Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Из показа Вячеслава Зайцева на неделе моды в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Сегодня увидел коллекцию корейского модельера Ли Санг Бонга и прямо говоря, офигел. Сами убедитесь. Постарался собрать как можно больше материала, фото и видео... Ли Санг Бонг (Lie Sang Bong) Дизайнер-архитектор Ли Санг Бонг (Lie Sang Bong) создает свои коллекции, как если бы он создавал рок оперу, вдохновленный прошедшими веками. В основе его эстетики лежит цикличность символом которой является круг, эта тема пронизывает его коллекции уже не первый сезон; круг — это метафора реинкарнации в Буддизме. Силуэт сменяется силуэтом, и создает симфонию объемов. С помощью контрастов, Ли Санг Бонг создает образы роскошных женщин: лиричных, воздушных, как богиня Артемида, женщин-провокаторов, спонтанных, облаченных в меха и кожу, образ корейской королевы рок-оперы Кимеры. Ли Санг Бонг с удовольствием шьет сценические костюмы для различных знаменитостей, ему интересны разные формы творчества. В молодости, до поступления в институт, он хотел заниматься театром, и, по своим собственным словам, совершенно случайно стал заниматься дизайном. «Я был уверен, что мое будущее будет связанно с театром, хотя меня, безусловно, интересовали и музыка, и другие искусства. Модой я стал заниматься лишь для того, чтобы заработать на кусок хлеба, но в этом нашел свое призвание», говорит Ли. Бонг закончил Сеульский института и Института Моды в Кукдже, победил на конкурсе дизайна Джунганг, и с этого момента началась его карьера. Все его наряды прямо с подиума попадали в его именной бутик в Майондонге. В 1980-ых годах магазин был не вполне традиционным, но наряды успешно продавались, и за короткий срок Ли обрел массу преданных покупателей, а его имя стало узнаваемым. «В то время деньги, заработанные на продаже одного наряда, я вкладывал в создание следующего. Я был совершенно влюблен в процесс и получал огромное удовольствие», вспоминает Ли. Пару месяцев назад в его бутик в Йоксам-донге зашла пара, муж с женой. «Они были из Лос Анджелеса и сказали, что у них до сих пор сохранилась одежда, которую я создал 20 лет назад. Это был один из самых сильных моментов в моей жизни, о большей награде мечтать не приходится» «Уже более 10 лет мода занимает всю мою жизнь. Хотя временами казалось, что идей вовсе никаких нет, все создавалось вопреки. Но за десять лет я многому научился, и теперь могу правильно выражать то, что вижу и чувствую. Тема мимолетности нашей жизни мне кажется важной и я стараюсь ее реализовывать в своих коллекциях», объясняет Ли. Вдохновение он черпает из книг, музыки, путешествий, прогулок по блошиным рынкам. — Я обожаю посещать антикварные лавки в Париже, в них можно обнаружить одежду как десяти, так и столетней давности. Я покупаю эту одежду, а потом долго изучаю. Смена времен прямо перед твоими глазами, невероятное ощущение. Бывает так, что в поисках вдохновения Ли обращается к западным источникам, неделями подряд изучая историю моды. Излюбленное место дизайнера — блошиный рынок в центральном районе Сеула. «Я часами рассматриваю всякие безделушки, пытаюсь разгадать их происхождение и получаю настоящие удовольствие, торгуясь с продавцами» Ли говорит, что его завораживают старые вещи, и что он старается найти правильное сочетание Западного с Восточным в своих работах. Этим можно объяснить его коллекцию весна/лето 2004, которую он представил на неделе высокой моды в Париже. Его наряды сочетали в себе шаманские мотивы и мотивы других религиозных облачений, он использовал как яркие краски, так и более смягченные тона, а также элементы западных течений, например струящиеся ткани. Высокий воротник блузы опоясывает большого размера ожерелье, похожее на четки. Цветок Лотоса вышит на широких брюках. Изящная сумочка для фамильного серебра, превращается в карман желтого плаща. «Лично мне кажется, что если нельзя