Перейти к содержанию

Мода


Володька

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 449
  • Created
  • Последний ответ

Сегодня увидел коллекцию корейского модельера Ли Санг Бонга и прямо говоря, офигел. Сами убедитесь. Постарался собрать как можно больше материала, фото и видео...

 

Ли Санг Бонг (Lie Sang Bong)

 

d9d8e2c4f3ef.jpg

 

Дизайнер-архитектор Ли Санг Бонг (Lie Sang Bong) создает свои коллекции, как если бы он создавал рок оперу, вдохновленный прошедшими веками. В основе его эстетики лежит цикличность символом которой является круг, эта тема пронизывает его коллекции уже не первый сезон; круг — это метафора реинкарнации в Буддизме. Силуэт сменяется силуэтом, и создает симфонию объемов. С помощью контрастов, Ли Санг Бонг создает образы роскошных женщин: лиричных, воздушных, как богиня Артемида, женщин-провокаторов, спонтанных, облаченных в меха и кожу, образ корейской королевы рок-оперы Кимеры.

 

Ли Санг Бонг с удовольствием шьет сценические костюмы для различных знаменитостей, ему интересны разные формы творчества. В молодости, до поступления в институт, он хотел заниматься театром, и, по своим собственным словам, совершенно случайно стал заниматься дизайном. «Я был уверен, что мое будущее будет связанно с театром, хотя меня, безусловно, интересовали и музыка, и другие искусства. Модой я стал заниматься лишь для того, чтобы заработать на кусок хлеба, но в этом нашел свое призвание», говорит Ли.

 

Бонг закончил Сеульский института и Института Моды в Кукдже, победил на конкурсе дизайна Джунганг, и с этого момента началась его карьера. Все его наряды прямо с подиума попадали в его именной бутик в Майондонге. В 1980-ых годах магазин был не вполне традиционным, но наряды успешно продавались, и за короткий срок Ли обрел массу преданных покупателей, а его имя стало узнаваемым.

 

«В то время деньги, заработанные на продаже одного наряда, я вкладывал в создание следующего. Я был совершенно влюблен в процесс и получал огромное удовольствие», вспоминает Ли. Пару месяцев назад в его бутик в Йоксам-донге зашла пара, муж с женой. «Они были из Лос Анджелеса и сказали, что у них до сих пор сохранилась одежда, которую я создал 20 лет назад. Это был один из самых сильных моментов в моей жизни, о большей награде мечтать не приходится»

 

«Уже более 10 лет мода занимает всю мою жизнь. Хотя временами казалось, что идей вовсе никаких нет, все создавалось вопреки. Но за десять лет я многому научился, и теперь могу правильно выражать то, что вижу и чувствую. Тема мимолетности нашей жизни мне кажется важной и я стараюсь ее реализовывать в своих коллекциях», объясняет Ли.

 

39ba892327e8.jpg

 

Вдохновение он черпает из книг, музыки, путешествий, прогулок по блошиным рынкам.

 

— Я обожаю посещать антикварные лавки в Париже, в них можно обнаружить одежду как десяти, так и столетней давности. Я покупаю эту одежду, а потом долго изучаю. Смена времен прямо перед твоими глазами, невероятное ощущение.

 

Бывает так, что в поисках вдохновения Ли обращается к западным источникам, неделями подряд изучая историю моды. Излюбленное место дизайнера — блошиный рынок в центральном районе Сеула. «Я часами рассматриваю всякие безделушки, пытаюсь разгадать их происхождение и получаю настоящие удовольствие, торгуясь с продавцами» Ли говорит, что его завораживают старые вещи, и что он старается найти правильное сочетание Западного с Восточным в своих работах. Этим можно объяснить его коллекцию весна/лето 2004, которую он представил на неделе высокой моды в Париже. Его наряды сочетали в себе шаманские мотивы и мотивы других религиозных облачений, он использовал как яркие краски, так и более смягченные тона, а также элементы западных течений, например струящиеся ткани. Высокий воротник блузы опоясывает большого размера ожерелье, похожее на четки. Цветок Лотоса вышит на широких брюках. Изящная сумочка для фамильного серебра, превращается в карман желтого плаща.

