ЛуHa Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Тогда что они приезжают к нам в город и пальцы гнут ? Значит тебе попались не лучшие представители москвичей. Плохие, не воспитанные люди есть везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Провинциалы открытые люди а столичные люди зажравшиеся негодяи. Да ла-а-а-дно! Те москвичи, у которых мне посчастливилось что-то спрашивать, оказались очень милыми людьми, воспитанными и доброжелательными. В Астрахани лишний раз трогать никого не захочешь, но, впрочем, как и в московском метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Мня в столице добивает всеобщее нищебродство. Заедь в любой район за третьим транспортным. И вот он ерик казачий в ипостаси, собственно. Круглосуточный фастфуд с телеком, бухая инфантильная гопота, пергидрольные подружки подстать. Ну татушек побольше, интеллекта поменьше - мода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Илюша-Барабуша Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 На мой взгляд существует несколько основных стереотипов о столице и провинции: 1. Настоящая (яркая и многогранная) жизнь возможна только в столице. В провинции жизни нет. Есть только серое и унылое существование; 2. Только в столице человек может в полной мере развиваться, реализовывать свой потенциал и раскрывать свои возможности. Причем в любой сфере (в карьере, творчестве и т. д.); 3. Жить в столице намного легче и комфортнее, чем в провинции. Меньше бытовых и социальных проблем, больше развлечений; 4. В целом уровень жизни в столице выше, чем в провинции. Чистый остаток от дохода среднего жителя столицы после уплаты налогов, платежей, расходов на еду, транспорт и пр. (нетто) кратно выше, чем в провинции. От того столичные жители "жируют", а провинциалы вынуждены выживать; 5. Жители столицы высокомерны, заносчивы и чванливы по отношению к провинциалам, а провинциалы наоборот открыты, добродушны и участливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 ИМХО, дело не в характере людей, а в среде. Сельские жители отзывчивы и добры, потому что им нечего скрывать друг от друга - вся деревня на виду. Каждая собака знает, кто что ест, кто с кем спит. В городе же более сильно развито понятие частной жизни. Причем, чем крупнее город, тем сильнее оно развито. Поэтому когда сельчанин, не привыкший скрывать свой быт, требует того же от горожанина, то возникает культурный конфликт. Согласен полностью, жаль только что не все сельчане и горожане это понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Мне нравятся коренные москвичи - милейшие люди Вы общались с малым количеством, видимо) Типичный москвич - это лентяй, работающий на 40к, пьющий по вечерам пиво у телека и считающий, что ему мана небесная должна на голову падать только в силу его московского происхождения. Я не говорю, что такие все, есть тактичные и интеллигентные знакомые, москвичи не в первом поколении, но именно описанный выше типаж встречается наиболее часто. Мня в столице добивает всеобщее нищебродство. Заедь в любой район за третьим транспортным. И вот он ерик казачий в ипостаси, собственно Вы обкурились, что ли? Какая нищета в столице? Да в самом заштатном замкадовском митино или новопеределкино дороги лучше, тротуары чище, и деревьев больше чем в центральных районах Астрахани. В целом уровень жизни в столице выше, чем в провинции. Чистый остаток от дохода среднего жителя столицы после уплаты налогов, платежей, расходов на еду, транспорт и пр. (нетто) кратно выше, чем в провинции. Это не стереотип, это объективная реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Не знай, мне и тут не плохо, в хрен не уперлась эта столица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Öde ö, в продолжение моего сообщения.... Хотя с другой стороны, он подошёл к тебе, спросил о личном, ты естественно внутреннее возмутился, он же хоть бы хны. Спросил о личном у другого городского, тот не возмутился, а наоборот разговорился, разоткровенничался, принял его простым парнем. Вот так сельские без мыла в ж... влезают и добиваются многого, пока городские обижаются, мнят из себя и дуются втихую. Примеров масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 а мой взгляд существует несколько основных стереотипов о столице и провинции: 1. Настоящая (яркая и многогранная) жизнь возможна только в столице. В провинции жизни нет. Есть только серое и унылое существование; 2. Только в столице человек может в полной мере развиваться, реализовывать свой потенциал и раскрывать свои возможности. Причем в любой сфере (в карьере, творчестве и т. д.); 3. Жить в столице намного легче и комфортнее, чем в провинции. Меньше бытовых и социальных проблем, больше развлечений; 4. В целом уровень жизни в столице выше, чем в провинции. Чистый остаток от дохода среднего жителя столицы после уплаты налогов, платежей, расходов на еду, транспорт и пр. (нетто) кратно выше, чем в провинции. От того столичные жители "жируют", а провинциалы вынуждены выживать; с этими пунктами согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 На мой взгляд существует несколько основных стереотипов о столице и провинции: 1. Настоящая (яркая и многогранная) жизнь возможна только в столице. В провинции жизни нет. Есть только серое и унылое существование; 2. Только в столице человек может в полной мере развиваться, реализовывать свой потенциал и раскрывать свои возможности. Причем в любой сфере (в карьере, творчестве и т. д.); 3. Жить в столице намного легче и комфортнее, чем в провинции. Меньше бытовых и социальных проблем, больше развлечений; 4. В целом уровень жизни в столице выше, чем в провинции. Чистый остаток от дохода среднего жителя столицы после уплаты налогов, платежей, расходов на еду, транспорт и пр. (нетто) кратно выше, чем в провинции. От того столичные жители "жируют", а провинциалы вынуждены выживать; 5. Жители столицы высокомерны, заносчивы и чванливы по отношению к провинциалам, а провинциалы наоборот открыты, добродушны и участливы. Ты сам то понял что написал, какие социальные проблемы, какие кратно доходы если у тебя нет своей квартиры, какой комфорт? Бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 