Перейти к содержанию

готовка на пару

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

никак не могу на пару нормально приготовить говядину (шея) пробовал и вымачивать в холодной воде, и натирать всем чем не поподя. А один фиг мясо получается резиновым. Варю небольшими порциями, весь жир жилы и прочее срезаю

фарш готовый не буду покупать. ибо не знаю чё там. А у меня типа здоровое питание и бла бла бла. Совет хороший, но с утра это возня та ещё

фарш готовый не буду покупать. ибо не знаю чё там. А у меня типа здоровое питание и бла бла бла. Совет хороший, но с утра это возня та ещё

А морозилки нет? Можно сделать и заморозить, а потом готовить по мере необходимости. Я и манты, и котлеты всегда делаю на несколько готовок.

Землячка - переехай к нему на пмж

Я уже к одному тут переехала, полтора десятка лет назад :D Пока не гонит.

dr.Evil без тебя умрёт с голоду.

пожалей его - приюти у себя.

он мешать не будет - будет спать у порога на тряпочке

Человек, знающий что такое пароварка и завтракающий мясом, вполне способен выжить и без меня. А место у порога занято моими туфлями и кошкой.

dr.Evil

Я, вообще-то, не любитель варёного и пареного мяса.

Но я так предполагаю, что говядину Вам нужно умягчить.

Мне приходят на ум два принципиально разных способа.

1. Это примерно как подготовка мяса к шашлыку: маринование. Нужно, возможно, применить лёгкое такое маринование: не уксус, а, например, вымочить в белом вине, или, даже лучше - в газированной воде (в воде с растворенной в ней углекислотой) .

2. Попробовать смягчить текстуру мяса: чтобы оно не было сухим и жестким, но тут примешиваются религиозные табу: если Вы - мусульманин, то этот метод не подойтёт. А если нет - попробуйте сделать в куске мяса небольшие надрезы и нашпиговать его свиным салом. Я всегда для получения мягких и нежных котлет смешиваю говядину со свининой (включая свиное сало) или добавляю в говядину свиное сало.

Может, кто-нибудь что-то более умное посоветует.

@Niels,

у меня типа постная пища, так что свинина не желательна. Вымачивать пробовал в солёной воде

З.Ы. котлетки сегодня замутил, через полтора часа дегустация :essen:

байкал - пару котлет с тебя ))

тты ещё жив?? Или это клон клона?

Приезжай на казачий, попробуешь. Я правда не уверен что они вкусные

http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=345006 вот рецепт, только говядины я туда побольше положил

З.Ы, задобался в мармидку котлеты запихивать

dr.Evi

у меня типа постная пища

Вах...

Вымачивать пробовал в солёной воде

Важна не солёность воды, а растворённая в ней углекислота (вода газированная чтобы была, с пузырьками газа - сильногазированная Бонаква или Аква минерале) . Мясо будет немного увеличенным в размерах и таким пушистым-рыхловатым.

Вымачивать - на ночь в холодильнике.

у меня типа постная пища

Ага. Состоящая из котлет из говядины.

Если делаете котлеты, то банально, когда делаете фарш - подмешиваете несколько кусков свиного сала, или свинины.

есть специальная соль для размегчения мяса. Она потом кажется смывается. Сама не пробовала,просто такую соль видела в продаже

dr.Evil

паровые котлетки кстати СУПЕР и нежные и вкусные
Ма-ла-дес-с.

Особенно здорово эти Ваши слова выглядят при сопоставлении с Вашим аватаром. :D

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

и удобно готовить. В мультиварку рис, котлеты на пар. Полчаса и готово

да, кстати. сразу два блюда - очень удобно. тоже так делали.

Вымачивать пробовал в солёной воде

Мясо соль  не любит, теряется сок. Его нужно солить в самом конце приготовления, либо соевым соусом сдабривать (что собственно китайцы и делают).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...