 

«Лично мне кажется, что если нельзя зацикливаться на собственном, например «корейском», происхождении. Корейская чувствительность проявится, даже если это не является вашим намерением. Ваше творчество в любом случае будет отражать ваше воспитание, ту культуру, в которой вы росли, откуда бы вы ни были», говорит Ли. «Да, я создаю эту одежду, но носить ее должен кто-то другой. Мода — это реализм, сочетание культуры и бизнеса».

 

Ли участвует в неделе высокой моды в Париже с марта 2002 года, а до этого в течение пяти лет его коллекции были представлены на разных выставках. Должно быть Ли было не просто смириться с второстепенной ролью, ведь к этому моменту он уже лет 20 имел успех на родине.

 

e0ae0e2c9463.jpg

 

http://armida-boutique.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хизер Саттон для издания The New Tough

 

Фотограф Robin Black и стилист Brett Bailey создали красивейший фотосет для online издания The New Tough. В готической фотосессии под названием "I Sold My Soul To The Devil For Shiny Golden Chains" снялась американская модель Хизер Саттон. Девушка предстаёт в образе гламурной дивы, увешанной роскошными браслетами, ожерельями и кольцами. Не знаю, стоит ли за такое продавать свою душу дьяволу, но украшения и правда выглядят достаточно соблазнительно!

 

1427c4b3c2eb.jpg

 

6bc26d4a2870.jpg

 

94b4334a04b4.jpg

 

841ac7b62a55.jpg

 

a7594fefded8.jpg

 

1c24e5b751b6.jpg

 

2dc892f37f19.jpg

 

89c836b10d00.jpg

 

Взято с Fashiony.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему не обсуждаем? Неужели неинтересно и некрасиво? ;) может кому-то другие коллекции нравятся, я могу закачать, у меня много фотографий, есть и старые коллекции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Показ Armani Prive на Неделе Высокой моды в Париже

 

Вдохновением для создания осенне-зимней коллекция Haute Couture 2009-2010 годов Armani Prive, показанной на Неделе Высокой моды в Париже (Paris Fashion Week Autumn/Winter 2009-2010 Haute Couture), для кутюрье Джорджио Армани (Giorgio Armani) стали черно-белые фильмы 1940-х годов. Это повлияло на палитру коллекции, основными цветами которой стали черный, белый и оттенки серого. Контрастом к ним выступили синий и серебряный «металлик» и множественное количество сверкающих пайеток, страз и молний. В коллекции представлены костюмы с юбками и брюками, вечерние и коктейльные платья, жакеты украшенные бантами и большими пуговицами, прозрачные топы и комбинезоны. Дополняют модели головные уборы ввинтажном стиле, кружева, вышивки, аппликации, габаритные украшения и пайетки со стразами.

 

d7e7b2e374a7.jpg

 

adbbdd03f29e.jpg

 

47788d25f1fd.jpg

 

3c1187be600e.jpg

 

acd5cddbd407.jpg

 

626f0a33afcd.jpg

 

2f46ddfd8a5b.jpg

 

41afa4cd5635.jpg

 

748e7bce96dc.jpg

 

acaffbd79dd6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Показ Donna Karan (DKNY) сезона осень-зима 2009-2010 на NYFW

 

Вопреки слухам, американский модельер Донна Каран (Donna Karan), объявившая в начале года о сокращении бюджетов и выходе бренда DKNY из традиционного расписания New York Fashion Week, показ марки все-таки состоялся. Дефиле было приурочено к 20-летию бренда DKNY и прошло в тихой камерной обстановке в окружении лишь близких гостей и почетных клиентов Дома. Марку DKNY не зря называют одним из символов Нью-Йорка. Улицы Нью-Йорка уже не раз вдохновляли Донну Каран на создание стильных коллекций DKNY. На этот раз модные творения дизайнера получились несколько сдержаннее, чем обычно. Героиня новой коллекции - современная, деловая, целеустремленная и уверенная в себе жительница Нью-Йорка, в гардеробе которой есть приталенные платья чуть ниже колена, костюмы из серого твида, классические брюки, юбки-карандаши и облегающие платья-футляры, а для романтических прогулок – мягкие кашемировые жакеты с рукавом "три четверти" и уютные свободные полупальто в клетку. В строгих силуэтах и приглушенных полутонах слышатся нотки моды 60-х.

