dr.Evil Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 никак не могу на пару нормально приготовить говядину (шея) пробовал и вымачивать в холодной воде, и натирать всем чем не поподя. А один фиг мясо получается резиновым. Варю небольшими порциями, весь жир жилы и прочее срезаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 это заморока каждый день такое готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 фарш готовый не буду покупать. ибо не знаю чё там. А у меня типа здоровое питание и бла бла бла. Совет хороший, но с утра это возня та ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 фарш готовый не буду покупать. ибо не знаю чё там. А у меня типа здоровое питание и бла бла бла. Совет хороший, но с утра это возня та ещё А морозилки нет? Можно сделать и заморозить, а потом готовить по мере необходимости. Я и манты, и котлеты всегда делаю на несколько готовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 Землячка - переехай к нему на пмж Я уже к одному тут переехала, полтора десятка лет назад Пока не гонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 попробую котлетки тогда байкал - заведи себе бабу! я не буду есть её отраву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 dr.Evil без тебя умрёт с голоду. пожалей его - приюти у себя. он мешать не будет - будет спать у порога на тряпочке Человек, знающий что такое пароварка и завтракающий мясом, вполне способен выжить и без меня. А место у порога занято моими туфлями и кошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2013 dr.Evil Я, вообще-то, не любитель варёного и пареного мяса. Но я так предполагаю, что говядину Вам нужно умягчить. Мне приходят на ум два принципиально разных способа. 1. Это примерно как подготовка мяса к шашлыку: маринование. Нужно, возможно, применить лёгкое такое маринование: не уксус, а, например, вымочить в белом вине, или, даже лучше - в газированной воде (в воде с растворенной в ней углекислотой) . 2. Попробовать смягчить текстуру мяса: чтобы оно не было сухим и жестким, но тут примешиваются религиозные табу: если Вы - мусульманин, то этот метод не подойтёт. А если нет - попробуйте сделать в куске мяса небольшие надрезы и нашпиговать его свиным салом. Я всегда для получения мягких и нежных котлет смешиваю говядину со свининой (включая свиное сало) или добавляю в говядину свиное сало. Может, кто-нибудь что-то более умное посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 @Niels, у меня типа постная пища, так что свинина не желательна. Вымачивать пробовал в солёной воде З.Ы. котлетки сегодня замутил, через полтора часа дегустация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 байкал - пару котлет с тебя )) тты ещё жив?? Или это клон клона? Приезжай на казачий, попробуешь. Я правда не уверен что они вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=345006 вот рецепт, только говядины я туда побольше положил З.Ы, задобался в мармидку котлеты запихивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 dr.Evi у меня типа постная пища Вах... Вымачивать пробовал в солёной воде Важна не солёность воды, а растворённая в ней углекислота (вода газированная чтобы была, с пузырьками газа - сильногазированная Бонаква или Аква минерале) . Мясо будет немного увеличенным в размерах и таким пушистым-рыхловатым. Вымачивать - на ночь в холодильнике. у меня типа постная пища Ага. Состоящая из котлет из говядины. Если делаете котлеты, то банально, когда делаете фарш - подмешиваете несколько кусков свиного сала, или свинины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2013 есть специальная соль для размегчения мяса. Она потом кажется смывается. Сама не пробовала,просто такую соль видела в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 паровые котлетки кстати СУПЕР и нежные и вкусные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 dr.Evil паровые котлетки кстати СУПЕР и нежные и вкусные Ма-ла-дес-с.Особенно здорово эти Ваши слова выглядят при сопоставлении с Вашим аватаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2013 @RAWSAN, от души!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rolly Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 Пароварка - супервещь! Котлеты получаются хоть на вид и неказистыми, но зато вкусными и полезными!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2013 и удобно готовить. В мультиварку рис, котлеты на пар. Полчаса и готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 и удобно готовить. В мультиварку рис, котлеты на пар. Полчаса и готово да, кстати. сразу два блюда - очень удобно. тоже так делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The inaccessible Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 Вымачивать пробовал в солёной воде Мясо соль не любит, теряется сок. Его нужно солить в самом конце приготовления, либо соевым соусом сдабривать (что собственно китайцы и делают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.