roumor Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 В Петрозаводске произошел уникальный случай в истории российской медицины – врач, еврейка по национальности, отказалась лечить женщину-мусульманку, «исходя из своих религиозных чувств». Насколько эти религиозные чувства соответствуют клятве Гиппократа и Конституции РФ? В этом вопросе пытается разобраться WordYou.Ru.http://wordyou.ru/v-rossii/ya-%E2%80%93-evrejka-i-musulmanku-prinimat-ne-budu.html Вот интересно, если бы было наоборот? Врач - мусульманка, а пациентка - еврейка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 с радостью залечила бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Зачем она, в таком случае, работает в поликлинике, куда приходят все, не зависимо от национальности? Здесь главенствующую роль играет человеческий идиотизм, а не национальность. Не исключено также, что мусульманка вела себя как-то не так. Кто их теперь разберет. Мое мнение - не хочешь лечить мусульман, езжай в Израиль. Хотя, там арабов полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 с радостью залечила бы Точно, они же продолжатели "воинов шаурмы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 полный маразм... Доктора срочно репатриировать в Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Суини_Тодд Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Зачем она, в таком случае, работает в поликлинике, куда приходят все, не зависимо от национальности? Здесь главенствующую роль играет человеческий идиотизм, а не национальность. Не исключено также, что мусульманка вела себя как-то не так. Кто их теперь разберет. Мое мнение - не хочешь лечить мусульман, езжай в Израиль. Хотя, там арабов полно. так же можно сказать: хочешь лечиться - уматывай к себе в мусульмандию. здесь надо разобраться в ситуации нельзя так с плеча рубить. эта тема тоже сегодня на маяке была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я, как многим известно, семь лет прожил в Израиле. Свидетельствую, как очевидец: в очередях к специалистам /в больницах/ сидят абсолютно все вперемешку: евреи всех видов, включая ортодоксов, и арабы, и невесть кто. История же типа петрозаводской в Израиле себе никто не может представить и в предутреннем кошмаре. А что касается /врача/ из Петрозаводска, так об этом есть разные мнения, но Израиле её, - если все так, как описано, - без поправок на возможные привходящие обстоятельства и все прежние заслуги, выгнали бы из профессии с волчьим билетом" http://piter.tv/event/vrach_otkazalas_prinimat/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 блин...я честно в шоке... знаю кучу врачей-евреев, ни один не отказал пациенту если он был в платке и с полумесяцем.... реально редкий маразм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 так же можно сказать: хочешь лечиться - уматывай к себе в мусульмандию. здесь надо разобраться в ситуации нельзя так с плеча рубить. Я предположила два варианта развития событий, никто из нас свидетелем этой ситуации не был. Просто очень странно звучит то, что врач по фамилии Садовникова впала в транс при виде мусульманки, как будто практику начала пару дней назад и до этого все ее пациенты были сплошь евреями или русскими. Бред какой-то. Вполне возможно, что половина этой истории - клевета. Доктора срочно репатриировать в Израиль! Я ж говорю, арабам она тоже там будет отказывать в лечении? Хотя, вполне возможно, что там есть частные клиники, которые не посещают мусульмане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Вполне возможно, что половина этой истории - клевета. похоже.... хотя, конечно неизвестно что там была за мусульманка на приёме... если она зашла в кабинет с криком АллахАкбар и держала в руке кнопку - ей вполне могли и отказать в обслуживании.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я предположила два варианта развития событий, никто из нас свидетелем этой ситуации не был. Просто очень странно звучит то, что врач по фамилии Садовникова впала в транс при виде мусульманки, как будто практику начала пару дней назад и до этого все ее пациенты были сплошь евреями или русскими. Бред какой-то. Вполне возможно, что половина этой истории - клевета. Я думаю на 90% история клевета. Ведь не смотря на отказ лечить: Назначения, сделанные ей на «приеме» у Садовниковой, она принимать опасается, так как врач еврейка продемонстрировала нескрываемую ненависть к пациентке.Выходит на приеме она была, но в следующий раз предложила искать другого врача. Что там могло произойти между ними можно догадываться. Думаю у этой истории будет продолжение и будет озвучен взгляд с противоположной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 на 90% история клевета.доктору походу нервы помотают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 блин...я честно в шоке... знаю кучу врачей-евреев, ни один не отказал пациенту если он был в платке и с полумесяцем.... реально редкий маразм... В Астрахани много врачей евреев, целые династии отличных врачей, а еще больше мусульман. Даже представить не могу, как им может придти в голову отказать в лечении татарину/казаху, и т.д. Я предположила два варианта развития событий, никто из нас свидетелем этой ситуации не был. Просто очень странно звучит то, что врач по фамилии Садовникова впала в транс при виде мусульманки, как будто практику начала пару дней назад и до этого все ее пациенты были сплошь евреями или русскими. Бред какой-то. Вполне возможно, что половина этой истории - клевета. Вот и я о том же, либо провокация со стороны больного, либо клевета. Есть одна ( к счастью, небольшая) категория людей, которые на вполне обоснованный отказ начинают истерить по поводу ущемления по национальному/религиозному признаку, хотя причина была изначально в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мистер Икс Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Я предположила два варианта развития событий, никто из нас свидетелем этой ситуации не был. Просто очень странно звучит то, что врач по фамилии Садовникова впала в транс при виде мусульманки, как будто практику начала пару дней назад и до этого все ее пациенты были сплошь евреями или русскими. Бред какой-то. Вполне возможно, что половина этой истории - клевета. Конечно враки, на самом деле поциентка была приписана к другому участку и