Перейти к содержанию

Вороненок

Нюська

Рекомендуемые сообщения

Под окном уже с неделю сидит хромой вороненок, подкармливаем его, конечно, попить носим. Но что с ним делать не знаю. В ближайшей ветеринарке ворону не приняли(. К кому можно обратиться? А может кому-нибудь нужна ворона в качестве домашнего питомца? Подскажу где забрать

• Ответов 117
  • Created
  • Последний ответ

Да он большой уже (поти взрослая ворона), прыгает по улице,кошки его не трогают.. собака кстати тоже обходят

@Нюська,

Я понимаю что ты человек отзывчивый и добрый, у тебя сострадание к животным, но ворона на самом деле вредная птица, городская крыса с крыльями. Переносчик инфекций, насекомых и прочей нечисти, для человека не представляет никакой пользы а только один вред.

Оставьте её как есть, жизнь сама рассудит. Её даже свои сородичи не возьмут в стаю, она обречена.

Нюська, извини конечно, но тут уж естественный отбор, в природе он не выживет, понимаю что тяжело сознавать. Плюнь, лучше людям немощным помоги, кошек покорми.

а мне нравятся вороны. они умные и хитрые птицы. ему главное на крыло стать и все. подумаешь,хромой. голуби иной раз на одной ноге прыгают и ничего. для птиц главное летать, а не ходить. так что подкармливайте, пока летать не научится,тем более говорите, что почти уже взрослая ворона

@Нюська, где он находится?

всех кто против воронёнка

просто бросьте в пустой контейнер. Его завалят мусором и вывезут из города.

@Ilya007, На пл. Шаумяна. Чуть дальше гимназии №3, обычно или возле мусорного бака сидит или в кустах. Сегодня правда еще не видела его, 

@Ilya007, Точно не знаю, если наверняка заберете, могу попробовать поймать и посадить в коробку. Сама его дома держать не могу - есть и птица, и черепаха. и коты.

Это слеток, птенец этого года. Подкармливай, да и все. Хромая ворона в природе выживет, нелетная - нет. Он еще глупый, неприспособленный. Сейчас ему помощь как раз пригодится. Осенью будет все гуд у него.

Можно забрать. Но тогда придется месяца четыре приспосабливаться к новой жизни - тебе, не ему. Клетка нужна будет собачья большая, выгуливать дома надо.

В Астрахани с лапой никто не поможет. Кстати, есть контакты с астраханской любительницей врановых. Может, поможет она.

Ворона будет прищипывать пальцы. Больно, но не до крови. Лучше пальцы не подставлять.

Инфекций у ворон почти не бывает. Из городских птиц у ворон самый сильный иммунитет. Могут быть паразиты - нужно сдавать анализ. В астрахани это можно сделать.

@Нюська,

Я понимаю что ты человек отзывчивый и добрый, у тебя сострадание к животным, но ворона на самом деле вредная птица, городская крыса с крыльями. Переносчик инфекций, насекомых и прочей нечисти, для человека не представляет никакой пользы а только один вред.

Оставьте её как есть, жизнь сама рассудит. Её даже свои сородичи не возьмут в стаю, она обречена.

Это не верно. Свои его как раз охраняют и подкармливают. Не знаешь - не пиши. Только за счет своих такие вороны тянут долго. Если лапа не отомрет, не будет некроза, то еще как выживет. Если там перелом с отмиранием тканей - прогнозировать ничего нельзя.

А вообще, я бы не брала ворону с проблемной лапой. С проблемным крылом - да, но не лапой. Лапа - это мучение. Жестоко, но как есть. И таких птенцов в каждом городе сотни, увы. В Питере лапу залечить можно. Тут полно орнитологов. В Астрахани - не знаю. Я напишу той тетке (у нее грачи и жако), может, она чем поможет. Но сомневаюсь. А у меня тоже уже есть ворона, да и пройтись по району - еще 10 таких найду.