если у тебя нет своей квартиры, какой комфорт Хочу напомнить, что получая тысяч 25 в Астрахани, купить квартиру за полтора миллиона не намного проще, чем получая в Москве сотню, купить квартиру за 5-6 миллионов. ПыСы: провел среди коллег опрос насчет каспийской столицы, единогласно решили, что Каспийск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 провел среди коллег опрос насчет каспийской столицы, единогласно решили, что Каспийск ты о мусорной столице не спрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 @Dernik, вот только что спросил в общем чатике [19:04:51] Alexander: Астрахань, конечно [19:05:01] Greenfield: питер [19:05:13] Greenfield: Астрахань - это тоже еще тот адд [19:05:15] RQ: судя по фотографиям -- Омск [19:08:49] Коля-верстальщик: Все города в России следует сортировать только по количеству населения. Если взять два города с одинаковым количеством жителей, города будут практически не отличимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Хочу напомнить, что получая тысяч 25 в Астрахани, купить квартиру за полтора миллиона не намного проще, чем получая в Москве сотню, купить квартиру за 5-6 миллионов. ПыСы: провел среди коллег опрос насчет каспийской столицы, единогласно решили, что Каспийск ты с начало устройся на работу за 100000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 ты о мусорной столице не спрашивал?я спросил, говорят это какая то станица..название забыл, если хочешь - могу уточнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 ты с начало устройся на работу за 100000 Устроился (точнее - больше), что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Устроился (точнее - больше), что дальше? ну молодец вот только мои знакомым кто получает меньше 100 рублей в москве некогда сидеть в инете , пашут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 ну молодец вот только мои знакомым кто получает меньше 100 рублей в москве некогда сидеть в инете , пашут Ну, значит, плохо устроились)) Моя работа не предполагает постоянного впахивания. У меня бывают как дедлайны, когда я домой в десять приезжаю, так и рутина, когда я собственно работой занимаюсь часов пять в день от силы, могу уйти на обед на два часа, прийти на час раньше и уйти на час позже и т.д.. Предлагаю вернуться к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Ну, значит, плохо устроились)) Моя работа не предполагает постоянного впахивания. У меня бывают как дедлайны, когда я домой в десять приезжаю, так и рутина, когда я собственно работой занимаюсь часов пять в день от силы, могу уйти на обед на два часа, прийти на час раньше и уйти на час позже и т.д.. Предлагаю вернуться к теме. нормально устроились, вот ты заканчивал бы по ушам людям ездить:-) по поводу квартиры в москве, за ту сумму что ты написал можно купить микро однокомнатную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 вот ты заканчивал бы по ушам людям ездить да мне-то чего, не верите - да и не надо) Я не фин, чтобы тут свои сканы НДФЛ выкладывать))) И да, за 6 миллионов можно взять средненькую двушку где-нибудь на окраине вполне. Не обязательно внутри МКАДа, нов районе метро. То же новокосино, к примеру, район Юбилейного проспекта. Формально - реутов, фактически - пять минут до метро. Или даже внутри мкада. Собственно - вот тут результат самого беглого поиска, даже без включения экологических гетто вроде капотни, где цены намного ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 да мне-то чего, не верите - да и не надо) Я не фин, чтобы тут свои сканы НДФЛ выкладывать))) И да, за 6 миллионов можно взять средненькую двушку где-нибудь на окраине вполне. Не обязательно внутри МКАДа, нов районе метро. То же новокосино, к примеру, район Юбилейного проспекта. Формально - реутов, фактически - пять минут до метро. Или даже внутри мкада. Собственно - вот тут результат самого беглого поиска, даже без включения экологических гетто вроде капотни, где цены намного ниже и что за 6000лямов хрен знает где 45кв.м метров общей площади, и на хрен это надо:-) смех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 и что за 6000лямов хрен знает где 45кв.м метров общей площади, и на хрен это надо:-) смех О том и речь, что за сумму вчетверо меньшую вы такую же площадь получите и в Астрахани. И по местным меркам - тоже хрен знает где. Тридцатка, трусово, АЦКК и т.д. При вчетверо меньшей зарплате. В чем разница то принципиальная? Я вижу принципиальную только в том, что в столице коммуналка хотя бы отрабатывает свою стоимость, воду горячую неделями не отключают и отопление есть всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 О том и речь, что за сумму вчетверо меньшую вы такую же площадь получите и в Астрахани. И по местным меркам - тоже хрен знает где. Тридцатка, трусово, АЦКК и т.д. При вчетверо меньшей зарплате. В чем разница то принципиальная? Я вижу принципиальную только в том, что в столице коммуналка хотя бы отрабатывает свою стоимость, воду горячую неделями не отключают и отопление есть всегда. за 1600 очень хорошая однокомнатная в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 О том и речь, что за сумму вчетверо меньшую вы такую же площадь получите и в Астрахани. И по местным меркам - тоже хрен знает где. Тридцатка, трусово, АЦКК и т.д. При вчетверо меньшей зарплате. В чем разница то принципиальная? Я вижу принципиальную только в том, что в столице коммуналка хотя бы отрабатывает свою стоимость, воду горячую неделями не отключают и отопление есть всегда. За 2 ляма двушка на тридцатке или АЦКК?! Да за эти деньги трёшку недалеко от центра легко можно купить, а в отдаленных вообще за 1,3 или 1,4 двушку легко (без ремонта правда). Ваташ, у тебя крыша что-ли едет, кончай лаврушку курить и приводить тут в пример форумы написанные тобой же, люди-то не дураки наверное. И да, когда появятся у тебя сообщения где хоть раз москоу не упоминается, ты как Никнейм14, который чёкнутый на маршрутках и автобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2013 Мля, я не могу слушать про то, какие открытые и добродушные провинциалы. Это ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.