Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

то мои наркотики более легкие чем твои(если судить по бреду на форуме)

:D

наркотиками уже меритесь :lol:

По теме ща с утра краем глаза по телеку увидел что какая та группа (вроде даже простые люди, но утверждать не стану) облетела на вертолёте водохранилища пришла к выводу что всё таки это действие сил природы..

Моё личное мнение что по ящику вообще какая то нескладная версия, то спускали, то не спускали, то водохранилище вообще не при чём ...

• Ответов 407
  • Created
  • Последний ответ
По теме ща с утра краем глаза по телеку увидел что какая та группа (вроде даже простые люди, но утверждать не стану) облетела на вертолёте водохранилища пришла к выводу что всё таки это действие сил природы..

тактика такая - сначала все отрицать, потом признавать то что не является компрометирующим. В результате балаган и еще больший репутационный ущерб.

А заметили как вовремя соскочил Шойгу? Оповещение это ведь его сфера, а не только администрации. Где вообще спасательные вертолеты, суда на воздушной подушке? Даже резиновых сапог нет - спасателям привез какой то коммерс из Новороссийска. Бензопил тоже нет.

Читать форум смешно.....несете всякую хрень. Случилась беда, траур, а вы желочью льете.

А КТО НИБУДЬ ПОМОГ БЕДЫМ ЛЮДЯМ ИЗ ВАС, А? Пошел, хотя бы 100 р., вещи или гуманитарку принес. Думаю, да и уверен, что нет, зато позвиздеть все могут тут.

Вот в США такая же трагедия была, когда миллионный город затопило, хотя власти предупреждали и т.д, и что, вместо того что бы винить всех и вся, люди объединились и справились с бедой вместе.

А тут только языком трепать могут, как говориться ЯЗЫКОМ ГОВОРИТЬ, НЕ КАМНИ ВОРОЧИТЬ.

Вроде есть.. начальник УВД.. писали здесь. что его вызвали в связи с катастрофой, а он уже утонул на этот момент.. Но точно сказать не могу.

Кстати, погиб геройски, спасая детей. Выпускник Астраханского филиала МЮИ.

(меня тут напрочь забаненный Миша поправляет в личку, что не детей, а людей. Возможно. Мне первоначальная версия была озвучена сотрудником АФ МЮИ) Только какое это имеет значение? Человек не драпал из поселка куда глаза глядят, он думал о других.

Читать форум смешно.....несете всякую хрень. Случилась беда, траур, а вы желочью льете.

А КТО НИБУДЬ ПОМОГ БЕДЫМ ЛЮДЯМ ИЗ ВАС, А? Пошел, хотя бы 100 р., вещи или гуманитарку принес. Думаю, да и уверен, что нет, зато позвиздеть все могут тут.

Вот в США такая же трагедия была, когда миллионный город затопило, хотя власти предупреждали и т.д, и что, вместо того что бы винить всех и вся, люди объединились и справились с бедой вместе.

А тут только языком трепать могут, как говориться ЯЗЫКОМ ГОВОРИТЬ, НЕ КАМНИ ВОРОЧИТЬ.

Вот и я с этим согласен! У нас много язвенников тут, которые вместо дел везде подоплеку ищут! Когда люди реальную помощб оказывают, многие тут сплетни распространяют!

З.Ы. Он не начальником УВД был, а ОВД.

Из соц.сети..

Ну вот и выяснилось.... Специалисты откликнулись.... Дело в том, что в сооруженном в 1959 году вохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса. Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки. При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182метров(аварийная высота шахты вододосброса) устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск. При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии. Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды. Но правду не скрыть.... *** Поправка. Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря. Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объёмсброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб водыприблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора. Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше. Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше. Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи. Потому что обе плотины, запирающие водохранилище - ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля. Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса,движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена. Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. Потому что плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя.

Про Крымск. у меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). сам после переезда из миасса 1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м)и где

подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. Ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. По тв врут про дожди и вышедшие из берегов реки. город накрыло волной. брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям чтоб загнали машины во двор. В 11вечера река была в своем нормальном состоянии -брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла

бурлящая волна. знакомые которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание что все мажорные

соседи куда-то свалили. младший сказал что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. это значит что крысы уже приняли решение и отдали команду. в городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ

СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО. хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы

оповещения. На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию тк не могли найти соседей -

по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их

могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!!

