Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати,а может нет ,в хронике показали несколько рыб что наводнением нанесло и в заборе застряли. Здоровенные для горных то речек. Надо разузнать где такие живут тут и отгадка будет откуда вода эта окаянная. Сантиметров по 40 рыбы.

Форели, наверное, почему бы им в горных речках не быть? Хотя........ Если несколько рыб застряло, значит их могло быть намного больше. Там не было никакого рыборазводного пруда?

• Ответов 407
  • Created
  • Последний ответ
Просто мысль вслух (к вопросу об оповещении): есть, интересно, погибшие/пропавшие без вести среди глав и сотрудников администрации поселка и района. среди членов их семей, просто родственников и друзей? Если есть, то и вопросов больше нет. А если нет? Выходит, предупредили? Выходит, ЗНАЛИ? А что они могли знать и о чем предупреждать, если ничего ТАКОГО на водохранилище не было?

Тебе бы луччи версии строить как своего лидера Навального от карающей руки правосудия отмазать.Ведь посодют гада и ворюгу. :o

Тебе бы луччи версии строить как своего лидера Навального от карающей руки правосудия отмазать.Ведь посодют гада и ворюгу. :o

Боже! Еще один Петросян! Многовато вас на единицу площади, однако! :lol:

Форели, наверное, почему бы им в горных речках не быть? Хотя........ Если несколько рыб застряло, значит их могло быть намного больше. Там не было никакого рыборазводного пруда?

Вот вот вот ...все селения в округе заняты разведением птицы.Утятники ,гусятники. И все имеют запруды и запрудочки, котрые необходимыим для этого. При низком уровне воды это так пустяк.Но при обильных осадках переполнение одного приводит к срабатыванию каскада- сначала один потом все вместе. Отсюда и вал высотой 5-7 метров. Тому примеры уже там были. В прошлом году Лабинск так поплыл. Помощь была аж 25тыщ.И то не всем.

Просто мысль вслух (к вопросу об оповещении): есть, интересно, погибшие/пропавшие без вести среди глав и сотрудников администрации поселка и района. среди членов их семей, просто родственников и друзей? Если есть, то и вопросов больше нет. А если нет? Выходит, предупредили? Выходит, ЗНАЛИ? А что они могли знать и о чем предупреждать, если ничего ТАКОГО на водохранилище не было?

поддерживаю

Интересен механизм появления семиметровой волны в результате обильного ливня в горах. Разве поток не распределяется равномерно по все длине русла и уровень поднимается постепенно, а не скачкообразно?

На проекте в Сочи видел как ночной дождь в горах гнал волну по речке, метра 1,5 был. За несколько минут всё русло заполнилось. И точно также вода ушла, в течении часа наверное всё вернулось в свои берега. Думаю из-за каменистого дна и берегов вода сбивается в волну.

Тока так Совокупность об*ёмом и приводит к такому количеству воды одномоментно.Правда ещё и от профиля русла звисит.Где широко где узко и опять широко.

рыбка с двух Атукаевских водохранилищ. Там ее разводили. Да только маленькие они - сумарно меньше чем Неберджаевское. Да и про уровень этих водохранилищ инфы нет вообще.

повторюсь, по новостям сказали, что мэр Крымска уехал из города за несколько часов как это все началось. просто опять в голове перевариваю. с мамой разговаривала в воскресенье. в анапе она живет. ребенок туда едет мой. мама спрашивает в воскресенье, ты новости то смотрела? а я на даче была. ну понятно ничего не видела. мама кино смотрела часов в 11 вечера в субботу, в 11.15 кино прервали, экстренное сообщение, собственно про Крымск, ну вот там и сказали, что мэр то свалил. может конечно анти пиар, но как то уже с трудом вериться. т. е. это вообще было запланированно. просто не знали как да что в реали получится, ну вот собственно получилось

Ревуны в советское время включались при помощи проводной радиотрансляционной сети, так вот в последние десятилетие эта сеть в мелких городах подобных Крымску была полностью уничтожена!

