genom Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 учтите что я покушать люблю Я ж написал)) Меню такое приблизительно- три вторых( я съедал два, жена одно), пицца одна, брускета( кто был- знает), Мясная нарезка, литр вина vino della casa, два десерта, кофе, сок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 genom три вторых( я съедал два, жена одно)Странно. Всегда считалось, что в Европе (да и вообще во всём мире) - очень большие порции. Это только в России - очень маленькие порции (ну, может, ещё где на постсоветском пространстве) , поэтому наши люди за границей, с непривычки, обычно заказывают всего помногу и потом бывают не в состоянии всё заказанное съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 )))))порции реально большие, но я справлялся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Вкуснее нашей кухни нет нечего)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 А наша кухня это что? Щи и требуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 А наша кухня это что? Щи и требуха? Ага, я вообще образно про нашу кухню сказал, пельмени, щи, жаренная картошка с салом, вареники с вишней, селедка под шубой, водочка холодная)))))))))) Лепота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Добавлю: разнообразные варенья, маринады, соленья. От маринованных грибов и помидоров до квашеной капусты и малосольных огурцов, плюс варенья из ягод и некоторых фруктов. Вообще, почти все блюда с привычными нам лесными грибами - это либо наше, либо французское. Холодец. Винегрет. Ветчина, буженина (хотя, возможно, это - Франция) . Квас. Хлеб (пресный и сдобный) и сухари, куличи и пироги. Пирожки. Это - навскидку. Всего и не перечислишь. Не каждый народ имеет свою кухню, свои кулинарные рецепты. У некоторых народов - вообще нет своей кухни. У некоторых - всего несколько блюд. Русский народ - имеет полноценную свою кухню. С большим количеством заимствований и усовершенствований этих заимствований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 По поводу Италии, в кафешках не в центре городов, отличное вино всего по 3-4 евро за пузырь, помню взяли фруктов и литр вина вечерком 10 евро за все, местные пытались с нами общаться, не хрена по трезвому друг друга не понимали как накернили все встало на свои места, Русский-Итальянец братья на веки. Мне так там итальянки понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2013 Две недели назад приехали из Европы, Германия-Австрия-Италия. 5-дней были в Италии. Трое взрослых, один ребёнок. Расходы примерно следующие: Авиабилеты - 22 т.р. с носа, Аэрофлотом через Москву в Мюнхен и обратно. В Венецию, Милан билеты были дороже. Покупали сами через сайт Аэрофлота. Гостиница - 4* - 10 т.р. четырёхместный номер в сутки и это ещё дёшево по ихним ценам. Гостиницы в Италии дорогие . Заказывали сами через Booking.com. Визы делали немецкие через Астраханскую турфирму, в Москву в посольство не ездили. Итальянские визы говорят получить проще. Вышло по 4200 с носа, оформляли на 7-х (делили расходы на курьера), На двоих будет дороже, но это лучше чем в Москву мотаться. Еда в Италии - примерно 10 евро/блюдо в кафе. Паста -7 евро. Пица -7 евро. Вино - 15 евро бутылка. Из посещённого в Италии, больше всего понравилась Венеция, ехать туда надо на целый день, а ни как мы, на 5 часов - галопом. Расходы 200 евро в день, в среднем, на четверых - еда, сувениры, экскурсии. В 140 т.р. на двоих две недели, должны уложиться. Через хохлов лететь билеты в два раза дешевле, пересадка 3 час, ну это так на будущие)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZaykovaIra Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2013 Ой, ребята... Приветствую всех снова! Огромное вам спасибо за ваше участие в обсуждении моего вопроса. Я "пропала" с форума, т.к. ездила в Италию!)) Недавно вернулась и готова поделиться своими впечатлениями. Всё было супер ! Ездила с друзьями. Мы провели незабываемую неделю в Италии! Ездили с экскурсиями по разным городам, были, естественно, в Риме, а ещё в Тиволе, Неаполе, Флоренции. Узнали много нового и интересного из истории, культуры и архитектуры Италии. Мне очень нравились многочисленные кафе и ресторанчики на улице. К слову сказать, итальянская кухня просто потрясающая (и много отличается от "итальянских" заведений общественного питания российских городов)). Помимо осмотра достопримечательностей страны, мы хотели заняться шоппингом)), но... В центре магазины очень дорогие... В общем, путешествие удалось! Если имеет значение, ездили мы с компанией Travel System. Организовано всё было очень грамотно и гид у нас была очень профессиональная! Мы довольны) Хочется ещё разок вернуться в Италию, потому как семи дней не достаточно, чтобы изучить все красоты этой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2013 ZaykovaIra Всё было супер ! Ездила с друзьями. Вы не написали, суперхорошо, или суперплохо. Хотя, из последующего текста понятно, что Вам понравилось. Знайте: "супер" - это просто усиление, вне зависимости: положительное усиливается, или отрицательное. "Суперотвратно" и "суперотстой" - это тоже "супер" . Также и со словом "классно" - может означать и низкоклассно (отвратительно и мерзко) и высококлассно (отлично) . Отдельно слова "супер" и "классно" не значат ничего вообще, а только либо усиливают, либо говорят нам, что описываемое - способно классифицироваться хоть как-то. За микро-отзыв - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZaykovaIra Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 ZaykovaIra Вы не написали, суперхорошо, или суперплохо. Хотя, из последующего текста понятно, что Вам понравилось. Знайте: "супер" - это просто усиление, вне зависимости: положительное усиливается, или отрицательное. "Суперотвратно" и "суперотстой" - это тоже "супер" . Также и со словом "классно" - может означать и низкоклассно (отвратительно и мерзко) и высококлассно (отлично) . Отдельно слова "супер" и "классно" не значат ничего вообще, а только либо усиливают, либо говорят нам, что описываемое - способно классифицироваться хоть как-то. За микро-отзыв - спасибо. И Вам спасибо за разъяснение) Приму к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 как обычно, рассказали про рашшн-быдло туризм....примерно 40 процентов расходов - это отсутствие знания английского, местных обычаев , да и вообще каких-либо приблизительных представлений о Евросоюзе...Знаете, как там русских определяют?..обедают в кафе и ресторанах, живут в дорогих отелях и ходят в золотых украшениях..... Астрахань - Минск - Брест - автобус,Варшава - Вена - Милан -поезд.по российским паспортам и гражданству я невыездной, но как гражданин Бэларуси никому ничего не должен и могу ехать хоть к чёрту на кулички, поэтому такой маршрут....приглашение и шенген делает европейская благотворительная организация, - я её волонтёр в Астрахани. Естественно, все делается на беларуское гражданство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.