это только крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую – там думаю трупов еще больше.

много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей

спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю сеью на них рухнул дом. таких случаев много.. Морги крымска, абинска, геленджика, новороссийска и славянска-на-кубани переполнены, в крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. ублюдские рожи путина и ткачева нагло гонят по тв

сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!!

спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе

Соц.сеть комментарии к статусу

Данные о диаметрах

колодца, тоннеля водосброса и

диаметра дискового затвора

НЕИЗВЕСТНЫ.

в этой теме как минимум уже 2 раза выкладывали фото водосброса и тоннеля. Неужели выложили секретные сведения?

SLAY

Касаемо ЖЖ и твиттера я не разделяю Вашего мнения.)

Имеете полное право! :) Может я и ошибаюсь. Но, к сожалению, столкнулся с серьезными дэзами именно в блогах, потому перестал читать. Иной раз бывает, что почитываю, но сначала внимательно рассматриваю репутацию человека.

------------

P.S. Наверху лежат реквизиты для перевода средств. Если позволите, буду их дублировать в течении дня, на новых страницах!

Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва

скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите

пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными

братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не

совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3

часа ночи? Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках

лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из

домов вывезли 73 ТРУПА. брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна

(именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Любой здравомыслящий

человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!!

соц.сеть. Комментарии к статусу

Просто мысль вслух (к вопросу об оповещении): есть, интересно, погибшие/пропавшие без вести среди глав и сотрудников администрации поселка и района. среди членов их семей, просто родственников и друзей? Если есть, то и вопросов больше нет. А если нет? Выходит, предупредили? Выходит, ЗНАЛИ? А что они могли знать и о чем предупреждать, если ничего ТАКОГО на водохранилище не было?

Там выше в цитате есть ответы на это вопрос-уехали все заблаговременно, потому как знали

Там выше в цитате есть ответы на это вопрос-уехали все заблаговременно, потому как знали

КИСУЛЬКА

Да, я уже видела. Хорошо бы, если бы и СК сопоставил данные по погибшим. Только надо ли это ему...

Теперь правда о причинах -

КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна

(именно волна) смывавшая

саманные дома как спички

досдигала - 3-5 метров!!!

Лубой здравомыслящий

человек понимает что

уровень воды от дождя не

идёт волной

Зачем Вы вводите всех в заблуждение? Селевой поток в горах всегда имеет вид волны высотой в много метров.

Опустошительные сели часты в Австрийских Альпах. Здесь случаются селевые потоки, высота которых достигает восемнадцати метров. В частности, именно таким был здесь сель в 1891 году...

Однажды, это было в июле 1921 года, ночные улицы Алма-Аты, лежащей у северного подножья Заилийского Алатау, огласились тревожными криками:

- Сель идет! Сель идет!

Со стороны гор уже слышался зловещий гул, а через считанные минуты на город обрушился грязекаменный поток высотой с двухэтажный дом. Он тащил с собой глыбы; иные достигали в поперечнике двух метров.

Город пострадал очень сильно. Поток почти в 3 миллиона кубометров смел на своем пути, разрушил 65 и повредил 82 жилых дома, 177 хозяйственных построек, 18 мельниц, табачную фабрику, 2 кожевенных завода. По указанию В. И. Ленина Советское правительство приняло срочные меры по оказанию помощи Алма-Ате, пострадавшей от стихийного бедствия. В ряде случаев причиной селя становятся не сами дожди или бурно тающие снега и ледники в горах, а горные озера различной природы.

........Люди, вооружившись техникой, укрепляли берега, плотины, дамбы. Но того, что вырвалось из ущелья, никто не ожидал. Это был страшный, высотой до восьми-девяти метров селевой поток.

Текст, приведённый

выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до

затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из

тоннеля. Зато предельно ясен объём

сброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как

минимум. Один куб воды

приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и

гидродинамику, могут посчитать

Это ужасный фантастический бред. Невозможно сбросить 2.25 миллиона кубов воды через шестиметровую трубу в течение не то что суток, даже месяца.