Как проверить, что лапе каюк? Нужно отловить ворону и пощупать лапу. Если лапа, пальцы теплые - то шанс спасти лапу есть. Если холодные - лапе хана. Рентген надо сделать лапы, посмотреть смещение костей. Перелом в принципе можно залечить. Для этого есть на спец форумах ветконсультации. Можно созвониться с орнитологами из Мск или Питера, они скажут, что делать. Бесплатно.

Повторюсь, это если пальцы теплые.

Еще, чем кормить ворону. Слетку вороньему сейчас очень нужно больше мяса и творога. Можно приносить куриные кости вареные и мясо, фарш вареный, говяжий фарш можно сырой, творог, яйца вареные. Я местным воронам регулярно ношу угощения, когда иду на почту. На воронью семью из 5 птиц покупаю пачку творога.

Когда работал в администрации - нашли во внутреннем дворике вороненка - он попал в леску и у него лапы были изувечены - изогнуты... Мы его поймали (взрослые вороны нас при этом не трогали) и отвезли к ветеринарам. Врач сказал что с лапами уже ничего не сделать - так и будет на кривульках. Но еще сказал, что птицы и звери очень легко приспосабливаются к увечьям. Мы его кормили месяц где то... А потом его или псина дворовая погрызла или что... Там во дворике и закопали.

Но конечно когда он на кривульках к нам шел и из рук и пил и ел. ни о каком свернуть голову речи быть не могло.

Если сердце доброе, от этого никуда...

Сам всех кормлю кого могу... 

блин, а он кусается? :)

Илья, если брать будешь - будь осторожен - может клюнуть! Я сейчас серьезно говорю. Кинется резко фиг успеешь - так что сам на опережение. И еще одной знакомой уколы от бешенства делали когда ее ворона клюнула. Я не шучу.

Ну и дебилы, раз делали. У птиц нет слюны, они не заражают бешенством. Если только рану сырым птичьим мясом не обтирать :) Вот уж точно, в Астрахани орнитологов нехватка.

Ну и дебилы, раз делали. У птиц нет слюны, они не заражают бешенством. Если только рану сырым птичьим мясом не обтирать :) Вот уж точно, в Астрахани орнитологов нехватка.

Опа, у нас в гостях знаменитый орнитолог! :)

Уважаемый орнитолог, расскажите пожалуйста нам про птичий грипп и каким образом он переносится? С удовольствием послушаю. А так же о том, переносчиком каких видов "зараз" являются вороны и другие птицы.

В этом году весной на нашем балконе поселились голуби, пара голубей сбацали себе гнездо в старой пенопластовой коробке. Мы балконом почти не пользуемся, вот они и решили его "приватизировать". Я хотел прогнать, но жена попросила их оставить, пока птенцы не вырастут и не оперятся.

Всегда считал голубей более "чистыми" птицами, чем другие. Мамо дорогая, как я ошибался, эти твари засрали все вокруг, птенцы без конца пищали, взрослые птицы по ночам и рано утром курлыкают и издают гортанные звуки. Спать не дают.

Как только птенцы вымахали, прогнал их с балкона. Так они ещё и улетать не хотели - считают это место своим домом, стрелять их из пневматики рука не поднялась.

Так мало того, после них на балконе остались какие-то мелкие прозрачные клопы, наверно какие-то птичьи, жена у меня вышла как-то на балкон, через минуту выскакивает оттуда, все руки и ноги ими усеяны, наверно чувствуют тепло, но не кусают или может человеческую кожу не могут прокусить.

Вот так себе голуби! "Чистые" птицы. :angry: Сразу у жены все "ми-ми-ми и уси-пуси" пропали к этим птичкам.

Пришлось на балконе делать полную санобработку и уборку. Сейчас все чисто тьфу-тьфу.

А эти твари иногда прилетают на балкон, в окна заглядывают, видно память хорошая на места. Прогоняю сразу же. :bash:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...