добавлено ([mergetime]1156269361[/mergetime]): Посмотрел через Google Earth. Прикольно... Интересно есть ли там люди. Мож экспедицию туда смастерить. 305971[/snapback] Вот и я о том же. А стрелять будут вряд ли, кому оно надо-то охранять заброшенный участок под аэродром с парой торчащих из земли железяк ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rotkiv Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Недавно обнаружил неизвестный аэродром на территории нашей области (близко к границе с Калмыкией), разглядывая буржуйскую тактическую пилотажную карту Астрахани и окрестностей - http://www.lib.utexas.edu/maps/commonwealt...khan_tpc_91.jpg До этого я думал, что у нас только 4 аэродрома - Ахтубинский и Капярский полигоны, гражданский аэропорт и Приволжский. А вот тут новый нашёлся - посмотрите на левую границу карты и увидите (он прям на границе, обозначен кружком синим с белой полоской по середине). Полез смотреть на спутниковых снимках в google earth (ну или в maps.google.com, если переключиться на satellite photo) - действительно есть! Аэродром, 1 полоса, 1 рулёжка, курс полосы - на глаз совпадает с курсом полосы гражданского аэропорта (270град - 90 град). Кто-нибудь знает, что це за аэродром такой неизвестный? Военный ли и какие задачи выполняет? ЗЫ: Я не шпион , я интересующийся Добавлено ([mergetime]1155712424[/mergetime]): кстати, кому нужны координаты аэродрома в гугле earth, вот: 46 град 12'50.98'' N 46 град 56'50.25'' E Аэродром ,,Басы,, вполне известный и не секретный. Это запасной аэродром для гвардейского полка который базировался на аэродроме ,,Приволжский.. с 1956 по 2001 год. На аэродроме несли службу бойцы с аэродромной роты в/ч 15535 так сказать поддерживали ,,Басы,, в полном боевом. За время моей службы посадок не было. Где то в апреле 1980 года я был в ,,Басах,, мы ездили встречать СУ-11 но они так посадку и не произвели. Два раза в году молодые водилы совершали типа 500 км марш в ,,Басы,, Ну по сколько полк перебазировался в ,,Крымск.. то и аэродром никому не нужен. На счёт МиГ-21 я лично не слышал что бы 2РЭГТ которая обслуживала 116 УЦ выезжала в ,,Басы,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Дармоедов Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Два фоторепортажа про этот аэродром. http://antonio-d50.livejournal.com/87038.html?thread=554750 http://astraoracle.livejournal.com/27828.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 @Евгений Дармоедов, второй репортаж ТСа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 Кто-нибудь знает, что це за аэродром такой неизвестный? ЗЫ: Я не шпион , я интересующийся Не шпион ещё в 2006 году интересовался и спалился на "це" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 инересно насколько хорошо сохранилась ВПП... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 инересно насколько хорошо сохранилась ВПП... Думаю, за это время ничего не изменилось. ВПП вполне пригодна для посадки, местами только через нее верблюжья колючка пробилась. Но это ближе к краям, посередине нормально все. Это я там на фоторепортаже ТС пятнашку осматриваю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rotkiv Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Думаю, за это время ничего не изменилось. ВПП вполне пригодна для посадки, местами только через нее верблюжья колючка пробилась. Но это ближе к краям, посередине нормально все. Это я там на фоторепортаже ТС пятнашку осматриваю) В 1980 году на ВПП лежала железка собрана из секций, это называется переносной запасной аэродром. Под вес определённых самолётов. . Но так как полк пересел на СУ-27 то и полоса была усилена под его тоннаж. Так что с полосой всё гуд но никому она не нужна, потому что в 185 УЦБПА другая задача. До 1980 года когда мы были в подчинении Баку /БВО ПВО/ у нас был ещё запасной аэродром по ту сторону моря. В Туркмении под Красноводском Джебел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Что вы удивляетесь заброшенному аэродрому? Во времена Союза, были десятки аэродромов рассредоточения, которые не сокращались в целях "оптимизации", всякими Сердюками. А сейчас полазив по гугловским картам, можно найти много заброшенных и разграбленных. На одном только кольском полуострове с десяток наберется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rotkiv Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Да дело не в заброшеном аэродроме а в его существовании. Я служил и я об этом знаю, но многие и не знали и не слышали. Вот создали тему,, Неизвестный аэродром,, а для меня это вспоминание моей молодости. Мне приятно почитать и рассказать 35 летнюю историю. А кому интересно об аэродроме ,,Приволжский.. заходите в одноклассниках в мою группу,,МЫ ВСЕ С АЭРОДРОМА ПРИВОЛЖСКИЙ АСТРАХАНЬ-46,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rotkiv Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 В городе 2 - Приволжский военный и гражданский (тот, который Нариманово). А в области ещё несколько: - Ахтубинский полигон - Полигон в Ашулуке - Кап.ярский полигон - ну вот теперь ещё заброшенный в Басах Добавлено ([mergetime]1156269320[/mergetime]): Спасибо за информацию! Добавлено ([mergetime]1156269361[/mergetime]): Вот и я о том же. А стрелять будут вряд ли, кому оно надо-то охранять заброшенный участок под аэродром с парой торчащих из земли железяк ) Ещё добавте спортивные аэродромы Осыпной бугор и Три протока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.