"Магнит": Рефрижераторы, перевозящие трупы в Крымске, будут утилизированы

Ой, не верится! Чтоб эти скряги такую уйму денег утилизировали? Отмоют хорошенько, может, номера сменят, чтоб без палева, да и всё! Номера движков бы переписать...

уже "

3 грузовых автомобиля, оснащенные холодильным оборудованием (госномера Н351ВТ37, Н572ВУ37 и Н810КС37), выделенные компанией для оказания помощи пострадавшим во время наводнения, осуществляли доставку гуманитарной помощи из г. Краснодара (ул. Путевая, д. 5) и г. Славянска-на-Кубани (Маевское шоссе, д.18) к месту

трагедии в городе Крымск", – рассказали в Отделе по работе с инвесторами розничной сети "Магнит".

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Краснодарского края были задействованы в районе затопления без согласования с руководством компании автомобили и объяснения целей дальнейшего использования.

а на картинке госномер

http://www.yuga.ru/news/267053/

так что я теперь еду из труповозок покупать не буду

«Рассказ нашего читателя, находившегося в эпицентре событий на трассе Новороссийск-Краснодар в районе Нижнебаканской и спасшегося лишь чудом. Стиль и орфография автора сохранены. Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но опускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в

Соц.сеть читать комментарии к статусу

КИСУЛЬКА будь ласка - откорректируй свои простыни и дай ссыль на источник.

Иной раз бывает, что почитываю, но сначала внимательно рассматриваю репутацию человека.

------------

репутацию как минимум двоих удодов я показал выше :)

Если бы его не открыли, и

на Крымск, и на Геленджик, и на

Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн

воды, смешанной с миллионом тонн

грязи.

ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!!!!!! НЕ ПИШИТЕ БРЕД В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!

Какие 8 миллионов тонн одномоментно через узкую трубу?!

Геленджик вообще лежит по другую сторону хребта от водохранилища. Вода не может течь в гору, чтобы перевалится через хребет и затопить Геленджик.

Ой, не верится! Чтоб эти скряги такую уйму денег утилизировали? Отмоют хорошенько, может, номера сменят, чтоб без палева, да и всё! Номера движков бы переписать...

Вот-вот. Не нашлось на 170 невинных тел машин поменьше, рефрежераторы потребовались-видимо и вправду трупов было больше

Я успокаивал всех . что у нас МЧС в

России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут.

У Вас есть совесть писать этот бред в теме про трагедию?

в МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь.

У меня полное ощущение, что это вымысел. Зачем вы кощунствуете на костях погибших?

уже пиздешь ""

а на картинке госномер

http://www.yuga.ru/news/267053/

так что я теперь еду из труповозок покупать не буду

У тебя хоть права есть? В новостях перечисленны номера тягачей, а ты про картинку с прицепом, а у них другие номера. Если есть права, сдай их обратно в ГИБДД и иди учись на них заново.

Ой, не верится!

Да вам никогда не верится ни во что! Отказался бы Магнит помогать, все бы вы один голос кричали, какие они злодеи, что сердца у них нет и прочее. А если что-то не так - не ходите в "Магнит". Да и обратите внимание, что к нам приезжают в основном магнитовские фуры с регионом 64 - Саратовская область. Их полно на трассе М6

Номера движков бы переписать...

Вот-вто. Съездийте туда, займитесь этим. Только вот не понимаете Вы, что будут утилизированы РЕФРИЖЕРАТОРЫ, а не сами машины. Поэтому причем тут движки? Рефрижератор снял, утилизировал (он как прицеп), а на его место новый нацепил

Вот-вот. Не нашлось на 170 невинных тел машин поменьше, рефрежераторы потребовались-видимо и вправду трупов было больше

Рефрижераторы нужны были не из-за размеров, а из-за того, что они - холодильники))

Только вот не понимаете Вы, что будут утилизированы РЕФРИЖЕРАТОРЫ, а не сами машины

ну надо и машины на всякий случай, а то у них аура будет дурная... Серёжа который молодец уже давно предложил закрыть тему и по моему это единственный адекватный пост в данной теме :) Правды не узнаете как ни крути .. Каждый будет доказывать своё виденье, сопровождая нецензурной бранью - матом (с)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...