Перейти к содержанию

Молитва Иисусова

Максим-лесник

Рекомендуемые сообщения

молитва, мне кажется лучше молится как написано в молитве, а не своими словами, потому что в написании и кроется весь эффект преобразования в человеке  

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

Да кстати, возвращаясь к теме молитвы (но и продолжая тему мата), у кого-то из св. отцов я читал, что у матерщинника полностью покривляется молитва, поскольку он хулил матом данную ему Богом словесность.

И это понятно и с духовной, и психологической точек зрения: пока такой человек не очистит свой ум и свою речь от мата, он сам лишает свою молитву к Богу действенности - она становится пустой оболочкой слов без внутреннего содержания!

Матершинники с тобой не согласятся.

Да, как раз согласятся!

Читал об этом на каком-то православном форуме (кажется, кураевском).

Там именно матерщинники и описывали свой опыт и свои проблемы.

Я так думаю, что на самом деле вся суть в том, какой это матерщинник: если это человек от ветров главы своей, не чтущий и не понимающий традиции церкви, то он даже не осознает, в какой луже он сидит и будет говорить: "Да все, вроде, нормально".

Однажды я видел в храме человека, который разговаривал со своим спутником на мате,

ну я просто близко стоял и слышал, они говорили тихо, и никого, в общем-то этим не напрягали,

а потом он пошёл причащатся, спокойно без какого-то там беснования съел и так же

спокойно выплюнул. Потом прибежали священники и сожгли остатки Даров, полив спиртом,

так полагается, а тот чел смотрел на это и улыбался, ну наверное эта ситуация ему показалась забавной.

Реальный случай.

Однажды я видел в храме человека, который разговаривал со своим спутником на мате,

ну я просто близко стоял и слышал, они говорили тихо, и никого, в общем-то этим не напрягали,

а потом он пошёл причащатся, спокойно без какого-то там беснования съел и так же

спокойно выплюнул. Потом прибежали священники и сожгли остатки Даров, полив спиртом,

так полагается, а тот чел смотрел на это и улыбался, ну наверное эта ситуация ему показалась забавной.

Реальный случай.

Так и о чем этот "реальный случай"?

1) О том, что мат хорошо и матом можно ругаться и в церкви?

или

2) О том, что матерщинник не может (или не хочет) причаститься божественных даров (или, даже, сам Господь не хочет входить в такого человека и попускает такую ситуацию)?

Очень хорошо о молитве матершинников расскажет вам вот эта песня.

А вот из народного юмора:

- Послушал "Ленинград", попробовал конфеты "Ленинград". Господи, какая гадость!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...