Перейти к содержанию

Италия. Сколько дней, денег, мест?

ZaykovaIra

Рекомендуемые сообщения

учтите что я покушать люблю

Я ж написал)) Меню такое приблизительно- три вторых( я съедал два, жена одно), пицца одна, брускета( кто был- знает), Мясная нарезка, литр вина vino della casa, два десерта, кофе, сок))

genom

три вторых( я съедал два, жена одно)
Странно. Всегда считалось, что в Европе (да и вообще во всём мире) - очень большие порции. Это только в России - очень маленькие порции (ну, может, ещё где на постсоветском пространстве) , поэтому наши люди за границей, с непривычки, обычно заказывают всего помногу и потом бывают не в состоянии всё заказанное съесть.

А наша кухня это что? Щи и требуха?

Ага, я вообще образно про нашу кухню сказал, пельмени, щи, жаренная картошка с салом, вареники с вишней, селедка под шубой, водочка холодная)))))))))) Лепота.

Добавлю: разнообразные варенья, маринады, соленья. От маринованных грибов и помидоров до квашеной капусты и малосольных огурцов, плюс варенья из ягод и некоторых фруктов. Вообще, почти все блюда с привычными нам лесными грибами - это либо наше, либо французское. Холодец. Винегрет. Ветчина, буженина (хотя, возможно, это - Франция) . Квас. Хлеб (пресный и сдобный) и сухари, куличи и пироги. Пирожки. Это - навскидку. Всего и не перечислишь.

Не каждый народ имеет свою кухню, свои кулинарные рецепты. У некоторых народов - вообще нет своей кухни. У некоторых - всего несколько блюд. Русский народ - имеет полноценную свою кухню. С большим количеством заимствований и усовершенствований этих заимствований.

По поводу Италии, в кафешках не в центре городов, отличное вино всего по 3-4 евро за пузырь, помню взяли фруктов и литр вина вечерком 10 евро за все, местные пытались с нами общаться, не хрена по трезвому друг друга не понимали как накернили все встало на свои места, Русский-Итальянец братья на веки. Мне так там итальянки понравились.  :ibbanana:

Две недели назад приехали из Европы, Германия-Австрия-Италия. 5-дней были в Италии. Трое взрослых, один ребёнок.

Расходы примерно следующие:

Авиабилеты - 22 т.р. с носа, Аэрофлотом через Москву в Мюнхен и обратно. В Венецию, Милан билеты были дороже. Покупали сами через сайт Аэрофлота.

Гостиница - 4*  - 10 т.р. четырёхместный номер в сутки и это ещё дёшево по ихним ценам. Гостиницы в Италии дорогие . Заказывали сами через Booking.com.

Визы делали немецкие через Астраханскую турфирму, в Москву в посольство не ездили. Итальянские визы говорят получить проще. Вышло по 4200 с носа, оформляли на 7-х (делили расходы на курьера), На двоих будет дороже, но это лучше чем в Москву мотаться.

Еда в Италии - примерно 10 евро/блюдо в кафе. Паста -7 евро. Пица -7 евро. Вино - 15 евро бутылка.

Из посещённого в Италии, больше всего понравилась Венеция, ехать туда надо на целый день, а ни как мы, на 5 часов - галопом.

Расходы 200 евро в день, в среднем, на четверых - еда, сувениры, экскурсии.

В 140 т.р. на двоих две недели, должны уложиться.

Через хохлов лететь билеты в два раза дешевле, пересадка 3 час, ну это так на будущие)))). 

• 3 weeks later...

Ой, ребята... Приветствую всех снова! Огромное вам спасибо за ваше участие в обсуждении моего вопроса. Я "пропала" с форума, т.к. ездила в Италию!)) Недавно вернулась и готова поделиться своими впечатлениями. Всё было супер  :thumbup: ! Ездила с друзьями. Мы провели незабываемую неделю в Италии! Ездили с экскурсиями по разным городам, были, естественно, в Риме, а ещё в Тиволе, Неаполе, Флоренции. Узнали много нового и интересного из истории, культуры и архитектуры Италии. Мне очень нравились многочисленные кафе и ресторанчики на улице. К слову сказать, итальянская кухня просто потрясающая (и много отличается от "итальянских" заведений общественного питания российских городов)). Помимо осмотра достопримечательностей страны, мы хотели заняться шоппингом)), но... В центре магазины очень дорогие... В общем, путешествие удалось! Если имеет значение, ездили мы с компанией Travel System. Организовано всё было очень грамотно и гид у нас была очень профессиональная! Мы довольны) Хочется ещё разок вернуться в Италию, потому как семи дней не достаточно, чтобы изучить все красоты этой страны.

ZaykovaIra

Всё было супер :thumbup: ! Ездила с друзьями.

Вы не написали, суперхорошо, или суперплохо.

Хотя, из последующего текста понятно, что Вам понравилось.

Знайте: "супер" - это просто усиление, вне зависимости: положительное усиливается, или отрицательное. "Суперотвратно" и "суперотстой" - это тоже "супер" .

Также и со словом "классно" - может означать и низкоклассно (отвратительно и мерзко) и высококлассно (отлично) . Отдельно слова "супер" и "классно" не значат ничего вообще, а только либо усиливают, либо говорят нам, что описываемое - способно классифицироваться хоть как-то.

За микро-отзыв - спасибо.

ZaykovaIra

Вы не написали, суперхорошо, или суперплохо.

Хотя, из последующего текста понятно, что Вам понравилось.

Знайте: "супер" - это просто усиление, вне зависимости: положительное усиливается, или отрицательное. "Суперотвратно" и "суперотстой" - это тоже "супер" .

Также и со словом "классно" - может означать и низкоклассно (отвратительно и мерзко) и высококлассно (отлично) . Отдельно слова "супер" и "классно" не значат ничего вообще, а только либо усиливают, либо говорят нам, что описываемое - способно классифицироваться хоть как-то.

За микро-отзыв - спасибо.

И Вам спасибо за разъяснение) Приму к сведению;)

как обычно, рассказали про рашшн-быдло туризм....

примерно 40 процентов расходов - это отсутствие знания английского, местных обычаев , да и вообще каких-либо приблизительных представлений о Евросоюзе...
Знаете, как там русских определяют?..обедают в кафе и ресторанах, живут в дорогих отелях и ходят в золотых украшениях.....

Астрахань - Минск - Брест - автобус,

Варшава - Вена - Милан -поезд.

по российским паспортам и гражданству я невыездной, но как гражданин Бэларуси никому ничего не должен и могу ехать хоть к чёрту на кулички, поэтому такой маршрут....

приглашение и шенген делает европейская благотворительная организация, - я её волонтёр в Астрахани. Естественно, все делается на беларуское гражданство...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...