зацикливаться на собственном, например «корейском», происхождении. Корейская чувствительность проявится, даже если это не является вашим намерением. Ваше творчество в любом случае будет отражать ваше воспитание, ту культуру, в которой вы росли, откуда бы вы ни были», говорит Ли. «Да, я создаю эту одежду, но носить ее должен кто-то другой. Мода — это реализм, сочетание культуры и бизнеса». Ли участвует в неделе высокой моды в Париже с марта 2002 года, а до этого в течение пяти лет его коллекции были представлены на разных выставках. Должно быть Ли было не просто смириться с второстепенной ролью, ведь к этому моменту он уже лет 20 имел успех на родине. http://armida-boutique.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Из коллекции Ли Санг Бонга Paris Fashion Week Lie Sang Bong Fall 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 И еще Lie Sang Bong из разных коллекций: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2010 Хизер Саттон для издания The New Tough Фотограф Robin Black и стилист Brett Bailey создали красивейший фотосет для online издания The New Tough. В готической фотосессии под названием "I Sold My Soul To The Devil For Shiny Golden Chains" снялась американская модель Хизер Саттон. Девушка предстаёт в образе гламурной дивы, увешанной роскошными браслетами, ожерельями и кольцами. Не знаю, стоит ли за такое продавать свою душу дьяволу, но украшения и правда выглядят достаточно соблазнительно! Взято с Fashiony.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Почему не обсуждаем? Неужели неинтересно и некрасиво? может кому-то другие коллекции нравятся, я могу закачать, у меня много фотографий, есть и старые коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Показ Armani Prive на Неделе Высокой моды в Париже Вдохновением для создания осенне-зимней коллекция Haute Couture 2009-2010 годов Armani Prive, показанной на Неделе Высокой моды в Париже (Paris Fashion Week Autumn/Winter 2009-2010 Haute Couture), для кутюрье Джорджио Армани (Giorgio Armani) стали черно-белые фильмы 1940-х годов. Это повлияло на палитру коллекции, основными цветами которой стали черный, белый и оттенки серого. Контрастом к ним выступили синий и серебряный «металлик» и множественное количество сверкающих пайеток, страз и молний. В коллекции представлены костюмы с юбками и брюками, вечерние и коктейльные платья, жакеты украшенные бантами и большими пуговицами, прозрачные топы и комбинезоны. Дополняют модели головные уборы ввинтажном стиле, кружева, вышивки, аппликации, габаритные украшения и пайетки со стразами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Показ Donna Karan (DKNY) сезона осень-зима 2009-2010 на NYFW Вопреки слухам, американский модельер Донна Каран (Donna Karan), объявившая в начале года о сокращении бюджетов и выходе бренда DKNY из традиционного расписания New York Fashion Week, показ марки все-таки состоялся. Дефиле было приурочено к 20-летию бренда DKNY и прошло в тихой камерной обстановке в окружении лишь близких гостей и почетных клиентов Дома. Марку DKNY не зря называют одним из символов Нью-Йорка. Улицы Нью-Йорка уже не раз вдохновляли Донну Каран на создание стильных коллекций DKNY. На этот раз модные творения дизайнера получились несколько сдержаннее, чем обычно. Героиня новой коллекции - современная, деловая, целеустремленная и уверенная в себе жительница Нью-Йорка, в гардеробе которой есть приталенные платья чуть ниже колена, костюмы из серого твида, классические брюки, юбки-карандаши и облегающие платья-футляры, а для романтических прогулок – мягкие кашемировые жакеты с рукавом "три четверти" и уютные свободные полупальто в клетку. В строгих силуэтах и приглушенных полутонах слышатся нотки моды 60-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Последние три дня идут отличные клипы моды по "кабельному" каналу "World Fashion". Стоит посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2010 