на приеме вела себя по-хамски и как всегда во время перепалки стороны перешли на личности, то что юмор у врачей довольно жесткий все знают, как они шутят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Минздравсоцразвития Карелии завершило проверку инцидента с врачом, которая отказалась принять пациентку-мусульманку. Врач женской консультации родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова не пожелала принять пациентку Нигору Табарову, которая была одета по мусульманской традиции — в платок и длинную юбку. Проверка минздравсоцразвития Карелии подтвердила, что врач женской консультации петрозаводского родильного дома им. Гуткина Арина Садовникова отказалась принять пациентку-мусульманку Нигору Табарову. Сейчас прокуратура Петрозаводска, куда Табарова обратилась с заявлением по этому поводу, проводит собственную проверку. Как сообщили «Газете.Ru» в прокуратуре, пока о результатах говорить рано. Вместе с тем Минздравсоцразвития Карелии уже принесло извинения Нигоре Табаровой. Мама двухмесячного ребенка Табарова на прошлой неделе пришла на прием в женскую консультацию к Арине Садовниковой, поскольку ее врач был в отпуске. Женщина была одета по мусульманскому обычаю, в частности, у нее на голове был платок. Как рассказала Табарова «Газете.Ru», врач пыталась выяснить, кто направил пациентку именно к ней. Узнав, что так решили в регистратуре, Садовникова заявила, что не может принимать Табарову, потому что «не принимает тех, кто в платочках». «Я еврейка, и мне религия не позволяет принимать мусульманок. Других пациенток в платочках я тоже не буду принимать. Ко мне на прием больше не записывайтесь», — именно такие слова, по утверждению Табаровой, произнесла врач. Кроме того, Садовникова назвала фамилию еще одного врача, «тоже еврейки», которая не принимает мусульман (эти данные пока так и не нашли подтверждение). После этого Садовникова вышла из кабинета. «Наверное, она пошла выяснять в регистратуру, почему меня направили к ней», — размышляет Табарова. После возвращения в кабинет, Садовникова все-таки решила принять пациентку. «Мне стало обидно, я расплакалась прямо в кабинете. Но она вела себя так, как будто ничего не произошло. Когда я вышла из кабинета, люди, которые стояли в очереди в соседний кабинет, увидели, что я в ужасном состоянии, хотя заходила я веселая, стали меня жалеть и расспрашивать, что случилось», — рассказала Табарова. «Мы объявили выговор врачу в рамках трудового законодательства. Врач раскаивается и готова принести извинения любым известным способом», — сообщил «Газете.Ru» главврач роддома им. Гуткина Евгений Тучин. Он также рассказал, что ранее Арина Садовникова не была замечена в подобном отношении к пациентам-мусульманам. «Иначе мы бы сразу пресекли подобные действия. По крайней мере, нам об этом ничего неизвестно», — сказал врач. Однако, по словам Нигоры Табаровой, это не первый случай такого отношения со стороны Садовниковой к пациенткам, исповедующим ислам. «Одна моя знакомая привела на прием свою маму, она тоже нерусская. Их Садовникова тоже приняла грубо и разговаривала с ними пренебрежительно из-за того, что они мусульманки», — рассказывает женщина. По словам Табаровой, ее устраивает дисциплинарное наказание, которое было наложено на врача. «Я не хочу, чтобы ее уволили или лишили денег каких-то. Самое главное, чтобы человек понял, что так поступать нельзя и чтобы это не повторилось», — говорит Табарова. «После того как информация об этой ситуации появилась в интернете, ко мне обратилась министр по вопросам национальной политики Лана Мигунова, — сообщила «Газете.Ru» Марьям Ковалева, руководитель отдела по работе с женщинами и детьми при Духовном управлении мусульман Карелии. — На свой контроль ситуацию взяла министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич. Они спрашивали, какие меры нужно принять, чтобы считать инцидент исчерпанным, в частности, не нужно ли уволить врача. Нигоре Табаровой позвонил с извинениями заведующий этой больницы, предложил, чтобы врач лично извинилась перед ней. Так что мы считаем, что ситуация благополучно разрешилась». http://www.gazeta.ru/social/2013/07/23/5506057.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Да-да, типа в Карелии на прием одни только русские приходят. Хрень какая-то. Тем более, если я не ошибаюсь (кто знает больше, поправьте), в иудаизме нет положений о запрете оказания помощи "неверным". В отличие от Корана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Врач раскаивается и готова принести извинения любым известным способом Это как? Теперь перед каждой вонючей хамкой дипломированный специалист извиняться должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 В Воронеже вон недавно детский гинеколог отказалась принять девочку экстренно без записи. Нац.подоплеки не было. Однако, очень интересен тот факт, почему мама потащила девочку с травмой промежности в поликлинику, а не вызвала скорую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 иудаизме нет положений о запрете оказания помощи "неверным". В отличие от Корана. В иудаизме нельзя принимать роды у нееврейки, если есть другая акушерка поблизости. А если нет, то можно, правда продиктовано такое постановление соображениями личной безопасности акушерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Тем не менее, в больницах Израиля принимают всех. Да и поди разбери, кто там сейчас еврей на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 Это как? Теперь перед каждой вонючей хамкой дипломированный специалист извиняться должен? Хорошо еще, что в качестве воспитательной меры, её в нашу медакадемию преподавать не отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 @ROCK, я - мусульманин. Ты, если что, меня примешь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 @Землячка, да этого ей чего бояться? Все равно, "эти в платочках" на занятиях почти не бывают. Только на сессии, да и то в деканате, да и то не сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 я - мусульманин. Ты, если что, меня примешь?))) Он православный, так что примет. Тем более, ты ж рожать не собираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 я - мусульманин.точно? Ты, если что, меня примешь?)))таки я еврей только на 1\16. Так что приму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.