Есть и должны были быть ручные. Тем более в опасных районах обязательно. Это такая штука на штативе. Утыкаешь его в землю и крутишь ручку. Вой стот такой что во всей округе попросыпаются и с кроватей попадают. Должны были быть. Но там не было конешно.Он то ,этот ревун и нужен то может раз в 50 лет.Кто об этом помнит. Хотя глава администрации по инструкции должен об этом знать

Есть и должны были быть ручные. Тем более в опасных районах обязательно. Это такая штука на штативе. Утыкаешь его в землю и крутишь ручку. Вой стот такой что во всей округе попросыпаются и с кроватей попадают. Должны были быть. Но там не было конешно.Он то ,этот ревун и нужен то может раз в 50 лет.Кто об этом помнит. Хотя глава администрации по инструкции должен об этом знать

Вы думаете в больших городах это есть? Да и г. Крымск разве уж такой опасный район? Встречалась с главой администрации одного поселка в Красноярском крае, он сказал задавили ненужными инструкциями. На то, на что надо денег не дают, а инструкцию "правильную" выполняй. Есть деньги нет денег твои проблемы.

Видел в ЖЖ и не добавился? Как так?)

Ну я много вижу в ЖЖ, а добавляться не собираюсь. Ибо в ЖЖ и твитерах, только "чирикают"!

ROCK

Александр, сори за оффтоп. Я уже дома! Можно в личку VSomati заслать мой домашний айпишник.

P.S. У всех прошу прощения за оффтоп. Не люблю, когда меня оскорбляют безосновательно!

Александр, сори за оффтоп. Я уже дома! Можно в личку VSomati заслать мой домашний айпишник.

Вот нафига мне твой айпишник? Я тебе анонимайзером любой айпишник выставлю.

Вот нафига мне твой айпишник? Я тебе анонимайзером любой айпишник выставлю.

А я без них работаю. Я, какой в жизни, такой и в сети. Мне укрываться не от чего. И для любого провайдера я дам свое согласие на открытие моего IP. Пусть бояться те, кому есть, что скрывать. Так что, добро пожаловать в мой мир! Я такой, какой я есть! И скрывать мне нечего!

Вроде есть.. начальник УВД.. писали здесь. что его вызвали в связи с катастрофой, а он уже утонул на этот момент.. Но точно сказать не могу.

А я без них работаю. Я, какой в жизни, такой и в сети. Мне укрываться не от чего. И для любого провайдера я дам свое согласие на открытие моего IP. Пусть бояться те, кому есть, что скрывать. Так что, добро пожаловать в мой мир! Я такой, какой я есть! И скрывать мне нечего!

Смешной ты. Все доказываешь, какой ты хороший и славный пацан. И зачем тебе все это?

Вроде есть.. начальник УВД.. писали здесь. что его вызвали в связи с катастрофой, а он уже утонул на этот момент.. Но точно сказать не могу.

ох. Больно все это на красивую героическую легенду смахивает. Вот представляю на этом месте нач. Астраханского УВД и фигня какая то происходит. У нас наверх идет отрицательная селекция. Про рядового бы можно было поверить или простого офицера

Смешной ты. Все доказываешь, какой ты хороший и славный пацан. И зачем тебе все это?

сомнительный героизм. Вот я тоже думал что ничего такого не пишу. А потом приехали брать объяснение откуда я знаю про открытую торговлю в магазинах города курительными смесями в 2009г., в таком тоне что я чуть ли не наркоторговец. Ну не идиоты?

VSomati

Может быть и смешной. Но я остаюсь собой! В этом мире много лжи и лицемерия. Даже в этой теме. Люди не хотят поднять свою задницу, для того, чтобы сделать, что-нибудь! А я стараюсь, хотя бы, донести свою мысль. Моя вера - добро, любовь, трудолюбие! Благодаря этому я вышел из 90х. При этом, не спился, и наркоманом не стал! Чего и другим желаю.

P.S. Кстати, в Краснодарский край я свой денежный перевод уже сделал. Кто еще?

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

ИНН 2309030678

КПП 230901001 Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России

К/С 30101810100000000602

БИК 040349602

Р/С 40703810330000000106

Переводил сюда. В Краснодаре у меня есть друзья. Я им верю. Потому и сделал перевод. Если, кто-нибудь имеет выход на посещаемые Краснодарские форумы, то киньте ссылку (Мои друзья в серьезном возрасте, и в инетах не лазиют!). Есть время организовать поддержку. Хотя, уже многие помогают! Опыт у нас уже есть. :(

в таком тоне что я чуть ли не наркоторговец.

а чо? не? Отмазался? Судя по тому бреду который ты тут несёшь, ты не только торгуешь, ты и активно потребляешь...

а чо? не? Отмазался? Судя по тому бреду который ты тут несёшь, ты не только торгуешь, ты и активно потребляешь...

ну даже если такое предположить, то мои наркотики более легкие чем твои(если судить по бреду на форуме) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...