Стиль 60-х - снова в моде! В нынешнем модном сезоне – снова актуален стиль 60-х годов. Многие дизайнеры в свои коллекции отчасти добавляют кричащие элементы 60-х, но каждый модельер привносит что-то свое, неподдельное и творческое. Достать со шкафов старые брюки-клешь и мини-юбки заставит современных девушек креативный директор дома Миуччия Прада (Miuccia Prada), которая представила оригинальную интерпретацию трендов прошлых лет в своей новой коллекции. Так что снова в моде клетчатые принты, помпоны, и меховые капюшоны, брюки-клешь, мини-юбки и другие детали образа 60-х. Для тех, кто не в курсе (не всем пришлось жить в 60-х), для создания своеобразного стиля необходимо акцентировать внимание лишь на одной – обязательно вызывающей – вещи и ни в коем случае не смешивать рисунки. Поэтому стиль хиппи и рок-н-ролла выходил весьма холодным и сдержанным. То же самое касается и макияжа: выделять нужно либо глаза, либо губы. В те времена не очень чтились яркие тона. Напоминаем, что в Киеве коллекцию одежды 60-х годов представил модный бренд Miu Miu. Источник новости: http://www.rtkorr.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Интересует, кто реально придерживается новым веяниям моды, а не одевается как бог на душу положит в дурацкую турецкую одежду, предлагаемую тремя котами? Стоит ли вообще вести эту тему, нужна ли она кому-нибудь? Просто сужу по теме, что абсолютно никаких отзывов. Получается, простой астрахаснкий мужик интересуется веяниями женской моды и разбирается в этом лучше, чем любая форумчанка? Хотелось бы подискутировать, но интереса ни у кого не наблюдается.. Между тем, считаю, что последние два года женская мода вышла из застоя с 2000 года и тени старых кумиров и может предложить что-то совершенно новое. Прошу ответить всех без исключения форумчанок, несмотря на то, что эти вопросы задает Бурый Дженкин Это нужно не мне, а в первую очередь вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 простой астрахаснкий мужик интересуется веяниями женской моды........ .........спасибо тебе, родной......Очень красиво!...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 И все? Я просто вижу, что астраханские женщины одеваются очень.. гммм... не модно, мягко говоря... Стиль вообще исключен из рациона, многие понимают под стилем дурацкий антураж неформальной культуры. Тем не менее стиль - это внутренний мир человека, женщины. И чем богаче внутренний мир, тем изящнее, неповторимее, оригинальнее стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Тринидад стоит, стоит, мне нужна, неси дальше красоту в массы. Я далека от моды, то что нравится, то и ношу, иногда в мою голову приходят бешенные идеи, их и воплощаю ввиде сшитых собственноручно вещей. Но часто смотрю показы на Фешн ТВ, комуниздю идеи гениев, прослеживаю тенденции кроя, какой рукав, длина и прочие токости, интерисуюсь какие туфли нынче в моде, тухли-моя слабость . Люблю творить сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Это хорошо, кстати, потому что умение самодеятелльного творчества в моде у нас угасает, раньше как-то это развито было больше. Ну понятно, время было такое. Сейчас проще купить готовое. Насчет тухлей мода сейчас сразу скажу не ахти, потому что в туфлях очень дикий кризис, это мое мнение. Классика вообще не рассматривается. Ну допустим ладно, бог с ними, с зимними вульгарными ботфортами и платформами, но я например не вижу в весенне-летне-осенней моде нормальных классических моделей. Это печально. Причем при довольно солидной базе весенне-летних коллекций платьев именно туфли вносят некий диссонанс. Вот эта пара от Chie Mihara называется "роскошной обувью"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2010 ...... стиль - это внутренний мир человека, женщины. И чем богаче внутренний мир, тем изящнее, неповторимее, оригинальнее стиль..... .......это про меня......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.