Илюша-Барабуша Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Собственно, хотелось бы услышать мнение форумчан по следующим вопросам: 1. Наиболее распространенные стереотипы о столице и провинции; 2. Что в вашем понимании является провинциальностью? 3. Какими характерными чертами обладают провинциалы и жители столицы? 4. Как меняется мировоззрение человека, переехавшего из провинции в столицу? 5. Хотели бы вы лично переехать в столицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Илюша-Барабуша, диссертацию по социологии что ли пишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Илюша-Барабуша, ты должен такой же опрос в столице провести, для чистоты эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Илюша-Барабуша, для того, чтобы ответить на твои вопросы совсем необязательно устраивать интервью в столице.Достаточно сравнить поведение и образ жизни коренных астраханцев с теми, кто прибыл в Астрахань из окрестных сел не более года назад. Дельта различий будет примерно такая же.Для меня признак провинциальности - это когда человек, впервые увидев собеседника, уже через две минуты знакомства абсолютно не стесняясь задает вопросы, посягающие на тайны личной жизни.Например, жители астраханских сел, приезжая в город Астрахань, могут совершенно спокойно спрашивать едва знакомого горожанина, где он работает, сколько получает...А после того как не слышит в ответ ни названия организации, ни точной суммы в рублях, искренне обижается и считает всех горожан злыднями.ИМХО, мнение провинциалов об озлобленности москвичей имеет ту же природу. Москвичи не злобные, а наоборот, очень добрые и отзывчивые люди. Просто не надо вмешиваться в их жизнь прямо на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Илюша-Барабуша, для того, чтобы ответить на твои вопросы совсем необязательно устраивать интервью в столице. Достаточно сравнить поведение и образ жизни коренных астраханцев с теми, кто прибыл в Астрахань из окрестных сел не более года назад. Дельта различий будет примерно такая же. Для меня признак провинциальности - это когда человек, впервые увидев собеседника, уже через две минуты знакомства абсолютно не стесняясь задает вопросы, посягающие на тайны личной жизни. Например, жители астраханских сел, приезжая в город Астрахань, могут совершенно спокойно спрашивать едва знакомого горожанина, где он работает, сколько получает... А после того как не слышит в ответ ни названия организации, ни точной суммы в рублях, искренне обижается и считает всех горожан злыднями. ИМХО, мнение провинциалов об озлобленности москвичей имеет ту же природу. Москвичи не злобные, а наоборот, очень добрые и отзывчивые люди. Просто не надо вмешиваться в их жизнь прямо на улице. Зато сельские жители добрее и отзывчивые, а горожане становятся волками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Зато сельские жители добрее и отзывчивые, а горожане становятся волками ИМХО, дело не в характере людей, а в среде. Сельские жители отзывчивы и добры, потому что им нечего скрывать друг от друга - вся деревня на виду. Каждая собака знает, кто что ест, кто с кем спит. В городе же более сильно развито понятие частной жизни. Причем, чем крупнее город, тем сильнее оно развито. Поэтому когда сельчанин, не привыкший скрывать свой быт, требует того же от горожанина, то возникает культурный конфликт. Когда сельчане меня спрашивают, сколько я зарабатываю или подмываюсь ли я каждый раз, когда какаю, то меня это вводит в ступор. И в такие моменты совершенно неважно, кто добрее, сельчанин или горожанин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Для меня признак провинциальности - это когда человек, впервые увидев собеседника, уже через две минуты знакомства абсолютно не стесняясь задает вопросы, посягающие на тайны личной жизни. Это признак не провинциальности а либо недостаток тактичности, либо намеренный харрасмент (есть тип людей, которые цинизмом, прямотой и порой даже хамством достаточно пробивают себе дорогу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 недостаток тактичности, либо намеренный харрасмент (есть тип людей, которые цинизмом, прямотой и порой даже хамством достаточно пробивают себе дорогу). Вот это и есть как раз признаки провинциальности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Меня другое всегда смешит, переедет какой нибудь провинциал ну например из Астрахани в Москву и уже через месяц считает себя таким крутым столичным жителем, начинает уму разуму всех и вся учить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @tkokot, не надо троллить Ваташи! Хотя по сути высказывания полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Меня другое всегда смешит, переедет какой нибудь провинциал ну например из Астрахани в Москву и уже через месяц считает себя таким крутым столичным жителем, начинает уму разуму всех и вся учить. Что подразумевается под "учить уму разуму"? Как жизнь в столице, либо вне ее поднимает интеллектуальный уровень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @tkokot, не надо троллить Ваташи! Хотя по сути высказывания полностью согласен Вот как то о нем даже не подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 хотелось бы услышать мнение форумчан по следующим вопросам: 1. Наиболее распространенные стереотипы о столице и провинции; 2. Что в вашем понимании является провинциальностью? 