 

56e8402f7fe9.jpg

 

e00bf5ee1c9b.jpg

 

a9b989f3475c.jpg

 

773dfa634fbb.jpg

 

22ae3ff7256a.jpg

 

3534c35c2c85.jpg

 

b011081bda59.jpg

 

5af7a1fa4938.jpg

 

161fbc51d15b.jpg

 

4b0f9eddcb2b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Стиль 60-х - снова в моде!

 

11c31e47792e.jpg

 

В нынешнем модном сезоне – снова актуален стиль 60-х годов. Многие дизайнеры в свои коллекции отчасти добавляют кричащие элементы 60-х, но каждый модельер привносит что-то свое, неподдельное и творческое.

 

Достать со шкафов старые брюки-клешь и мини-юбки заставит современных девушек креативный директор дома Миуччия Прада (Miuccia Prada), которая представила оригинальную интерпретацию трендов прошлых лет в своей новой коллекции. Так что снова в моде клетчатые принты, помпоны, и меховые капюшоны, брюки-клешь, мини-юбки и другие детали образа 60-х. Для тех, кто не в курсе (не всем пришлось жить в 60-х), для создания своеобразного стиля необходимо акцентировать внимание лишь на одной – обязательно вызывающей – вещи и ни в коем случае не смешивать рисунки. Поэтому стиль хиппи и рок-н-ролла выходил весьма холодным и сдержанным. То же самое касается и макияжа: выделять нужно либо глаза, либо губы. В те времена не очень чтились яркие тона.

 

Напоминаем, что в Киеве коллекцию одежды 60-х годов представил модный бренд Miu Miu.

 

Источник новости: http://www.rtkorr.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Интересует, кто реально придерживается новым веяниям моды, а не одевается как бог на душу положит в дурацкую турецкую одежду, предлагаемую тремя котами? Стоит ли вообще вести эту тему, нужна ли она кому-нибудь? Просто сужу по теме, что абсолютно никаких отзывов. Получается, простой астрахаснкий мужик интересуется веяниями женской моды и разбирается в этом лучше, чем любая форумчанка? Хотелось бы подискутировать, но интереса ни у кого не наблюдается.. Между тем, считаю, что последние два года женская мода вышла из застоя с 2000 года и тени старых кумиров и может предложить что-то совершенно новое. Прошу ответить всех без исключения форумчанок, несмотря на то, что эти вопросы задает Бурый Дженкин ;) Это нужно не мне, а в первую очередь вам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все? Я просто вижу, что астраханские женщины одеваются очень.. гммм... не модно, мягко говоря... Стиль вообще исключен из рациона, многие понимают под стилем дурацкий антураж неформальной культуры. Тем не менее стиль - это внутренний мир человека, женщины. И чем богаче внутренний мир, тем изящнее, неповторимее, оригинальнее стиль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тринидад

стоит, стоит, мне нужна, неси дальше красоту в массы.

 

Я далека от моды, то что нравится, то и ношу, иногда в мою голову приходят бешенные идеи, их и воплощаю ввиде сшитых собственноручно вещей.

 

Но часто смотрю показы на Фешн ТВ, комуниздю идеи гениев, прослеживаю тенденции кроя, какой рукав, длина и прочие токости, интерисуюсь какие туфли нынче в моде, тухли-моя слабость :).

 

Люблю творить сама.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это хорошо, кстати, потому что умение самодеятелльного творчества в моде у нас угасает, раньше как-то это развито было больше. Ну понятно, время было такое. Сейчас проще купить готовое.

 

Насчет тухлей мода сейчас сразу скажу не ахти, потому что в туфлях очень дикий кризис, это мое мнение. Классика вообще не рассматривается. Ну допустим ладно, бог с ними, с зимними вульгарными ботфортами и платформами, но я например не вижу в весенне-летне-осенней моде нормальных классических моделей. Это печально. Причем при довольно солидной базе весенне-летних коллекций платьев именно туфли вносят некий диссонанс.

 

Вот эта пара от Chie Mihara называется "роскошной обувью"...

 

d7aed263dee9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...... стиль - это внутренний мир человека, женщины. И чем богаче внутренний мир, тем изящнее, неповторимее, оригинальнее стиль.....

 

.......это про меня.........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...