3. Какими характерными чертами обладают провинциалы и жители столицы? 4. Как меняется мировоззрение человека, переехавшего из провинции в столицу? 5. Хотели бы вы лично переехать в столицу? 1. да 2. нет 3. нет 4. да 5. нет фух..вроде ответил на все вопросы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wata5h1 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 фух..вроде ответил на все вопросы.... в знакомом и чуть набившем форумчанам оскомину рокостиле... знаем, проходили. tkokot, не надо троллить Ваташи! не вижу со стороны ткокота никакого троллинга. Просто он не слишком верно выразился. Приезжие начинают скорее не пытаться кого-то учить, а считать себя ниипацо столичными жителями и в той или иной степени задирать нос. У адекватов это проходит максимум через полгода-год. Неадекваты в большинстве возвращаются за это время домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 не вижу со стороны ткокота никакого троллинга. Просто он не слишком верно выразился. Приезжие начинают скорее не пытаться кого-то учить, а считать себя ниипацо столичными жителями и в той или иной степени задирать нос. У адекватов это проходит максимум через полгода-год. Неадекваты в большинстве возвращаются за это время домой Ну как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 знаем, проходили.а чо не так то?1. ДА, есть стереотипы. Вам их все рассказывать? 2. НЕТ. нет такого понятия - провинциальность, как и столичность. Быдло оно везде одинаково 3. НЕТ. нет никаких особых черт, пояснения см. в п.2 4. ДА. мировоззрение меняется, вам в подробностях? 5. НЕТ. не хотел бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 В городе же более сильно развито понятие частной жизни. Причем, чем крупнее город, тем сильнее оно развито. Поэтому когда сельчанин, не привыкший скрывать свой быт, требует того же от горожанина, то возникает культурный конфликт. +100. Совершенно верно. И если я пытаюсь как-то защититься, сначала просто намекая, а потом уже выражаю громко свое недовольство, что мне не приятно, когда чужие люди нарушают мое личностное пространство, копаются сами в моей личной жизни и еще делают эту информацию общедоступной, в глазах этого "общества" я становлюсь "злой". Хотя я требую элементарную вещь - не копайтесь в моей жизни, я вам не сделала ничего плохого. Возможно, что это недостаток культуры. Воспитанный человек понимает, что тема разговора не приятна собеседнику, невоспитанный будет продолжать додавливать собеседника. В этом случае провинциальность - это отсутствие понятия порядочности, это бестактность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 +в глазах этого "общества" я становлюсь "злой". если это намек на мои слова,то я не делаю выводы по одной теме, для этого требуется время,которого было предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 если это намек на мои слова,то я не делаю выводы по одной теме, для этого требуется время,которого было предостаточно. Если Вы действительно сделали вывод из моих сообщений в разных темах, я вынуждена это принять к сведению, надеясь на вашу объективность. Надеюсь, Вы верите в меня, что я стану лучше, добрее. Старушек не обещаю переводить через дорогу, так-как некоторые старушки здоровее меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 В свете поднятой темы имею право себя вести бестактно и хамски, мне 50% скидки на сельское происхождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Провинциалы открытые люди а столичные люди зажравшиеся негодяи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Что подразумевается под "учить уму разуму"? Как жизнь в столице, либо вне ее поднимает интеллектуальный уровень?какой он теперь крутяк, и какие его бывшие сожители по провинции лохи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Если Вы действительно сделали вывод из моих сообщений в разных темах, я вынуждена это принять к сведению, надеясь на вашу объективность. Надеюсь, Вы верите в меня, что я стану лучше, добрее. Старушек не обещаю переводить через дорогу, так-как некоторые старушки здоровее меня. моя вера безгранична Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Провинциалы открытые люди а столичные люди зажравшиеся негодяи. Совершенно не согласна. Столичные люди - это кто? Те, у кого несколько поколений родственников прожили в столице или те, кто пару лет, как "понаехали тут"? Мне нравятся коренные москвичи - милейшие люди, а какие замечательные были арбатские старушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смеющиеся над людми Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 @ЛуHa, Тогда что они приезжают к нам в город и пальцы гнут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.